Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. DIM 095

DIM 095 Рыбак

боб...
    работа не оплачиваицца...там бесплатный узбек пашет - я...

3. боб

боб Рыбак

Вдогон..
    Сча как раз вожусь с котеджем пеноблок+облицовка,достраиваю да перестраиваю.Отопление старое всё под выброс,стяжки,штукатурки,где нековырнёш-жопа жопой.Ну нихрена оно ненравится мне.
    По проэкту..сам проэкт-куйня,если неподкреплён рабочими чертежами ,с отметками и технологией(графиком работ) возведения.Но вот вы мне скажите -хоть на одном объектевидели чтоб прораб иль ещё кто каждый день с невелиром ползали?В малоэтажке этого практически нет.Даж ..фирмы..неимеют комплексных сбалансированных бригат.Ибо всё упирается в ценник,а он в малоэтажке практически в три раза перекрывает многоэтажку ,на кв метр по стоимости работ при соблюдении технологических правил и ведения работ.Надележ строим как получается,с проэктом иль без,потому как задача прежде всего уложиться в намеченное бабло.И намечается то бабло не строителем ,а заказчиком.Потому строим -замки-,пусть и с недочётами ,зато быстро и дёшево.Экономим на раб силе,и башляем по сотке за умывальник.Ну а то что через пять шесть лет,вдруг прогниёт что то ,где то-спишем на ..козлов..и криворукость.Хотя часто говориш-так нельзя-в ответ -да ладно!ты мол ненапрягай-надо так и никаких гвоздей

4. боб

боб Рыбак

@DIM 095, тогды -ой...
    Если этот ..узбек ..с понятием,то всё очень просто,по периметру каркас из бруска 60х40-на ребро,с отобранной фаской снизу фрезером,затем решотка из бруска 60х40(можно 40х40...х30...х20)как нравится-на пласть.Размер решоток не более 120см(по ширине листа-это предел для плоскостной жосткости),вставляем листы и зажимаем штапиками (какими нравится).шурупы крепления можно ставить скрытно,можно ..под шкант..В элитвиде бруски из дуба,по простому из сосны.В Леруа-перерыв кучу ,можно отобрать и без сучков,но надо ездить несколько раз

5. DIM 095

DIM 095 Рыбак

записал...

6. And

And Рыбак

@Илья.Коптево,
    Полностью согласен на 1000 процентов. Хотя и родился, и прожил в доме до женитьбы, и на квартиры смотрел, как на курятники, и привыкал к квартире года три, но после привыкания ощутил чувство свободы.
    Свобды от постоянных хлопот, от решения многих проблем, от нахождения в стрессе.
    Типа природа, цветочки, грядочки, деревца.... все это хорошо, когда ты приехал в этот дом к другу на день-два. А когда из года в год, за всем этим нужно следить, поддерживать, ремонтировать..... все эти радости воспринимаются как работа. Дополнительная работа к основной!!! И абрикосовое, яблоневое дерево, которое долго не плодоносило, а потом вдруг дало урожай, через несколько лет уже не вызывает такой радости, а воспринимается, как некий обьект, который нужно обрезать, опрыскать, полить, собрать урожай, обработать его, а потом целый год давиться этим вареньем, или пытаться его раздать :)

7. Чапай

Чапай Guest

Слегка внесу доп. ясность. У меня помимо квартиры есть ещё и дача. Что такое свой дом и какие в нём проблемы - знаю не понаслышке. Своими руками с нуля сваял домик-душ (можно мыться с мая по октябрь) не зная ничего о "форумхаусе" и иже с ними. Своими руками укладывал плитку на кухне на стены и делал всю мебель в ней - с нуля, а не собирал из "конструкторов". С руками у меня вроде всё в порядке, с головой - это Наркологу виднее, но тож вродь не жалуюсь. Теперь, покурив форумхауз, знаю, что могу ещё больше. Со временем - да, напряг. Но у меня и детей двое, которых растим с женой без помощи бабушек-дедушек, и тем паче нянь.
    Лично по своим соображениям - не колебался бы ни минуты с постройкой своего дома. "Коробки-курятники" квартир лично меня душат несусветно. Наличие соседей с собаками, гостями, пьянками, заливами водой сверху, вялотекущими ремонтами по выходным и т.п. - заебал этот муравейник.
    Но жена, выросшая в провинциальном поселке (где мы и сейчас живём) в малогабаритной но таки квартире, - не хочет ничего слушать о "ВВЯЗЫВАНИИ В СТРОЙКУ". Она (м.б. и более права) не верит в возможность переезда в свое жильё за год при том, что сейчас ещё не куплен участок и не продана квартира в Москве.

8. Директор

Директор Рыбак

Я и скажу,
    Оптимально: квартира в городе и дом недалеко от него. Жить за городом и ездить в центр на работу сейчас все труднее становится, а приехать на дачу(дом) отдохнуть(поработать)- кому, как это видится очень даже здорово, особенно зимой или летом.
    Не представляю летом себя в раскаленной Москве. Опять же, жены (и не только) требуют внимания в выходные, а на рыбалко жену не каждый раз вывезешь :), на дачу проще.
    Другое дело, что это сильно мешает любимым увлечениям(рыбалке), тк требует времени на уход за тем же газоном, например. Но тут уж решается или деньгами или личным временем.

9. жерличник

жерличник Рыбак

@Илья.Коптево,

Дочка действительно уже вполне самостоятельная, супруга само сабой<:-( тоже, и мысли мои поддерживает на100%, тут ведь как, ребенка маво на ближнюю дачу штыками не загонишь, хотя она там и выросла, а в Завидово ездит с удовольствием, да еще подружку норовит пригласить с собой, а я , что, я только за, тем паче , что по дружки у нее симпатяги<:-(. Эхх продам все( как Мойша) и махну в деревню:drinks:к друзьям товарищам.

I-GOR нравится это.
  10. жерличник

жерличник Рыбак

@And,

Дружище и в твоих словах есть правда, только она твоя, и для тебя, а другому нет большего счастья чем увидеть первое яблочко на молодой яблоньке...... И т. Д. А рыбу пристраивать, раздавать , это тоже для многих не новость какая то, кстати газон я до сих пор кошу сам, туркмену не даю, хотя он с этим вроде и не плохо справляеца, просто потому, что нравица мне это....:D

Losь Королев нравится это.
  11. Не понял. Ты что в ислам перешел? Гарем что ли завел? :D Однако.

12. AKM

AKM Рыбак

Я солидарен по этому вопросу с Андреем (Директором) ... Тут, помимо сказанного, нужно взять в расчет, что не всегда будешь молодым, увы ... :( а когда это произойдет, и загородного дома, и дачи может не хватить для одних рук ... А дети , скажешь , займутся этими вопросами, когда вырастут ? Не очевидно ... Если девочка - так убежит замуж :), если мальчик, то когда женится - будет все равно свой угол искать , потому как "невестка + свекровь" не всегда складывающийся вариант . Вот такое ИМХО, если честно ... Я бы упирался в квартиру все-таки.

13. боб

боб Рыбак

Когда постарееш-и участок станет в тягость-обменять хороший дом на однокомнатную квартирку-несоставит труда(эт если детям будет в падлу папаню поддержать)...Только пока ноги шамкают -об этом рано задумываться..

14. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

Привет, ребята. А темки все те же. Захожу редко.
    Я вот построил несколько лет назад дачный домик 120м2 на 6 сотках в СНТ под Ногинском. Построил быстро. Сам ничего только люстры и крючки вешал, не обучен. Места там не ахти какие. вода плохая очень, муравейник, а все равно детство там прошло, пожарный прудик черзе дорогу - участок крайний, березы растут на участке, тишина, от трассы 5 км. Мне там очень нравится, хоть и водоемов с рыбой не стало почти. Я там отдыхаю, отсыпаюсь, и никакого особенного труда от меня ни дом, ни участок не требует. все эти разговоры преувеличины. Есть настроение - взял и напилил дров. Или газон постриг. Нет - да пошло оно все, местным рабочим заплатил и все сделали. Копать не заставит меня никто. Содержание - за год около 20-25 тыс за электричество отдаю, зимой поддерживаю +5. Родители просто счастливы, ездят и не нарадуются, условия все им сделал - норм су, воду, и тд. Сейчас в планах и мечтах коненчо есть кусочек воды в любимых местах на большой воде, но пока отложил проект на неопределенный срок, понимаю. что земли почти не останется по профсоюзным деньгам, но сейчас другие цели, да и стройку нормальную с бюджетом лямов 7 не поднять.
    А из Москвы свалю обязательно, как только возможност будет. На Яузу жить, или на дачу, или путешествовать почаще. Этот город стал не для Москвичей - раз. Не для жизни, а только для работы и гонки за баблом - это два. И будет только хуже.

15. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Привет Сань...электрический котел????

16. RIBAK

@ВЛАД66,
    Привет дружище. Нет. Обычные конвекторы - Нобо и еще забыл фирму французкие. Также, поставил систему смс управления. В пятницу посылаю смс - включаю бойлер горячей воды и конвектора в спальне. Приезжаю - ташкент. можно сразу спать. Котел имхо будет также, как и конвекторы, а гемора с разводкой больше. Уж лучше тогда твердотопливный, но это - котельная, термоаккомулятор, разводка и тд. Конвекторы самый удобный, чистый и простой способ отопления. Но и самый дорогой.

ЖК Химки и ВЛАД66 нравится это.
  17. Мойша

Мойша Хранитель музея

Конвекторы:)!!!
    Система упр. Смс можно ссылку!!!

18. RIBAK

http://sms-teplo.ru/ парня Саша зовут.
    Яков говорил что можно самому все дешевле купить. Но поскольку я чайник, то мне делал он.

ВЛАД66 нравится это.
  19. ВЛАД66

название не помнишь ..или цыклю...Мойша уже опередил

20. RIBAK

Ты парень рукастый, может сам соберешь систему и электрик установит. Там главное это GSM мозги. которые просто щелкают автоматами. ну а если нет. позвони Александру, он все объяснит. Чел выглядит как ребята из книжки "понедельник начинается в субботу", высокий. лысый, и в очках и колдует. :D

21. ВЛАД66

@RIBAK,
    такие системы видел на китайских сайтах..зимой помониторю...про парня ужО читаю

RIBAK нравится это.
  22. RIBAK

Серега @GSA может ченить проконсультировать. Оченно хорошо с электричеством соображает, мне на даче все он делал (кроме системы оповещения), тьфу тьфу, нарадоваться не могу (в отличии сука от квартиры где мне щас другие люди сделали).

ВЛАД66 нравится это.
  23. RIBAK

а как упоминание ника делать чтобы активным становился?

24. ВЛАД66

@RIBAK,
    просто нажми на ОТВЕТИТЬ
    ..а ты знаешь, я не нашел его в списках зарегистрированных :(

25. жерличник

жерличник Рыбак

@RIBAK,

Чуть шире высказал мои мысли<:-(

26. боб

боб Рыбак

В случае с конвекторами ,можно не всю площадь греть,а одно,водозависимое помещение(ну и к примеру спальню),остальное тепло-печка иль котёл на твёрдом топливе.Экономия будет полюбасу.Хотя 25 тыщ за тепло в год-очень мало для 120 квадратов..

27. Директор

Директор Рыбак

@Чапай,
    Имхо, Абель правильный выбрал и посоветовал вариант. Будет быстрое, надежное жилье, а 5 лет дом почти без проблем, это показатель качества.
    @Boris. Нагатино,
    Не перешел и не перейду. Но на даче, в доме- больше места, можно и родных пригласить, а ты о чем подумал?
    @боб,
    Моему сегодняшнему тестю Василию Ивановичу (не Чапаеву, к сожалению) 83 года, я помогал ему пару дней назад собирать столик для кухни из Икеа, (сам не смог да и я прокопался 15 мин), но стулья он собрал сам. На своей даче все делает сам, в полном здравии живет, огурцы и помидоры рекордные. Его супруга, моя теща с 2 мя немецкими протезами в тазу, тоже чувствует себя неплохо, дети помогают, на даче частый гость.
    Моей матушке 87 уже трудно ездить на дачу, дома комфортнее, конечно.

28. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

развод вчетверо. Это как минимум. Можно проще и дешевле. Купил- поставил - работает. Никакой инсталяции.

Losь Королев нравится это.
  29. Директор

Директор Рыбак

@RIBAK,
    Саш, тока бойлер не выключай, если ездишь часто, горячая вода в нем долго греется...

30. @Директор,
    Так ты же написАл: "Опять же, ЖЕНЫ (и не только) ТРЕБУЮТ внимания в выходные". Вот я и подумал ислам и гарем. :D Вот если бы было "ЖЕНА ТРЕБУЕТ внимания". :D

31. жерличник

жерличник Рыбак

@Яков,

У нас кто -то есть кто ставит? Дистанционное тепло в доме имеецо ввиду?

32. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

Миш, нечего там ставить. КУпил приблуду, воткнул в розетку - и пользуешься. Приедешь - покажу живьём, дома валяется.

33. Losь Королев

Losь Королев просто лось

У брателы в Калязине,всю зиму отработало на ура

34. жерличник

жерличник Рыбак

35. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@Яков,
    Чё за приблуда?

36. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

37. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@жерличник,
    А у меня на Михалковской, Собянин давно включил отопление, тоже дистанционно, ко мне никто из его команды не заходил!:D
    Заезжал в Брейтово, в один из своих загородных домов, в Гранд Эдвенчер, тоже всё уже включено!:D
    Говорю, попозже заезжать буду выключите - нет говорят, пусть греется приезжайте когда хотите, снегоход тоже прогрели!:D
    Для "дачников" не подойдёт - слишком дёшево и таджиков нет!:D

I-GOR нравится это.
  38. ВЛАД66

вот такая штука понравилась

39. жерличник

жерличник Рыбак

@kir mitino,

Кирюха привет, понял спасибо, сейчас мониторю, выбираю, с Яшей пообщаюсь , посмотрю и установлю:-X

40. жерличник

жерличник Рыбак

@Илья.Коптево,

У Вас новых русских все так, за вас все подключили , прогрели... Приезжайте только барин:newrussian:. Нам чуть сложней, все самим надо делать:-\.

41. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@жерличник,
    Отвечу так же: было бы столько денег, как у вас может тоже что нибудь построил, от богатства многие с ума сходят и начинают глупости делать, но пока пользуюсь бюджетным вариантом!
    За зарплату твоего таджика можно неделю в Гранде прожить, ты столько живёшь в Завидово зимой? Про остальные твои расходы и говорить нечего, ты даже когда сам снег чистишь, тратишь больше, чем я, сидя у лунки!

Поделиться этой страницей

Наверх