Уже попал.Карочи-договорились про допы со строителями-они уговаривали,что якобы у них дешевле,чем на фирме-фигушки-Теплый угол обошелся в 25 тыр,а на фирме 15 ,обработка чернового пола -14 тыр,на фирме 7-и так много позиций.Строители нае...ли.
@Нарколог, упс не внимательно прочитал...ну козлы ,что могу сказать, развели...и что концов нет, уехали и пропали?
@Нарколог, Строители от фирмы или "мимо проходили"? Если от фирмы-шанс убавить есть-жалоба на фирму,если "мимо проходили"-убавить можно "давя на совесть" по мирному-иначе опасно,особенно если много урежишь,ведь обещал и договор дороже денег,а тебе урок и за него надо платить
Вот именно-строители от фирмы!!Когда созванивались с начальником-он сказал-если нужны допы-звони,разберемся.Эти приехали-говорят-не надо никуда звонить-будет дороже-мы дешевле сделаем.В итоге-наврали.Допустим-я писал-Теплый угол-у них-25,на фирме 15-так они-б с тех 15 максимум 10 получили.......Я виноват лишь в том,что поверил им на слово-не посмотрел вовремя сайт. Сегодня сосчитали покраску пинотексом(обработка)дома пуливизатором-насчитали 40 тыс-у меня глаза на лоб-я говорю-ничего не треснет???У меня соседи такой-же дом за 9 покрасили-армяне,не узбеки вручную-вот так-то вот.А строители из Новгородской области-провинция-мляА красить пуливизатором-пол дня-это по 20 тыс на рыло-я говорю в таких случаях-зажрались
@Нарколог, Тогда твои шансы по урезанию велики и правда на твоей стороне... ,пусть не врут, изначально ты договаривался "дешевле чем у ИХ фирмы"-пусть выполняют свои обещания ,ведь это было первично! А россияне из провинции действительно заелись...хотя проверь,часто косят под россиян...паспорта даже подделывают...Да и они боятся жалоб руководству фирмы...накажут и работу могут потерять...
Провинциалы мля...В Тверской обл.нанять бригаду в лучшем случае не дешевле чем в Москве,а зачастую дороже,потому что конкуренция практически отсутствует,но каждый работник хоть пару дней отшабашил где нибудь под Москвой...остались знакомые в златоглавой и по телефону узнают сколько что тут стоит...плюс наценка "у москвичей денег дофуя...". Гораздо дешевле и без гимороя всё заказывать здесь у фирм кто этим профильно занимается... Так что провинциалы эти,те ещё славяне...
Я уже урезал,но на каки-то 10 тыр,но,вот боюсь теперь с их стороны какой-то мелкой подлянки-буду принимать дом со строителями-досконально
@Андрей Kurz, Да ,многие жалуются на хапуг "местных", где нет конкуренции...а антагонизм в обществе растёт как на дрожжах...и самое паскудное-от этих нет ни грамма налогов ,а пенсию им дай...власть хаят...Срочно нужно ужесточать законы к "шабаям" с чёрным налом- иначе из кризисов не вылезем...В СССРе за неуплату подоходного налога легко получали 8 лет,поэтому платили большинство...
У меня один знакомый в Тульской обл. тоже "урезал" строителям. Хорошо там пожарники ответственные и быстрые. Но ремонт дороже "урезки" обошёлся.. Будь аккуратней.
СЯЦ Да я это по Брейтово еще знаю-как только купил там дом-начал строить(конечно не сам-ибо в стройке ничего не понимаю).пригаласил одних местных-по рекомендации поднимали дом на фундамент(ленту),ибо половина домов там на еловых чурках.... Заломили сразу что-то около 50 тыр по тем деньгам.Работали дней 5 .Это по тому времени-зарплата средняя по Брейтову была от 1000 до 4 тыс рублей в МЕ СЯЦ .Посчитал-многовато.И потом уже привозил строителей из Посада.-дешевле получалось в 2 раза.Спрашивал у местных-а вы не прих....ли-а они-нет,вот у МАСКВИЧЕЙ делали ремонт-отдали -за здорово живешь-будем ждать следующих.Мля-и ждут,пол года,год,живя на одной рыбе.Вот так.
@Андрей Kurz, В Твери у них в ходу поговорка: - "Так Москва-то рядом.." На местном рынке мясо дороже, чем на Ленинградском, офигел - спрашиваю:- "А почему цена такая?! в ответ: -Москва-то рядом.. Маме баню молдоване ставили, местные в три раза больше просили. А на забор,дорожки,флигель и кровлю я из Тулы бригаду привозил.В два раза дешевле получилось.
@I-GOR, @дед Палыч Дмитров, @Нарколог, Вот и я о том же...Крышу утепленную мне посчитали как из золота,на вопрос "вы её хоть раз делали?" говорят "Нет,но там ни чего сложного,в интернете ВИДЕО!!есть".Пошел,на рынке в Москве материал,доставка,и работа вышли дешевле в два раза...и это я ни чего не искал,в первый павильон зашел и заказал.Ребята за пять дней все сделали,приехал только работу принимать. Тоже самое с забором...
Такая-ж фигня-Установка пароизоляции под кровлю-это степлером прифигачить пленку-за 2 часа-взяли 15 тыр.Бл у нас врач начинающий в месяц меньше получает
@Нарколог, Сорри за подробности... У знакомого,примерно в такой ситуации,работники по максимуму паркет дерьмом уделали и мебель кожаную и свинтили по тихому.Мебель выкинул,весь паркет перекладывал...по сейчас подъиопки терпит...так что после расчета в дом им не ногой.
@Андрей Kurz, Алексею нечего боятся,их "привела" фирма,поэтому легко найти...или фирму можно привлечь и они сами их найдут...
Мне всё "западенцы" делали, сначала саму дачу, от фирмы, потом всё остальное, уже в частном порядке. Я за свои писят лет, таких людей просто не встречал! Доволен на 100500%. Просто повезло наверное! И наблюдал, как в то же время, у соседей, трудилась таджикская бригада, и рядом наши, родные, ивановские хлопцы... Это просто пристрелить мало, что тех, что других, но в первую очередь ивановских...
@Юра Преображенка, "Западенцы"хорошо работают,качествнно...только нельзя им давать деньги вперёд-слиняют за ночь с твоим инструментом...
@Нарколог, в этом году тоже возникали непонятки со строителями, кто то не так понял , кто то не услышал, наверное следующий год возьму на вооружение экшенкамеру(уже заказал), буду писать все диалоги....думаю вопросов станет меньше
По страховке. Я не искал спецом, и не заморачивался, просто спросил соседей, сказали что практически все застрахованы в одном месте, сама приезжает страховщица. Я там и застраховался. Был страховой случай, обнесли сволочи... Как ни странно, без особых заморочек выплатили всё, конечно не на следующий день, а как и положено, после закрытия уголовного дела... Причём страховался в филиале в Ногинске, а страховку получал в Москве.
Не знаю, мне наверное другие попались, и вперёд платил, и одалживал, и в отпуск отпускал, никаких проблем небыло... И у соседей они трудились, и ни по одному разу приезжали, все довольны остались, и цены у них были ну очень либеральные, и делают практически всё, а главное НОЛЬ халтуры, всё на совесть!... Ресо вот восьмой раз продлеваюсь у них, единственно что агнент у нас дурёха, надо проверять внимательно, может мангал с бытовкой перепутать, но сейчас вроде уже нормально, наблотыкалась за годы...
@Юра Преображенка, Конечно всё зависит от суммы...но чаще именно за ними ходит такая молва..,сам влетал...
да не от суммы, от людей зависит и от отношения к ним... Мои, глубоко верующие были, причём на удивление православные (я думал там католицизм преобладает) По воскресеньям не работали - грех, хотя если фарс-мажор, то могли, но по времени ждали пока у них на родине, служба в церкви не закончится...
Мне облицовку дома кирпичем переделывали и забор на 110 м. делали западенцы, из под Львива. Сделали очень хорошо! Но когда прораб им деньги выплатит в ночь перед отъездом передрались и перепились! Часть потом должна была на беседку вернуться, но не вернулась! Видать до сих пор лечатся...
@Юра Преображенка, Так это совсем другие люди-близкие к нам ,встречал ,забыл как они себя называют...как то "росичи" или похоже...но лучше не соблазнять...
@дед Палыч Дмитров, Русины, по моему... но по поводу кидалова, тут тоже надо правильно себя поставить. Я уже писал как то об это. Когда участок себе через риэлтерскую кантору покупал, то эта кантора кинула всех, кроме меня, даже менты удивились... Один раз правда было, но чел очень сильно пожалел потом ап этом ... Ты аватарку мою видишь? Ну кто такого кинуть посмеет... Ко мне даже цыгани и то только что бы сигаретку стрельнуть подходят, не более...
@Юра Преображенка, Точно,русины...очень верующие,жаль "не местные"...они с коренными "западенцами" не дружат...
Вопрос сколько метров металлопласта может прокачать насос для тёплого пола??? Котёл протерм 6 квт. Хочу отопить гараж 5х7 и две комнаты по 12 и 18 метров.
Не,это не блок-хаус,это такой брус 150-тый -снаружи закруглен-получаеться под блок хаус,внутри под вагонку