Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Да все отлично!!! Пипец смотрю на твою красоту и чо народ пишет ...думаю еслиб мой дизайн сфоткать который при ремонте квартиры в 1998 году был сделан , меня б тут ваще помидорами тухлыми закидали ....да еще кот скотина сверху местами обои пообрывал :rofl:

Дюсик нравится это.
  3. Anbur

Anbur Рыбак

А ты ему гирю к хвосту прикрути.. :D:D:D

4. @Anbur,
    Да он тока пока молодой был обожал по верхним шкафам лазить ... ща уже нет такого ... солидно по лестнице залезет на второй ярус кровати и спит там в уюте ...:D

5. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Как я понял, утеплитель в крыше на пленке держаться будет?
    Что то шаг досок великоват, надо бы по чаще.

6. And

And Рыбак

7. Тихон

Тихон Рыбак

У соседа каркасник с нормальной большой ванной комнатой (она же постирочная )там же висит эл котел - все выложено пликой - за два года все вери гут . основание под плитку у него аквапанель цементная кнауф вот что на полу (основа) не знаю . дом жилой на зиму не вымораживают . смею предположить что плитка в таких помещениях не желательно если дом постоянно не топят а используют как дачу выходного дня (особенно зимой)

DukMario64 нравится это.
  8. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Вот еще мужик показывает, как грамотно класть плитку в каркаснике. Основной гимор с ней, геометрию стен надо готовить, чтобы не было проблем при укладке, углы армировать. Ну и спроси себя, будут твои белорусы так мудохаться?

9. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@DukMario64,
    У меня на кухне и в санузле каркас из оцинковки, потом ГВЛ 12 мм. А на ГВЛ - лепи - что хочешь: имитацию бруса, плитку, пластпанели. У меня на кухне ИБ, а в С/У - панели, не напрягает. Надоест - отдеру и прилеплю кафельную плитку, как положено, с учетом, что у меня газовая колонка в С/У.
    На полу по всему каркаснику ОСБ 19 мм. На ОСБ тоже можно и стяжку, и кафель, и линолеум (у меня линолеум). А вот можно ли стяжку на фанеру, как у тебя - не знаю.

10. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

нет

11. Altair

Altair Рыбак

А если на фанеру постелить полиэтиленовую пленку толщиной 200 мкм, то почему нет ?

12. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@Altair, вопрос стоял на фанеру,на финскую влагостойкую можно ,что под опалубку идет
    ну изголяться то можно за свои деньги по всякому

13. ID_

ID_ Рыбак

Тогда уж лучше постелить гидроизоляционные шуманет с заводом на стены и залить с сеткой армирования не менее 5 см, шуманет недорогой материал, после высыхания излишки от стен срезаются...

14. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@DukMario64,
    А я пердуперждал, что ОСБ значительно лутче фонЭры :)

15. жрун

жрун Рыбак

@ID_,
    Тонкую стяжку армировать смысла нет.
    5 см - тонкий слой.

16. жрун

жрун Рыбак

Если уж так хочеЦЦа налепить на пол плитку:
    - фанера;
    - плоский шифер посредством клея + саморезы;
    - стяжка в несколько см;
    - плитка на обычный плиточный клей.

По стенам - гипсокартон далее, как обычно.

Дом должен быть круглогодично отапливаем.
    Иначе велика вероятность, что всё отлетит.
    ---
    Естественно сама конструкция пола должна быть изначально достаточно прочной - лаги и прочие сваи.
    Вся эта красота, что в первой части - для нивелирования мелких колебаний.

17. боб

боб Рыбак

@DukMario64,
    Я тя предупреждал насчёт беллорусов...но теж надо идти по своему разумению.
    Насчёт плитки в каркаснике,все просто-создай жесткое основание,не привязанное мёртво к стенам каркаса,по типу сантехкабины в панельном домострое,и наслаждайся жизнью...
    И пофиг на топлю -не топлю,сыро иль сухо..Решение есть и это не фанера и не гкл и не гипса в чистом виде,это комбинация.Скажем пол-5-6 см армированной (правильно армированной стяжки!),стены гкл в один слой с зазором от основных стен,чтоб при деформации не ..давило..Далее армирование сетками из стали ,с перевязкой углов,и штукатурка в 3-4 см,с недоходом до потолка ,,чтоб нигде ..не давило и не жало.Все углы в перехлест армируются.Далее клади плитку.Получаем коробочка каменнА, в коробочке деревяннА.Фанера годна если нужно изобразить фартук на кухне

18. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Парни напомните сколько электричество в Подмосковье стоит,если дом с пропиской?
    Дмитровский район.

19. АгЛ

АгЛ Рыбак

Из того что я понял, самый оптимальный вариант, тупо приклеить плитку на силиконовый герметик к гипсокартону. Отрываться будет только с мясом. Да, дороже, чем на клей, но зато не так страшны подвижки.
    @DukMario64,
    Набери в ютубе плитка на силиконовый герметик, никто еще не жаловался.

20. боб

боб Рыбак

если нужен только пол из плитки-то пофиг что на основе,доска,фанера,осб,иль гвл еще накинут.тут важно учесть только толщину стяжки не менее 5 см,причом стяжка иль мелкофракционный бетон,иль пескобетон,стяжка на льётся вплотную к стенам,делается зазор в 3-5 мм минимум,и армируется сетка+арматура 8 мм по длинне помещения с шагом 150+сетка,или арматура 10-8мм +сетка,при этом арматура должна быть оторвана от основания на 5-10 мм,раствор должен её ..обнять..

DukMario64 нравится это.
  21. Тихон

Тихон Рыбак

В Пушкинском 3,57 -однотарифный

22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Тихон,
    Спасибо.Цена наверное одинаковая по всему подмск.

23. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@DukMario64
    на пол ЦСП+теплые полы, не экономь , потом долбить будешь плитку
    это вы шикуете, супротив 5,8-2,09;)

24. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Шифер - это такая хрень, что содержит асбест? В Финляндии запрещён к применению давно, т.к. способствует развитию онкологии. :(:(

25. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Бредятина.Апсолютно инертный материал.
    Опасна только пыль образующаяся при резке.
    Учился на кафедре Бернея И.И. разработчика технологии производства и оборудования для производства асбестоцементных изделий.Он прожил долгую жизнь и умер от старости,а не онкологии.

Последнее редактирование: 13 мар 2018
    жрун нравится это.
  26. жрун

жрун Рыбак

Сочувствую жителям Финляндии)))

27. Altair

Altair Рыбак

Борь, а зачем арматура в стяжке на полу?

28. боб

боб Рыбак

@Altair,
    А сетку к чему вязать?ну и зачем вообще армируют бетоны?
    Проверено годами,всё,в том числе и цсп(кою я забраковал,её банально ..ведёт от одностороннего нанесения раствора,если через 15,20 см не придырявливать намертво к основанию).Вы попробуйте создать перекрытие в домах типа Старого Арбата,где вся опора на деревянные балки,при этом поднять высоту полов у вас мизер возможностей,а заказчику подавай полы плиточные в коридорах и ванной,в комнатах паркет,в один уровень ,и чтоб перед укладкой паркета ,крендель с паркетхолла,простучал фанеру спецприбором,коий показывает какова жёсткость основания...У вас есть всего 6-8 см высоты.Вы впринципе должны заменить пакет черновой доски ,из 2х слоёв 25+40мм ,и старого паркета.При этом и старые балки имеют провисание ,и убрать их нельзя ,потому как они перевязаны с другими балками,на которых у соседа снизу висит потолок...

29. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Вобщем ленту клеили сверху с феном. И то я сам вечером только смог посмотреть, ездил на полдня грм на портере менял.:bax:

30. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Каркас исключен под гипс, места итак нет, каждый см считаешь.
    Решили пластиком делать, плитку только на пол..

СерЁгаБ и АгЛ нравится это.
  31. Тихон

Тихон Рыбак

пластиковые панели герметизируй на стыках ОБЯЗАТЕЛЬНО . углы особенно! - был печальный опыт ...

ВЛАД66 нравится это.
  32. АгЛ

АгЛ Рыбак

углы просто немного греются феном и гнутся под прямым углом, герметичнее некуда

DukMario64, Тихон и ВЛАД66 нравится это.
  33. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

проще кабину поставить, и не париться;)

СерЁгаБ нравится это.
  34. Тихон

Тихон Рыбак

Саш это тоже знать надо :)

35. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@DukMario64,
    Вот вот вот.
    Причем простую кабину, только с душем. Остальные примочки типо тропического душа и радиоточка в кабине нах не нужны.
    А на пол везде линолиум. Нах тебе этот кафель, спрашивается?

Андрей Маринин нравится это.
  36. 777

777 Инструктор

С квартирами происходит почти тоже самое!

В настоящий момент на вторичном загородном рынке жилья Московского региона насчитывается 79461 объект, что на 6% меньше, чем годом ранее. Коттеджи составляют 44% предложения, следом идут земельные участки (29%), четверть ассортимента — это дачи, 2% приходится на блокированные дома — таунхаусы и дуплексы. Больше всего лотов расположено на Белорусском направлении (16%), а также Киевском (12%), Рижском (12%) и Ленинградском (10%).

Средняя площадь выставленного на продажу коттеджа равна 244 квадратным метрам, дачи — 132 квадратным метрам, блокированного дома — 214 квадратным метрам, земельного участка — 12 соткам.

За отчетный период во всех форматах зафиксировано уменьшение средней цены предложения. Так, стоимость коттеджа сейчас составляет 13,3 миллиона рублей, что ниже показателей начала 2017 года на 15,3%, цена дачи упала на 39,5% и оказалась равна 5,2 миллиона рублей, таунхаусы и дуплексы подешевели на 12%, до 16,2 миллиона рублей, земельные участки — на 13%, до 2 миллионов рублей.

«Говорить о возможном восстановлении рынка еще рано. Несмотря на то, что мы видим снижение средней стоимости вторичных объектов, она по-прежнему не соответствует их качественным характеристикам», — отметил руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов.

37. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Олегыч. И Андрей!
    СПС Вам за корытЦе для тачки! Олегу что свез в Салтыковку, Андрею за бережное хранение.
    На днях мож прикручу..:)

38. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Дима чем герметизировать? Я в сарайке просто герметиком прошелся по углам и ффсе..

39. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Вот СПС Саша! Я то думал, чем мне эти стыковые планки подогнуть...позже и в сарайке сделаю так..

40. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Приличная кабина от полтинника стОит. Лишних денеГ нету. Я их лучче в домике еще куда заложу. Да и отторжение у мну вызывают эти кабины. Мож клаустрофобия какая развилась?:D
    Большой китайский керамический поддон с занавеской и ффсе на этом.<:-(
    Линолеум только на входе в дом будет, меж кладовкой и СУ. Ну наверное еще в холод тамбуре..скользкий он зимой..

41. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Заказал немного по электрике:

Наименование

Кол-во

Цена

Сумма

Выключатель дифференциального тока 2мод. FH202 AC-25/0,03 ABB
    Артикул: 2CSF202004R1250

3

1570.00 руб.

4710.00 руб.

Устройство защиты многофункциональное УЗМ-3-63 63А 0.1сек/10сек УХЛ4 Меандр
    Артикул: УЗМ-3-63К

1

4070.00 руб.

4070.00 руб.

Реле времени (Таймер) многофункциональное годовое 16А,1конт.2мод.24/265В 500 событий Новатек
    Артикул: РЭВ-303

1

2670.00 руб.

2670.00 руб.

Счетчик многотарифный 1-4 3*230/400 5(60)А класс точности 1 IrDA ЖКИ на DIN-рейку Меркурий 231 AT
    Артикул: Меркурий 231 AT-01 i

1

3060.00 руб.

3060.00 руб.

Итого:

14510.00 руб

Третью хрень для освещения хочу попробовать. Отказался я от всяких датчиков движения, ибо считаю что вечерний арх свет, должен быть тем, чем является, а не загораться от движения и мигать как Новогодняя Елка.

Яша, счетчик заказал как ты рекомендовал, СПС!

Поделиться этой страницей

Наверх