ДА-УЖ,такую "профессиональную" смету последний раз держал в руках в СССРПодмывание работнико забыл сметчик включить.Такой маразм читать после десятка строк заставить себя не смог...Много лишнего...расценки техники на 30% выше-своей нет ,аренда...Ручная копка 700р/м куб-гл.20смНадо резать процентов на 40,не меньше !Ищи конкурентов,открыто не стесняясь им говорить и поймёшь.Где стройка,район?
Прошлой осенью тоже в глину из леса сосенку посадил, только поменее метра высотой. Прижилась. Ямку копал 60х60 и 80 в глубину, заполнил смесью песка с плодородкой 1 к 1. Саженец воткнул так, чтобы верхние корни были слегка присыпаны землей. Сосенки старайся прямо с землей выкапывать и привозить.
Пересаживал десятков пять ....тоже глина...потерял в первый год шт.5...досадил...пошли врост!Главное -быстро пересадить с большим комом земли и по возможности сохранить ориентацию-север-юг.Размер лунок 60х60х60,смесь песка с торфом и глиной в равных пропорциях.Обязательно зола-лопата,нитрофоска или двойной суперфосфат и обязательно!магниевое удобрение-сосны любят.Полив-для уплотнения. Магний вносить на следующий год каждый месяц.
Миш, года три назад.. или четыре, высадил двести(или чуть больше?) сосенок по длинной границе участка,от метра до двух саженцы были. Привозили вместе с землёй на корнях, ямки 60х60х60 примерно,прижились и колосятся процентов 90... Чо в ямки добавляли не знаю, но могу связать по телефону, распросишь.., сажали, кстати, летом, в августе...
Про сосны... У меня на участке две сосёнки, растут, похоже, сами собой. (Когда купил, они уже были.) Одна около метра, вторая больше. Им что-то из ухода требуется? Или раз-уж сами выросли-пусть сами и растут?
У меня по склону пруда белые высажены, несколько лет урожай снимаем, выходя из дома в трусах и тапочках
Создания в шляпах созерцают воду, Деревья безлистые хранят их покой, Но участь решена их - тапки надеваю.
На даче-стройке прибился полугодовалый котенок...Пока рабочие его подкармливают...а вот с ноября все работу закончат и уедут. Дом будет отапливаемый, но закрытый (приезжать планируем зимой раз в неделю на выходные). Может кто посоветует, чего такого можно сделать, чтоб этот трехцветный зверюга не замерз и с голоду не подох?
А вот кстати, увидел давеча в магазине пакетики с изображением всяких грибов - для посева типа. Кто-нибудь пробовал таким способом на участке грибы культивировать?
Ещё важный момент при пересадки сосны. Надо что-бы ветки так-же смотрели на юг. Так что когда будешь выкапывать возьми компас. ( это не юмор).
Что тут посоветовать,постели ему где нибудь под навесом,где дует поменьше,телагрейку ,старый шерстяной свитер или шарф махровый еще,любят они дело это,ну и сухого корма побольше оставлять.И пусть сейчас к месту привыкает,а не в бытовке у работяг дрыхнет. А попробовать что мешает? Стоят не дорого.Процесс на упаковке описан.Если вешенки то в первый год дадут урожай.Белые и подосиновики на следующий год.Но сажать лучше весной.
Район стройки городок Белозерский, Бронницкий р-н. Поиском конкурентов сейчас и занимаюсь. Спасибо за любые советы!
Вот ведь совет...резать расценки на ручную копку процентов на 40...Ипануться -найдите мне таджика ,который будет по 500р за куб глины брать...Это вам не пару лет назад,когда ценник был 300-400р куб.Иль день работы 700р.Счас тебе в лицо даж такжик рассмеётся и гордо уйдёт.Минимальная ставка на окладе -20р если окладом за месяц с 3-4 выходными...если ток случайно найдёш ккто за 1кр в день работать станет. Арбуз-скинь плиз в личку распечатку-что то нифига немогу увеличить твои страницы,хотца весьма глянуть -что там резать можно. Ну и по технике...А много ли есть контор иль шабаш монтажа кто всю технику свою держит?Только работающие чисто по профилю,могут себе такое позволить.Вложить 3 ляма в бульдозеро-эксковатор,чтоб раз в месяц два дня фигачить?
Можно искать кучу конкурентов,но на самом деле выбора не так много.Практически все стройконторки-чистые посредники.обговорили с клиентом,мозг впудрили,денег взяли -а далее как выйдет.Если есть бригада с рекомендациями,яб их предпочёл.Очень трудно счас найти рабочих которые слово держат.Им свои интересы и семейные обстоятельства,гораздо важнее,и на интересы клиента они клали с прибором.
При копке до метра глубины при расценке 400р куб у меня очередь из желающих , но у меня два экскаватора-погрузчика.А в смете полно "либуды" и 40%мин от всей сметы!
Если иголки блекнут-нужен магний и для роста.Дворовые я поливаю с магниевым жидким немецким удобрением ,в ОБИ за 3 литра прим.300р. зелёная канистра.Уличные добавляю магнезём наш,сухой.
ты сам готов сваять это(к сожалению немогу увеличить до читабельности) за лям 100? думаю что сразу охолонёшся.. Могу взять у тебя пару готовых копать по 400,и готов платить через тебя по 500 за куб
Приезжай,они через день приходят-работу ищут,но я труд мигрантов не использую без патента и разрешения-а это такие.А посредничество-твоя стяжа , не ко мне.Своять могу без вопроса , но район не мой ,почему и спросил где.
дед Палыч Дмитров слушай ,раз ты знаток,то скажи сколько надо денюх,без прорабской наживы,чтоб сваять домишко-каркас ,исходники таковы...7х6,одноэтажный,крыша стропила 5.5 м,снаружи ,внутри осп 9мм,по кругу,черновой пол доска 25 мм,утепление в 3 слоя,кровля -битумная черепица,общивка и подшивы сайдинг,входная дверь 10-15 тыщ,на первом этаже перегородка крест накрест(типа на 4 помещения разделено)6 окон пластик(самый недорогой),на втором этаже комната,с 1дверью,лестница самая простая без подступёнков,сосна ,с 2 мя поворотными площадками.ундамент,лента бетон 30х40,с опорой на бет сваи 1.5 м заглубления,диаметром 30мм,крыльца нет-простейший козырёк на раскосах. с точностью до 50 тыщ сможеш ответить?
Счас у каждого чурки есть патент,только ментам он пох ...во всяком случае у моих есть.А российских разнорабочих нет на стройках ужо лет 5-6...кончились видимо,иль все к тебе перебрались
Я дачу по найму построил крайнюю в 1997 или 98 г.Расчитать не вопрос,есть кому и сам не забыл,тебе легше станет?Тогда сделаю,но нужны ряд уточнений в т.з.А у мигранта ,я писал,патент И разрешение,только комплект.ДА и россияне у меня почти все.
Я дачу по найму построил крайнюю в 1997 или 98 г...... Причом тут тогда твои доводы что сколько и как должно стоить,сколько кому и за что платить?Арбуз обратился именно с таким похожим вопросом.И ещё если клиент требует со строителя смету и чтоб ни шагу ни ни,то и рождаются сметы с такими вот делами типа подмывания.Хотя с другой стороны,любая строительная смета начинается с раздела обустройства рабочих.Туалетов ,бытовок,умывальников и харчевальников.Подвоз и отвоз всего этого тоже стоит и денег и рабочих затрат. Я имея опыт и видение нужных материалов практически влёт прикидываю требуемые средства и объёмы материалов...
боб все твои обустройства в расценках,а то и подмывания рабочих за счёт Заказчика Бюрократия, у меня договора на десятки лимонов без смет,только основные сводные этапы с характеристиками: металлокаркас,фундаменты и т.п.-позиций 10.
и тоже всё за счёт заказчика..гы.Какая нах разница какой он?Я работаю по мелкому ,на непосредственного человека-ты смог создать своё дело покрупнее.Яж наверно более ленив и импульсивен,производством в больших масштабах сыт ещё с совка.Воля дороже(а чем дело крупнее тем привязан сильнее факт)Потому мне так кажется я буду в мелочах поосведомлённей.И на этом всё амба.-закончим.
Пробежал по смете. Она составлена в лучших традициях размывания бюджетных средств. А Арбуз платит свои , а не бюджетные. Смета составлена грамотно, с учетом откатов чиновникам (20%) . За счет чего можно сократить? В первую очередь - бетононасосы. Зачем они нужны для заливки фундамента и плиты. Достаточно, чтобы миксер слил бетон в зону проведения работ или в непосредственной близости. Вместо насоса - расходники (тележка и совковая лопата). Непонятны расходы на подъемный кран. Да и разгрузочно-погрузочные работы завышены в несколько раз. Пробежав смету по диагонали за 5 минут, я увидел возможность сокращения расходов на 200000-300000. P. S. У меня много родственников в Белозерском. Привет городку.
дед Палыч Дмитров Вчера дыню твою съели - бомба! Если стройку бросишь, можешь на дынях в миллионщиках походить!
Арбуз. Пробежался по смете-спасиб.Давно невидел сметы так подробно расписанной... Там жопель с моей точки зрения начат с конструктива.Отливают плиту ,опирая её на сваи-Зачем??.Если плита пола гаража не греется-то всё одно под ней с краёв промёрзнет и оторвёт от свай в случае насыщения водой грунта.Гораздо проще (если гараж неприхвачен к существующему зданию)сделать планировку,с уклоном небольшим в сторону естественного уклона,отсыпать шебёночно песчанной смесью,и залить на неё опорную плиту 15-20 см ,,с приливом 40х40 по краям-так называемая плавающая плита.Под бетон можно заложить утеплитель 5-10 см,тогда в гараже полы промерзать небудут. Кладка блоков ,тоже завышена по цене,ну и армированный бетонный пояс поверху-некчему,так как сверху у тебя брус лежит,и далее как я понял каркасный второй этаж?,даже если стена в два этажа,то достаточно прогнать пару рядов кирпича пустотелого поверху. Но смета красава...всё втёрто,особо понравилось-шлифовка бетона-типа всё в нуль куячим...Доставки тоже всегда с лишком.Обычно доставка кровли,пм и прочего,обходится от4 до 6 т.р. Вобщем образец правильного строительства.Нормальная дикая бригада или дикий прораб моего примера,выведет такую работу за лям -лям 200.При этом сам заработает 100-150 тыщ. Яб расписал примерно упрощённо так. техника для планировки-1 смена -16 т.р щебень-20 кубов(2 камаза с высокими бортами) песок-20 кубов Цемент-30-50 мешков Клей плиточный(самый дешовый) 30-40 мешков Пм -10 кубов утеплитель,базальтовая вата 400м кв. Утеплитель типа пеноплекса 5см-70 м кв Арматура-бетон-10 т.р в кубе изделия(включает и стоимость всех матер) Кровельные материалыпримерно 1000р м кв(осп 12-около 220 р ,менбраны 100 р кв,кровля 360-450,+водостоки и подшивы) Зп строителей общие работы=стоимости материалов Крыша-1500-1700 р за кв м готовой кровли личная нажива организатора -10 %-15% Так выглядит коробка под кровлей,плюсом ещёб пошла утрамбованная и отсыпанная площадка на месте складирования песка и щебня(всё как правило невыбирается)... Нет ничего в твоём гараже архи сложного.ставится такое за пару месяцев(а универсальная бригада-за месяц -полтора).Если плиту отольёш сейчас-то остальное можно делать и по морозцу,даже кровлю (до 5 гр морозца,только не по дождю укладывай,но в случае покрытия поверхности осп битумным праймером-хоть под ливнем хреначь)