Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

ОКА нравится это.
  3. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@БУЙНОВ,
    Что то электрики все говорят надо новый счетчик покупать...

4. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Volgarj.Tver,
    Дата продажи 2010 год.,остальное не посмотреть-надо ехать туда.

5. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Volgarj.Tver, @Андрей Kurz,
    Установка всех приборов учёта давно коррумпирована.Неужели вам не звонят каждые три месяца и не предлагают заменить какие либо приборы учёта ?
    Андрей забей,на их слова и если можешь установи и подключи сам,на крайняк вызови старшего по улице и после установки он спишет показания.При появлении эл-ка(опечатывать один хрен надо)он ему передаст цифры и не заморачивайся.

ОКА нравится это.
  6. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@БУЙНОВ, в городе 2900 с их счетчиком и никуда бегать не нать,все далее сами на учет поставят и опломбирует.Никто не звонит.Сцыклю дал на офиц контору,через которую весь расчет идет.Позвонил,пришли,поставили,опломбировали и никуда более ходить не нать.

7. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Ну у него наверно торжокатомэнергосбыт контора,он же в деревне и головняк может быть,вывод счетчика на столб,а это 5000 без матерьялов.

Андрей Kurz нравится это.
  8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сам акты каждую неделю подписываю ,8 счётчик ,3,5 установка...
    Везде своя степень коррупции:-\:(.
    А,5тыр,на столб 40 км от МКАД три года назад было.

Андрей Kurz нравится это.
  9. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

У меня начало эпопеи судя по всему..,расскажу потом все.

10. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Это у ГОПников...Сами вывели,сами подключили в щиток на трубостойке, СИПом или как не важно...А предлогали 6000 руб....пришёл лепездрик СНТский и опечатал...молча!

11. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

:D

Losь Королев и БУЙНОВ нравится это.
  12. жрун

жрун Рыбак

550 рублей стоит подключение дома к линии.

13. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

На всякий случай напоминаю,правила фидерной ловли!!!
    Собираясь на рыбалку, не стоит копать червей и тем более покупать их в магазине. Всё равно вы их забудете дома. Гораздо лучше потом побегать по берегу и поклянчить наживку у соседей. Прибыв на место, первым делом займитесь прикормкой- съешьте все бутерброды и пирожки, что взяли с собой. Далее сделайте прикормку для рыбы- размешайте в ведре сухую смесь, зачерпните воды, перемешайте, снова добавьте воды. Выловите мобильник из воды куда он упал, когда вы набирали воду. Снимите с него аккумулятор и положите на солнышко сушиться. Пока прикормка доходит, оборудуйте место так, чтобы было максимально неудобно. Поставте стойки для фидера, стульчик, разложите подсачник. Закормите выбранную точку при помощи рогатки. Соберите фидер, поставте катушку, привяжите кормушку. Оторвите кормушку, проденьте леску через кольца и снова привяжите. Наполните кормушку прикормкой. Отцепите крючок от штанов.Сделайте заброс, убедитесь что до прикормленного места вы не добрасываете. Привяжите кормушку потяжелее, сделайте заброс максимальной силы. Привяжите новую кормушку и вызовите скорую для рыболова на том берегу. Забросте. Вспомните, что забыли привязать крючок, привяжите. Отцепите крючок от штанов. Сделайте заброс. Снимите оснастку с дерева. Отцепите крючок от штанов. Сойдите с коробочки для насадки, на которую вы наступили. Соберите то, что осталось. Сделайте заброс. Распутайте захлестнувшуюся за тюльпан плетенку, привяжите новую кормушку, замените поломанную вершинку. Отцепите крючок от штанов. Увернитесь от летящей с того берега кормушки. Найдите её, она вам еще пригодится. Отцепите крючок от штанов. Да снимите наконец эти штаны. Аккуратно извлеките крючок из ноги, обработайте йодом ранку. Оденте штаны. Сойдите с фидера на который вы наступили, пока одевали штаны. Выкиньте всю прикормку и собирайтесь домой. Здесь больше делать нечего. Вернитесь назад, чтобы убедиться, что оставленного на просушку мобильника и забытых стоек уже нет. По дороге домой подсчитайте убытки. Найдите того, кто посоветовал вам ловить на фидер, и набейте ему морду.

:D:D:D.

14. 777

777 Инструктор

Узбек у меня ...Мирзо или Мирзоид. Пока рано и ...у меня няня одна, с Донбасса, сказала, что сама кастрирует :smoke:

Anbur нравится это.
  15. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@БУЙНОВ,
    А я лет 15 назад купил пиндосовский кофр на 2 ружья, в чебуречной на Сухаревке, там на 2 этаже рыболовный магазин. В этот кофр легко вмещается 4 фидера, телескопы. Штекерные в топку, гимор. 10-15 минут - и 4 фидера стоят в рабочем положении, в соседнем, наветренном секторе. Там же и матч. Иногда даже что-то ловят. Главное чтобы эта вся шняга не мешала нормальной рыбалке на мах.
    В понедельник вечером по зорьке поехали с Димоном грибы посмотреть вокруг лесного рукотворного озерца в охотхозяйстве за Ючмером. Грибов нет пока. Забросил пару удочек - 3 золотых карася - 100, 100 и 150, на червяка. Все отпущены. Прикормка - лещ фидер, польская.
    Димон, величайший искатель на жопу приключений, проверил, живут ли осы в гнезде в кустах. Живут... Отделался всего одним укусом в бровь. Приложил глину - оттянула, уже через минуту перестал выть. Мобилы забыли, фоток нет.

16. Лось

Лось Рыбак

Точно также в Тв. области ставили счетчик не старше 2-х лет, если память не изменяет, с даты продажи. Я забил и купил новый...

17. Anbur

Anbur Рыбак

Казачки они такие! :commando::D:D

Так помидоры хоть растут?<:-(

18. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Так и есть,однофазные не более двух лет с даты продажи,трех не более одного года.

19. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@ОКА,
    ну как клубника не перемерзла? {$title}

СерЁгаБ, ОКА и kir mitino нравится это.
  20. ОКА

@ВЛАД66,
    Нет,спасибо!
    Но частично пострадала от наста с крыши теплицы(пересажу в другую гряду)...ща уже усы буду в колпАчки присаживать:).
    Вчера замиксовал(литра 2) в кАнпот с красной смородиной,аккурат 9л. получилось.

kir mitino нравится это.
  21. ВЛАД66

..ясно...второе "лето" подряд убеждаюсь, что это самый сладкий сорт..другие сорта "кислят"

ОКА нравится это.
  22. Буньков

Буньков Все в сад!

Шелковица радует... слакая, шо капец!

23. 777

777 Инструктор

Да ХЗ, с утра до вечера озером занимаюсь (большим) ,приезжаю только детей укладывать.Огурцы хорошие выросли.

24. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ОКА,
    Олег, я с твоими пенсами, тестюганом и Ко. Солидарен в смысле заморозки. Время на рыбалку экономится.
    Еще где-то читал, что максимум витаминов в черной смородине, когда она только почернела. А сахар в пятерочках по 39 руб, минус 10 процентов пенсам по понедельникам и плюс баллы на скидочную карту, как учит нас Саня Семисотыч.

ОКА нравится это.
  25. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@777,
    Дима, не расслабляйся по помидорам, присматривай за Мирзо. А то он с рынка узбекские помидоры притащит и уйдет от возмездия:)

26. АгЛ

АгЛ Рыбак

и ночью втихаря приклеит:)

СерЁгаБ нравится это.
  27. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Прискотчует под степлер...:crazy:

28. Anbur

Anbur Рыбак

Нифига не выйдет! :p
    Так казАчка на посту! :commando::D:D:D

29. Сам я не дачник, но у зятя две штуки. :(
    "Государственная дума России в четверг, 20 июля, приняла в третьем, окончательном чтении закон, который регулирует ведение гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства для собственных нужд.
    Теперь количество организационно-правовых форм товариществ по ведению такого хозяйства сокращается до двух: садоводческое некоммерческое и огородническое некоммерческое.
    Согласно документу, на огороднических участках нельзя будет возводить капитальные строения, только временные «садовые дома», не являющиеся объектами недвижимости."
    А вы говорите лодки свыше 2,5 метра регистрировать.

30. ОКА

31. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

садоводческое- капитальные можно
    огороднические - нельзя,только картошку и свеклу и др.овощи выращивать
    и в чем проблема то?
    а то сразу караул,грабють!

32. Буньков

Буньков Все в сад!

оно и видно :D
    Главная дачная проблема как принудить злостных покуистов к оплате всего... :(

33. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Дачники! У меня ноухау.
    Грядка 6*1 м. Нужно 10 м арматуры диаметром 18 м, шнурка, кувалда, ножовка , шуруповерт и 54 метра доски толщиной 20-25 мм шириной 10-15 см, два десятка саморезов длиной 60 мм.
    Арматуру режим на метровые куски и вбиваем с шагом 2 м, 8 колов на боковины и по одному на торца грядки, итого 10 колов.
    6м доски - 6000*150*25 ставим впереди и сзади колышков и стягиваем их между собой саморезами. Первый уровень - 10-15 см, если нужно повыше ставим 2 уровень. Всё. Дедов на час. Если все покупать - 800-900 руб. Не считая шурика. Досок хватит лет на пять- 6.
    А если нужна теплица, то ставим 2 грядки рядом, проход 60-75 см между ними.
    По низу внешних боковин грядок присверливаем по уровню пластмассовый или стальной П- образный профиль. По уровню, горизонтально .
    Привозим 4 листа поликарбоната. Лучше толщиной 4 мм и с ультрафиолетовой защитой.
    Лист изгибаем полукругом и торцы вставляем в П-образный паз.
    Образовалась форма теплицы.
    Забиваем вплотную к колышкам, которые на проходе, еще 8 нагелей из той же арматуры диа18 так, чтобы 30 см нагеля торчало над досками грядки. Отмеряем высоту опорных бревен или бруса парника.
    Отрезаем бревна нужной длины , 8 штук. В основании сверлом 18 мм или 18 пёркой с удлинителем сверлим отверстия под нагели.
    Ставим бревна на нагели.
    По верхним торцам бревен пришиваем 2 6м доски.
    Ставим поликарбонат на место.
    Из широкой доски вырезаем 4 верхних сегмента с прорезями под верхние доски, на которые опирается поликарбонат.
    Сегменты пришиваем саморезами к столбам в упор к поликарбонату.
    Нижние углы сегментов и внешние боковины грядок теплицы соединяем упорами из бруса сечением 40*40 мм.
    Навешиваем двери, заделываем пкб торцы.
    Это сделать быстрее, чем я писАл и гораздо проще и бюджетнее, чем самому собрать продажную теплицу.
    У меня 2 спеца полдня собирали продажную теплицу стоимостью 25000 + 5000 за сборку, на мой ровный готовый фундамент.
    Спецы сказали, что некоторые любители все лето собирают теплицу и , как правило, к концу лета спиваются.
    Почему-то и у меня, и у Гиди, и у соседей в самодельной теплице помидоры и огурбаны растут значительно лучше, чем в продажной.
    Фотки здесь очень долго прилепляются и уходят, во вторник скину

34. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Важно::
    Второй лист пкб ставится внахлест на первый и третий.
    Защитную пленку лечше снимать вконце работы, не забить торцы пкб грязью, чтобы конденсат стекал и пометить сторону листа, на которой ультрафиолетовая защита- она должна быть сверху( у меня кусочки трубного серого скотча намертво приклеены к пкб).
    Теплица стандартная - 3*6м.
    Имхо удобнее, когда 2 грядки и 1 проход по центру, чем как у меня щас - 3 грядки и 2 прохода.

35. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Важно::
    Второй лист пкб ставится внахлест на первый и третий.
    Защитную пленку лечше снимать вконце работы, не забить торцы пкб грязью, чтобы конденсат стекал и пометить сторону листа, на которой ультрафиолетовая защита- она должна быть сверху( у меня кусочки трубного серого скотча намертво приклеены к пкб).
    Теплица стандартная - 3*6м.
    Имхо удобнее, когда 2 грядки и 1 проход по центру, чем как у меня щас - 3 грядки и 2 прохода.

36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@СерЁгаБ,
    Вот ты Серёж неугомонный.:DНу ведь все это давно придумано...Покупай и монтируй..или тебе первое слово претит:D...

37. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вот рукотворный Ковчег и Продажный парник. Ненаглядная посадила помидоры в 3 рядка, потому, что они ей показались дохлыми.
    В ковчеге все поперли в рост, а в продажном - слабенькие. Почему- хз. Они рядом и сажались одномоментно. В мае по первому теплу.
    Из Ковчега кетайские длинные огурбаны уже раздаем соседям, ждем мелкие с
    пупырями на бочковую засолку.
    Ковчег зимовал без пкб, под снегом. А продажный - под пкб. Мот не проморозился как следует.
    Ковчег я перебдел по прочности, можно было проще сваять, чтофотки не прикладываются, завтра. я щас и сделаю, как написал ниже.

38. ВЛАД66

что то молчат "чесночные гуру" :)
    @kir mitino
    ты мне скажи пора выкапывать или нет? {$title} , по чему или скорее - по кому :)(ты выкопал?) ,ориентироваться?
    сорт надежный

Последнее редактирование: 26 июл 2017
    ОКА и Losь Королев нравится это.
  39. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@ВЛАД66,
    Если тебя удовлетворяет качество,то по срокам уже,а можно недельку другую и погодить.
    Желательно что бы его не поливало перед сбором недельку другую,но в этом году это врятли:crazy:.
    Сам уже выкапываю понемногу для нужд.Пока разницы между Кировым методом и обычным не заметил:)

ОКА и ВЛАД66 нравится это.
  40. ВЛАД66

.. я его в этом году поливал всего один раз:bax::bax::D

41. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Убил йа ветку по пьяне. Все метнулись строить теплицы

Вложения:

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 05:16 15329
5 июн 2025 в 01:01 38508
4 июн 2025 в 19:56 11882