Олег, я конкретно не вдавался в этот вопрос, потому как дача для меня только лето. Надо @Иго поспрошать. "Моется тот, кому лень почесаться"(С)
слабаки! Надо как при Хруще, деревья и кустики с огурцами пересчитывать и штраф! А то мало ли... распоясались совсем огородники проклятые!
небось ещё и кубатуру считают... Или у вас свой, садовотоварищенский? У нас ухари ходили косарей по 100 собирали на магистральную воду, и таки нашлось пару придурков которые повелись... Да,Ю воду то по СТ протянули, и подключили страждущим, но потом выяснилось что врезались они просто по устной "договорённости" в магистраль школьную, и там в охуе и говорят, что отрубят... да плюс ещё счётчики... Не, колодец это милое дело, качай-нехочу, хоть залейся...
@Буньков, Да у нас,как я понял,округляют...И ни ип"т,хоть ведро истратил,хоть цистерну...Типа вминяемого налога(на землю,воду,вывоз мусора и прочее).Счётчиков на участках нет.Электрические то не все вывели,а тут водные...сам липектрик и то ешшо не вывел,зато услуги предлагает...
Новые законы с мая ........ Дачников занесут в реестр До конца мая садоводческие, огороднические и дачные товарищества обязаны создать реестры своих членов. От этого официального документа, изменения в который вносятся по строгой процедуре, будет зависеть законность решений общих собраний дачных организаций, в том числе и по размеру взносов. На них должен быть обеспечен кворум — 50 процентов плюс один человек от списка в реестре
Неоформившим уродцам - (Им Реестр вообще не важен!) Запретить копать колодцы, И буренье новых скважин!!..
Мишель, у тебя дач есть ? Во всех дачных, садоводческих и т.д. тов. в правлении , есс-но, есть списки участников, пайщиков и т.д. Гимор в том, что офиц. реестр надо утверждать в каких-то ? органах
Однако... Году так 78-79-80 прошлого века дед выкопал колодец на своём участке, в деревне, в Вологодской обл. Так с сельсовета приехала коммисия во главе со специально обученным человеком, всё посмотрели, померили. Деда ласково так погладили по голове и выписали квитанцию на получение в сберкассе какой-то суммы денег. Похер, что колодец для личного пользования-всё одно оплатили за работу и потраченные материалы. Вода-продукт стратегический, и на всякий случай пусть будет...) А сейчас вплоть до уничтожения объекта... Ну дебилы...))) Кста, на иглу докУментов никаких не надо, да если и надо-то кто даст полы в доме вскрывать, чтоП на скважину глянуть?..)))
2 скважины на участке, одна посередине садаогорода(полив), вторая в цокольном этаже дома (мытье,питье через 5 ступенчатый осмос). За день с обсадными трубами и желонкой,фильтр игла из нержавейки(сами делали).
Это мелкие неприятности, которые должны быть прописаны в договоре с БУРИЛЬЩИКАМИ КОЛОДЦЕВ. Если валун больше 120 см и БУРИЛЬЩИКИ ЕГО не могут застропить и вытащить - пробурят новый штрек рядом. А что в этом случае сделают КОПАЛЬЩИКИ? Кольца они уже не вытащат. Просто сыбутся, особенно, если получили предоплату. Обвал стен - бурильщики прочистят. Копальщика завалит. Выбирай, что лучше. Плывун до метра БУРИЛЬЩИКИ пройдут. А копальщики может и пройдут, на ура, с мощным насосом. А могут и остаться в этом плывуне- плывун может сдвинуть нижнее кольцо, и если на метр в сторону - копальщику кирдык. Так было у нас недалеко. Аомянского копальщика месяц откапывали. Есть более сложный случАй- вода очень глубоко. Мой Магомед после меня вырыл колодец в Ульяновскн на 45 колец!!! Прикинь? А если бы не дошел до воды? Но ты обязан заплатить за допустим 40 колец! Их не вытащишь наверх. И работа сделана! Оплати! А бурильщики остановятся допустим на 20 метрах и будут рыть в другом месте, а грунт валить в этот пустой колодец. В договоре это все должно быть прописано. Так же и со скважинами. Лет пять назад цена была 2200 за обустроеную скважину, а за пустую скважину , которая без воды - 600 руб за метр глубины, так называемая разведывательная скважина. Опять блин на докторскую нахреначил. И это все мои домыслы - спроси у Ямобура Серёги, я его телефон здесь вывешивал... Могу повторить.
@СерЁгаБ, ...столько гимора за огромные баблы...))) Иглу забил за десятку-и ведро воды за 30 сек. имеется...)
Это если вы попали "иглой" в "подпёртый" водонос.. в среднем 1,5 минуты - ведро Хотя с гидриком литров на 100 по барабану
Юра! Ты рыбу будешь на эту красную проволочку цеплять? А концы привязывать к жордочкам? А шампуры не катят? Ну ну... А дверцы зачем? Мешком из сетки весь ящык накрыть не...? Роль вытяжки не понятна. Какая разница, за два или за три дня высохнет твоя уклейка? А коптить лучше в коптильне, ну или в бочке и в обоИх случАях без вытяжки Не расстраивайся! У нас изобретателям было завсегда тяжело
А если забил метров на 15 , а воды нет? Бьешь рядом? Исчо червонетс? А если и там нет? Б/у иглу вывешиваешь на Авито? Это если ты иглу вытощишь с 15 метров. А насос с 10 метров качнёт? А если нет? На Авито его? Вощем сплошные лотореи. При этом, если у соседа в игле есть вода, не фак, что она и тебя будет. Даше с 5 попытки. Все эти лозы и рамки - это разводняк и шаманство. Погугли. А в декабре, когда Олег собралсо колодец рыть, вода будет в этой игле? А в марте, когда минимум грунтовых вод?
я на даче сушу рыбу в бытовке, но там нет никакого движения воздуха, и за выходные, даже уклейка не очень высыхает, а если что покрупнее, то и подавно, а уж если сыро на улице то засада вообще... Опять же запах, опять же мухи... А эта штука не тяжёлая, её в любое место можно повесить, хоть на тот же забор, хоть на террасе, хоть на дорожку поставить... Вытяжки (их там 2) работают на нагнетание - во первых, сохнет быстрее, ладно рыба, а если то же мяско подвялить, балычок, бастурму... и второе, и это главное, что этой штукой, спокойно, без запаха, можно пользоваться и в квартире, в доме, да где угодно, кинув гибкий воздуховод в вытяжку. Отсюда и дверки, да и удобней чем мешок там какой-то натягивать... Можно и шампуры, ну в смысле жёсткая проволока, почему нет... То что у меня, это тросик в пластике, ничего там привязывать не надо, один конец закреплён глухо, а второй, на другой стороне, просовывается в дырочку, и хоть той же прищепкой, хоть, клеммой, хоть клипсой для бумаг, да хоть зубочисткой легко подклинить... Да, и ещё компактность - 20 метров шнура, это не хухры мухры, это ещё надо найти где всё натянуть...
Ладно, убедил... если по бабкам разница между лопатой и шайтан машиной не большая, я бы таки шайтан машину бы наверное выбрал... ... я же, блин, как ни как по первой то специальности геолог, да ещё и по бурению...
@СерЁгаБ, ... таки подумал и да, шампур из жёсткой проволоки было бы наверное удобней... Но где её ещё и взять..., да ещё и не ржавеющую что бы, какую-нибудь хоть оцинкованную... ... Блин, теперь буду думать... И как тебя чёрт принёс со своими шампурами Не, на самом деле спасибо конечно за идею...
Гуглить и не собираюсь. Ибо там 99% теоретики. А у меня на практике три иглы забито на участке. Каждая даёт воду, с первого раза. И ещё пару тысяч игл по Весьегонску и окрестностям. Вот так.
@Буньков, В качечтве "шампура" может подойти жилка алюминевая(д.5мм) пусть и в оплётке либо шпилька оцинкованная(на хозрынках её валом по 1.5м/штука). Я раньше в квартире вааще на вЯзальных спицах сушил....роль твоего тросика выполняла. За дЕгидратор+100500,люблю умные осмысленные слова. Кто то раньше предлогал сушить посредством сублимации в морозилке.
@Буньков, Шукай шампуры из уголка , 3-4 мм -самое оно. Проходит через глаза без повреждения рыбы. Жесткий.
напомнил. А мы на ПЯ, фрукты "сушили" в таких колбах, имитаторах космоса, только надо вакуумировать медленно, иначе взрывалось...
@СерЁгаБ, Серёг,это не по фэншую....через хвост надоть!!!! @Буньков, Во во!!!Медленно,как самолёт набирает высоту(гражданский)... Я,лейтёхой возил в Пермь родственникам колу и бир(пиво по-латышски...) в чемоданах на гостинцы....Но,прежде,чем везти устраивал испытания в барокамере....До 15000(с запасом) метров-"полёт" если нормальный,грузил в багаж и ехал в Ригу....а садился в ПЕрми. Научный подход везде нунА иметь!У тЯ всё в порядке!!!
Деревянные бруски 1,5Х1,5 см, наколотить в них финишных гвоздей на желаемом растоянии-и вешай хоть за голову, хоть за хвост. Опять таки вешать и снимать быстрее...)))
У меня эта идея не один год на чердаках работает... Только бруски потолще и длиннее, на каждом чердаке 4 по 6 метров, итого 48 метров рыбы...)))
@ОКА, @Куп.А., @Буньков, - Микола, а слыхав як москали наше пыво называют? - Як? - Пи-и-иво… - Оо, повбывав бы…)))
@ОКА, вот да, потому как у литовцев "ира", у литовцев - лабас ритас, денас, вакарас... а у латышей концы обрезаны - лаб рит, ден, вакар... вот как то так...
Ща приехал в родное "болото"...ляпота,тепло и грязно...синички поют! Это я к чему.... Утром проснулся без будильника под трели соловьиные. На работе с утра тоже один "разрывался"....Таки весна вступила в свою силу!!! Оделся погрязнее и пошёл варить откосы к столбам дровницы . Кста,залился отлично,благодаря пластификатару...ешшо 20 канистр осталось для осенней мудянки!