@Михаил Речной, Мне очень нравятся твои посты про деревья ...Сразу видно специалиста Я ленивец и дачник... Яблони у меня конечно очень рослые и главное запущенные .. сбрасывают наверно не меньше трети в процессе созревания....А так то они как раз поздние ....Созревают в начале сентября и в начале октября ... . Очень вкусные .
@Митинский/Liu, Ну так возьми,соберись, потрать часа 3, полазий с лестницей-сделай обрезку, омолоди яблоньки.Они тебе ответят болеекрупными и качественными плодами, правда и урожай может увеличится.А сбрасывают,потому что само дерево решает, сколько может прокормить.Если будешь хорошо удобрять, то меньше падать будет.Или ,когда появятся мелкие яблочки, проредить их, просто оборвав, у дерева останется больше сил пркормить остальные, да и будут тогда они крупнее и каччественнее.По науке-на одно яблоко 30-40 листьев.Плюс-суперурожаи-*дерево плохо подготовится к зиме, может подмерзнуть, а может и вообще отдохнуть после у рожая, т.н.периодичность.Так что карнай, прореживай, корми и будет тебе счастье.
@Михаил Речной, А мне нравится именно как есть ....Урожай каждый год ....Не сильно обильно и пару часов с тачкой побегать....Я ж дачник....
Самая лучшая это сушильный шкаф в финке что в котеджах стоят ... там и вещи и грибы сохнут быстро и качественно ... А у нас тут полно мелочи , все работают ... у меня какая то китайщина типа Ролсон сушит уверенно и качественно и грибы и яблоки ... а так Суховей хвалят ....думаю все одинаково , важнол взять поддонов скока по потребности ...остальное не отличаецо ...
Игорь, не спеши.Просто у Митинского неправильные яблони.Тебе это не грозит.У тебя летние,ес ть будешь и жаловаться, что не хватает,потом позднелетние, тоже за уши не оторвеш ,плюс хранятся,ну а потом зимние,если будешь хранить в холоде, то до весны будешь сидеть на своих витаминах.[/QUOTE] Миш! Да шутю я. Рожицы же не зря ставлю..
@Митинский/Liu, да да, вот я про суховей что-то тоже слышал... @Мишлен, Дачник 4, уж больно что-то через край, да и 8 косарей за то, чем может и пользоваться не будешь... Чердак то на даче большой, но не безразмерный
@Митинский/Liu, Илюх, я тоже дачник.Просто сажал ирастил сам, они как дети мои,интересно ,плюс пожрать вкуснятину.Да еще эксперименты,каждый год чего-нибуть прививаю, удаляю.У меня сад относительно молодой, все идет в дело, да и у соседй дачников детей полно. Ну уж если что-то делать, то люблю делать правильно.И алычу жру и сливу и груши и клубники 120 кустов.Мне нравится.
@Михаил Речной, Нееее дачник это тот кто приехал , гамак меж яблонь натянул и отдыхает на газоне .... А ты за садом огородом ухаживаешь , значит ты огородник ... я не в осуждение ... тебе нрависа и СБ , а я люблю по лесу бегать километры наматывая ...
@Буньков, Там преимущество в том, что инфракрасные лампы стоят. Мягкая сушка. Влагу изнутри выгоняет, поверхность не обжигается типа.
вот точно подмечено ...дачник и садовод-огородник,совершенно разные люди! есть огородники(возрастом за 70),совсем оголтелые...,но может так и надо...им...кроты тоже не просто так копают,с умыслом!
алычу видел красоты ниаписуимой, как ёлка новогодняя- на каждой длинной ветке разного цвета сливы, даже не поверил что настоящая, пока не попробовал... Мичуринцы!
Газонокосилки здорово пылесосят листья. За один проход до чистой травы, синей (Калибр, 1200W). Красная (MTD, 1600W) еще лучше пылесосит, но контейнер куда-то задевался... Граблями так не почистишь. Под навесом бани болтается подвеска для работы в колодце. В точке подвеса вертлюг на мощной скобе. А колодезники скобировали и герметизировали швы колодца стоя в ведре на пуантах.
@Митинский/Liu, Какой я нафиг огородник.У меня ни одной грядки,ну если только клубника.А так сад и цветочки многолетние.Давно уже перевел сад на самодостаточность.Полил, обработал правильно,ну и все.
@БУЙНОВ, В объявлении на столбе (что ты выложил) в слове "строим" ошибка ... правильно пишется "строем" ...
@Михаил Речной, Неужели действительно так сильно всю зиму хочется яблок, что бы заморачиваться их хранением и высаживанием разноспелых сортов! Я у кого не пробовал яблоки на дачах, они не дотягивают ни до Польских, Аргентинских, не говоря уж про Французкие! Ну бывает купишь раз в месяц килограмм яблок, поел и забыл еще на месяц! Мне кажется ты переоцениваешь место яблок в нашем рационе! Целесообразно сажать их по принципу - красивое дерево - некраствое дерево, а несколько килограмм плодов на любом дереве вырастет!
Вчера запустил системы "жизнеобеспечения" ... ура !!! Но на даче пока мерзковатенько ... сыро, холодно и неуютно ...
@Илья.Коптево, Илья, это ж свои, без химии.В той же Польше до 20 опрыскиваний химией за сезон..Сейчас до фига новых сортов,по вкусу не хуже импортных,,не болявых,да и похолдней у нас.Сорвешь с дерева, схомячишь,рука тянется за следующим.Жрешь и балдеешь.Это тебе не из Аргентины 3месяца на пароходе.А яблони некрасивые не бывают,просто надо уметь их формировать.Может,просто неудачные яблони у твоих друзей.У меня вкус Народного до сих пор в памяти, хотя не ел его с августа. Да и просто люблю яблочки,в магазина не то
На меня штоль намекаешь? Неее... я не оголтелый... а вот жена у меня супер оголтелая в смысле огорода и сада... поэтому приходится иногда делать больше дел садово-огородных, чем мне хочется, чтоб мозги не выносила... На днях начну борьбу с кротегами - жена где то вычитала, что в норки надо запихивать тухлую рыбу! Вот жду, когда её рыбные заготовки протухнут! Но сначала попробую затопить их водой из водопровода, может захлебнутся...
@keng Сергиев Посад, Да вроде везде писали ,что лучше всего головы тухлой селедки.А почему головы? Саму рыбу съел,да и башка в дело
Аналогию провести вроде и можно, но чаще видишь восторженные отчеты по рыбалке, независимо от результата и какие то с оттенком неприязни о дачных делах, типа жена припахала или еще что то в таком духе! А если нравится сам процесс, так тут и обсуждать нечего - конечно сажать яблони с утра до вечера, я с рыбалкой так и поступаю...
Это не материал. Они имели ввиду Ангстрем. Это с такой точностью они строят. Ангстрем - диаметр орбиты электрона
бери карандаш, записывай. У меня тоже что-то подобное было по началу, пока я не объявил дачу офшорной зоной со строгими правилами, вернее с одним, но железным - это территория где каждый делает то, что считает для себя нужным и необходимым - хочешь копать, садить, мочить, поливать грязью, да ради бога, но "сама, сама..." Будет желание у меня подключится, подключусь, а нет, значит опять же "сама, сама..." Я же никого не привлекаю когда молотком по железяке стучу, или там рыбачить иду, вот и меня не привлекать... Там жизненно необходимых дел нет, все дела дачные, сплошной отдых, (а иначе нехрен нужна эта дача вообще) вот и отдыхай как нравится...
не захлебнуться... Суслика легко водой вылить можно, видел как это делается, а крота на такую туфту не возьмёшь...
Фотка есть? Я не стал сажать ни чего-там зима,полил и поставил в чулан саженцы. Приеду в середине мая,тогда и посажу.
Фотки нет. Сам увидишь: У тебя корень и нижняя часть - это дичка. А от нее под острым углом отходит непосредственно плодовое дерево. Так вот обрубок дички должен смотреть на юг, а деревце- на север. Не знаю, почему так. Имхо, если сажать у забора, то дереву побарабану. А если в открытом поле высаживать сад, то , видимо мичуринцы полагают, что сильный северный ветер не отдерет деревце, от дички, а наоборот прижмет. Сейчас меня умные поправят.
@СерЁгаБ, Ну тебе мозги закрутили! Сажай как хочешь, а что б не сломалась обязательно кол воткни и привяжи кнему
Крота - пывом ! Устраиваешься над кротовиной...каплю с кружки в нору для запаха...и произносишь наговор: ,, Ну...за ... ! ,, ....как только рот высовывается за добавкой - тутъ ему и пиз....ец !