Ещё раз - не слушай лохов. Сколько квартир сделали за много лет, нигде не оторвалось и не треснуло. Где-то маяки вытаскивали, где-то нет.
@777, Дверь металлическую черную с косяком ...в цоколе...( где-то раньше фотку видел) ...задекорируй...весь вид портит
@ВЛАД66, Влад привет, не подскажешь, где у нас рядом с городом можно саженцы плодовых деревьев купить, кроме рынка, слышал где-то по бетонке в сторону Орехо-Зуево есть ?
по 108,за Киржачом поворот налево-Песьяне,но я покупаю все в Садко, тарасовка, мне там больше выбор нравиться.
Сегодня занимался сливом. Осталась одна непонятка, как вывести электрокабель из дома, похоже придется демонтировать один сегмент отмостки, чего очень не хочется.
@ВЛАД66, Влад, у моей матушки дача под Киржачем. Мы за саженцами еще вот сюда ездили: http://www.travnik33.com/
завтра узнаю ,что это за питомник, по карте посмотрел и вспомнил,мой товарищ поставлял туда мотосредства еще 15 лет назад...
У нас ещё не вылетели.... пара дней, как потеплело до +15 днём, в 6 утра было +8 ... сейчас +12. Завтра +20 наобещали, неужто весна.!
У меня на участке очень много личинок майского. Этакий огромный опарыш, думаю эта личинка на голавля поглавнее будет!
Когда майский вылетает - голавль его хапает, с поверхности. Как и подёнку, вместе с конопатой. У меня один знакомый нахлыстовик ещё корки булки/хлеба по течению кидает... долго смотрит где проявляется голавль, иногда сначала мелочь типа уклеи долбит хлеб, потом лобастый - хууууууйййакс!
Короче, что бы не ломать отмостку надо рядом выкопать яму на нужную глубину и из дома металлической трубой пробить отверстие и просунуть провод, трубу можно оставить, провод через неё в гофре можно просунуть и оставить !!! Труба 40 мм.и 16 арматура что бы прочистить трубу!!!
@Мойша, Миша, из дома проблематично, надо полы вскрывать. Но идея мне нравится, есть мысль с улицы буром сделать горизонтальный шурф, в полу просверлить отверстие и просунуть в него кабель. Кабель я хотел в трубу пнд просунуть, завести ее в дом с улицы тоже гимор.
@Юра Финн г.Турку FI, Я на Оке так голавля искал. Бросал жука в воду и по течению смотрел, где стоит голавль. Звук бульк! и жука нет!
Жалко же их! Пусть живут и в жуков превращаются. Мы их потом в спичечный коробок А потом будем слушать слушать слушать Саша. 51 год.
@АгЛ, А не замерзнет? Имхо нужно копать на 150 см. Если зимой будешь пользоваться. А если с мая по ноябрь- ОК. У меня слив из летнего душа - гофра 5 см, углублена под газоном на штык, а в место бочки - яма 1*1*1 м, вся уложена кирпичом красным старым, неплотно, вперевязку. 12 лет ей и забыли уже про неё. А вода из поддона душа уходит нормально.
Думал замёрзла груша ((, не.. - вовсю цветёт Кто её опыляет.. - ума не приложу )), говорил - груш.. - нет в округе Разве что - слива.. ))), та - немного зацвела.. Яблони - только листочки появляются...
Личинки майского жука - только в компосте .. )), раньше - видел, были Сейчас - нет кампоста.. И жуков теперь нет.., то же. Сегодня хотел кучу компостную купить )), ну пластиковая такая.., удержался.. 2400руб ((, подождём акций
@700, Саша, я когда свою грушу купил (на прошлой неделе посадил), то почитал в интернете, оказалось, что груши бывают "самобесплодные" и мой сорт лучше всего опыляет айва. И у нас как раз кустик айвы в стороне пророс, вот я ее и пересадил в метре от груши. И вообще, как оказалось, все плодовые деревья делятся на самоплодные (опыляют себя сами, собственной пыльцой) и самобесплодные. Вишни тоже бывают самобесплодные, опыляются от других вишен.
Это целая наука - Про воздействие пыльцы! У меня посадки лука Опыляют...огурцы! Я не верил в разговоры, Думал, шляпа и дезА: Покраснели помидоры - Опылилась и кинза... И с тех пор сажаю рядом, С наложением пылец: Тыкву - с красным виноградом, Можжевельник и чабрец!
Моя - "Груша Лада частично самоплодна. Лучшими опылителями для нее могут стать: Рогнеда, Северянка, Скороспелка, Чижовская, Москвичка, Космическая, Отрадненская, Память Жегалова" (с) Источник: http://sortoved.ru/grusha/sort-grushi-lada.html Только половина от цветов )) - в груши превратится Нужно какую Чижовскую рядом посадить.., тогда - вообще не унесёшь )) будет.
Сейчас уже не будем ((, а осенью - сажают же? Нужно будет грушу и яблоню какую. Аааа.., и ещё все хотел спросить )) А слива - из косточки прорастет и будет плодоносить? А то какую то очень вкусную зимой ел )), собрал косточки Сейчас.. про них вспомнил )) Вообще.., от соседа обычная слива падает через забор.., сама прорастает )), то я их выдирал.., одну не стал / уже дерево целое выросло )), цветёт.., в том году несколько слив висело.., но червивые )) Я решил что это просто его слива такая )), полудикая невкусная ))
Нам, служителям науки, Чужд поверхностный подход. Если факты лезут в руки, Значит, в теме садовод. Но без видео и фото Это все - игра в футбол. Коль открыл в природе что-то, Доказательства - на стол!