Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Яков,
    Наоборот, она только должна начаться:), с легкой необременительной работы:), с частыми рыбалками и охотами. Я это имел ввиду, ну и конечно хочется уехать от пробок:)

3. I-GOR

I-GOR Рыбак

@Яков, @Валера(ВП),
    Паникуете, молодёжь?:D После полтинника жизнь только начинается,не сцыте:p

4. 777

777 Инструктор

Отмотать бы назад ...так жил бы до 50 ти, особенно в 30 - 35, а после 50 ти бы начал работать :vodka:

5. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@777,
    До 35 был ЧП, жили небогато но свободно, последнее время на дядю...-сытно но нет свободы. Заколдованный круг:)

6. жерличник

жерличник Рыбак

Слушай , если коротко у меня это третий дом, два предыдущих из обычного бруса 150#150. Я при строительстве прежних домов старался подходить к выбору материала очень тщательно, что положительно сказывалось на дальнейшей эксплуатации, но клеенный...... это что- то, ну нет замечаний ... Совсем нет, хотя это может показаться странным, но правда я покупал комплект уже обкатанного проекта , и у очень хорошего и проверенного товарища, который настроил из своего материала кучу объектов , в том числе и очень хорошо знакомым людям. Я долго взвешивал , присматривался , прислушивался, в конце - концов выбрал, и теперь не жалею об этом ни мили секунды :dance:Только положительные эмоции . Задавай вопросы, можно в личку, на , что смогу отвечу<:-(.

RIBAK нравится это.
  7. ARBUZ

ARBUZ Рыбак

@жерличник, Предыдущие из обычного или профилированного. Как "ощущения" экологичности, присутствие запаха клея, дышит ли дом по сравнению с брусом. Сам сейчас нахожусь в состоянии раздумий... Напиши интересно.

8. боб

боб Рыбак

да как там клею то пахнуть..его там с гулькин нос ,и это в основном смолы холодного отвержения,которые и в жидком состоянии запаха неимеют практически

9. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Михаил Речной,
    Нравицца! Еще водостоки нужно и отмостка.
    Я своему прорабу говорю: нах дороги из брущатки - у принца Чарльза - щебёнка ( я подсмотрел у жены в 7 Дней).
    Не, щебёнка не катит - засрётся грязью... Типо, у Чарльза щебёнку промывают. И у мну керхер найдется.
    боб,
    как нащот дорожек/отмосток из красного щебня?

10. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

За 2 недели отопления сжог 70 кбм газу, на 300 рублей! Прораб сказал - чашка кофе в Москве ..., ну правильно !

11. I-GOR

I-GOR Рыбак

@жерличник,
    Миш, для себя любимого, никакого клееного, никакой оцилиндровки... У нас, что в России качественный лес перевёлся?8-) Бревнышки,260-300, да под рубаночек слегка, что может быть лучше?:good:

12. Мойша

Мойша Хранитель музея

@СерЁгаБ,
    Не верю 70 куб за 2 недели !!! Температура на котле какая и мощность котла, модель???

13. I-GOR

I-GOR Рыбак

У меня за месяц 1600-1700м3... Хочу как у СерЁги<:-(

14. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

дык заселись в домик 70 квадратов - будет :D

Volgarj.Tver нравится это.
  15. боб

боб Рыбак

@СерЁгаБ, а хз,давно нигде невидел,щебень использую под подоснову для лучшего дренажа,керхером ты его точно непромоеш-разлетится если мелкий,а по крупному ногам некомильфо

16. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Мойша,
    Канада рулит!
    Котел Ардерия, 24 кВт. Дом супертёплый, см "ФОРМУЛА ДОМА". На счетчике 37 кбм за первые 2,5 дня с 10:00 4.10 до вечера 6/10. Это я по команде прораба прожаривал дом - антифриз на 60, термостаты на 5 позицию, все 11 окон приоткрыты. 11-12/10 опят кочегарил (мелкого с Ненаглядной привез), утром 12/10 уехали, оставил на неделю антифриз на 28*С. Приехали в пятницу 18/10 поздно ночью, в доме 12*С. Поставил антифриз на 60 и через 45 минут в доме ( 2 этажа по 72 квм ) жара,24*С. Ночью - ливень, мороз с утра - 1-2, а в доме жарко, на счетчике 70 кбм. Вчера уезжали - установил антифриз на 40. Еще у нас стоит доп насос на обратку в системе антифриза. ИМХО, дело в отсутствии мостиков холода и хорошей теплоизоляции: сайдинг+ пароизоляция + 2 см воздуха в обрешетке+ пароизоляция+ 15 см теплоизоляции "Шелтер" + пароизоляция + 4 см воздух во внутренней обрешетке (все провода и трубы в стенах) + пароизоляция + имитация бруса 22 мм. Окна - с напылением. И в жару в новом доме прохладнее, чем в старой избе. А на чердаке в жару - бесплатная сауна, градусов 50(еще не врезали вентиляционные решетки на чердаке).
    А старую избу, чтобы согреть и просушить, нужно кочегарить часов 6 8 русской печкой, в холодное время с детенышем на ночь глядя не приедешь- простудится.

Вложения:

17. жерличник

жерличник Рыбак

@ARBUZ,

Другие запахи, не связанные с деревом отсутствуют:).В сравнении с обычным брусом только +, ибо дом в Голицыно до сих пор показывает свой норов( сборка04 г). Из клеенного (10 г) Все Ок дверки , окна, все работает ,ставил маяки в разных местах , замечаний нет, все побег работать, пиши вопросы , отвечу.

Последнее редактирование: 21 окт 2013
  18. жерличник

жерличник Рыбак

Уже построил, доволен дюже:super:.

19. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

:bax:Пропустил ОСБ 12 мм:
    сайдинг+ пароизоляция + 2 см воздуха в обрешетке+ ОСБ 12мм +пароизоляция+ 15 см (3х5см)теплоизоляции "Шелтер" + пароизоляция + 4 см воздух во внутренней обрешетке (все провода и трубы в стенах) + пароизоляция + имитация бруса 22 мм.
    Каркас - сухой строганый брус 150 х 40 мм с шагом 35-40 см.
    Главный архитектор СерЁга Кобелев - 10 лет в Канаде на этих домах отпахал. Щас во Владимире. Жалеет - страшно (С), Жван.

боб,
    В Бухенвальде по периметру лагеря была дорога из щебня - по ней з/к разнашивали сапоги для Вермахта. У мну жеж не Бухенвальд:- некомфортно на щебне - сойди на газон :).
    ИМХО, промоется щебень дождем, или прокачкой из скважины, иё качать и качать...
    Листья осенью отпылесошу газонокосилкой. Мну дорогу (проезд) нужно делать между южных и западных ворот: 30м х3 м , поворот на 90* и еще 30 х 3 м = 180 квм. Если брусчатка с бордюрами, гидроизолом, подсыпкой гравийно-песчанкой и +++ работа - получится хорошо за 200 000. ИМХО, нужно попробовать как у принца Чарльза: гидроизол, + опалубка из доски + подсыпка + щебень, на первом этапе. Не понравится - + бордюр+ плитка тротуарная

20. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

чего там щас топить, у меня дом без отопления +12 держит 2 недели. ты посчитай когда -20 будет.

21. Мойша

Мойша Хранитель музея

Не мешайте фантазировать:) !!!

22. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@RIBAK,
    дык у мелкого хронический бронхит, +12 для него маловато

Вложения:

RIBAK нравится это.
  23. Директор

Директор Рыбак

24. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

25. Директор

Директор Рыбак

ВЛАД66 нравится это.
  26. ARBUZ

ARBUZ Рыбак

@жерличник,
    Т.е. если я понял брус обычный - 4-х гранный, а не профилированный с системой регулировки усыхания?

27. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Директор,
    Да я два года как без кота, почти 17 лет Британец собак терпел, сначала огромных, потом мелких!8-)

28. Опоссум

Опоссум Рыбак

@Илья.Коптево, в январе-феврале ждем помёт, могу для тебя придержать, бурма не британец, быстро твоих собак построит :D А к людям ни одна порода так не привязана как бурма :good:

29. жерличник

жерличник Рыбак

Да нет, именно с системой регулировки , и профилированный {$title}

30. жерличник

жерличник Рыбак

Сейчас попробую понаглядней найти фото.

31. жерличник

жерличник Рыбак

{$title} {$title} {$title} вот так понаглядней,а в озерце уже карасики по 600 грамм:dance:

ARBUZ нравится это.
  32. ARBUZ

ARBUZ Рыбак

33. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@жерличник
    Мишель, а тебе собирали без уплотнит.ленты , что ли ?
    Блиин, завтра в теплые края....не хочуу....хочу к зиме готовиться:cry:но у жены юбилей, сказала, что не хочет в М.оставаться...

34. Люди!
    А может кто знает.Нужен насос для душа.Просто когда жарко или на выходные ,на даче резко падает давление в трубопроводе.Нужен ,наверное ,всасывающий или гидрокомпрессор.Задача-держать нормальное давление,срабатывать при открывании крана,при закрытии должен переходить в режим ожидания
    У кого-нибудь есть толковый совет?

35. @Директор,
    Ага, у меня такая собака, что твоя кошка ее за два раза слопает. :D За ней на улице котята и вороны охотятся. :(

36. жерличник

жерличник Рыбак

Еще как с ней родимой:dance:

37. жерличник

жерличник Рыбак

@ARBUZ,

Про 04 завтра отвечу , фото в ноуте на работе.

38. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

судя по всему, нужна ёмкость подходящего литража( бочка) и насос-автомат типа Джилекса.
    В ёмкость накачиваешь резервную воду, оттуда Джилекс подаёт уже в магистраль.
    Джилекс дан для примера, марку выбирай сам.
    У меня в резерве ёмкость на тонну и именно Джилекс стоит.
    Вот типа такого

39. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@жерличник, Просто на наружных торцах и следа нет...то ли так аккуратно подрезали...ну тогда гут

40. @Яков,
    У нас водопровод-вода есть всегда,просто,когда до фига народу,давление падает,поэтому нужен насос,который будет сосать из общей трубы и поддерживать нормальный напор воды

41. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Использование гидроаккумуляторов в быту и промышленности
    Наибольшее распространение в быту и промышленности нашли пневмогидроаккумуляторы. Они представляют собой достаточной прочности для заданных давлений емкость (металлическую, композитную и т.п.) с эластичной мембраной/баллоном внутри, служащей для поддержания давления рабочей жидкости в гидравлической системе или системе водоснабжения/отопления. В быту, в большинстве случаев гидроаккумуляторы используются для систем автономного обеспечения водой загородных домов, коттеджных поселков, небольших предприятий.(С) (Википедия)
    http://www.water-center.ru/cash/vids/1_5.html (первая попавшаяся...)

Поделиться этой страницей

Наверх