Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Anbur

Anbur Рыбак

Это зависит от теплоизоляции твоего дома, погодной автоматики в котле, "грамотной" системы вентиляции с рекуператором, и "любителей" проветривать помещения..

СерЁгаБ нравится это.
  3. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ушёл за дровами...(((

4. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Правильно!
    Плюс трава сама себя удобряет
    Поскольку всё не соберёте
    Часть скошенной травки просыпается между растущими травинками
    :)))

5. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

У меня надо . В то окно откуда трава в контейнер летит , вовнутрь пластиковая фигня вставляется . Но нормально мульчирует только небольшой прирост . Большой по любому в корзину .

Буньков нравится это.
  6. боб

боб Рыбак

сегодня гонял с дачи в Киржач..вдоль дорог продаваны стоят,с подосиновиками ,и малыми и большими

7. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Анаконда,
    Из MTD ничего не просыпается. Пылесосит аки Кёрхер

8. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Брашировка от Гиди. Глаз не оторвать!

Вложения:

Буньков и ВЛАД66 нравится это.
  9. Буньков

Буньков Все в сад!

впервые покосил газон без сбора травы, для эксперимента, потом прошёлся веерными граблями, но лучше грабель, как оказалось, обычная жёсткая щётка, которой на улице подметается. Скошенные травинки провалились между травой газона и вообще всё шикандос, как будто трава убрана.
    Зато по времени выигрыш существенный. Обычно на укос с сбором в контейнер уходит 2.5-3 часа, а так ушло минут 40 максимум, ну и пол часика в виде развлекухи со щёткой походил... Просто не надо дожидаться "травы по пояс", тогда можно и без всяких щёток...

ЖК Химки нравится это.
  10. Losь Королев

Losь Королев просто лось

А кто нибудь огурцы свои уже собирал,не растет сцуко ни чего:cry:,завязей много,но не растут.
    Как то не привык я в это время огурки на рынках покупать.
    О кабачках и не мечтаю уже,даже тыква на компосте не так прет как всегда:help:
    Не лето а........ тудыеговкачель:hummer:

11. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@Losь Королев,
    вчера накосил полведра в минитеплице... без фото не канает :)...сходил на улицу снял видос:)

Последнее редактирование: 9 июл 2017
    kir mitino, АгЛ, Карась и 6 другим нравится это.
  12. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@ВЛАД66,
    Без фоток - не катит ! Небось раскладывал Луховицкие...по грядкам...с оглядкой...:p

Юра Финн, Anbur, БУЙНОВ и ещё 1-му нравится это.
  13. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@ВЛАД66,
    Красавчек конечно:good:а вот без обогрева тяжко.
    Один раз в мае все пересаживал,а братела аж 2 раза.

14. @Losь Королев, А у меня все растет , без пересадок !!!!:p:rofl::O
    Укроп посадил на зонтики ?

15. Огурцы тож не растут, помидорки уже висят, но поражены фитофторой. И так у всех в округе. Повесили ультрафиолет, пару ламп, поглядим.

16. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

...да я обогревал всего несколько ночей, в начале июня ,когда заморозки были, потом радиатор зарос :), осенью его достану,фишка как раз не в обогревателе, а в том, что я сажаю в емкости, а не в землю,корням тепло, в этом году это очень актуально, потому и такая разница;)

kir mitino, СерЁгаБ и боб нравится это.
  17. Losь Королев

Losь Королев просто лось

У тебя там кроме лебеды и одуванов и нет ничо:rofl::rofl::rofl:

ОКА, Anbur, БУЙНОВ и ещё 1-му нравится это.
  18. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Во как наши предки избы рубили! Это потолок. Стрингеры (хз как они правильно на плотницкой фене называются, вообщем, бревны , некоторых лежит потолок) вырублены из огромных бревен, имхо лиственница. Потолочные доски ( это горбыль в полбревна) лежат на полочках стрингера, эти полочки вырублены в бревне, это не потолочный плинтус!
    Ни одной щёлочки на потолке! Изба срублена имхо лет 100 назад, в 1935 году монастырь почикали и плотники перевезли свои избы в Ючмер.
    Почистил полчердака - 40 мешков насвая выгреб. Предыдущие поколения жильцов несколько раз дубовые листья на чердак заваливали. Интересно... Обувка парусиновая попадается, износ больше 100%, но они ее не выбрасывали, курковали на чердак.
    Потолочные горбыли со стороны чердака замазаны стяжкой - имхо глина с песком. Тоже ни одной трещинки. Хотя я по ним спокойно хожу.вот же мастера были! И все руки. Топор, пилы, рубанки, зенцзубель, долото. Бошей и хунцкварн не было, как и электричества
    .

Вложения:

19. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Это на чердаке. Под новой доской - старый стрингер. Как вчера срубили. Звенит. Перед ним под стяжкой из глины горбыли потолка. А после стрингера - насвай. Сверху 10 см дубовых листьев ( я их уже сгреб в мешки) а под листьями пыль веков, труха... Но все сухо и не прелая! Хотя, крышу щас меняли под дождем. Чудо!
    Потолок трогать не будем. Я его отстоял. Как и избу. А хотели это все снести, Ненаглядная и строители канадца. Щас! Памятник деревянного зодчества!

Вложения:

Юра Финн нравится это.
  20. АгЛ

АгЛ Рыбак

Всем привет. Промудохался в выходные с противопожарными разделками в бане. Немного прифигел от цен на нержавейку, минериты и прочие несгораемые материалы. Минерит кстати мне не понравился, поменял его на ацеид. Защитную пленку с большого листа решил пока не снимать, хотя был соблазн, уж больно блестит красиво. Никак не заставлю себя залезть на крышу и продырявить ее:bax:
    По овощам у меня все хорошо, огурцы выпустили первые три листа, помидоры размером с виноград, думаю роса их убьет быстрее, чем они вызреют. Но я не переживаю, у маман в теплице все есть:O

Вложения:

Юра Финн, Dm.R. и ВЛАД66 нравится это.
  21. АгЛ

АгЛ Рыбак

@СерЁгаБ,
    Просто холодный чердак, это сила, поэтому ничего и не гниет, в отличии от гиморройных мансард.

СерЁгаБ нравится это.
  22. Anbur

Anbur Рыбак

Верни в зад немедленно!:punish:
    Асбест ВРЕДЕН!!!!:suxx:

23. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

только при его обработке

24. АгЛ

АгЛ Рыбак

Вредна пыль, да и то, толком никто не доказал.

25. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Оштукатурили с внешней стороны по сетке гараж. Встал вопрос покраски. Хочется фактурной (шершавой) фасадной краской в цвет сайдинга, которым обил фронтоны. А вот какой краской? Я сам не в теме. Что посоветуете? Они, краски, сильно подразделяются. Что скажете о красках VGT?

26. Шопенкин

Шопенкин Фольклерный элемент. Имеется документ!

Эта балка называется <:-( матка.

СерЁгаБ нравится это.
  27. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Поможите люди добрые,кто знает.
    Есть печь типа деревенской.Кирпичная оштукатуренная.Штукатурка осыпается.Хочу отбить и приклеить обычную плитку.
    Как правильно сделать.Прибить сетку,выровнять и потом на клей или сразу на клей и какие материалы смеси использовать.
    Одна сторона печи уже обклеена плиткой.лет8 держиться и хорошо но как делали уже не помню

28. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вот вот вот. У меня их три промежуточных и 2 по краям избы, какбэ 11-й венец сруба. А Ненаглядная и мой друг- строитель Гидя хочет их , 3 промежуточные матки снять, распилив на кусочки, к новой ОДНОЙ , ПРИЧЕМ СОСТАВНОЙ продольной матке подшить снизу ОСБ и установить натяжной потолок. Нахрена? Ненаглядная любит потолки повыше.
    Крышу и новую матку сваяли Гидины ученики, байкеры. Но, они мне орали, чтобы я даже дубовые листья и насвай не убирал с чердака.
    Вообщем, ненаглядной составную новую матку показал и она расслабилась. С Гидей тоже разберемся...
    Вот на фото новая матка, она одна, составная, не очень удачно. А изба внутри 6*6 м.
    Ну, можно, ее двумя швеллерами укрепить. Ну, или горницу избы перегородками на клетушки расхреначить...
    Только нахоа этот весь гимор? И бабла лишнего нет, все внатяг, с получки...

Вложения:

29. Шопенкин

Шопенкин Фольклерный элемент. Имеется документ!

Не зря раньше делали матки из ЦЕЛИКОВОГО - не составного бревна. Конструкция слабже. К тому же любое железо в дереве вызывает гниение дерева вокруг железа (влажность то никто не отменяет) так что стык слабеет.
    И нарушить весь влагообмен...

СерЁгаБ нравится это.
  30. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Losь Королев,
    Вот точно помню, что это уже обсудили, уже на новом сайте. Боб с кем- то...
    Интересно, у нас есть поиск по сайту?

31. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Есть смеси для тяж. условий/ремонтные. Они держат плитку даже на виниле и линолеуме, подготовь поверхности от пыли и херачь. Там и слой можно класть толстый= ровнять до см. точно.
    У нас в туалете были стены на виниловом покрытии каком-то, плиточник сказал, что проще не сдирать этот гимор, а куячить на ремонтн. смесь клеевую уже новую керам.плитку. 7 лет стоит как новая.:good:

32. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Юра Финн г.Турку FI,
    Тут не вопрос как мне кажется отвалиться не отвалиться ,а ключевое слово термо т.к. печь:-\ или не обязательно,может просто на приличный клей или спец.глину какую.Мож.Боб или Дед Палыч что скажут.

33. Юра Финн

На всяк случай прогугли про обкладку печей изразцами/плиткой. Или уже?

34. Да ему лениво....:D

Юра Финн нравится это.
  35. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Я это, яндексом пользуюсь:p есть термо клеи как раз для этого дела,выдерживают от 150 гр. до 1200(финский;))ценник средний 500-700 руб.
    Отобью сначала потом прикину сколько надо клея.

Юра Финн нравится это.
  36. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Про лениво это клево от тебя услышать:good::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:.
    А вообще я фишингистам больше доверяю :cool:

ОКА, БУЙНОВ, Юра Финн и ещё 1-му нравится это.
  37. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Losь Королев,
    У терракота есть готовые смеси. Я бы сначала штукатурку отбил на небольшом куске и попробовал. В Ютубе много роликов.

Losь Королев и Юра Финн нравится это.
  38. боб

боб Рыбак

@Losь Королев,
    Там где печь прокаливается сильно,плитка всё одно отходит..у меня кстати обложена вся,лучше всего держится на кнауфский флизен клибер-плюс..а термоклей весь сука поотскакивал.хотел типа выепнуться и купил специальный дорогущий...отскакивает всегда от кирпича,я снимаю плитку,намазываю пва момент сстоляр и прилепляю на место-боле не отскакивает..печь перед обкладкой как следует очисти,и перед пришпандориванием плитки,не боле чем за пять минут прогрунтуй разбавленным до состояния молоко,момент- столяр пва..старайся швы меж плиток не забивать,температурные расширения у плитки с её глазурью и кирпича ,децл разные-мелкая держится лучше

Losь Королев и Юра Финн нравится это.
  39. боб

боб Рыбак

изразцы ,ваще по другому крепятся...они как чашека выполнены,и крепятся проволокой за ножки

Юра Финн нравится это.
  40. Юра Финн

А я - бухаю. Паритет у нас, ёптыть.:D

Митинский/Liu нравится это.
  41. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@боб,
    так и сделаю.

Поделиться этой страницей

Наверх