Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. АгЛ

АгЛ Рыбак

Понял, так даже проще.
    В народе уже шутят, зиму пережили и лето перезимуем

СерЁгаБ нравится это.
  3. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Тайное и неизведанное. Помидоры в продажной теплице посажены в первую жару, а в Ковчеге (самодельная теплица) - через 3 недели, они уже по пояс. Земля и рассада одинаковые. Теплицы рядом. Самополив одинаковый. Имхо, это из за ПКБ- в Ковчеге 4 мм и люкс, точка россы на наружной поверхности пкб и конденсат стекает по каналам в 6 мм пкб. А в продажной-пкб 2 мм и конденсат внутри , сыро, помидорные кусты мокрые. Имхо нужно теплицу приподнять на палец от щебня чтобы продавалась чутка.

Вложения:

4. боб

боб Рыбак

@АгЛ,
    это Путин сходил к гадалке,и та сказала,что правление его может закончиться после лета..-всё пипец ,он сказал что в таком случае лета не будет

СерЁгаБ нравится это.
  5. АгЛ

АгЛ Рыбак

@боб,
    Или Путин или Госдеп Гольфстрим остановил:bax: Другого не дано.

6. Буньков

Буньков Все в сад!

@СерЁгаБ,
    я к тому, что вот как бы за 2 месяца что на даче тусю, на второй этаж поднялся всего один раз за вентилятором (продувать холодильник) и то оказалось что вентилятор на первом этаже стоял :)

Dm.R. нравится это.
  7. Анаконда

Анаконда Важен мотив

:)))

8. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Юра! Ты же говорил, что у тебя нет холодильника?
    Живем мы на 2 этаже, 3 спальни и рекреация.
    Аватарку сменю, как лето начнется

9. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

..нет ничего сверхъестественного ,те что посадил в заморозки , после этого шока недели две будут отходить,вот поэтому и задержка в росте .я посадил 19 мая уже ботва по пояс.
    не закрываю теплицу(включая форточки ) с мая до окончательной уборки томатов, в начале июня пожалел, закрывал на ночь-получил танцы с бубнами.

СерЁгаБ нравится это.
  10. Буньков

Буньков Все в сад!

8-) 2 у меня их на даче. Один отомщён линём, вот его и проветривал.
    Кстати, по совету @БУЙНОВ, , (дай Бог ему свежих анекдотов) напихал туда угля, и вроде запах уходит...

11. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

12. Буньков

Буньков Все в сад!

13. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    У нас в офисном сортире стоит приличный почти новый холодильник.
    Без запаха. А неделю назад случалась катастрофа. Наш мирный труд прервала неимоверная вонь из коридора. Хотелось надеть два противогаза сразу.
    Разведка доложила, что вонючий холодильник протащили по коридору и , судя по обильно смоченному ковролину, вонючую воду из поддона предварительно не слили в толчок.
    Утром запахов не было. Секрет дезодорации узнаю сегодня в 9.
    А ты точно воду из поддона и из емкости над компрессором слил?
    Что-то мне подсказывает, что поможет жидкий азот. 20 руб литр в инете плюс доставка. Ведро азота по цене Хортицы.
    Ну, или вези его в Пересвет. Там есть бочка азота, в которой полоскали Мир и Союз-Апполон. Только сначала позвони туда, спроси Дядю Мишу. Я иму удочку задарил за интересную бесплатную экскурсию по Музею Космонавтики. На фото он в белом кепарике. Скажи, от Серёги . Я не в доляне:)

Вложения:

Серега Медведково нравится это.
  14. АгЛ

АгЛ Рыбак

Интересная и познавательная статья про "правильный" каркас. Более понятного и простого объяснения я не видел
    http://финскийдомик.рф/pravilnyj-karkasnyj-dom/

СерЁгаБ, ВЛАД66 и Dm.R. нравится это.
  15. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Вот жеж ,Юра, невезуха! Холодильнег невонючий стоит, таджикистанская уборщица-фотомодель его не мыла. Мыли сами зосранцы из 405 офица. Офис закрыт. Секрет дезодорации тухлого линя утерян...

16. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вот! Явно без угля

Вложения:

17. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вощем, это новый Индезит, без щелей с хорошим пластиком. Руки, ферм, сода и уксус и нет запаха. А у тебя, имхо, пропиталась линём шлаковата...
    Время- лучший лекарь. Хотя...

18. боб

боб Рыбак

Сегодня никуда не поехал,залез в гараж и доделал очередную игрушку..для себя..
    Имелась вот така железка,с разбитым ухом,пролежавшая в воде лет 40-60,как я думаю.. Форма необычная,при массивном основании,небольшом размере,имеет тонкое лезвие,этакий классический клин-желобок..
    [​IMG][​IMG]
    Покумекав-обух отрезаем к шуту
    Далее в дело вступает сварка и болгарка...
    на выходе имеем...Осталось проморить топорище,да подточить переднюю часть,для красоты..Удобный сука тож и ..накат ..хорош,бо вес при малом размере большой.Само главное ,это сталь -кованная не нынешние железяки..

19. Мишлен

Мишлен член ФСР

боб
    вот открыл бы всеж свою рубрику - про раскопки и исторические экскурсы! ведь как начнеш гутарить - заслушаться можно!.. такая кладезь пропадает наблюдений опыта ...
    Правильно, т-щи?!..
    Поддерживаете?
    Предлагаем т-щу бобу открыть персональную ветку с условным наименованием "Наши богатства"?

20. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@боб,
    Прошу совета.
    Спасёт ли кузнец этот гвоздодёр(70-х годов выпуска) {$title} ???Али сделать монтировку....?

21. ОКА

@kir mitino
    Даффай фото чеснока обрезанного:)!
    Стрелка уже формируется,пока прямая...

Кирилл 707 нравится это.
  22. боб

боб Рыбак

@ОКА,
    Сварка не поможет..металл не закалиш.Так то надо по новой отковывать ,и подкаливать..
    В топорах лезвие как раз и не трогаеш,а остальное может быть мягким

23. And

And Рыбак

@боб,
    Я пару месяцев вот с этой находкой возился. На берегу нашел. В черте города. Наверное как грузил использовали. Отмачивал, грел горелкой, и так много раз.Заработал гад. {$title} {$title} {$title}

24. And

And Рыбак

Было мысль отполировать до блеска, тем более в нем то ли всечка медная, то ли припой. Но решил оставить так. {$title} {$title} {$title}

25. ОКА

@боб,
    Да про сварку понятно...отковать и укоротить возможно(рычаг то уменьшиться) или нах такой толстый коротыш:)...сталь хОрошА...жалко выбрасывать...

26. ОКА

@And,
    А что это таки?Мне акамедичного ума не хватило:).

27. боб

боб Рыбак

@And,
    Прикольный замочек-ВЕЩЬ!Так то их находиш время от времени,но с ключом-ВАУ!
    А там на нём не следы латунной пайки?Иль это остатки покрытия?Вобщем у тя крутой раритет!

Мишлен нравится это.
  28. боб

боб Рыбак

Кстати если кому попадётся топор ,хоть лопнутый ,хоть ржавый,-главное чтоб старый и лезвие имелось ...я на них присел,чот заштырило их выправлять.Такой отточиш,он сука сам тещет,и они все разные,своей направленности так сказать..

29. And

And Рыбак

На ключе, как я понимаю латунная пайка.
    А вот на корпусе замка - полоски тонкие, вроде медные.

30. Anbur

Anbur Рыбак

Очередной рецепт борьбы с кретЕгами.... :D:D:D

31. And

And Рыбак

У меня рядом с гаражом, прием цвет мета. Я оттуда много чего повытаскивал. От утюгов до весов с латунными чашками и самоварами. Оставлю им заказ на топорища. Только как понять, кованный он или ширпотреб? Там клейма должны быть?

32. боб

боб Рыбак

@And,
    у них если глянуть то должна быть видна клепка уха.Оно как бы обернуто и приклёпано на горячую к лезвию у основания,на ржавых и стары ,это место часто или лопнуто,или видна микротрещина...
    клейма с годом тож показатель,но не на всех есть,есть клейма и просто буквенные,типа ИВ,это обычно били кузнецы свою марку,те что круглые с круговой набивкой букв ,обычно заводские,тут надо понимать,что до 50х годов ,заводы гамна не делали....Ну и ещё,сталь должна звенеть,и неплохо ёпнуть каким нить уголком иль полосой по жалу,тогда сразу видно качество стали ,и не побывал ли тот топор в пожаре.Бо закаливать мне негде,да и калка не такое простое дело ,стали слишком разные..

Макс23 нравится это.
  33. And

And Рыбак

@боб,
    Понял
    Скажу, чтоб всё тормозили. Потом буду разбираться.

34. боб

боб Рыбак

@And,
    останется выстроить логистику...Астрахань -Москва:D

35. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

(задумчиво)...В обратку логистика получАется... ,, По реке плывет топор с города Кукуева ( с),,..

БУЙНОВ, ОКА и And нравится это.
  36. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

У меня лопата штыковая есть, как раз с пожарища. Дык работает не в пример говну с магазина...

37. ОКА

@kir mitino
    Кирюх,ну чего там с фото чеснока:)?
    Уже кромсать пора,а ты молчишь...

ГeнИз и ВЛАД66 нравится это.
  38. боб

боб Рыбак

@Макс23,просто не успела прогреться,мож прижало чем..Я пишу же,звон,и вдарить ..станет ясно

39. У меня лопата персональная - вещь!!! Ударишь по ней - звон как от колокола идёт и долго...

40. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Не ссать
    В отличии от Вас господа я работаю :)
    Буду в субб на даче и сфоткаю
    :p

ГeнИз, ВЛАД66 и ОКА нравится это.
  41. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

По голове хулигану ?????
    :)

Поделиться этой страницей