Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Буньков

Буньков Все в сад!

ты наверное давно уклейку не видел, :D в каком месте её прокалывать такими шампурами? 8-)
    Всё уже испытано на даче. 15 штук на пол метра немножко прогибают 2мм проволоку, но не критично совсем. Насаживать быстро, медленней, конечно, чем просто на 1мм леску длиной в 5 метров, Но тоже нормально, а зато компактно (реально 600 шт. получается, но при желании и 700 запихнуть можно), и никаких мух, и опять же мобильно!
    В "уклейке" фотки выложил, но повторюсь и тут для наглядности

Вложения:

ЖК Химки и СерЁгаБ нравится это.
  3. Буньков

Буньков Все в сад!

бухать ещё по прогнозу минимум 10 дней...

СерЁгаБ и ОКА нравится это.
  4. Да вроде нееее... на пятницу чуть улучшение дают...

5. Буньков

Буньков Все в сад!

вот именно "чуть"... но на рыбалочку то можно... <:-(:D

6. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Агл
    А у нас все (помидоры и зелень) уже неделю в парнике растет. И груши высажены, уже листочки распустились...
    Снег валит не по детски... Хана саженцам?
    Такого никогда не было.

7. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@СерЁгаБ,
    Ствалы новых груш утеплил трубной изоляцией, а сверху - мешки из укрывного материала. Вчера нужно было это делать

700 нравится это.
  8. Доброе утро товарищи земледельцу !!!

С ДНЁМ ПОБЕДЫ ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ !!! За наших дедов прадедов бабушек и прабабушек !!!:drinks:

9. Прошу пордона не цу а цы !!! :drinks:

10. 700

700 просто 700-й

Во во..
    А ты вместо этого.., картошку копал :)
    А теперь будет.. ))
    Два новых года :) На Первомай - не рассаду сажать.., а ёлки наряжать :)

ОКА и СерЁгаБ нравится это.
  11. Буньков

Буньков Все в сад!

Да было, было и не раз! Накрывало снегом и яблони цветущие... То что дубак в это время. Это не приятно, но не смертельно...

12. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Вчера бухал с соседом,старше меня на 15-шку...Говорит в 79-м такая хня была...я поверил,но настроение не улучшилось...завтра на работу,а столько НЕ сделано:)!

Андрей Kurz нравится это.
  13. Volga

Volga Рыбак

@ОКА, Олег, 21 мая 1974 г. утром когда меня в армию призывали, песни пели у военкомата - снег валил , вот это хорошо запомнил :).

ЖК Химки и ОКА нравится это.
  14. 700

700 просто 700-й

А у меня отец - с завтрашнего дня )) - отпуск на три недели взял :)
    Будет тут за старшего )), на огороде..
    А мы в Москву.. за колодезным насосом..
    Был на днях )) местный мастер .., сказал - вот этот надо :), правда тут он в продаже.., % на 30 дороже чем в Москве.. ((
    Grundfos SBA 3-45 A

Но кроме того.., что зачем платить 27 ((, если можно взять за 20 )), я ещё увидел в интернете - что есть A на конце )), а есть AW.., этот.., как раз и в Москке.., около 27 :)
    Но тот мастер )), говорит - этот дороже не бери )), там что то есть то.., чего и не надо вовсе )) ( куево ((, когда не понимаешь о чем речь (( )
    У кого есть - или тот )), или этот?
    И что, правда.., в погреб с этим насосом - больше ничего не надо? Этот опустил в колодец.., и все - открывай краны? :):)
    Не могу понять.., как обычное открывание крана )), на кухне или в душе - может включать насос :)

15. 700

700 просто 700-й

С чего вдруг такой шухер? ))
    Та скважина.., которая обеспечивала водой по трубам )) ( пусть хоть и только в летний период ) последние 25 лет - отныне вне закона :)
    Она - не наша ))
    В смысле.., к нашему СНТ отношения не имеет.., потому ее и не оформить ((, принадлежит формально пионерлагерю ((, которого и не было то никогда )), 30 лет назад строили в 500 метрах отсюда , но так тогда и бросили :), какое то военное предприятие ((, концы которого и не найти теперь )), секретное :)
    Скважина эта - им нах.. и не нужна.., все эти годы.., но она их (( и стоит на земле лессельхоза.., короче у нас, за забором СНТ в лесу ))
    Скинуться нашим 50 домам )) и выкопать новую.. , свою - нет у нас на территории места )))
    Так что, как то про утопающих.. )), теперь - в вопросах с водой.., каждый за себя :)
    Кто то - уже свои скважины выкопал.., кто то колодцы ((, кто то сливы сделал )), с крыш - воду собирать :)
    Нам, два дома , два участка - скважину свою рыть негде особо ((, на каждом стоит колодец.., будем брать воду на все - оттуда :), 10 колец.., должно воды хватить :):)

Последнее редактирование: 9 май 2017
  16. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Ну если тут про погоду,то минус и снег и в июне были,год не помню,но были мы с родителями в тур.походе вроде как на Угре и был я школьником еще.

ОКА нравится это.
  17. ОКА

@700,
    Саша,к этим насосам нужна автоматика!!!Я то сам "не курил" эту тему,но так понимаю без неё гиммор...вкл.насосос...открой кран...закрой...выкл насосос.
    Обычная релюха давления всё делает...открыл кран(падение давления в магистрали,жидкость то не сжимаемА)...насос врубается сам...потом закрыл,релюха насос отключила...Мойше позвони,он то в теме!

18. 700

700 просто 700-й

Да, сосед - уже покушался на мой колодец ))
    Напоминаю.., в том году - запер все калитки и ворота )), впервые за 25 лет :), и тут же - трос у ведра порвался :):)
    Может и совпадение..
    Сейчас.., опять под дурочка )), через забор.., типа, здрасьте )), можно к вам придти - воды налить?
    Нельзя )), говорю.., ведра нет.., как в том году оторвалось так и лежит на дне ))
    А он.., так я - своё привяжу :):)
    Я не жадный , конечно.., будет от жажды помирать.., налью кружку из бутылки что из Москвы привез..
    Вообщем.., сказал - нельзя :) и все тут.
    Вообще.., пипец конечно..
    Может и правильно конечно.., взялись за скважины.., упорядочение..
    Но! Вот пример.., 25 лет - была поливочная вода.., мыться .., посуду мыть ))
    Теперь.., есть из пластиковых тарелок и ходить раз в неделю в баню )), в райцентр :)
    Про огород - уж молчу.., Бог подаст )) дождик - авось и хватит.

ОКА нравится это.
  19. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

нахрена тебе такой насос,потом будешь еще городить аккумуляторы и реле давления, купи сразу вот такую готовую станцию [​IMG]
    тем более, что с колодца воду берешь..этот для колодцев глубиной не больше 8 метров,есть и поглубже

Volga и ОКА нравится это.
  20. ВЛАД66

..ак твоему насосу ,который собирался покупать ,вот такую схему еще паять нужно [​IMG]

ЖК Химки нравится это.
  21. 700

700 просто 700-й

@ОКА,
    Автоматика - как мне этот мастер объяснил - вся там уже есть :)
    Осталось только - провести в дом электрику :)
    Включил весной рубильник и осенью выключил..
    Тут другое.., у кого есть чего подобное.., но у всех - не то ))
    Какие то станции стоят в погребах :), бачки )) на 60 литров..
    Услышав про стоимость мотора.., все в один голос накуя такой дорогой )), и такой мощный ))
    Там - 3-5 кубов в час )), модность 1,05 киловатт :)
    Говорят - у тебя весь холодец - за два часа выльет :):)
    Не пойму ((, почему тот мастер что приехал )), именно его советует ))
    Говорит.., 5 лет уже )), только именно эти ставит )), все довольны.
    Чувствую )), пиздит )) .., не пойму пока что смысл..
    За 27000 его - сразу же сказал.., не буду его тут брать )), съезжу а Москву и сьэконоилю 100 евро :)
    Но я - про A на конце и AW.., во втором - там какой то датчик обратного хода )) и какой то там поплавок :)..
    Кто немного шарит )), в общих вопросах - сказали - датчик этот - 600руб а тот поплавок не нужен )), песком забьётся :):), типа а без него.., просто с сеткой внизу - нормально :)
    https://vodomaster.ru/pumps/submersible-pumps/well/2979-grundfos-sba-3-45-a/#tabtech
    https://vodomaster.ru/pumps/submersible-pumps/well/2981-grundfos-sba-3-45-aw/#tabtech

ОКА нравится это.
  22. 700

700 просто 700-й

Вот это - чего за "бак" )) красный..
    Мастер тот - сказал )), ничего больше не надо :):)

23. 700

700 просто 700-й

Трубы и на кухню и в душ - везде стоят.., туда вода раньше из общего водопровода текла..
    Он говорит - теперь к ним все и врезать )), будет вода только не из общей скважины и водопровода , а из колодца.. от этого насоса )), а его - только в сеть включить :), как Малыш ))))

24. 700

700 просто 700-й

Эта хрень - я так понимаю в подполе стоит в доме?
    Тарахтит же (((
    И это значит - других мастеров искать )), те кто такие устанавливает ((((
    Тот - свою работу вместе с канавой от колодца до дома 1,5 метра глубины.. и метров 8 копать )). в 23500 оценил )), 27000 - насос тот ))
    Ну и трубы там, краны какие дополнительные - по чеку ))
    Вариант по станцией - все говорят.. , дешевле ))
    Но что получается - чем дешевле )), тем лучше? :)

25. 700

700 просто 700-й

Он почему то этот насос - 3 в 1 )), называет.., по ссылкам смотрел, с телефона правда.., не понял чего там 3 в 1 :)
    Бля.., как же куево )), в чем то не соображать :) вовсе..
    Но, вот , пожалуйста.., позвали спецов что 15 лет на рынке в городе )), те сказали что купить :) и сделать..
    А получается.., опять не так? ((((
    Как жить? :) и как воду сделать? ))
    Почему же так во всем .. )), одна головная боль.., на ровном месте.
    Ведь вопрос то стоит просто.., нужно сделать как хорошо и удобно )), вопроса в стоимости - нет. Дорого - значит, дорого..

26. ОКА

@700,
    Дык и купи Малыша:)...он поди макс.2крублей стоит...Сломается -выкинь...Красный бак-это аккумулятор давления...Он нужен,когда электричества нет,подать воды в кран или унитаз..Чем больше,тем спокойнее мона воды набрать без электричества...
    Саш,ты как "колодец" в хорошем смысле!!!Все ветки оживляешь своими постами...ни как Серёжа:).

27. ВЛАД66

можешь будку сделать у колодца..можно как для собаки :) ,можно вот такую[​IMG]
    да потому что,купив такую станцию,тебе нужно сделать всего три вещи- доставить 220 вольт до насоса ,опустить трубу в колодец и прикрутить вторую трубу на вход в дом- ВСЕ..
    ..а купив скважинный насос тебе придется нанимать людей ,чтобы они тебе собрали водонапорный узел,сам ты видать никогда это не сделаешь :)..фотку смотри выше в сообщении..
    ...почему три в одном,дык для нормальной работы нужны три составляющие-сам насос,гидроаккумулятор(ГА) и реле давления(РД)

ОКА нравится это.
  28. Volga

Volga Рыбак

@ВЛАД66, И такой вариант хороший , только на зимний период требует демонтажа и складирования в подвал .

29. ВЛАД66

мастер тебя обманул:), можно и без красного бака,только насосы будешь покупать каждый год..
    ГА(по твоей классификации-красненький) -накопитель, на 50 литров или больше, позволяет не включать насос ,каждый раз ,когда ты захочешь руки сполоснуть:)
    ну открутить две трубы -даже 700ый сможет

ОКА и Volga нравится это.
  30. ОКА

@700
    У меня комбат говорил:"Плохо быть бестолковым!"...Это к тебе не относится,ты узкой специализации:)!
    Твоя задача подать воду в дом....Выстави условия сантехникам...кто выйграет тендер,тому и "отдайся"...бабки отдай:)...Зачем платить лишнее!
    Станцию мона и в колодце установить:).
    За примуллы спасибо!Помнил всегда,а тут подзабыл!

ЖК Химки, Volga и ВЛАД66 нравится это.
  31. 700

700 просто 700-й

@ВЛАД66,
    Не.., такие конуры )) - мне негде городить..
    Если только ставить в дом в подпол )), но там весной - вода (((
    Зашёл по ссылке конкретной модели что ты пишешь.., чего то.., всего три продавца в России предлагают )), остальное - Украина да Беларусь ((
    Я как думаю.., водопровод - в каждом втором доме )).., их продажи должны быть - в каждом поселковом магазине )), а тут - чего то не вяжется (((

32. ОКА

@Volga СП,
    @ВЛАД66,
    Давайте у 700 тендер выйграем:)!Заберём воблерами и плетнёй:)!

ВЛАД66 нравится это.
  33. 700

700 просто 700-й

@ОКА,
    Ну, вызовем ещё одних спецов )) НароФоминских )), послушаем что те скажут.
    И чего посоветуют :)
    Только вот по факту.., уже.., ещё одна неделя - без воды :(
    Тот, что за 27 то что говорил, предлагал - сказал что работы с учётом всех раскопок )), на один день :) и ты - с водой :)
    Если б я не включил для успокоения )) интернет - и не увидел бы что эта хрень стоит 20 :), в Москве.., уже бы все выкопали и сделали :):)
    Кто бестолковый то )), в данной ситуации? )) Специалисты те? )) Куда уж.. нам тогда ? :);)

34. ОКА

@700
    У тебя в колодце зеркало воды на какой глубине?
    Сделай платформу +2 метра от воды...установи станцию и забей крышку колодца 200 гвоздём от соседа:)!...ведро ему подари,чтоб по другим колодцам шараёбился!

СерЁгаБ нравится это.
  35. Dm.R.

Dm.R. <'''><

36. ВЛАД66

...купи два ведра,вот тебе ссылка на дешевые , и таскай в дом руками, .. всё ,ко мне гости приехали :):)

Хирург, СерЁгаБ, Dm.R. и ещё 1-му нравится это.
  37. ОКА

@700,
    Без воды в доме и без воды в колодце...
    Дык есть вороток и новое ведро:).Какие проблемы,Сань?
    Послушай Нарофоминских!Потом и выводы сделаешь!За день 20-ку мне трудно "отбить"...

38. 700

700 просто 700-й

Зеркало воды )) - сейчас.., на уровне земли :), ща покажу..
    Фото от дома и от колодца.., вот тут, под лавочкой )), входить в дом :), и типа погреб )), что есть.., прям за той стеной где лавочка )), глубина от пола - 1.2 наверное )), не больше - я туда не лажу :), отец - квас ставит ))

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      214,8 КБ
      Просмотров:
      285
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      91,7 КБ
      Просмотров:
      306
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      202,4 КБ
      Просмотров:
      314
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      190,3 КБ
      Просмотров:
      294
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      121,4 КБ
      Просмотров:
      294
    СерЁгаБ нравится это.
  39. 700

700 просто 700-й

@ВЛАД66,
    Зачем мне ведра? ))
    Я ему - бюджет говорю.., до 100 )), лишь бы было правильно и хорошо :) в данных, конкретных, условиях.., а он - на тебе ведра :):)

40. 700

700 просто 700-й

"Погреб" )) и заливает весной .., и думаю что немного промерзает зимой ))
    Хотя и в доме - отопление всю зиму - будни 7 градусов, выходные 23 тепла стоит :)
    Потому и хотелось бы - всю хрень опустить в колодец )) и забыть. На зиму - только из розетки вырубать )), потому как зимой - можно в доме и без воды ;)

41. 700

700 просто 700-й

@ОКА,
    Под нами - озеро )), сам удивляюсь.., как дом ещё не провалился :):)
    Летом - ну может максимум метр от уровня земли вода стоит..
    Погреб - заглублен ниже уровня земли )) - максимум на полметра :)

Поделиться этой страницей

Наверх