Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Директор

Директор Рыбак

@Boris. Нагатино,
    Ну лана тебе, не придирайся :)
    @Илья.Коптево,
    Тут есть маленький нюанс: дом-дача, как правило, с супругой, рыбалка для себя любимого :). Детки бывают маленькие еще у некоторых, за городом в своем доме интереснее.
    Вот когда дом покупают за рубежом, тогда люди себя сильно привязывают к одному месту, ограничивая себя в путешествиях это ошибка имхо, хотя если средства позволяют, почему нет?

RIBAK нравится это.
  3. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

Борь, так это ж не ПМЖ. Пмж в морозы может доходить до 20 в мес.

4. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Почему женщины любят строителей?
    Потому что строители поздно начинают и долго не кончают
    !

....[​IMG] читая один строительный форум

Хирург нравится это.
  5. RIBAK

бойлер включаю с смс, через 2 часа горячий (пока еду).

6. RIBAK

ты одной рыбалкой живешь. а жизнь это не только рыбалка, хорошо конечно, когда такая увлеченность. даже иногда завидно, но мне давно надоело.

7. Опер

Опер Рыбак

Чапай.
    Самый вариант продать однушку на Динамо.
    Хватит на треху в Дмитрове. Пока будут строить перекантуешься в трехе.
    http://www.berezovec.ru/novostroyki.html?id=14
    И вобще-то Дмитров не Москва, там порядок цен намного ниже.
    Посмотри сам в Инете, потом еще на 0,75 умножай цену и получишь порядок цен в среднем.

Опоссум нравится это.
  8. RIBAK

Андрюха Директор правильно сказал. Рыбалка как правило (за редким искл) не семейный отдых. я имею ввиду рыбалку, а не шашлычинг и прочее. А есть другие хобби, которые можно вместе с семьей реализовывать, и это. мне кажется,
    хорошо. Короче, я за разнообразие:)

9. RIBAK

если осилишь поставить - молоток, бери! у меня нет ни времени, ни желания. ни знаний выбирать, подбирать, устанавливать. Поэтому как Яков написал - переплатил! и забыл.
    иногда проще поменять деньги на время.

10. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Директор,
    Андрей, я не пытаюсь спорить, "на в
    кус и цвет товарища нет", просто одни любят дачную жизнь, другие - гостиничную, и всё! Просто не нужно говорить, что "я на даче, потому что так дешевле" - дороже! Любовь к дачной жизни стоит дорого, мне точно не по карману!
    Наш общий товарищ - Мойша, имеет три дачи и хочет строить четвёртую, в Испании! Ясно, что ему это нравится, или Жерличник - не важно какой клёв, убегает с Рыбинки в Завидово, потому что там что то привезти должны, что то скосить, что то подкрасить - это любовь!
    А семейных пар в Брейтово несколько приезжает на рыбалку, да и в АП тоже таких всё больше, у одного парня всё лето жена с дочкой в АП провела, он на выходные приезжал!
    Нравится рыбалка - ловишь рыбу, нравится дача - косишь газоны и снег чистишь, кто на что учился!

11. ВЛАД66

Сань, так там самое сложное прочитать инструкцию :)...будет в пробке чем заняться [​IMG]

12. Илья.Коптево

@RIBAK,
    Я тоже за разнообразие, но живу с одной женщиной 25 лет, может просто ты не любишь рыбалку, как люблю её я? Любимое дело надоесть не может, как и любимая женщина!
    Но с другой стороны футбол же я люблю, даже дрался когда то со Спартаковскими болельщиками, стыдно вспомнить, молодость!:commando:

13. Директор

Директор Рыбак

@RIBAK,
    Я к тому, что если ездишь каждую неделю, то бойлер лучше не выключать имхо. Типа термос, поддержка температуры меньше энергии на поддержку, чем на нагрев целиком, но тут надо экспериментировать. Кстати, мой 100л за неделю не успевает остыть до комнатной, если уезжая выключил...,

RIBAK нравится это.
  14. Опоссум

Опоссум Рыбак

@Опер,

Прекрасный вариант. Я об этом и говорил. Только наверное там уже нет ничего в продаже или по конскому ценнику.
    А еще Чапая пугает большая коммуналка в малоэтажках :)

15. ВЛАД66

@Директор,
    Андрей , какая контора такие 100 литровики делает?

16. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

А еще Чапая должно напугать что эти малоэтажки строятся на болоте, потому как первые построенные пятиэтажки в том месте, давали трещины, даже торцевые окна на домах заделали напроч. Может только сейчас стали получше строить....

17. Директор

Директор Рыбак

@Илья.Коптево,
    Илюх, наверняка у тех парней имеются и дачи(дома). Ты просто не хочешь иметь свой дом. Мороки больше, от рыбалки отвлекает, да еще и любимая женщина все время перед глазами :)
    @ВЛАД66,
    Влад, первый проработал лет 7, по моему был Аристон, какой сейчас не помню. Термоизоляция, как правило у всех неплохая, тк задача греть воду, а не окружающий воздух. Но в санузле, где он стоит, температура не ниже 18-20 град круглогодично, тк санузел в дежурном режиме поддерживаю с более высокой температурой, чем остальные помещения.
    При приезде зимой более комфортно и от разморозки больше гарантии.

ВЛАД66 нравится это.
  18. Опоссум

Опоссум Рыбак

@Куп.А., Ну вот видишь , как хорошо когда свои люди есть в Дмитрове - все знают! :))

19. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Я там пацаном все места облазил с самопалом, жил недалече.:)

20. Опоссум

Опоссум Рыбак

Вообще - болото не проблема для стройки, все мое родное Марьино на болотах стоит и ничего. Скорей всего из экономии без забивки свай делать стали.

Опер нравится это.
  21. Опер

Опер Рыбак

Вообщето там где старое Марьино там поля были совхозные. А там где новое, там поля другие были - аэрации. Как в Курьянове.

22. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

У меня батя всю жизнь мотался по рыбалкам, всегда своим друганам говорил, что его дача это озеро где есть рыба, в итоге нет нихера путёвого где на старости можно отдохнуть на природе, сидит сейчас все лето в бабкином доме без воды и теплого сартира....:(, молодость быстро проходит. Короче я за позицию Сани рыбака, надо что то и детям оставить, и самому где то век доживать:).
    Сижу на работе и думаю, как там крякаши и тетерева на заимке без меня:)

СерЁгаБ и жерличник нравится это.
  23. жерличник

жерличник Рыбак

@Илья.Коптево,
    {$title} {$title} а моя любимая тоже любит рыбалку,но предпочитает ее в Завидово(хи, хи):ok:

Хирург и ВЛАД66 нравится это.
  24. жерличник

жерличник Рыбак

@Директор,
    Андрей ,ты тоже дистанционным отоплением пользуешься ?Я может был не внимателен,как оно тебе?Если я правильно понял,то и бойлер и батареи можно включать с одной приблуды8-)?Кибернетика:good:

25. Илья.Коптево

@Валера(ВП),
    Кто бы сомневался, конечно у Сани хорошая позиция, только мне на рыбалку с выпивкой перестало хватать, пришлось бросить пить! А дома строить по всем понравившимся озёрам - никогда и не было столько денег!<:-(

26. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Илья.Коптево,
    Конечно в гостишке веселее и комфортнее, особенно в такой, как Гранд. Но не каждые же выходные мотаться:), вообще хорошо, что Рыбинка не близко.
    У тебя вроде дача тоже есть, кто занимается хозяйством? Или я что то напутал?

27. Илья.Коптево

@Валера(ВП),
    Напутал!8-) Последний дом продала первая жена, году в 97-м, даже не интересовался за сколько, а в Карелии живёт сын друга!:D О потери ни того, ни другого дома не жалею ни разу! Считаю обе стройки глупостью, сделанной в молодости!:crazy: Хотя на Ладоге конечно красиво, но когда жил в своём доме не замечал этого, некогда всё время что то делать нужно!:suxx:

28. Директор

Директор Рыбак

@жерличник,
    Нет, я немного не доделал управление(не докупил таймер для управляющего конвектора, который управляет всеми остальными- программируется на неделю). Просто, уезжая, ставлю все на минимум(кроме санузла), приезжаю растапливаю камин-буржуйку и через 15-20 мин ляпота..., одновременно поднимаю темп-ру на конвекторах, чтобы ночью было тепло без камина.

29. ВЛАД66

@Директор,
    буржуйку узнал :) .....
    Печь камин ЕНИСЕЙ

30. Директор

Директор Рыбак

@ВЛАД66,
    Она самая, почти 10 лет уже ей, пока без изменений потребительских свойств:D

ВЛАД66 нравится это.
  31. жерличник

жерличник Рыбак

@Директор, Просто, уезжая, ставлю все на минимум(кроме санузла), приезжаю растапливаю камин-буржуйку и через 15-20 мин ляпота..., одновременно поднимаю темп-ру на конвекторах, чтобы ночью было тепло без камина.[/quote]

Все то же самое, кроме камина<:-(, кстати камин в прошлую зиму хотел поставить как у тебя, но жалко крышу бурить стало:cry:. Ограничился вот таким, да и то туркмену в комнату ,гаража {$title} :rofl:.

32. Илья.Коптево

33. жерличник

жерличник Рыбак

34. Илья.Коптево

@жерличник,
    Спасибо, Мишь, не сомневался в твоём гостеприимстве, но неловко чувствую себя в гостях!<:-( У тебя рядом есть отличный отель, несколько раз там останавливался!:D

35. Директор

Директор Рыбак

За "жалко крышу бурить" зимой придется платить большие деньги. На огонек посмотреть вечером очень приятно! Кроме того, как я понял, дом у тебя совсем не утеплен или что-нибудь внутри есть? Теплопотери оч. большие в этом случае.
    Булерьян твой видел, горизонтальные участки дымохода действительно большие, могут быть проблемы, как кто то уже писал из ребят.
    Туркмен у меня приходящий(снег чистит), охраняет сейчас чоп, время приезда 4 мин.

36. Директор

Директор Рыбак

@жерличник,
    Миш, ты Илью в комнату для пьющих рыбаков хотел поселить на 1 этаже?:D

37. Илья.Коптево

"время приезда 4 мин."@Директор,
    "Успеем добежать до Канадской границы!":D

38. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

Не надо путать "комнату одинокого алкоголика" с "комнатой для пьющих рыбаков":achtung:

Все то же самое, кроме камина<:-(, кстати камин в прошлую зиму хотел поставить как у тебя, но жалко крышу бурить стало:cry:. Ограничился вот таким, да и то туркмену в комнату ,гаража Посмотреть вложение 4395 :rofl:.[/quote]

Миш, печку ставить надо!!!! Понимаю, не хочеца грязи при стройке и прочего, но надо. Камин - красиво, хорошо, но очень неэкономично.
    Конечно, лучше было ставить на стадии строительства, но и щас можно.

Валера(ВП) нравится это.
  39. Илья.Коптево

@Яков,
    А что бы ты выбрал, между: "красиво, хорошо" и экономично?:-\ Просто интересно!<:-(

40. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

а я уже выбрал давно.
    Красиво, хорошо И экономично :crazy:
    Поставил печь, которя греет 3 комнаты сразу и обложил её плиткой.

41. жерличник

жерличник Рыбак

На огонек посмотреть вечером очень приятно! Кроме того, как я понял, дом у тебя совсем не утеплен или что-нибудь внутри есть? Теплопотери оч. большие в этом случае.
    Булерьян твой видел, горизонтальные участки дымохода действительно большие, могут быть проблемы, как кто то уже писал из ребят.

Дом у меня Андрюша из клеенного бруса , 200#200 {$title} :-X {$title} Отделка не нужна, и тепло держит так, что в -30 на режиме4 из 7 возможных в доме сауна:dance:, булерьян я поставил в гараж в комнату туркмена , и с перспективой от него греть боксы с техникой зимой, не дорого и сердито( Яша тебе респект) а в комнату "одинокого алкоголика" Илюху селить смысла нет , он не пьющий, следовательно не буйный:vodka:, без него жильцов в комнате хватает:help:

Поделиться этой страницей

Наверх