боб : "Нормальная дикая бригада или дикий прораб моего примера,выведет такую работу за лям -лям 200" Ну и что теперь? Думаешь я за лям 100 как ты предлагал не сделал бы ?Когда у меня всё своё-даже утеплитель и посредника нет...Сначала всегда вникни... У меня бетонные работы сведены к средней цифре-примерно 20тыс.куб-здесь всё "под ключ" и далее стоимость кв. метра готовой площади... А вы с частниками "забюрокроатились"Работой завален,да и объём слишком мал и от меня не рядом...а то взялся бы за "лям" без вопросов,т.к. здесь "чёрный нал"-твой любимый
а вот хрен ты угадал Лично я с интересом читаю и твои выкладки, и боба. Но грызца между собой не дам. Да и чего делите-то? у каждого свой опыт работы и свои возможности.
Эт пральна - стройка дело серьезное, это вам не политика. дед Палыч: А где пасутся землекопы за 400р/куб? Мне тут под Дмитровом надо пару колодцев под канализацию выкопать..
Серёг,могу скинуть тел.землекопа...Канаву 43х0.7х0.3 выкопал за 6 часов!(4кРуб) с условием закопать обратно...получилось чуток более 400...руб.Лёха его видел и тоже приФуел...одна проблема...с транспортом...до тебя будет часа 2 пеДалировать на велике
Вот умеешь ты расстроить.. ОКА Скинь на всякий случай. Эх, где ты раньше был, когда мне 90м под бронекабель копали? Хотя в моей глине он бы вряд ли такой темп выдержал.
Палыч ,изначально йа сметы невидел,но ценник выгнал по своей технологии,причом с расценкой землекопа я согласен,а вот с кладкой блоков -нет.ну и куб бетона,..без грызни ...сам бетон 4.-4.5 куб,опалубка и арматура-1.5,,остальное работа и накладные.У меня 10 получается,у тебя в 2 раза более.(кстати если медведковского попросить посчитать-то он подтвердит что бетон ему примерно в 10 ку и вышел)Я к томуж неписал что готов взяться,при всём желании помочь и заработать,не то что далеко,так со своими набранными работами нихрена непоспеваюпо три объекта в день обкатываю,пробеги по 15-20 тыщ в месяц вылезают... Я нисколько несомневаюсь в твоём опыте и трудолюбии,но малоэтажка не шибко бюджетная -не твой профиль,здесь ситуация другая.Работы то через край,то гулькин нос.Постоянный состав держать несможеш,потому работаеш с привлечением бригад,у которых ещё таких прорабов от 3 до 10.Людей подбираеш под конкретную работу.Каждый из них в чём то силён и в чём то слаб,имет разный характер и отношение к делу.А в результате наплевательства даж стройконтор и в целом различных прорабов и клиентов-рабочий класс вырождается(среди россиян)Россиян с руками и мозгами ,среди рабочих с каждым годом всё менее,а требования к работам всё более,по итогу от малоэтажки отказываются всё более и более тех ,кто дорожит своей репутацией,и появляются вот такие сметы,с приписками того что надо и ненадо,по принципу чтоб было за что опу подставлять..
А ты думаешь он(узбек), в черноземе траншею рыл? Штык-земля, штык-суглинок, а остальное глина и вода. Но скорость копки удивила.
Бетон м350 или (25 кажись) брал по 3800. А бетонный узел рядом.... 2 сетки 10.5х14.5 м при помощи металлорезательной машины и пистолета для вязки арматуры ...примерно чуть больше чем за пол дня. Ни на какие кубы или метры не подписывать таджиков...только 8 часов работы с тремя перерывами по 20 мин. при за день от 1200 до 1500....и смотреть за ними из шезлонга....правда некоторые удирают как отвернешься аж без оплаты.. Если бы сча делал по новой полноценный цоколь в своих размерах.... то легко улегся бы меньше чем в полтора...
А мой друг-застройщик, когда его пинаешь шобы побыстрее, отвечает: -Строителей любят женщины, потому, что они медленно кончают
Только приехал с Р. Спасибо за советы. Если есть возможность и желание посотрудничать - мой тлф 8-985-164-ОО-II.
Только приехал с Р. Спасибо за советы. Если есть возможность и желание посотрудничать - мой тлф 8-985-164-ОО-II.
Я тебе могу только проконсультейшен сделать...своего видения.На ближайшие полгода .работы стока-что на сон времени практически нет...у самого на даче крыша течёт,а руки недоходят-сапожник йопрст
За советами обязательно буду обращаться. Спасибо! Ну и гараж это только начало. По крайней мере, я так думаю
В Испании? Вот, если не надумает, то лет через несколько в заде снова засвербит у меня... Может быть...
счас сложить именно рускую с лежанкой-врядли кто найдётся.Из всех виденных русских печей,более всего меня приколола ,печь без трубы.Когда дым выходя через отверстие в плечах-выводится из избы через деревянный короб,установленный как колокол над мангалом
Мигель! А, интересно, RCI ещё работает? Это когда свою дачу, даже с наряженной ёлкой, отдаешь в систему RCI, а сам можешь выбрать для отдыха дачи/замки других членов RCI. ИМХО, это хороший способ сохранить недвижимость, неприкипая к ней
Боря за 3 копейки нет, а дорого есть с Украины на сайте печек очень хороший рейтинг у отца с сыном! За 10000$ под ключ с материалом это нормально???
Кстати про печку. Комрады озабочен приобретением и установкой данного девайса, в гараж. Комната20 м2. Конечно нужна небольшая мобильная печь, желательно не жрущая дрова, и дающая оптимальное тепло, для данной площади, инет выкурил по заданной теме, теперь не плохо вы слушать практикофф.
Нате Печка не в боксах гаража, а в комнате сторожа, которая отгорожена от боксов мощной стеной, вот эту комнату и надо топить зимой, а имущество застрахованно независимо...
Добрый ты, хотел я тебе Андрюша расширенный ответ дать, но решил... не стану, давай лучше на красномясую в З собирайся, поимка двушек и трешек одичалых не редкость , сам знаешь ее там и не ловят толком.
хренасе...там кирпича ну тыщ2.5-3 ,на приличную по твоим размахам ,ну по 20р кирпич,,пусть 60 тыщ,что равно 2 т зелёнки-пусть 1т на расходы,7 за работу...?а печка чо вся в израсцах?или просто кирпичная.При желании сложить яб быстрее скатал куда нить ,нашол рабочую и замерил пропорции,нет там ничего слоржного,главнлое свод и размеры с высотами плечей и топочных отверстий ? Кстати смешно-но факт,при топке печи,выделяется не только тепло-но и куча влаги.Так как кирпич при нагревании поглошает не только тепло ,но и влагу из пламени(как бы конденсируя и впитывая,а потом отдавая помещению),что весьма благоприятно органимзму,и весьма плохо для строения-особо дерева и вечно запотевающих и плачущих окон....Парадокс ёпрст.