@Dm.R., там что-то типо 1\2" может дырочек насверлить и типа автополив из них наладить... она же вроде как 50 лет не гниёт...
Тогда забор спаять... https://yandex.ru/images/search?text=забор из труб пвх&stype=image&lr=10656&noreask=1&source=wiz
@Анаконда, Не! Если у тебя выхлопная труба горизонтальная, то отклони ее от горизонтали на пару-тройку градусов шобы конденсат стекал на огород, а не в котел и не стоял в трубе
Ceresit на каркасник. По инструкции - грунтовка, клей ст 180, минвата, 3 дня выдержки, "грибочек", ст 190, сетка и т.д. По причине погоды - дождь и ветер срывающий любую разумную защиту - решил забить на такую методику и грибки вгонять сразу же после приклеивания плит, т.е. буквально в упор, прилепил минвату тут же "гвоздь" пока клей живой. Смысл? - Можно сразу лепить ст 190 - она является защитой от дождя. Как-то так...
Help! Намедни воду гор отключили на неделю. После этого - полотенцесушитель и нижняя труба до крана холодные. Обстучал трубы и ПС КИЯНКОЙ, жостко - не помогает. Понимаю, что ПС засорился за 9 лет. Снимать и чистить ? Менять такого красавца? А может воздушная пробко?
@Dm.R., Это хомут крепления теплоизоляции трубы . А сзади провод заземления, он выведен на щиток. Все это от проточного водонагревателя ... С ним мы ошиблись. Он открытого типа, а нужен системный, никак не поменяю. Потому, что дом новый и воду горячую отключают на 2 - 3 дня. Проточная грелка отключена от электричества.
@Dm.R., Ты бы видел как у меня в новом доме земля была сделана ( одна из двух) на трубу вентиляции !!!!!! Правда вторая по уму ушла в щиток ...
@kir mitino, Так я о том и говорю, помню в общаге один умник заземлился на трубу водопроводную, не умыться было, не душ принять, вычислили...
Прошли еще одни выходные, оформил бортики в душевой и утеплил перегородки. Самое муторное в каркаснике, монтаж пароизоляци. Скоро этот кошмар закончится.
Короче вот отбил штукатурку: похоже на основе глины была,сама отвалилась. С материалами все понятно,но как лучше грунтуем,выравниваем по маякам(0.5-1 см),потом клеим плитку или грунтуем и сразу на клей
@Losь Королев, получше зачисть,далее грунтовка ,клей и сетка,любым слоем .хоть просто замазать ,хоть по маякам..Сушить дня три ,без фанатизма типа ..ветерок..потом можеш укладывать плитку,желательно опять с ..прогрунтовал.. Поверхность не заглаживай по любому,делай её ..щербатой..,если слой клея на плитке потом будет маленький,клей сильно жидким и сильно вязким не делай
Зы ..если печке лет 15-20,и её много топили,яб переложил,уж больно кирпич разношерстен,наверняка в топке уже отколы стенок имеются
@боб, Теперь понятно как 2×2 А грунтовку пва? Или первый раз проникающую Неееее переложить я не способен,да и топится она очень не часто,только по настроению,конвектором быстрее и проще и тариф у меня деревенский
Скумбрия, терпуг и бошки/хвосты семги горячего копчения, на вишневых опилках. Песня! Жаль, что в семье только я и скотобаза рыбу хомячим...
Такой вопрос... Был куплен счетчик эл.энергии в 2010году,трехфазный... Только узнал,что устанавливают счетчики с датой продажи\выпуска-год,получается тот который купил-выбросить или есть варианты с пломбированием или с перепроверкой?
Началось в колхозе утро(с) Поспела ягода таки...красная ранняя смородина ...И в довесок клубника,которой мАло . Сделаю миксовый каНпот(литров так 9-ть)... А ешШо этА на подходе ...От вИшни и сЛивы буду оТДыхать в этом гОде.Но на слёты по паре банок зарезервируЮ!
Счётчик где?Если в МСК,то... Устанавливает специалист из Мосэнэргосбыта,пишет последние данные после установки.Пох какого года. Идёшь в свой ДЭЗ,ЖЭК,ТСЖ к Гл. инженеру,он выписывает тебе акт по которому ты вызываешь спеца.Цена вопроса 3-4 тыра. Знаешь где контора Мосэнэрго? Минут десять от тебя ехать.
@Андрей Kurz Думается проще с перепроверкой(переаттестация/калибровка в каком-нибудь филиале мосЭнерго),чем с левой пломбой.Но цену услуги надоть сравнить с ценой новоГО счётчика!!! Либо установить старый и пинять на электрикофф,типа забыли опломбировать.
Не не...В пятницу еду!!! Мне бы чУтка ягод нарвать! АТО от пенсофф -тестя и Ко...(АТОпропадёт...),сразу начнут морозилки неспелой ягодой забивать...ЛекциЮ провёл,но они же уже старенькие и конспекты не писАли.
@БУЙНОВ, @ОКА, Парни,счетчик новый,лежал всю жизнь в коробке,сказали-выкини и покупай новый,которому от роду максимум 11 месяцев. Речь о Тв.обл.....
Фуфло,гонят...Обращайся к мэстному электрику,он всё сделает и разрулит.Деньги только будешь Райэнэрго перечислять не ты,а СНТ или местная администрация,с которыми ты будешь иметь дело. Местячковые цены у всех разные... А,да паспорт счётчика нужен...прежде всего для тебя,там электрик отметит показания после опечатывания.