Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Дюсик,
    Вот пример на пальцах...
    Спирт пил?:)
    Если В спирт добовлять воды...происходит изотермическая реакция с выделением тепла...некоторые,и я в том числе, закрывали ладошкой стакан,ибо чтоб сильно не грелась жидкость:)...
    Но правильно в ВОДУ спирт добавлять!Но тогда не понятна крепость пития:)!
    Поэтому пили тёплую водку и "накрывались" быстрее,хотя лейтёхам помогал ОРГАНИЗМ...были стойкими и в Юрмалу под шафе ешшо ездили в кегельбары(боулинг по-новому:) ).

Дюсик нравится это.
  3. Буньков

Буньков Все в сад!

у меня точно такая же почва. Я камаз земли распредели на участке огородика совсем не большом... ну то есть слой такой "взрослый" был... После перекопки, уже глаз не так радовало, а после 3 лет, разница где завезено было и где нет, уже не видна... всё куда то растворяется... Но я не расстраиваюсь, зато газон растёт медленно :)

4. Буньков

Буньков Все в сад!

если перепад диаметра выходного отверстия, и внутренний диаметр шланга не значительны, то не обмёрзнет, а вот конец шланга, там да, ледышка... ну по этому принципу все холодильники работают...

Дюсик нравится это.
  5. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Буньков,
    Ну по всему участку смысла нет, если только выравнивать не планируешь. А так, под грядки, ну и навозцу прикупить, тогда надолго хватит.

6. Буньков

Буньков Все в сад!

@АгЛ, так я под грядочку и завозил... навозом не пользуюсь, только компост из газона... всё уходит в мантию земли :)... причём скоренько так... :(

7. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@ОКА,
    Олег, ты ж в курсе, я раньше в Останкино-Стаканкино работал. У меня в аппаратной 20л канистра спирта стояла для обслуживания сложной телевизионной техники.:vodka: Сколько же того спирта было выпито при изучении реакций всяких...:super::super::super:

ОКА нравится это.
  8. Буньков

Буньков Все в сад!

@Дюсик, Гидрашка? Ох и лютая спиртяга, брррр.... :crazy:

Дюсик нравится это.
  9. Тихон,
    Ну ты *отхватил* землицы...:crazy: Представляю, как будешь потом плеваться на тьму кротовых ям, кошение травы, Уборку листьев, чистку дорожек от снега и т.д.:D

10. Тихон

Тихон Рыбак

там просто заборов меж участками пока нет. мне он нах не нужен был пока коробку строил техника вокруг ходила ( естественно по общей договоренности с соседями) на вторые майские будем ставить сразу меж пятью участков . а земли там всего 15 соток . половина считай дом, гараж, баня,въезд :D

ВЛАД66 нравится это.
  11. Тихон

Тихон Рыбак

я вот уехал в субботу не посмотрев прогноз и не выключил холодильник в бытовке - естественно она не отапливается - вот думаю наЭпнецо он или нет по морозу

12. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ничего не будет
    )))

Тихон нравится это.
  13. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Тихон,
    Нэт. Сужу по лаборатории у жены...там есть холодные комнаты с Т около 0...+ стоят холодильники с глубокой заморозкой

Тихон нравится это.
  14. Буньков

Буньков Все в сад!

@Тихон, не вижу причины ломаться, ибо там нечему...

Тихон нравится это.
  15. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

На песке под крядки .... Сперва надо снять сантимсорок г

16. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Надо под грядки снять сантимов сорок грунта, затем сантимов примерно десять глины уложить , потом плодородный грунт... И будет тебе счасть ))) а так на песочных грунтах как не удобряй всё как в бездну... А глина будет тормозить этот процес с пользой .

Тихон и Буньков нравится это.
  17. Буньков

Буньков Все в сад!

@БАЧА, что-то подобное я и подозревал... но ради пучка укропа и головки чеснока всё это затевать не охота...

ЖК Химки нравится это.
  18. А я часок поупражнялся со снегом... Навалило от 5 до 8см.

ВЛАД66 нравится это.
  19. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

У меня морозилка в неотапливаемой веранде. При -42 на улице в веранде было около -35. Морозилка исправно грела продукты до приемлимых -18...))) Так что не ломай голову...)))

Хирург, ОКА, СерЁгаБ и ещё 1-му нравится это.
  20. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

У меня от колодца осталось 3 кольца. Тоже видать в мантию ушли, и следов не осталось. Чечен говорит , что не брал. Они где- то по полтонны...
    Долго я сидел в позе буридановского мыслителя: Куда бы эти 3 кольца вкопать? На третий каскад септика или под водосборник с крыш.
    Юра, глину на грядки у меня забери- экологически чистая, от колодца еще куба 4 осталось.
    Старинный венгерский культиватор рулит

Вложения:

21. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вот еще хорошая ноухава, позади Димона с шашлыком на райском хворосте: Колодец закрыт крышкой диаметром 120 см из ОСБ 12 мм, а сверху - БУ бассейн диа 120. Если его на зиму надуть - он плотно обжимает верхнее кольцо колодца - гидро и термоизоляция получается. Дно бассейна тоже надувное.

Последнее редактирование: 18 апр 2017
  22. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Парни, куда делся ремонт палаток с Птички. У меня ткань и каркас целые, развалилось верхнее пластмассовое кольцо зонтика, к которому спицы крепятся. Палатка сзади Димона, стоит на крышке кессона скважины. Хорошо бы иё починить. А лет ей двадцать где- то. Новая есть, но она для ночного зимнего леща:)

23. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Димон резко, в этот пост!, раскабанел. По плаванию съехал с первых мест на седьмое. Ждем, что вверх стрельнет:)

24. Буньков

Буньков Все в сад!

ну ты ему спел акапелла "Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья..." :D
    ... за глину спасибо, но как-нить в другой раз :D

25. Буньков

Буньков Все в сад!

Реально что ли постился? Ну детям, (да и взрослым тоже), это не на пользу... :( Думаешь почему столько много среди духовенства "дутиков" - потому что углеводы зло...

26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Буньков,
    Тибе под глину(перевозить) пакетики не нада?Их у меня есть.:D

27. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@БУЙНОВ,
    Глина супер-пуперская. Печники со всего района за ней к нам приезжают. А можно иё как пластификатор и утяжелитель прикормки использовать, на фидер и матч.
    Давай СП замутим: Твои пакетики, моя глина, фасовка и логистика, @700 - реализация. А то Саня совсем затих. На крышу Чичена возьмём:):)
    Опять же, импортозамещение. 5 тонн есть, еще пять свалил за забор, тротуар получился . Раньше у нас тут кирпичный завод был.

БУЙНОВ нравится это.
  28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@СерЁгаБ,
    Гы-гы...только крышу на Мойша ,поменяем:D.

29. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

так можно есть белок,кто мешает-то в Пост:-\,только безграмотность:D,
    Таблица пищевой ценности кальмара (БЖУ), на 100 грамм продукта:
    Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
    кальмар свежий 18,0 0,3 0,0
    — вареный 18,0 4,2 0,0
    — сушеный 62,0 2,0 5,0
    — копченый 58,0 1,0 3,0
    — тушеный (лук, морковь) 12,3 1,6 2,9
    — жареный 9,9 14,4 1,4

Мойша нравится это.
  30. Буньков

Буньков Все в сад!

@SEGA Углич,
    а кто тебе сказал что кальмар это постное блюдо? Даже соевое "мясо" не постным считается... Пост это не то что бы курочку не ксть а икрой обожраться...

31. SEGA Углич

@Буньков,
    а тебе кто сказал,что нет?:D
    все моллюски и хордовые-постное блюдо,кальмары-мидии,вот лягушек есть нельзя!

32. Буньков

Буньков Все в сад!

... как то патриарх на эту тему говорил... Он тебе авторитет?
    Это как "веганы" Рыбин "Дюна" с Сенчуковой - час рассказывали какие они строгие вегетарианцы, а потом когда уселись за стол, то оказалось что для них курица не мясо, а овощ... :D

33. SEGA Углич

@Буньков,
    ты давай тут не флуди,я тебе в личку уже написал,что патриарх говорил всем христианам!:)

34. Буньков

Буньков Все в сад!

у меня, напротив, крейзонутая :crazy: соседка по даче, из ОАО "русский сеятель" :D по совету "гидравликов-таджиков", закупила камазов 10, белой, керамической глины, которая возвышается терриконом на её участке, так что если что, то знаю где взять... но мне никчему... ;)

СерЁгаБ нравится это.
  35. боб

боб Рыбак

Достали меня мои женщины с теплицей..пришлось сварить,общить..вроде не совсем уродина вышла..терь хоть отстанут

kir mitino, СерЁгаБ, Dm.R. и 2 другим нравится это.
  36. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

я так понимаю ,шириной метра полтора? малова то будет (С)_

37. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Юра, входи в наше СП СО СВОЕЙ белой глиной. Она исчо и муть дает!

38. Anbur

Anbur Рыбак

"Природная бентонитовая глина или "бентонит"- это материал, используемый для осветления алкоголя, путем удаления мутности из напитка, после окончания брожения. Муть в напитке - это отработанные дрожжи и прочие продукты брожения. Бентонит поглощает остаточные продукты брожения и выпадает вместе с ними на дно в виде густого осадка."

:D:D:D

barislav и СерЁгаБ нравится это.
  39. боб

боб Рыбак

@ВЛАД66,
    два...проход доска 30 см,ширше небыло возможности впиперить,яблони дорожка,а по центру участка,как то и так всё растёт,да и хватит им две грядки 0.8х3+одна 2х0.9..жена вечно назакрывает ,стока чо не съедаем.У нас впринципе идёт ток свежее хорошо.

СерЁгаБ и ВЛАД66 нравится это.
  40. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Anbur,
    У меня и без глины как слеза. А еще Женя самогонщик с Птички посоветовал брагу перед гоном на мороз... - и брага как слеза.
    Что- то я давно не занимался алхимией. На майские замучу обязательно.

41. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Новосибирская насадка на пешню - корнеудалитель. Скажем нет одуванам и хрену

Вложения:

ОКА нравится это.

Поделиться этой страницей

4 авг 2025 в 10:40 15864
4 авг 2025 в 09:53 48932
4 авг 2025 в 03:14 70153
Наверх