Вдогон.. Сча как раз вожусь с котеджем пеноблок+облицовка,достраиваю да перестраиваю.Отопление старое всё под выброс,стяжки,штукатурки,где нековырнёш-жопа жопой.Ну нихрена оно ненравится мне. По проэкту..сам проэкт-куйня,если неподкреплён рабочими чертежами ,с отметками и технологией(графиком работ) возведения.Но вот вы мне скажите -хоть на одном объектевидели чтоб прораб иль ещё кто каждый день с невелиром ползали?В малоэтажке этого практически нет.Даж ..фирмы..неимеют комплексных сбалансированных бригат.Ибо всё упирается в ценник,а он в малоэтажке практически в три раза перекрывает многоэтажку ,на кв метр по стоимости работ при соблюдении технологических правил и ведения работ.Надележ строим как получается,с проэктом иль без,потому как задача прежде всего уложиться в намеченное бабло.И намечается то бабло не строителем ,а заказчиком.Потому строим -замки-,пусть и с недочётами ,зато быстро и дёшево.Экономим на раб силе,и башляем по сотке за умывальник.Ну а то что через пять шесть лет,вдруг прогниёт что то ,где то-спишем на ..козлов..и криворукость.Хотя часто говориш-так нельзя-в ответ -да ладно!ты мол ненапрягай-надо так и никаких гвоздей
@DIM 095, тогды -ой... Если этот ..узбек ..с понятием,то всё очень просто,по периметру каркас из бруска 60х40-на ребро,с отобранной фаской снизу фрезером,затем решотка из бруска 60х40(можно 40х40...х30...х20)как нравится-на пласть.Размер решоток не более 120см(по ширине листа-это предел для плоскостной жосткости),вставляем листы и зажимаем штапиками (какими нравится).шурупы крепления можно ставить скрытно,можно ..под шкант..В элитвиде бруски из дуба,по простому из сосны.В Леруа-перерыв кучу ,можно отобрать и без сучков,но надо ездить несколько раз
@Илья.Коптево, Полностью согласен на 1000 процентов. Хотя и родился, и прожил в доме до женитьбы, и на квартиры смотрел, как на курятники, и привыкал к квартире года три, но после привыкания ощутил чувство свободы. Свобды от постоянных хлопот, от решения многих проблем, от нахождения в стрессе. Типа природа, цветочки, грядочки, деревца.... все это хорошо, когда ты приехал в этот дом к другу на день-два. А когда из года в год, за всем этим нужно следить, поддерживать, ремонтировать..... все эти радости воспринимаются как работа. Дополнительная работа к основной!!! И абрикосовое, яблоневое дерево, которое долго не плодоносило, а потом вдруг дало урожай, через несколько лет уже не вызывает такой радости, а воспринимается, как некий обьект, который нужно обрезать, опрыскать, полить, собрать урожай, обработать его, а потом целый год давиться этим вареньем, или пытаться его раздать
Слегка внесу доп. ясность. У меня помимо квартиры есть ещё и дача. Что такое свой дом и какие в нём проблемы - знаю не понаслышке. Своими руками с нуля сваял домик-душ (можно мыться с мая по октябрь) не зная ничего о "форумхаусе" и иже с ними. Своими руками укладывал плитку на кухне на стены и делал всю мебель в ней - с нуля, а не собирал из "конструкторов". С руками у меня вроде всё в порядке, с головой - это Наркологу виднее, но тож вродь не жалуюсь. Теперь, покурив форумхауз, знаю, что могу ещё больше. Со временем - да, напряг. Но у меня и детей двое, которых растим с женой без помощи бабушек-дедушек, и тем паче нянь. Лично по своим соображениям - не колебался бы ни минуты с постройкой своего дома. "Коробки-курятники" квартир лично меня душат несусветно. Наличие соседей с собаками, гостями, пьянками, заливами водой сверху, вялотекущими ремонтами по выходным и т.п. - заебал этот муравейник. Но жена, выросшая в провинциальном поселке (где мы и сейчас живём) в малогабаритной но таки квартире, - не хочет ничего слушать о "ВВЯЗЫВАНИИ В СТРОЙКУ". Она (м.б. и более права) не верит в возможность переезда в свое жильё за год при том, что сейчас ещё не куплен участок и не продана квартира в Москве.
Я и скажу, Оптимально: квартира в городе и дом недалеко от него. Жить за городом и ездить в центр на работу сейчас все труднее становится, а приехать на дачу(дом) отдохнуть(поработать)- кому, как это видится очень даже здорово, особенно зимой или летом. Не представляю летом себя в раскаленной Москве. Опять же, жены (и не только) требуют внимания в выходные, а на рыбалко жену не каждый раз вывезешь , на дачу проще. Другое дело, что это сильно мешает любимым увлечениям(рыбалке), тк требует времени на уход за тем же газоном, например. Но тут уж решается или деньгами или личным временем.
@Илья.Коптево, Дочка действительно уже вполне самостоятельная, супруга само сабой тоже, и мысли мои поддерживает на100%, тут ведь как, ребенка маво на ближнюю дачу штыками не загонишь, хотя она там и выросла, а в Завидово ездит с удовольствием, да еще подружку норовит пригласить с собой, а я , что, я только за, тем паче , что по дружки у нее симпатяги. Эхх продам все( как Мойша) и махну в деревнюк друзьям товарищам.
@And, Дружище и в твоих словах есть правда, только она твоя, и для тебя, а другому нет большего счастья чем увидеть первое яблочко на молодой яблоньке...... И т. Д. А рыбу пристраивать, раздавать , это тоже для многих не новость какая то, кстати газон я до сих пор кошу сам, туркмену не даю, хотя он с этим вроде и не плохо справляеца, просто потому, что нравица мне это....
Я солидарен по этому вопросу с Андреем (Директором) ... Тут, помимо сказанного, нужно взять в расчет, что не всегда будешь молодым, увы ... а когда это произойдет, и загородного дома, и дачи может не хватить для одних рук ... А дети , скажешь , займутся этими вопросами, когда вырастут ? Не очевидно ... Если девочка - так убежит замуж , если мальчик, то когда женится - будет все равно свой угол искать , потому как "невестка + свекровь" не всегда складывающийся вариант . Вот такое ИМХО, если честно ... Я бы упирался в квартиру все-таки.
Когда постарееш-и участок станет в тягость-обменять хороший дом на однокомнатную квартирку-несоставит труда(эт если детям будет в падлу папаню поддержать)...Только пока ноги шамкают -об этом рано задумываться..
Привет, ребята. А темки все те же. Захожу редко. Я вот построил несколько лет назад дачный домик 120м2 на 6 сотках в СНТ под Ногинском. Построил быстро. Сам ничего только люстры и крючки вешал, не обучен. Места там не ахти какие. вода плохая очень, муравейник, а все равно детство там прошло, пожарный прудик черзе дорогу - участок крайний, березы растут на участке, тишина, от трассы 5 км. Мне там очень нравится, хоть и водоемов с рыбой не стало почти. Я там отдыхаю, отсыпаюсь, и никакого особенного труда от меня ни дом, ни участок не требует. все эти разговоры преувеличины. Есть настроение - взял и напилил дров. Или газон постриг. Нет - да пошло оно все, местным рабочим заплатил и все сделали. Копать не заставит меня никто. Содержание - за год около 20-25 тыс за электричество отдаю, зимой поддерживаю +5. Родители просто счастливы, ездят и не нарадуются, условия все им сделал - норм су, воду, и тд. Сейчас в планах и мечтах коненчо есть кусочек воды в любимых местах на большой воде, но пока отложил проект на неопределенный срок, понимаю. что земли почти не останется по профсоюзным деньгам, но сейчас другие цели, да и стройку нормальную с бюджетом лямов 7 не поднять. А из Москвы свалю обязательно, как только возможност будет. На Яузу жить, или на дачу, или путешествовать почаще. Этот город стал не для Москвичей - раз. Не для жизни, а только для работы и гонки за баблом - это два. И будет только хуже.
@ВЛАД66, Привет дружище. Нет. Обычные конвекторы - Нобо и еще забыл фирму французкие. Также, поставил систему смс управления. В пятницу посылаю смс - включаю бойлер горячей воды и конвектора в спальне. Приезжаю - ташкент. можно сразу спать. Котел имхо будет также, как и конвекторы, а гемора с разводкой больше. Уж лучше тогда твердотопливный, но это - котельная, термоаккомулятор, разводка и тд. Конвекторы самый удобный, чистый и простой способ отопления. Но и самый дорогой.
http://sms-teplo.ru/ парня Саша зовут. Яков говорил что можно самому все дешевле купить. Но поскольку я чайник, то мне делал он.
Ты парень рукастый, может сам соберешь систему и электрик установит. Там главное это GSM мозги. которые просто щелкают автоматами. ну а если нет. позвони Александру, он все объяснит. Чел выглядит как ребята из книжки "понедельник начинается в субботу", высокий. лысый, и в очках и колдует.
Серега @GSA может ченить проконсультировать. Оченно хорошо с электричеством соображает, мне на даче все он делал (кроме системы оповещения), тьфу тьфу, нарадоваться не могу (в отличии сука от квартиры где мне щас другие люди сделали).
В случае с конвекторами ,можно не всю площадь греть,а одно,водозависимое помещение(ну и к примеру спальню),остальное тепло-печка иль котёл на твёрдом топливе.Экономия будет полюбасу.Хотя 25 тыщ за тепло в год-очень мало для 120 квадратов..
@Чапай, Имхо, Абель правильный выбрал и посоветовал вариант. Будет быстрое, надежное жилье, а 5 лет дом почти без проблем, это показатель качества. @Boris. Нагатино, Не перешел и не перейду. Но на даче, в доме- больше места, можно и родных пригласить, а ты о чем подумал? @боб, Моему сегодняшнему тестю Василию Ивановичу (не Чапаеву, к сожалению) 83 года, я помогал ему пару дней назад собирать столик для кухни из Икеа, (сам не смог да и я прокопался 15 мин), но стулья он собрал сам. На своей даче все делает сам, в полном здравии живет, огурцы и помидоры рекордные. Его супруга, моя теща с 2 мя немецкими протезами в тазу, тоже чувствует себя неплохо, дети помогают, на даче частый гость. Моей матушке 87 уже трудно ездить на дачу, дома комфортнее, конечно.
развод вчетверо. Это как минимум. Можно проще и дешевле. Купил- поставил - работает. Никакой инсталяции.
@Директор, Так ты же написАл: "Опять же, ЖЕНЫ (и не только) ТРЕБУЮТ внимания в выходные". Вот я и подумал ислам и гарем. Вот если бы было "ЖЕНА ТРЕБУЕТ внимания".
Миш, нечего там ставить. КУпил приблуду, воткнул в розетку - и пользуешься. Приедешь - покажу живьём, дома валяется.
@жерличник, А у меня на Михалковской, Собянин давно включил отопление, тоже дистанционно, ко мне никто из его команды не заходил! Заезжал в Брейтово, в один из своих загородных домов, в Гранд Эдвенчер, тоже всё уже включено! Говорю, попозже заезжать буду выключите - нет говорят, пусть греется приезжайте когда хотите, снегоход тоже прогрели! Для "дачников" не подойдёт - слишком дёшево и таджиков нет!
@kir mitino, Кирюха привет, понял спасибо, сейчас мониторю, выбираю, с Яшей пообщаюсь , посмотрю и установлю
@Илья.Коптево, У Вас новых русских все так, за вас все подключили , прогрели... Приезжайте только барин. Нам чуть сложней, все самим надо делать.
@жерличник, Отвечу так же: было бы столько денег, как у вас может тоже что нибудь построил, от богатства многие с ума сходят и начинают глупости делать, но пока пользуюсь бюджетным вариантом! За зарплату твоего таджика можно неделю в Гранде прожить, ты столько живёшь в Завидово зимой? Про остальные твои расходы и говорить нечего, ты даже когда сам снег чистишь, тратишь больше, чем я, сидя у лунки!