@Дюсик, Вот пример на пальцах... Спирт пил? Если В спирт добовлять воды...происходит изотермическая реакция с выделением тепла...некоторые,и я в том числе, закрывали ладошкой стакан,ибо чтоб сильно не грелась жидкость... Но правильно в ВОДУ спирт добавлять!Но тогда не понятна крепость пития! Поэтому пили тёплую водку и "накрывались" быстрее,хотя лейтёхам помогал ОРГАНИЗМ...были стойкими и в Юрмалу под шафе ешшо ездили в кегельбары(боулинг по-новому ).
у меня точно такая же почва. Я камаз земли распредели на участке огородика совсем не большом... ну то есть слой такой "взрослый" был... После перекопки, уже глаз не так радовало, а после 3 лет, разница где завезено было и где нет, уже не видна... всё куда то растворяется... Но я не расстраиваюсь, зато газон растёт медленно
если перепад диаметра выходного отверстия, и внутренний диаметр шланга не значительны, то не обмёрзнет, а вот конец шланга, там да, ледышка... ну по этому принципу все холодильники работают...
@Буньков, Ну по всему участку смысла нет, если только выравнивать не планируешь. А так, под грядки, ну и навозцу прикупить, тогда надолго хватит.
@АгЛ, так я под грядочку и завозил... навозом не пользуюсь, только компост из газона... всё уходит в мантию земли ... причём скоренько так...
@ОКА, Олег, ты ж в курсе, я раньше в Останкино-Стаканкино работал. У меня в аппаратной 20л канистра спирта стояла для обслуживания сложной телевизионной техники. Сколько же того спирта было выпито при изучении реакций всяких...
Тихон, Ну ты *отхватил* землицы... Представляю, как будешь потом плеваться на тьму кротовых ям, кошение травы, Уборку листьев, чистку дорожек от снега и т.д.
там просто заборов меж участками пока нет. мне он нах не нужен был пока коробку строил техника вокруг ходила ( естественно по общей договоренности с соседями) на вторые майские будем ставить сразу меж пятью участков . а земли там всего 15 соток . половина считай дом, гараж, баня,въезд
я вот уехал в субботу не посмотрев прогноз и не выключил холодильник в бытовке - естественно она не отапливается - вот думаю наЭпнецо он или нет по морозу
@Тихон, Нэт. Сужу по лаборатории у жены...там есть холодные комнаты с Т около 0...+ стоят холодильники с глубокой заморозкой
Надо под грядки снять сантимов сорок грунта, затем сантимов примерно десять глины уложить , потом плодородный грунт... И будет тебе счасть ))) а так на песочных грунтах как не удобряй всё как в бездну... А глина будет тормозить этот процес с пользой .
@БАЧА, что-то подобное я и подозревал... но ради пучка укропа и головки чеснока всё это затевать не охота...
У меня морозилка в неотапливаемой веранде. При -42 на улице в веранде было около -35. Морозилка исправно грела продукты до приемлимых -18...))) Так что не ломай голову...)))
У меня от колодца осталось 3 кольца. Тоже видать в мантию ушли, и следов не осталось. Чечен говорит , что не брал. Они где- то по полтонны... Долго я сидел в позе буридановского мыслителя: Куда бы эти 3 кольца вкопать? На третий каскад септика или под водосборник с крыш. Юра, глину на грядки у меня забери- экологически чистая, от колодца еще куба 4 осталось. Старинный венгерский культиватор рулит
Вот еще хорошая ноухава, позади Димона с шашлыком на райском хворосте: Колодец закрыт крышкой диаметром 120 см из ОСБ 12 мм, а сверху - БУ бассейн диа 120. Если его на зиму надуть - он плотно обжимает верхнее кольцо колодца - гидро и термоизоляция получается. Дно бассейна тоже надувное.
Парни, куда делся ремонт палаток с Птички. У меня ткань и каркас целые, развалилось верхнее пластмассовое кольцо зонтика, к которому спицы крепятся. Палатка сзади Димона, стоит на крышке кессона скважины. Хорошо бы иё починить. А лет ей двадцать где- то. Новая есть, но она для ночного зимнего леща
Димон резко, в этот пост!, раскабанел. По плаванию съехал с первых мест на седьмое. Ждем, что вверх стрельнет
ну ты ему спел акапелла "Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья..." ... за глину спасибо, но как-нить в другой раз
Реально что ли постился? Ну детям, (да и взрослым тоже), это не на пользу... Думаешь почему столько много среди духовенства "дутиков" - потому что углеводы зло...
@БУЙНОВ, Глина супер-пуперская. Печники со всего района за ней к нам приезжают. А можно иё как пластификатор и утяжелитель прикормки использовать, на фидер и матч. Давай СП замутим: Твои пакетики, моя глина, фасовка и логистика, @700 - реализация. А то Саня совсем затих. На крышу Чичена возьмём Опять же, импортозамещение. 5 тонн есть, еще пять свалил за забор, тротуар получился . Раньше у нас тут кирпичный завод был.
так можно есть белок,кто мешает-то в Пост,только безграмотность, Таблица пищевой ценности кальмара (БЖУ), на 100 грамм продукта: Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. кальмар свежий 18,0 0,3 0,0 — вареный 18,0 4,2 0,0 — сушеный 62,0 2,0 5,0 — копченый 58,0 1,0 3,0 — тушеный (лук, морковь) 12,3 1,6 2,9 — жареный 9,9 14,4 1,4
@SEGA Углич, а кто тебе сказал что кальмар это постное блюдо? Даже соевое "мясо" не постным считается... Пост это не то что бы курочку не ксть а икрой обожраться...
@Буньков, а тебе кто сказал,что нет? все моллюски и хордовые-постное блюдо,кальмары-мидии,вот лягушек есть нельзя!
... как то патриарх на эту тему говорил... Он тебе авторитет? Это как "веганы" Рыбин "Дюна" с Сенчуковой - час рассказывали какие они строгие вегетарианцы, а потом когда уселись за стол, то оказалось что для них курица не мясо, а овощ...
у меня, напротив, крейзонутая соседка по даче, из ОАО "русский сеятель" по совету "гидравликов-таджиков", закупила камазов 10, белой, керамической глины, которая возвышается терриконом на её участке, так что если что, то знаю где взять... но мне никчему...
Достали меня мои женщины с теплицей..пришлось сварить,общить..вроде не совсем уродина вышла..терь хоть отстанут
"Природная бентонитовая глина или "бентонит"- это материал, используемый для осветления алкоголя, путем удаления мутности из напитка, после окончания брожения. Муть в напитке - это отработанные дрожжи и прочие продукты брожения. Бентонит поглощает остаточные продукты брожения и выпадает вместе с ними на дно в виде густого осадка."
@ВЛАД66, два...проход доска 30 см,ширше небыло возможности впиперить,яблони дорожка,а по центру участка,как то и так всё растёт,да и хватит им две грядки 0.8х3+одна 2х0.9..жена вечно назакрывает ,стока чо не съедаем.У нас впринципе идёт ток свежее хорошо.
@Anbur, У меня и без глины как слеза. А еще Женя самогонщик с Птички посоветовал брагу перед гоном на мороз... - и брага как слеза. Что- то я давно не занимался алхимией. На майские замучу обязательно.