Выпил кофе , на глаза попались тексты т-ща Оки про вишню..) -- нет в этом мире я не лишний читая нашего Оку пойду искать красотку вишню ну ту которая в соку чтоб оживила жизнь капризом и нежно таяла во рту ошеломительным сюрпризом и понимала на лету замысловатые экспромты и рассмеявшись им легко скучала б вишня не о ком то пускай мы с нею далеко...
Любую вишню я окучю СоседкИ это аль моя Поглажу вежливо по веткам И ягод соберу сполна Потом с осенним снегопадом Разлив каНпота по чуть чуть Привет друзья вы шлите сразу Иначе не родит опять сама
Только что слез с лесов ... Литров шесть собрал... Ничего не грузится,а завтра на работу) Пастеризация ягод завтра...Может и фото будет)))
в этом году у меня сливы практически нет... А в прошлом была. Делал двумя способами - подвяленная с пряными травами и чесноком в оливковом масле, и мариновал. Всё получилось вкусно, но с первым гимора больше, а второй долгоиграющий, но простой и получился вот просто выесть мозг бомбически! Так что при таком раскладе даже жалко пускать её на банальные компоты...
тара экономится когда ягода битком в банке и потом из неё тот же морс, а не 10 ягод на 3 литра + кило сахара... На самом деле дело не только во вкусе, но и в условиях хранения... Был бы подвал зимний, да не вопрос нафигачить тех же компотов, кто бы спорил, но притаранить в квартиру легион 3-ох литровых банок как то не айс... ... для меня вообще 3 литровая банка, как тара уже давно перестала существовать... Самое ходовое это 0.5, ну максимум 0.7, под варенья, джемы, грибы... 1 л под типо лечо-перецо, сливо-мариново..., ну и 1.5-2л как исключение, под огуречки...
Рецептик бы, пжст-та, если не затруднит ... коротенько ... или ссылочку ... Сливы-то и купить можно ... им сейчас будет копейка-цена осенью .. Тем более, что в гараже есть подпол ...
А я в этом году буду(надеюсь) делать вино из сливы.... И наливку - в прошлом году литров 15 вылакали мои влет, в этом даже не знаю сколько поставлю....
Счастливчег ... но ниче ... у меня 3 сливы молодых посажено ... рванули в этом году ... года через два шоколадно будет ... если доживем конечно ...
Помидорам пипец наверно по таким дождикам ... почернеют нах ... Опрыскал от фитофторы в прошлый раз, но ИМХО не поможет ... тепло нужно для них.
@AKM, Это да, а еще с луком попа будет, в прошлый вых не успели собрать, ботва ложилась и чернеть начала, а теперь.....
Я делал вот как тут, только у меня не венгерка, да и вообще, венгерка редкость, по этому пойдёт любая, но главное что бы не переспевшая, а даже наоборот слегка недозрелая... По началу смутило количество сахара-уксуса, но нет, оказалось что самое в дырочку... Да, и тут на третий раз идёт закатка, а в том что я делал, на пятый, но я думаю что 3 раза достаточно... короче вот https://www.iamcook.ru/showrecipe/9694 Не поленись, попробуй вот так забадяжить, это того стоит, поверь...
@Буньков, И?Какой вкус...хотя бы приблизительно,с чем сравнить?... Хотя ладно не говори всё равно не моё.Я не так давно ещё один морозильник взял,под то что надо,не влазит нужное,а уж ...новое,ну на Слива, только в компоте,кстати в трёхлитровках,и то если мои женщины соблаговалят ,а мне все ,,дары дачи" ,по...ежели только маласольным закусить,да ранним помидорчиком,а так....
ты название то читал блюдА? "СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ" вкус... ну вкус главное пальцы не отъесть... Меня как то в гостях ими угостили, но рецепт как то так замяли, перевели тему в другое русло... пришлось самому искать и пробовать... ... короче, если брать компот из слив и ЭТО, то компот, это считай сливу выбросил в пропасть...
как можно объяснить вкус.. если такой вумный, объясни вкус солёного огурца... ... лошадь знаешь? Ну так вот крокодил совсем на неё не похож... короче, это не десерт... скорее к мясу ну типо пряно-кисло-сладкий со вкусом сливы...
Н сыпет стакан сахару на 10 л сока, снимает пенку мне в кальвадос, доводит почти до кипения и в стерильные банки. 14-й и 16 год , немного еще осталось, стоят просто в хате, осадка и плесени нет. Вкус свежевыжатого сока)
В банке таки 17 ягод,позвольте,и сахара 174 грамма!!! Погреб имеется,в квартиру нет нужды таШШить! И две зимы компоты/варенья/соленья хранил в смотровой яме гаража...Ничего не промёрзло!!
Не факт! У меня 4-ре сидят....Цвели как вишня,но результат зеро. А вишни(половина молодые 3/4 года) бУло прим.20 литров.
Сейчас помыл,что вчера собрал перед грозой... со "старушки" ! Разложил по баночкам и в водяную/паровую баню...
Сахара съэкономил!!! Получил 7-мь баночек,о.5 л где то... Кастрюлька маловата,конечно ! Но скороварку не нашёл,а автоклава не имею. Но пару часов попыхтит,даст сок и "перевёртыш" на крышку под пуховой курткой...Далее в холодильник и в варенники/пирожки!
@ОКА, Олега,я ахухеваю...каждый раз собирать такую конструкцию,да ипись оно пропадись. Вот,ты блин,не угомонный.
Всем привет! Привезли мне сегодня металл, три листа наживил и выровнял, дождь сука не дает нормально работать. В принципе веревкой с крючком из гвоздя лист даже в одну харю нормально затаскивается. Как коня крутить, даже думать об этом не хочу. Похоже придется нормальную лестницу сваять.
я не кровельщик ваще ни разу, ну а если по листу в разные стороны и конём прихлопнуть? ...это вот чисто дилетантски...
Есть такая мысль, на втором скате ставить один лист и сразу ставить конек, вот только один лист выровнять тяжело.
судя по тому из какого говна сейчас делаются эти листы, даже не представляю как по ним потом можно передвигаться устанавливая конёк... уже писал что недавно покрывал крышу на колодце из одного листа, вот реально заипался... Просто голимая фольга, сусальное золото