Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. @Михаил Речной,
    Мне очень нравятся твои посты про деревья ...Сразу видно специалиста :good:
    Я ленивец и дачник... Яблони у меня конечно очень рослые и главное запущенные .. сбрасывают наверно не меньше трети в процессе созревания....А так то они как раз поздние ....Созревают в начале сентября и в начале октября ... . Очень вкусные .

3. Буньков

Буньков Все в сад!

а ужатие яблочной массы до 55° ? :D

4. Буньков

Буньков Все в сад!

кстати, кто что за сушилку для грибов-фруктов-ягод знает? Какая лучше?

5. @Митинский/Liu,
    Ну так возьми,соберись, потрать часа 3, полазий с лестницей-сделай обрезку, омолоди яблоньки.Они тебе ответят болеекрупными и качественными плодами, правда и урожай может увеличится.А сбрасывают,потому что само дерево решает, сколько может прокормить.Если будешь хорошо удобрять, то меньше падать будет.Или ,когда появятся мелкие яблочки, проредить их, просто оборвав, у дерева останется больше сил пркормить остальные, да и будут тогда они крупнее и каччественнее.По науке-на одно яблоко 30-40 листьев.Плюс-суперурожаи-*дерево плохо подготовится к зиме, может подмерзнуть, а может и вообще отдохнуть после у рожая, т.н.периодичность.Так что карнай, прореживай, корми и будет тебе счастье.

kir mitino нравится это.
  6. @Михаил Речной,
    А мне нравится именно как есть ....Урожай каждый год ....Не сильно обильно и пару часов с тачкой побегать....Я ж дачник....:D

keng Сергиев Посад нравится это.
  7. Мишлен

Мишлен член ФСР

Дачник 4

Буньков нравится это.
  8. Самая лучшая это сушильный шкаф в финке что в котеджах стоят ... там и вещи и грибы сохнут быстро и качественно :good:...
    А у нас тут полно мелочи , все работают ... у меня какая то китайщина типа Ролсон сушит уверенно и качественно и грибы и яблоки ... а так Суховей хвалят ....думаю все одинаково , важнол взять поддонов скока по потребности ...остальное не отличаецо ...

Буньков нравится это.
  9. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Игорь, не спеши.Просто у Митинского неправильные яблони.Тебе это не грозит.У тебя летние,ес ть будешь и жаловаться, что не хватает,потом позднелетние, тоже за уши не оторвеш ,плюс хранятся,ну а потом зимние,если будешь хранить в холоде, то до весны будешь сидеть на своих витаминах.[/QUOTE]
    Миш! Да шутю я. Рожицы же не зря ставлю..

10. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Плохо ты меня знаешь...:bax: все окейно у меня будет!!!

11. Буньков

Буньков Все в сад!

@Митинский/Liu,
    да да, вот я про суховей что-то тоже слышал...
    @Мишлен,
    Дачник 4, уж больно что-то через край, да и 8 косарей за то, чем может и пользоваться не будешь... Чердак то на даче большой, но не безразмерный :)

12. @Митинский/Liu,
    Илюх, я тоже дачник.Просто сажал ирастил сам, они как дети мои,интересно ,плюс пожрать вкуснятину.Да еще эксперименты,каждый год чего-нибуть прививаю, удаляю.У меня сад относительно молодой, все идет в дело, да и у соседй дачников детей полно.
    Ну уж если что-то делать, то люблю делать правильно.И алычу жру и сливу и груши и клубники 120 кустов.Мне нравится.

SEGA Углич нравится это.
  13. @Михаил Речной,
    Нееее дачник это тот кто приехал , гамак меж яблонь натянул и отдыхает на газоне .... А ты за садом огородом ухаживаешь , значит ты огородник ...;) я не в осуждение ... тебе нрависа и СБ , а я люблю по лесу бегать километры наматывая ...:crazy:

Dm.R., SEGA Углич и ЖК Химки нравится это.
  14. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Буньков,
    Там преимущество в том, что инфракрасные лампы стоят. Мягкая сушка. Влагу изнутри выгоняет, поверхность не обжигается типа.

Буньков нравится это.
  15. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

вот точно подмечено :good:...дачник и садовод-огородник,совершенно разные люди!:) есть огородники(возрастом за 70),совсем оголтелые...:D,но может так и надо...им...кроты тоже не просто так копают,с умыслом!;)

16. Буньков

Буньков Все в сад!

алычу видел красоты ниаписуимой, как ёлка новогодняя- на каждой длинной ветке разного цвета сливы, даже не поверил что настоящая, пока не попробовал... Мичуринцы!

17. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

Кхм....

18. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

их ещё и считают?!...8-)

Эстонец нравится это.
  19. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Чудесница, Дачница, она же Дива СШ-008 (у меня эта). Это практически одно и то же.

Буньков нравится это.
  20. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Газонокосилки здорово пылесосят листья. За один проход до чистой травы, синей (Калибр, 1200W).
    Красная (MTD, 1600W) еще лучше пылесосит, но контейнер куда-то задевался...
    Граблями так не почистишь.
    Под навесом бани болтается подвеска для работы в колодце. В точке подвеса вертлюг на мощной скобе. А колодезники скобировали и герметизировали швы колодца стоя в ведре на пуантах.

Вложения:

21. @Митинский/Liu,
    Какой я нафиг огородник.У меня ни одной грядки,ну если только клубника.А так сад и цветочки многолетние.Давно уже перевел сад на самодостаточность.Полил, обработал правильно,ну и все.

Вложения:

22. Буньков

Буньков Все в сад!

ну да, главное нужного цвета чернила подобрать :D

23. AKM

AKM Рыбак

@БУЙНОВ,
    В объявлении на столбе (что ты выложил) в слове "строим" ошибка ... правильно пишется "строем" ... :D:D

24. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Михаил Речной,
    Неужели действительно так сильно всю зиму хочется яблок, что бы заморачиваться их хранением и высаживанием разноспелых сортов!
    Я у кого не пробовал яблоки на дачах, они не дотягивают ни до Польских, Аргентинских, не говоря уж про Французкие! Ну бывает купишь раз в месяц килограмм яблок, поел и забыл еще на месяц!
    Мне кажется ты переоцениваешь место яблок в нашем рационе!
    Целесообразно сажать их по принципу - красивое дерево - некраствое дерево, а несколько килограмм плодов на любом дереве вырастет!

25. AKM

AKM Рыбак

Вчера запустил системы "жизнеобеспечения" ... ура !!!:)
    Но на даче пока мерзковатенько ... сыро, холодно и неуютно ...

26. @Илья.Коптево,
    Илья, это ж свои, без химии.В той же Польше до 20 опрыскиваний химией за сезон..Сейчас до фига новых сортов,по вкусу не хуже импортных,,не болявых,да и похолдней у нас.Сорвешь с дерева, схомячишь,рука тянется за следующим.Жрешь и балдеешь.Это тебе не из Аргентины 3месяца на пароходе.А яблони некрасивые не бывают,просто надо уметь их формировать.Может,просто неудачные яблони у твоих друзей.У меня вкус Народного до сих пор в памяти, хотя не ел его с августа.
    Да и просто люблю яблочки,в магазина не то

27. Буньков

Буньков Все в сад!

... вот именно так считает та часть населения, которая не рыбаки, за рыбу... ;)

28. На меня штоль намекаешь?:D Неее... я не оголтелый... а вот жена у меня супер оголтелая в смысле огорода и сада... поэтому приходится иногда делать больше дел садово-огородных, чем мне хочется, чтоб мозги не выносила...:D На днях начну борьбу с кротегами - жена где то вычитала, что в норки надо запихивать тухлую рыбу! Вот жду, когда её рыбные заготовки протухнут!:D Но сначала попробую затопить их водой из водопровода, может захлебнутся...:crazy:

SEGA Углич нравится это.
  29. @keng Сергиев Посад,
    Да вроде везде писали ,что лучше всего головы тухлой селедки.А почему головы? Саму рыбу съел,да и башка в дело

30. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

Неужели так сильно хочется рыбы.....))

31. Jakov

Jakov Язва

и не надейся, пробовал.

32. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Аналогию провести вроде и можно, но чаще видишь восторженные отчеты по рыбалке, независимо от результата и какие то с оттенком неприязни о дачных делах, типа жена припахала или еще что то в таком духе! А если нравится сам процесс, так тут и обсуждать нечего - конечно сажать яблони с утра до вечера, я с рыбалкой так и поступаю...

Эстонец нравится это.
  33. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Это не материал.
    Они имели ввиду Ангстрем.
    Это с такой точностью они строят.
    Ангстрем - диаметр орбиты электрона
    :):):)

ЖК Химки и Эстонец нравится это.
  34. Буньков

Буньков Все в сад!

бери карандаш, записывай. :D
    У меня тоже что-то подобное было по началу, пока я не объявил дачу офшорной зоной со строгими правилами, вернее с одним, но железным - это территория где каждый делает то, что считает для себя нужным и необходимым - хочешь копать, садить, мочить, поливать грязью, да ради бога, но "сама, сама..." Будет желание у меня подключится, подключусь, а нет, значит опять же "сама, сама..." Я же никого не привлекаю когда молотком по железяке стучу, или там рыбачить иду, вот и меня не привлекать... Там жизненно необходимых дел нет, все дела дачные, сплошной отдых, (а иначе нехрен нужна эта дача вообще) вот и отдыхай как нравится... :cool:
    :D

35. Буньков

Буньков Все в сад!

не захлебнуться... Суслика легко водой вылить можно, видел как это делается, а крота на такую туфту не возьмёшь...

36. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Фотка есть? Я не стал сажать ни чего-там зима,полил и поставил в чулан саженцы. Приеду в середине мая,тогда и посажу.

37. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Фотки нет. Сам увидишь: У тебя корень и нижняя часть - это дичка. А от нее под острым углом отходит непосредственно плодовое дерево. Так вот обрубок дички должен смотреть на юг, а деревце- на север. Не знаю, почему так. Имхо, если сажать у забора, то дереву побарабану. А если в открытом поле высаживать сад, то , видимо мичуринцы полагают, что сильный северный ветер не отдерет деревце, от дички, а наоборот прижмет.
    Сейчас меня умные поправят.

Андрей Kurz нравится это.
  38. @СерЁгаБ,
    Ну тебе мозги закрутили! Сажай как хочешь, а что б не сломалась обязательно кол воткни и привяжи кнему:D

39. Буньков

Буньков Все в сад!

@СерЁгаБ, ИМХО, фигня это всё... понапридумывали... важность на себя напускают :crazy::D

40. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Крота - пывом ! Устраиваешься над кротовиной...каплю с кружки в нору для запаха...и произносишь наговор: ,, Ну...за ...:drinks: ! ,, ....как только рот высовывается за добавкой - тутъ ему и пиз....ец !:hummer:

Вложения:

• {$title}
      tongue[1].gif
      Размер файла:
      4,2 КБ
      Просмотров:
      269

Поделиться этой страницей

Наверх