ты наверное давно уклейку не видел, в каком месте её прокалывать такими шампурами? Всё уже испытано на даче. 15 штук на пол метра немножко прогибают 2мм проволоку, но не критично совсем. Насаживать быстро, медленней, конечно, чем просто на 1мм леску длиной в 5 метров, Но тоже нормально, а зато компактно (реально 600 шт. получается, но при желании и 700 запихнуть можно), и никаких мух, и опять же мобильно! В "уклейке" фотки выложил, но повторюсь и тут для наглядности
@Агл А у нас все (помидоры и зелень) уже неделю в парнике растет. И груши высажены, уже листочки распустились... Снег валит не по детски... Хана саженцам? Такого никогда не было.
@СерЁгаБ, Ствалы новых груш утеплил трубной изоляцией, а сверху - мешки из укрывного материала. Вчера нужно было это делать
Доброе утро товарищи земледельцу !!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ !!! За наших дедов прадедов бабушек и прабабушек !!!
Во во.. А ты вместо этого.., картошку копал А теперь будет.. )) Два новых года На Первомай - не рассаду сажать.., а ёлки наряжать
Да было, было и не раз! Накрывало снегом и яблони цветущие... То что дубак в это время. Это не приятно, но не смертельно...
Вчера бухал с соседом,старше меня на 15-шку...Говорит в 79-м такая хня была...я поверил,но настроение не улучшилось...завтра на работу,а столько НЕ сделано!
@ОКА, Олег, 21 мая 1974 г. утром когда меня в армию призывали, песни пели у военкомата - снег валил , вот это хорошо запомнил .
А у меня отец - с завтрашнего дня )) - отпуск на три недели взял Будет тут за старшего )), на огороде.. А мы в Москву.. за колодезным насосом.. Был на днях )) местный мастер .., сказал - вот этот надо , правда тут он в продаже.., % на 30 дороже чем в Москве.. (( Grundfos SBA 3-45 A Но кроме того.., что зачем платить 27 ((, если можно взять за 20 )), я ещё увидел в интернете - что есть A на конце )), а есть AW.., этот.., как раз и в Москке.., около 27 Но тот мастер )), говорит - этот дороже не бери )), там что то есть то.., чего и не надо вовсе )) ( куево ((, когда не понимаешь о чем речь (( ) У кого есть - или тот )), или этот? И что, правда.., в погреб с этим насосом - больше ничего не надо? Этот опустил в колодец.., и все - открывай краны? Не могу понять.., как обычное открывание крана )), на кухне или в душе - может включать насос
С чего вдруг такой шухер? )) Та скважина.., которая обеспечивала водой по трубам )) ( пусть хоть и только в летний период ) последние 25 лет - отныне вне закона Она - не наша )) В смысле.., к нашему СНТ отношения не имеет.., потому ее и не оформить ((, принадлежит формально пионерлагерю ((, которого и не было то никогда )), 30 лет назад строили в 500 метрах отсюда , но так тогда и бросили , какое то военное предприятие ((, концы которого и не найти теперь )), секретное Скважина эта - им нах.. и не нужна.., все эти годы.., но она их (( и стоит на земле лессельхоза.., короче у нас, за забором СНТ в лесу )) Скинуться нашим 50 домам )) и выкопать новую.. , свою - нет у нас на территории места ))) Так что, как то про утопающих.. )), теперь - в вопросах с водой.., каждый за себя Кто то - уже свои скважины выкопал.., кто то колодцы ((, кто то сливы сделал )), с крыш - воду собирать Нам, два дома , два участка - скважину свою рыть негде особо ((, на каждом стоит колодец.., будем брать воду на все - оттуда , 10 колец.., должно воды хватить
Ну если тут про погоду,то минус и снег и в июне были,год не помню,но были мы с родителями в тур.походе вроде как на Угре и был я школьником еще.
@700, Саша,к этим насосам нужна автоматика!!!Я то сам "не курил" эту тему,но так понимаю без неё гиммор...вкл.насосос...открой кран...закрой...выкл насосос. Обычная релюха давления всё делает...открыл кран(падение давления в магистрали,жидкость то не сжимаемА)...насос врубается сам...потом закрыл,релюха насос отключила...Мойше позвони,он то в теме!
Да, сосед - уже покушался на мой колодец )) Напоминаю.., в том году - запер все калитки и ворота )), впервые за 25 лет , и тут же - трос у ведра порвался Может и совпадение.. Сейчас.., опять под дурочка )), через забор.., типа, здрасьте )), можно к вам придти - воды налить? Нельзя )), говорю.., ведра нет.., как в том году оторвалось так и лежит на дне )) А он.., так я - своё привяжу Я не жадный , конечно.., будет от жажды помирать.., налью кружку из бутылки что из Москвы привез.. Вообщем.., сказал - нельзя и все тут. Вообще.., пипец конечно.. Может и правильно конечно.., взялись за скважины.., упорядочение.. Но! Вот пример.., 25 лет - была поливочная вода.., мыться .., посуду мыть )) Теперь.., есть из пластиковых тарелок и ходить раз в неделю в баню )), в райцентр Про огород - уж молчу.., Бог подаст )) дождик - авось и хватит.
нахрена тебе такой насос,потом будешь еще городить аккумуляторы и реле давления, купи сразу вот такую готовую станцию тем более, что с колодца воду берешь..этот для колодцев глубиной не больше 8 метров,есть и поглубже
@ОКА, Автоматика - как мне этот мастер объяснил - вся там уже есть Осталось только - провести в дом электрику Включил весной рубильник и осенью выключил.. Тут другое.., у кого есть чего подобное.., но у всех - не то )) Какие то станции стоят в погребах , бачки )) на 60 литров.. Услышав про стоимость мотора.., все в один голос накуя такой дорогой )), и такой мощный )) Там - 3-5 кубов в час )), модность 1,05 киловатт Говорят - у тебя весь холодец - за два часа выльет Не пойму ((, почему тот мастер что приехал )), именно его советует )) Говорит.., 5 лет уже )), только именно эти ставит )), все довольны. Чувствую )), пиздит )) .., не пойму пока что смысл.. За 27000 его - сразу же сказал.., не буду его тут брать )), съезжу а Москву и сьэконоилю 100 евро Но я - про A на конце и AW.., во втором - там какой то датчик обратного хода )) и какой то там поплавок .. Кто немного шарит )), в общих вопросах - сказали - датчик этот - 600руб а тот поплавок не нужен )), песком забьётся , типа а без него.., просто с сеткой внизу - нормально https://vodomaster.ru/pumps/submersible-pumps/well/2979-grundfos-sba-3-45-a/#tabtech https://vodomaster.ru/pumps/submersible-pumps/well/2981-grundfos-sba-3-45-aw/#tabtech
Трубы и на кухню и в душ - везде стоят.., туда вода раньше из общего водопровода текла.. Он говорит - теперь к ним все и врезать )), будет вода только не из общей скважины и водопровода , а из колодца.. от этого насоса )), а его - только в сеть включить , как Малыш ))))
Эта хрень - я так понимаю в подполе стоит в доме? Тарахтит же ((( И это значит - других мастеров искать )), те кто такие устанавливает (((( Тот - свою работу вместе с канавой от колодца до дома 1,5 метра глубины.. и метров 8 копать )). в 23500 оценил )), 27000 - насос тот )) Ну и трубы там, краны какие дополнительные - по чеку )) Вариант по станцией - все говорят.. , дешевле )) Но что получается - чем дешевле )), тем лучше?
Он почему то этот насос - 3 в 1 )), называет.., по ссылкам смотрел, с телефона правда.., не понял чего там 3 в 1 Бля.., как же куево )), в чем то не соображать вовсе.. Но, вот , пожалуйста.., позвали спецов что 15 лет на рынке в городе )), те сказали что купить и сделать.. А получается.., опять не так? (((( Как жить? и как воду сделать? )) Почему же так во всем .. )), одна головная боль.., на ровном месте. Ведь вопрос то стоит просто.., нужно сделать как хорошо и удобно )), вопроса в стоимости - нет. Дорого - значит, дорого..
@700, Дык и купи Малыша...он поди макс.2крублей стоит...Сломается -выкинь...Красный бак-это аккумулятор давления...Он нужен,когда электричества нет,подать воды в кран или унитаз..Чем больше,тем спокойнее мона воды набрать без электричества... Саш,ты как "колодец" в хорошем смысле!!!Все ветки оживляешь своими постами...ни как Серёжа.
можешь будку сделать у колодца..можно как для собаки ,можно вот такую да потому что,купив такую станцию,тебе нужно сделать всего три вещи- доставить 220 вольт до насоса ,опустить трубу в колодец и прикрутить вторую трубу на вход в дом- ВСЕ.. ..а купив скважинный насос тебе придется нанимать людей ,чтобы они тебе собрали водонапорный узел,сам ты видать никогда это не сделаешь ..фотку смотри выше в сообщении.. ...почему три в одном,дык для нормальной работы нужны три составляющие-сам насос,гидроаккумулятор(ГА) и реле давления(РД)
@ВЛАД66, И такой вариант хороший , только на зимний период требует демонтажа и складирования в подвал .
мастер тебя обманул, можно и без красного бака,только насосы будешь покупать каждый год.. ГА(по твоей классификации-красненький) -накопитель, на 50 литров или больше, позволяет не включать насос ,каждый раз ,когда ты захочешь руки сполоснуть ну открутить две трубы -даже 700ый сможет
@700 У меня комбат говорил:"Плохо быть бестолковым!"...Это к тебе не относится,ты узкой специализации! Твоя задача подать воду в дом....Выстави условия сантехникам...кто выйграет тендер,тому и "отдайся"...бабки отдай...Зачем платить лишнее! Станцию мона и в колодце установить. За примуллы спасибо!Помнил всегда,а тут подзабыл!
@ВЛАД66, Не.., такие конуры )) - мне негде городить.. Если только ставить в дом в подпол )), но там весной - вода ((( Зашёл по ссылке конкретной модели что ты пишешь.., чего то.., всего три продавца в России предлагают )), остальное - Украина да Беларусь (( Я как думаю.., водопровод - в каждом втором доме )).., их продажи должны быть - в каждом поселковом магазине )), а тут - чего то не вяжется (((
@ОКА, Ну, вызовем ещё одних спецов )) НароФоминских )), послушаем что те скажут. И чего посоветуют Только вот по факту.., уже.., ещё одна неделя - без воды Тот, что за 27 то что говорил, предлагал - сказал что работы с учётом всех раскопок )), на один день и ты - с водой Если б я не включил для успокоения )) интернет - и не увидел бы что эта хрень стоит 20 , в Москве.., уже бы все выкопали и сделали Кто бестолковый то )), в данной ситуации? )) Специалисты те? )) Куда уж.. нам тогда ?
@700 У тебя в колодце зеркало воды на какой глубине? Сделай платформу +2 метра от воды...установи станцию и забей крышку колодца 200 гвоздём от соседа!...ведро ему подари,чтоб по другим колодцам шараёбился!
@700, Без воды в доме и без воды в колодце... Дык есть вороток и новое ведро.Какие проблемы,Сань? Послушай Нарофоминских!Потом и выводы сделаешь!За день 20-ку мне трудно "отбить"...
Зеркало воды )) - сейчас.., на уровне земли , ща покажу.. Фото от дома и от колодца.., вот тут, под лавочкой )), входить в дом , и типа погреб )), что есть.., прям за той стеной где лавочка )), глубина от пола - 1.2 наверное )), не больше - я туда не лажу , отец - квас ставит ))
@ВЛАД66, Зачем мне ведра? )) Я ему - бюджет говорю.., до 100 )), лишь бы было правильно и хорошо в данных, конкретных, условиях.., а он - на тебе ведра
"Погреб" )) и заливает весной .., и думаю что немного промерзает зимой )) Хотя и в доме - отопление всю зиму - будни 7 градусов, выходные 23 тепла стоит Потому и хотелось бы - всю хрень опустить в колодец )) и забыть. На зиму - только из розетки вырубать )), потому как зимой - можно в доме и без воды
@ОКА, Под нами - озеро )), сам удивляюсь.., как дом ещё не провалился Летом - ну может максимум метр от уровня земли вода стоит.. Погреб - заглублен ниже уровня земли )) - максимум на полметра