Со шлангом сподручней получается, насос вынул, шланг снял, краник открыл и потекла водичка из системы.... правда в доме надо ещё краники открыть. и в бачке унитизном кнопочку нажать, а то расколется, краник ниже пола получается, проблем ни разу не было, обычно за час все сливаю, включая котёл.
Муть всякую.., с мелкой фракцией.., белорусский какой то.., кондовый. Да что ты волнуешься.. Уже два часа дырку долбят.., прошли только половину фундамента. Я - больше за грязь на улице (( волнуюсь.., которая сейчас от выкопанной земли будет ((( Пролило - как из ведра
Тут - труба какая то чёрная .., с синими полосочками. Ну, как труба? Полужёсткая .., вон остаток отрезали - колёсиком лежит..
все до единого краны на зиму в открытом состоянии. Как то забыл один открыть, там он не важный такой, был, а весной как будто его из духовушки прострелили, маленькая аккуратненькая дырочка...в шарике вода была...
@Буньков, Да я тоже генерал-майора на защите диплома "за пояс засунул".Препод/руководитель(полковник) аж за голову двумя руками взялся во время защиты,потом воспрял!!!Я не про это!!! Про погуглить я и сам умею...давай лекцию.Или скажи,что билеты на лекцию закончАлись...
...бидэ чтоль. Я кран открыть забыл с наливного в летний душ...ножёвкой грубее бы получилось,аки лазарная резка.
@Буньков, Там финские парни нахулиганили,у них запрета нет....Видимо,для профилактики,чтобы не провоцировать население.Подождём Открытия! "я так думаю"(кина не помню...)
бидэ я и слов то таких не слышал... "Это что бы ..опу мыть?" (С) " Крокодил Денди" Нет, с нагревателя, обводная обратного клапана. Во во, я и говоря, аккуратненькая такая, как просверлили, в магазе показал, когда кран искал, не поверили что так разорвать может...
Все, все - уехали. Фундамент - выстоял. Теперь, в среду (( - привезут сразу двух таджиков.., этот - упал замертво без сил. Итог дня - чёртова канава (( ( но хоть дождь прекратился.., и дай Бог до среды не будет), сломанный перфоратор и сверло в бетоне торчит на память .., и минус - один таджик. Да.., и ещё - минус одни пластиковые тапки. Таджика - привезли копать в лакированных туфлях.., и дали ему берцы для работы.., не того размера.., пришлось отдать свои тапки ((( Хорошо.., отец на работе сейчас отпросился на среду.., и приедет контролировать.. Мы - не можем.
Какой-то у нас неправильный дождь прошел: Дуб во всю зеленый, а сынулька его пожелтел. Большая 4 m облепиха погибла, осталось двое детей, надеюсь разнополые. На 16 старых яблонях ни одного цветка- первый раз за 15 лет. В районе водостока с крыши дома крапива ЯРКО ЖЕЛТАЯ, на выезде заметил, не снял.
пусть фундамент подкапывают.... ну если у тебя мысль не появится зайти через стену...но это мысли в слух, а так пластид поможет доковырять до скозняка.
@700, Таджика...оба,два сначала к @Хирург _у...Отрежет и правильные руки пришьёт...Он могЁт...Все целыми остануться и свёрла тоже! Бля как их то жалко,они ведь спецы в теме "выкопать канаву и закопать" мотыгами...Рисковый,ты парень,Саш.Мне один колол брус (100х100) с гвоздями...запорол кОлун СССРовский,а ты им перфоратор доверил.
Лопата в руках австралопитека, грозное оружие.... Созрел в этом году одно кольцо подрезать, что бы пониже чутка был и наконец то кольцаспрятать в обшивку. Стандартный домик строить не хочется, Ищу не стандартную архитектурную форму, пока ничего не приглянулось. Может округлю (обошью) чем нибудь. В инете порылся ни на что глаз не лёг, а жена лет пять пилит, закрой и закрой, диссонанс этот. Будет дальше гундеть, закопаю нах. И вообще пора валить с работы, а то и так пробищи душат. Офис в центре.
Не понимаешь логику Александра. Он просто боится оказаться в ситуации из известного кинофильма и если ему придется звать дворника на помощь.
Если даже гипотетически - можно выкопать у нас подкоп на 1,5 метра под фундаментом.., то почти на эти же 1,5 метра - нужно углубить подпол..., вынося землю от туда в кухню или сразу.., к нам в спальню.., по лестнице на второй этаж. Так что - всех предупреждали.., что будет хлопотно.., сказали пофиг - пусть делают. Жаль - тока я.., что будет дальше - не увижу ((, и как потом воду закрывать сливать консервировать - будет знать лишь один отец.
ОКА, Даже если бы у меня был бы перфоратор.., я бы его никому никогда б не дал. Два перфоратора - монтажники привезли.., вместе с таджиком.. Зарплату за канаву.., я так понял.., выдали ему тем сверлом.., что в фундаменте торчит.
Обошёл оба участка на проверку желтизны и прочих разрушений.. Все цело, все зеленое.., яблони - цветут. Единственно что.. , пару ежевик поломало ((, но это - сам виноват .., не подвязал их накануне
Конечно не высысушенной. Будешь ждать год, наблюдая, как этот неподъемный брус ведет и трескается. Веранду лучше каркасной делать, с перекурами под сайдинг за неделю.
@ОКА, Влад с 700-м постарались...прикрыли Яндекс ( неск. тем) Причину...как и все силовые бэспредельщики...не обьясняли... С ураганом...никто не попал ? по машинко - у Жерличника немного поувечило деревом...
А у нас на северо-востоке МО на яблонях пока ни цвета нет , ни листочков, сирень и та "буйно цвести" должна , ан нет, только листья появились .
А каркасная эти типа с дырками? Грубо говоря, планируется даже не веранда, а просто пристройка у дому, чтобы зайти переобуться. Ну кот там еще жрет и иногда гадит гаденыш, когда забывают выпустить. Вместо большой веранды жена хочет беседку, чтобы и посидеть и чаю попить и йоговские позы покрутить. Но сначала надо старый коровник снести (лет 20 уже без животного стоит) и старый сарай. Все из толстенных бревен, полугнилых. Вот это гиморой будет. Эх, чую до отъезда в ШВецию поимеют меня по полной
Так, а вода куда пойдет?!. Я не понял. Траншей под что роешь? Под вилку с розеткой? Что за фильтр? Сетевой?
нет, не гидравлик ты... не гидравлик... Если ГА, работает как ГА, с давлением, то да, а если как хранитель воды, то ОДНОЗНАЧНО НЕТ!
НЕЕЕТ! 0.5 максимум Что ж вы упрямые то такие!!! Разные условия работы при работающем как ГА и как хранение воды
Сказали спецы - снижай с 2 до 1.., значит буду снижать до 1. 0,5 - совсем уж маловато... ( визуально, по цифре)
Поменял косилку на новую. Опять взял хонду самоходную. Благо у нас скидка нормальная. Короче пипец. Молодцы хондовчане. И косит и мульчирует. Куда трава девается - фик знает. Теперь паразиты сделали еще удобнее. Скорость движения плавно меняется. Я вроде нажал на максимум, она как рванет, Я за ней бегом. А старую отдавал - рыдал. Гладил и просил прощения, что за шестнадцать лет масло раз менял.