Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

...не получится у тебя так, когда живешь в многоквартирном доме, то за тебя эту работу делают другие люди,которых ты не видишь, но по платежкам можешь понять,что они есть на свете :)..
    ...чтобы дачу не "консервировать" на зиму,это нужно чтобы внутри дома температура была плюсовой, трубы введены в дом правильно,закопаны на нужную глубину,а не присыпаны землей ну и т.д.и т.п...
    .....если у тебя дом зимой не топиться,то по любому нужно удалять воду с труб,то есть просто выключил розетку и уехал уже не получится..
    ...бюджет под сотку-найми нормальных людей,которые хоть чуть чуть понимают в этом вопросе,а своих советчиков -гони в шею..
    ..между первой и второй:drinks:..

3. Dm.R.

Dm.R. <'''><

"Мастер" подводку труб к дому заглубит на полтара метра... канавой воду в дом на прямую с колодца подаст, можно будет люк в подпол отрывать и ведром воду черпать...

Хирург, ЖК Химки и ВЛАД66 нравится это.
  4. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@700,
    Саня! Если у тебя горизонт воды в колодце вровень с землей, значит у тебя это не колодец, а ливнёвка, куда все стоки собираются.
    У тебя в паводок вода в колодце выше, чем в погребе дома?
    Охренеть!!!
    А раньше воду из колодца пили?
    Давно не пьете?
    Судя по всему, у тебя плохо загерметизированы швы между кольцами.
    Судя по всему, у тебя нет глиняного замка - это хорошая трамбованная глина вокруг 1 и 2 колец (верхних).
    Колодец при тебе рыли? Давно? Что там на дне , ну, кроме ведра, которое сосед оторвал? Какая глубина колодца?
    На дне есть осиновый фильтр? Речная галька?
    Колодец давно чистил?
    Грундфос имхо тебе не нужен, Джилекса за червонец для колодца достаточно.
    Я бы вызвал Подольских парней, они недалеко от тебя. Сделают все под ключ одним днем.
    Насос- десятка, замок-5000, если глина своя, герметизация швов, галька, донный фильтр, подключение дома, гидроаккумулятор, реле давления, краники, шлангочки, тросик, имхо в сороковку вложишься.
    И будет у тебя вода питьевая, а не привозная хлорка из Нерезиновой

kir mitino нравится это.
  5. 700

700 просто 700-й

@ВЛАД66,
    Ты читаешь чего пишу? ))
    Дом у меня - топится всю зиму.., жрет - 1,5 тонны солярки :), но зимой приезжает кто лишь на выхи.., потому температура выставлена по двум этажам - выхи 23, не выхи 7 :)
    Вода - не нужна зимой.., но трубы от колодца - сказали на 1,5 метра закопать )), но они потом заходят в дом )), в смысле получится.., что в погребе будут торчать из земли :), так как уровень дна погреба )), лишь немного ниже чем уровень земли на улице :)
    В так называемом погребе )) - если туда эту станцию.., пугает не столько мороз )), там вообще то утеплено.., но думаю что в минус 20 на улице )) - минус 2 )) там то же будет.., сколько - вода весной (((, в этом году - литров 150 от туда воды вычерпали))
    Понятно - что для станции можно там какой насест )) наколхозить )), что б между полом и потолком )) подвисла..
    Но! Не хочется шум в доме ((, хочется чтоб в колодце шумела )), на глубине 8 метров :):)

6. 700

700 просто 700-й

@СерЁгаБ,
    ;)
    Стока написал )), ничего бы не забыть :) отвечая..
    Ведра - на этом колодце )) - никогда не было.., копали его года 4 назад.., не для пить )), пьём Архыз или Легенду гор )) из 19 литровых бутылок.
    Копали - как на всякий случай, и запасной резервуар с водой )), чтоб поливать, мыть посуду и в душ :)
    С чем раньше справлялась та скважина общая - что писал ниже.. Из неё вообще )) текла ржавая вода )) и всех устраивала :) Только в чайник её не лить )), а то одно кипячение и хана чайнику :)

7. 700

700 просто 700-й

Через дорогу - мой колодец )), на другом участке..
    Ему уже лет 18 )), из него пили все окрестные бабки все года )), теперь я лавочку прикрыл.
    Но мне он там - для водопровода )) пока не нужен.
    Только для полива )), от туда я себе воды налью или новым ведром или малышом в бочки :)
    Вот.., снято с одной точки ))
    Мой.., с балконом )) и колодец там внутри.., на огороде :) и ещё мой.., родительский.., вон колодец впереди..

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      136,1 КБ
      Просмотров:
      323
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      119,8 КБ
      Просмотров:
      300
    Последнее редактирование: 9 май 2017
  8. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@700
    9680353536 Юра и Ваня Подольск, ремонт колодцев.
    Я не в доле.
    Позвони им.
    А в погребе я бы врыл бочку вровень с уровнем дна погреба, в нее бы поставил фекальный насос с поплавком.
    Трубу с насоса вывел бы подальше и пониже от дома, или на грядки.
    На трубе у насоса - маленькая дырочка, чтобы в трубе вода не стояла.
    Тогда в погребе будет сухо, всегда.
    А летом в жару на дне бочки будет +4, самое оно папе для квасу

9. АгЛ

АгЛ Рыбак

Мой вариант летнего водопровода

Вложения:

ВЛАД66 нравится это.
  10. 700

700 просто 700-й

@СерЁгаБ,
    Не нужен мне третий колодец :), а в погребе бочка - уже врыта :):), не видишь что ль решётку...
    Насос из неё качать - купил )), водянкой пылесос Керхер )), но отец сказал ему удобнее банками и вёдрами :):)
    Бочка весной полная :) и через край..
    А где сейчас квас стоит на полке )), там и летом +4 :), ну может.. 6.

11. 700

700 просто 700-й

Нормально. Но у тебя - домик )), у нас - домиков нет :)

12. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@700,
    Так у тебя не погреб, а подпол.
    Колодец с питьевой водой по стоимости на 12-15 тыс рублей дороже ливнёвки, которую тебе выпили 4 года назад.
    И этой питьевой водой тоже можно поливать грядки и мыть посуду.

13. 700

700 просто 700-й

Да все у меня нормально с колодцами )), так же как и у всех )), копали пермяки )), по 5000 за кольцо :), вместе с кольцами и домиком на колодец - обошёлся 4 года назад в 120 тысяч :)
    Но пить из него )) - никогда задачи не было и нет.
    Можно из моего попить )), чего 18 лет - сам не делал никогда )), а 4 года назад.., когда этот копали.., ещё и мой за 10 сливали полностью и чистили :)

14. 700

700 просто 700-й

@СерЁгаБ,
    Что подпол )), а не погреб :) - согласен.
    Погреб - с нашими водами под землёй - не вырыть ((
    А у меня в доме.., так вообще под полом - одна сплошная бетонная плита :)
    Можно было - вертолет сажать )), для этого сперва и покупался тот участок :):)

15. 700

700 просто 700-й

Возвращаемся к первоначальному вопросу )), который и интересовал )), и только это :), в смысле только он :);)
    Колодезные насосы.., типа того что я давал ссылку.., без всяких станций и прочего - у кого есть ? :)
    Чем комплектация A от AW отличается? Стоит ли за AW переплачивать? ( см. характеристики обоих по ссылкам)
    Если у кого есть - расскажите )), все плюсы и минусы.., а особо подводные камни ))
    Если кто - только в теории )) или имеет другие системы насосов )) , или использует два ведра :), лучше промолчать тогда.., потому как просто поболтать )), уже устал :):)

16. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Саша! С какого перепугу у тебя в подполе летом 6*С!?
    У меня в подполе под отапливаемом зимой хорошо изолированном канадце 4*С всю зиму. С мая по ноябрь практически не топим, и в подполе на 10-12*С температура ниже, чем на улице. В 30* на улице 18-20* в подполе.
    Мот,ты продухи весной не открываешь? Это такие отверстия в фундаменте, в кирпич или диаметром 10 см, если бетонный фундамент.
    Саша, ты их открой, до ноября. Иначе полы сгниют

ВЛАД66 нравится это.
  17. 700

700 просто 700-й

Смишной ты ))
    Все там на лето - открывается..
    Градусник в подполе висит.., но ни я.., ни сейчас отца спросил )), никто на него никогда не смотрел :)
    Подумал что там - 4-6 тепла летом )), потому как он туда всегда спускает квас )), что б был холодный.., и при маме, раньше.. там круглый год стояли банки с консервацией :)
    И по зиме.., опять же - никто градусник не смотрел ни разу в жизни )), но больше чем минус 2 )), там никогда не было..., потому что - ни одна банка ни разу не взорвалась :)

18. 700

700 просто 700-й

Бл.., чего только не сделаешь ))
    Сейчас - специально в подпол слазил :)
    Температура на градуснике - 6 градусов :), как на улице .. :)
    Мамы уже ровно 6 лет нет.., а банки - все стоят..
    Вот - трубы )), туда вдаль - это пошла через весь дом и потом на улицу выйдет и в баню .. , направо - это на кухню в этот дом.
    Вот в неё и надо врезать )) тот колодезный насос..
    Раньше вода из общей скважины - шла в обратном направлении )), сперва в баню.., потом по улице и в этот дом.
    Естественно.., до первых морозов все сливалось и выключалось.

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      124,4 КБ
      Просмотров:
      322
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      87,4 КБ
      Просмотров:
      315
    СерЁгаБ нравится это.
  19. 700

700 просто 700-й

@СерЁгаБ,
    Вот, те отверстия )) с улицы.., за лавочкой и пепельницей и второе..
    Высоту фундаментной штукатурки видишь? )) - вот это примерно и есть глубина подпола )), ну может ещё см.30-40.., которые вода зимой и наполняет :):)

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      143,1 КБ
      Просмотров:
      287
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      169,5 КБ
      Просмотров:
      312
  20. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@700,
    Левый- AW, с поплавковым фильтром и поплавковым выключателем. Он берет воду чуть ниже поверхности воды через синюю шлангочку, которая на поплавке. Этот насос лучше.
    А правый - А. У него фильтр забора воды встроен в корпусе.
    А который посерёдке - М, он ваще без поплавков. Тебе самое оно. Поплавки залипают аккурат в тот момент, когда голову намылил.
    Я свой Грюнфос для скважины брал еще до Крыма, при курсе ниже 25. Голландский. Производительностью всего 1,1 т в час, чтобы скважину не обвалить. За 30000.
    А которые ты смотришь - в 3 раза мощнее, с наворотами и дешевле моего даже при курсе 60.
    Кетай, имхо.
    Бери лучше джилекс за десятку, и без наворотов. В колодце они тебе никчему. Ну, или ручеёк/родничек, за 1200. Ну, или пылесосом качай с поверхности, вон, Кёрхером своим и качай.

Вложения:

21. 700

700 просто 700-й

@СерЁгаБ,
    Ну вот )), ближе к делу.. :)
    AW - так как мне его опускать на 8 метров и полметра ото дна )) потом - мне не нужен.
    М )) - не знаю где ты версию взял )), таких уже не продают.
    Остаётся - лишь A.. ( справа на картинке), про что мне спец и говорил.., что 5 лет всем ставит.., все довольны :)
    Но.., ещё раз.., тут, в Наре - он 27.., а Москве , в интернете - 20 :)
    Наверняка.., Китай сборка и там и там.., как и все производство даже у таких именитых фирм :), хотя написано - Италия :);)
    Мне - на слух.. )) сам бренд нравится.., ещё как вариант он сказал про какой то DAB 1200 )), то же автомат.., то же ставят... Но он - дешевле ))
    Даже в Наре - всего 21500. В интернете - не смотрел.

22. 700

700 просто 700-й

Написано - Италия )), и гарантия - два года :)
    Сломается - вынем и назад отнесём )))
    Врут? )))
    Правда, вот - единственный аргумент.., за купить его тут ((, за 27000.., тут - кто купил и поставил - позвал и менять отправил..
    В Москве куплю его за 20000.., поставит местный мастер )).., а сломается - самому в Москву возить ((
    Пипец.., но и брать за 27, вместо 20 )), на ровном месте.. , только из мысли.., а если сломается )))

Вложения:

• {$title}
      image.png
      Размер файла:
      226,5 КБ
      Просмотров:
      287
    • {$title}
      image.png
      Размер файла:
      215,1 КБ
      Просмотров:
      261
  23. Anbur

Anbur Рыбак

Саня!
    Правильно @СерЁгаБ, тебе говорит нету в этом насосе автоматики! (реле давления).
    тут либо станцию готовую в колодце ставить либо автоматику с гидро аккумом в подполе.
    есть ещё вариант насоса (с встроенной автоматикой) но ты против китАйчеГов :) (в моём доме уже год работает исправно)

ВЛАД66 нравится это.
  24. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

У меня нет и ни у кого не видел чтоб просто насос . У меня как у Влада на схеме (картинке ) , расширительный бачок ( чтоб было понятней , это резиновая груша в металическом корпусе , ее накачивает насос и при достижении заданного давления отключается и какое то время давление и подачу воды из крана обеспечивает сжатие этой груши , а насос в это время отдыхает ) , реле давления ( выставляется нижняя граница давления , когда насос включается и накачивает грушу и верхняя граница , когда насос выключается при наполнении груши ) . Может сейчас какие то хитрые насосы есть , не знаю , но без этой груши насос тогда должен постоянно включаться , как только ты открываешь кран и выключаться когда ты его закрываешь . То есть подозреваю что датчик давления все же какой то есть .
    Насосеая станция как у Влада мне не подошла , колодец слишком глубокий , да и шум в доме мне не понравился .
    Посмотрев вижу одно только отличие - тот что подешевле должен быть подвешен над дном , у него забор прям в насос идет и будет тянуть песок со дна . У второго же есть шланг и за счет резиновой груши шланг поднят вверх и берет воду чуть выше дна . Но поскольку стоящий на дне насос вибрирует хоть как то , то поднимает муть и второй я бы все равно подвесил бы над дном . Второй больше подойдет у кого столб воды маленький совсем , как у меня например - всего одно кольцо .

И еще на твоем месте я бы призадумался как ты перед зимой , если в погребке этом минус возможен , из трубы колодец - дом будешь воду сливать . Уж больно уровень воды в колодце высокий .

СерЁгаБ нравится это.
  25. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@700,
    ..я правильно понял,ты хочешь кинуть в колодец,свой насос,который первый на фотке вывесил и все,осень его вытащил,и забыл до весны,так?
    ..кстати скинь фотку ввода трубы в дом, и ее выхода и подсоединение к трубам в доме..

26. Буньков

Буньков Все в сад!

не совсем для этого он... вернее совсем не для этого... ;)

СерЁгаБ нравится это.
  27. Anbur

Anbur Рыбак

@700,
    Автоматика желательна вот эта

700 нравится это.
  28. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@700,
    Покупай за 20 и ставь,там автоматика встроена,за счет компактности он и стоит 20,а не 12 как насосные станции с накопительным баком.Но учти он у тебя будет молотить пока открыт кран,моешься,поливаешь и тд.

700 нравится это.
  29. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@700,
    Особенности и преимущества
    • Бесшумная работа
    В погруженном состоянии насос SB работает бесшумно и потому является выгодной альтернативой непогружным насосам.

• Высокая надежность
    Колодезный насос SB выполнен из композитных материалов и нержавеющей стали, устойчивых к коррозии. Кроме того, насос оснащен фильтром из нержавеющей стали, который не допускает попадания внутрь крупных частиц.

• Встроенная защита
    Насос оборудован защитой от тепловой перегрузки.

• Поплавковый сетчатый фильтр
    Модель с поплавковым сетчатым фильтром всасывает воду чуть ниже поверхности, там где вода чистая и не содержит твердых частиц.

• Встроенный обратный клапан
    • Защита от «сухого» хода (исполнение насосов SB с поплавковым выключателем)
    • Дополнительные преимущества при установке колодезных насосов SB с блоками автоматики PM 1 и PM 2:
    • Удобный контроль работы насоса прямо из дома.
    • Автоматическая работа насоса.
    • Защита от «сухого» хода, встроенная в блоки автоматики PM 1/PM 2.
    • Расширенный функционал при установке с блоком автоматики PM 2
    Насос серии SB - это погружной вспомогательный насос для перекачивания чистой воды, в частности пригодный для перекачивания дождевой воды. Насос поставляется в двух основных вариантах исполнения:

• с сетчатым фильтром на всасывающей линии насоса (сетка с диаметром отверстий 1 мм);
    • с боковой всасывающей линией, которая включает всасывающую трубку с плавающим сетчатым фильтром (сетка с диаметром отверстий 1 мм).
    Краткое руководство по выбору
    Общие указания

Если расстояние от стенки бака (колодца) до насоса более 1.5 метров, рекомендуется использование модели с боковым входом.

Если расстояние от стенки бака (колодца) до насоса менее 1.5 метров, рекомендуется модель с сетчатым фильтром.

Автоматические насосные установки SBA
    SBA - это автоматическая погружная насосная установка для водоснабжения. Применяется для эффективного перекачивания чистой воды из колодцев и накопительных баков.

Насосная установка обладает встроенными средствами управления, такими как датчик протока и реле давления, исключая необходимость применения дополнительных устройств. Насосная установка SBA готова к работе сразу же после монтажа в систему и подключения к сети электропитания.Конструктивные особенности, упрощающие монтаж, представляют собой надежное решение и обеспечивают существенное снижение затрат на установку.

Насос поставляется в двух основных исполнениях:

• со встроенным сетчатым фильтром (перфорация 1 мм);
    • с боковым входом/гибким всасывающим шлангом и плавающим сетчатым фильтром (перфорация 1 мм).
    Модель насоса может быть определена при помощи следующей таблицы:

Варианты исполнения насоса
    Модель

Встроенный сетчатый фильтр с поплавковым выключателем
    А
    Поплавковый фильтр с поплавковым выключателем
    AW
    Особенности и преимущества
    • Комплектная автоматическая установка.
    Реле протока, реле давления и обратный клапан уже встроены в конструкцию установки SBA.

• Бесшумная работа
    Насосная установка SBA бесшумна в погруженном состоянии и потому является выгодной альтернативой обычным насосам.

• Высокая надежность
    Насосная установка SBA выполнена из композитных материалов и нержавеющей стали, устойчивых к коррозии. Кроме того, установка оснащена фильтром из нержавеющей стали, который не допускает попадания внутрь крупных частиц.

• Встроенная защита от «сухого» хода с автоматическим перезапуском
    SBA обладает встроенной защитой от сухого хода. Все модели насосных установок доступны в исполнении с поплавковым выключателем.

Насосная установка SBA с поплавковым выключателем автоматически перезапускается в случае повторного поступления воды. SBA без поплавкового выключателя осуществляет попытки перезапуска каждые 24 часа.

• Встроенная защита от тепловой перегрузки
    Благодаря встроенной тепловой защите, при наступлении перегрева насос незамедлительно выключается. После остывания, насос автоматически перезапускается, достигнув нормальной температуры.

• Увеличенный срок службы
    • Поплавковый выключатель Grundfos является дополнительной «механической» защитой от «сухого» хода,чем увеличивает срок службы насоса
    Модель с поплавковым сетчатым фильтром всасывает воду чуть ниже поверхности, там где вода чистая и не содержит твердых частиц.

• Возможность исполнения с поплавковым сетчатым фильтром

700 нравится это.
  30. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Конец сериала.

700 нравится это.
  31. Anbur

Anbur Рыбак

Нету там встроенного реле давления! Ну нету!!! (читай характеристики)
    Вот это: "Погружная насосная установка SBA имеет встроенное реле протока: автоматически запускается при подаче воды и останавливается, когда расход прекращен. Насосная установка SBA без поплавкового выключателя автоматически перезапускается каждые 24 часа" - не регулирует давление в системе!:(

У других производителей есть вот ЭТО: -"модели снабжены электромеханической системой управления со встроенным датчиком протока и давления. ":cool:

32. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@Anbur,
    читаю
    "Автоматические насосные установки SBA
    SBA - это автоматическая погружная насосная установка для водоснабжения. Применяется для эффективного перекачивания чистой воды из колодцев и накопительных баков.

Насосная установка обладает встроенными средствами управления, такими как датчик протока и реле давления, исключая необходимость применения дополнительных устройств. Насосная установка SBA готова к работе сразу же после монтажа в систему и подключения к сети электропитания.Конструктивные особенности, упрощающие монтаж, представляют собой надежное решение и обеспечивают существенное снижение затрат на установку."

33. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Все там есть,поэтому и стоит 20к+компактность

34. Anbur

Anbur Рыбак

ССылку где ты это нарыл?!

35. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

36. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

он и говорит за Grundfos SBA

37. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

У меня у соседа грюндфос стоит,только не погружной , а напольный со всей встроенной автоматикой и без всяких накопителей,открыл кран - включился,закрыл - выключился,уже 6 год молотит без проблем.

38. Буньков

Буньков Все в сад!

в ОКЕЙ видел в продаже устройство (по моему от гардены) на трубопровод, которое даже "ручеёк" по давлению регулирует... только на сколько долго насос прослужит в таком режиме работы... :-\

39. 700

700 просто 700-й

@Volgarj.Tver,
    Спасибо! :)
    @Anbur,
    И тебе спасибо за все советы.. ))
    Особо за то - что ни в коем случае.., до июля - канаву 1,5 метра глубиной до дома не копать :), а пока - сделать времянку )) и запустить её в слуховое окно :)

40. 700

700 просто 700-й

Да, я именно про SBA!.., и то что мне выходит 3-45 A - достаточно.. ( По версии мастера установщика.. ), AW - не нужно.
    Хотя сейчас ещё раз перечитаю все что тут скопировано из характеристик и отличий..
    А что бачок этот сделать.., я ж не против )), действительно.., меньше включаться будет )), хоть он и предназначен )), для включаться хоть каждую минуту :), но тут надо смотреть и габариты дырки )) в подпол.., и на что его там взгромоздить )), ну хотя бы см. на 20 от земли..

41. Anbur

Anbur Рыбак

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

12 июн 2026 в 21:36 19288
12 июн 2026 в 21:26 40598
12 июн 2026 в 21:17 764
12 июн 2026 в 20:26 4760
12 июн 2026 в 19:52 72595
11 июн 2026 в 19:44 13464
Наверх