Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну я про него, вообще сейчас делают до 3 метров сетку правда нейлона сверху из нержавейки, у тебя так и забился насос подтянул ...авно на метр и всё, можешь смело на 5 метров ниже проходить и вставить 108 металл с перфорацией, с фильтром 3 метра на 90 мм пластик. Вовнутрь в неё насос,будет висеть на тропике.

ВЛАД66 нравится это.
  3. Anbur

Anbur Рыбак

Вот эта сетка и есть фильтр.

ВЛАД66 нравится это.
  4. Anbur

Anbur Рыбак

Не проще перебурить ?

СерЁгаБ нравится это.
  5. Anbur

Anbur Рыбак

@полковник Химки, И вам доброе!
    товарищи дачники...
    Он ещё называл тебя земляным червяком (с) :D:D:D

6. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Имхо проще пробурить буром 1200 mm и поставить кольца.
    Колодец из 15 колец*5500- практически вечный, кессон не нужен.
    А скважина у Влада 20м*2500+кессон 15-20 тыс руб может опять забиться через 5 лет. Чистка тоже 15000-20000, если фильтр забивается.
    Домик колодца можно легко самому сколотить. У меня сейчас просто крышка. Из ОСБ, СВЕРХУ крышки бассейн детский с двойным дном диаметром 120. Идеально подошел...

ВЛАД66 нравится это.
  7. Тихон

Тихон Рыбак

вопрос . когда копают вручную землю тачками возють в то место куда укажешь . как и куда они делают отвал грунта ..... после такого бура ???? сдается мне что будет засрано все в радиусе 10 метров ... и после них ты еще раз наймешь землекопов чтобы эту кучу в 12 кубов переместить либо для вывоза либо по участку . по лету предстоит рыть колодец вот ты меня с толку сбил с "ямобуром" :D:D:D

8. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Тихон,

Песок если - ценный стройматериал.

Если глина будет - куба 3-4 нужно на замок.
    Дерн - он сверху и останется.
    И что остается? Разговору больше. Даже на альпийскую горку не хватит.
    Пообщайся с ямобуром. На ролике они вроде грунт в самосвал скирдуют.

9. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@Тихон,
    я так понимаю,ты решаешь-бурить или копать? :)

10. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ВЛАД66, @Тихон,
    Скважина и колодец- это как дизель , зажигала и синие жерлицы.
    Ямобур объяснил:
    1-10 кольцо по 5000
    11-20 кольца по 6000
    21 и далее- по договоренности, как правило 8000
    Плывун до метра - без проблем
    Тяжелый грунт - камни- двойная цена
    Скрепление колец- 500, герметизация 250 руб за шов
    Осиновый донный щит и 20 см речной гальки - 5000
    Если заедет буровая Камаз и самосвал под грунт и есть куба валить грунт близко - без проблем, иначе 1000 ру за куб.
    Глиняный замок 50см в ширину и 50 см в глубину - 2500 ( я считаю - мало, у меня подольские сделали глубиной 1,6 м с хорошей трамбовкой, за 5000 из моей замечательной глины).
    Домик с воротом - 6000
    Бетонная крышка с горловиной 3800.
    Если моего колодца будет мало - пробурю новый, а сво завалю грунтом из него.
    Вода - это важно.

ВЛАД66 нравится это.
  11. Diver

Diver Рыбак

поставили душ.кабинку, дошла очередь до полочки, начали собирать, а железные цилиндрики без резьбы, ну вот как так можно:bax:
    И тут я вспомнил, что недавно заказал на алиэкспрессе интересные метчики со сверлами. Вставил такой на М5 в шуруповерт, смазал маслицем, вжик и резьба готова.;)

А про колодцы. Вот воду как "искать" надо, с лозой<:-( Или тупо в нужном месте рыть пока не появится?:crazy:
    Тещин дом можно сказать на болоте. В 70-х годах оно там и было, потом засыпали песком, битым кирпичем, осушили. Примерно минус 3 метра от уровня огорода речушка протекает, метрах в 200-х. А еще интересно, если в 20 метрах уличный туалет (просто яма, обложенная кирпичами, с тех же 70-х) то, может ли это обстоятельство сказать на качестве воды?

Вложения:

• {$title}
      gjk.jpg
      Размер файла:
      38,6 КБ
      Просмотров:
      311
    • {$title}
      ccv.jpg
      Размер файла:
      62,5 КБ
      Просмотров:
      304
  12. 700

700 просто 700-й

13. Volga

Volga Рыбак

@Diver, у моей тёщи в деревне колодец на участке , глубина 7 м. , воды 2-3 кольца (1,5-2,5 м.) в зависимости от сезона , вода всегда чистая , без запаха , уличный туалет (под "очком" дырявая бочка 200 л.) в 20 метрах , грунт песок метра 2,5-3 , далее глина :) .

14. Буньков

Буньков Все в сад!

Вот то что ниже в списке, это хрень полная... Мне знакомым по (южному направлению) 2 года назад колодец делали, всё что перечислено, входило в комплект и в стоимость тех самых 5 тыс. за кольцо. Единственно что доп. услуга, это вывоз грунта...
    Считаю такую систему наи-ловом, по этому, лично я, в таких случаях сразу от ворот поворот...

15. Буньков

Буньков Все в сад!

какая разница чем дырку сделают! Можно притащить буровую установку, "взрослую", и за пару лямов пробурить те же 10 метров, а можно землекопам дать полтос, и то же самое сделают, только и правда тачечку отвезут куда пальчиком покажешь...

shusi2009 нравится это.
  16. Буньков

Буньков Все в сад!

У меня колодец 4 кольца, вода шо слеза, анализы все по нолям, может потому что песок, а может потому что лес в 10м от колодца. На дне галька...
    Но сичас ниабэтам. Сичас о чистке.
    Ну так как песок, то дно потихоньку наращивается песочком... Приходили ухари, предложили что-то в районе "за десяточку" почистить. Естественно были отправлены по известному адресу. Чищу сам, с ценой вопроса до 1 тыс рэ. Покупаю насос самый ссаненький типаа-ля "ручеёк", с нижним забралом, и путём мокания в дно,и сливом в бочку, минут за 30-40, а может и быстрей (просто не засекал), имею замечательный результат! Насос, конечно убивается, но на 2-3 чистки хватает, да если и на одну, то это всё равно косарь, а не 10.

ОКА и ВЛАД66 нравится это.
  17. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

У меня тоже все входило в 5000, в том числе и вывоз глины, и подключение колодца к водоснабжению. Могу телефон этих чеченов дать, если тебе главное, шоб за 5000. А все, что дороже - это наипаловка.
    Только кольца у них оказались самопальные, ломом пробиваются, как первый лед. А герметизация швов - цементом 500, рукой из ведра. А крепление колец - строительными скобами диаметром 8мм и только нижних. При этом они ствол закосили и пришлось ставить 5 дополнительных ремонтных колец, тоже по пятёрке, чтобы их в стволе не завалило. И все кончилось тем, что эти мастера за пятёрку сыбались с предоплатой, когда на 10 метрах не смогли пройти 20- сантиметровый слой спёкшегося песка. Поэтому пришлось еще подольских ребят подтягивать на донный фильтр, нормальную герметизацию и крепление колец, замок и установку насоса еще за тридцатку. В итоге и получилась десятка за кольцо.
    Работяги не виноваты- насос дренажный им хозяева выдали убитый, типо твоего , который за косарь.
    Твой колодец можно и дешевле почистить- откачать дренажным или фекальным насосом, стоимостью 5000, но многоразового, спустится по лесенке и лопатой выбрать песок. Ну, или желонку сделай, как у Влада. А кусок 89 трубы на желонку отрежь у Олега Оки. Тока приезжай со своей болгаркой:):)

ОКА нравится это.
  18. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вопрос и ответ в пользу БУРЕНИЯ, а не очень опасного копания колодца лопаткой:
    Где-то на 6-7 метрах мои бедолаги проходили метровый слой зеленого песка с галькой , фракция 5-20 см. Долго мудохались, подкопали больше чем на полметра, а кольца зависли, не опускаются. Мы вчетвером, как хохлы на майдане синхронно прыгали на верхнем кольце:):). Потом кольца резко упали вниз, как мухобойка. Хорошо, что ногу Мухомеду не прищемило! Но кольцо нижнее, стало косо, на 5-7 градусов. Видимо, где- то затормозилось о небольшой валунчик. И как это исправишь? Станком с воротом кольца не вытащишь. Краном- можно, а заклинившее кольцо - если только 10 тонным краном.
    Нужно было разбить это кольцо в хлам и вытащить обломки. Это если знаешь, где камень, который его перекосил. А кто его знает? Пошли по пути установки ремонтных колец. В результате ось колодца на 10 м смещена на полметра от вертикали... Тот еще гемор...
    А бур ровно бурит. Серёга Ямобур сказал, что если все штатно, без валунов и тяжелых грунтов то колодец начинают и сдают одним днем. О как!
    Мне о них рассказывали, но сказали, что у них одна буровая и долго ждать. А сейчас много таких.
    Я сайт колодезников весь перечитал, и форум. Вывод- должна быть приличная контора с гостовскими кольцами и герметиками и с буром.
    Там есть фильм как мужык в одну харю сам себе колодец вырыл! Кольца с рынка возил прицепом к жыге.
    У мастеров - колодезников мощный плывун и непроходимый валун считается форсмажором. И клиент обязан заплатить. Так и в типовом договоре, имхо и по понятиям. Рулетка.
    Все эти рамки и лозы - понты и шаманство. Вода есть везде. Мухамед после моего колодца вырыл колодец на 45 колец:)

19. Буньков

Буньков Все в сад!

Нет не проще и не дешевле... "желонка" "Влад" "болгарка" "89 труба"... 8-) я и слов то таких не слышал... :D А дренажный, только не за 5000, а за 1500, у меня и так там присутствует и уже 4 года исправно, за шесть секунд, бочки для полива наливает...
    ... сдаётся, мил человек, что ты таки с бурильщиками в доле... ;)
    Я за другое. Ну качественно ты делаешь, ровненько, без проблем, ну кули сразу не сказать - 7000 за метр? Нет, начинаются вот такие хитрожопые манёвры, вот я за что!!! Это, как в "Зодчем" - дом за лям, и образец такой кучерявый стоит, а начинаешь спрашивать подробности, так сразу 3 ляма набегает, потому как за лям, это без окон, крыши, фундамента и из соломы... Это и стало для меня причиной отказаться, в своё время, от "зодчего"... просто не люблю хитрованов...
    Родственнику бурили скважину, давно правда, так сказали две цены, либо под ключ с фиксированной ценой, и пофиг где там вода обнаружится, либо пометражно и по материалу... Так вот, я считаю, честно... Ну это чисто моё ИМХО...

СерЁгаБ нравится это.
  20. Тихон

Тихон Рыбак

да я уже практически решил :D

у нас бригада местная "узбекстрой" (постоянно живут в соседней деревне) копает по расценкам 4500 кольцо + 3000 крышко .
    только по нашему поселку около 15 колодцев сделали(то что я знаю) . претензий нет . герметизируют пцс + жидкое стекло . грунт у нас 3-4 метра глины потом песок - водонос на 11-12 метрах . кольца они не стягиваю . насчет глиняного замка афторитетно заявили:D - не раньше чем через год . никто щитов не ставит . претензий к воде нет - как то так .

так что голосуем рублем в пользу узбекстроя .

лет 25 назад я с отцом "похоронил" 7 колец у него на участке на трех метрах пол метра плывуна было - очень неприятная штука . когда кольцо начинает "плыть" а ты внутри него бррр. колодец простоял 3 года - вода была отличная а потом как раз на уровне плывуна сдвинуло по весне кольцо в бок на 10 см все стязки как нитки в хлам . колодец затянуло на два колцьца ремонтом не стали заморачиваться потому как к тому времени вычитали про "абесинца" - кольнули за 3 часа под пиво и уже больше 20 лет родители на абесинце . очень хорошая вестч если водонос не ниже 8 метров . хотя в "Глобусе" я себе сделал абесинца водонос там на 12-13 метрах но он зажат между двух глиняных слоев оказался - повезло . воду подняли обычной поверхностной станциеей .

ВЛАД66 и СерЁгаБ нравится это.
  21. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Тихон,
    И мой чечен пашет по всему району, у него манипулятор и станки (это рама с воротом), работают на него
    азербайджанские легионеры из Ульяновска.
    У них вид спорта - сразу засадить в землю побольше колец, мне сразу, за полдня вырыли яму метров 5, до первой верховки и вкорячили 5 своих гребаных самопальных колец. Потом мудохались в жиже до самого конца...
    Я бы копал так:
    0. В кольце просверлил 3 отверстия под крепежные болты М 13, через 120 градусов.
    1. Заглубил первое кольцо.
    2. Поставил на него второе.
    3. Загерметезировал шов изнутри и снаружи.
    4. Скрепил кольца болтами и тягами стальными. А не потом , как они крепят, слабенькими строительными скобами , тупым сверлом , стоя ногами в висящем на вороте ведре .
    И так далее.
    Я им сделал правильную подвеску, с которой удобно и безопасно работать- не пользовались.
    А на проход плывуна т на окончание работы в водоносном слое у колодезников должен быть мощный фекальный насос. Вот и вся технология.
    Чтобы не загадить участок грунтом, на стоеме должны быть два рикши с тачками. И грунт выбивать из ведра сразу в тачку.
    Оговорить в договоре форсиажор: Плывун или валун. Если имеет место - допустим, расходы пополам. Если не согласны - бригад щас много. Или Ямобур. Я не в доляне, блин буду!

Последнее редактирование: 14 апр 2017
  22. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Червей запасаете на лето?
    Ну копайте копайте товарищи:D

23. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ниже 9 метров очень трудно быстро и оперативно выкачать воду:)!!!

24. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Мойша,
    Миша, в ноябре, уже по морозу приехали Подольские пареньки Юра и Ваня. На новенькой Мазде3. Утром.
    Привезли хороший фекальник, осиновый щит, 4 мешка гальки, ведро - эмалированное 12 л, секретную сетку , которая пропускает только воду и аккуратненький ворот.
    Врубили насос, откачали колодец., 90 cm c глубины 10 м за полчаса. Чечены вообще не могли откачать до дна.
    Картина маслом: Нижнее кольцо стоит на слое спёкшегося песка, из под кольца хорошо так прёт вода. Ваня разбил ломом этот слой песка, он 20 см и ведром подняли мы обломки наверх.
    Потом поставил осиновый фильтр, сетку, на нее навалили речной гальки 15 см. Поставили в колодец насос и прокачали его. Полкольца, 50-60 см набирается очень быстро, а дальше по экспоненте, до 90 см набирается сутки. Т.е. Толщина водоносного слоя 90 см. 1 марта было 70 см, это минимум. Сегодня 102 cm. Насос Джилекс 45м.
    Шланг насоса колодца завели на глубине 2 м в кессон скважины. Поставили еще десяток скоб на кольца, пару нижних колец заякорили в грунт штырями через штатные отверстия в кольцах, расшили чеченский цемент и заново загерметизировали все швы, вырыли 2 метра вокруг колодца , а потом засалили и утрамбовали глиняный замок шириной 50 см глубиной 2 м. В 17:00 все закончили и уехали на Мазде к себе в Подольск. Такие ввиду щупленькие пацаны...
    Скоро подключим колодец в дом, вместо скважины.
    Если все будет Ок - Грюнфос переброшу из скважины в колодец, как резервный.

25. Мойша

Мойша Хранитель музея

@СерЁгаБ, !
    Я тоже в теме чуть-чуть:)!!! Если проскочили водонос? Есть смысл углубиться на 1 метр и с 7-9 кольцо насверлить коронкой на 40 мм дырочек по кругу? В деревне колодец 7-8 колец, я от жадности не 10 замахнулся воды в колодце 45 см

СерЁгаБ нравится это.
  26. АгЛ

АгЛ Рыбак

А как будешь брать воду, чтобы не промерзала зимой?

27. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Мой сосед просто утеплил выходящий ствол,сделав минисруб...зазоры засыпал шлаком,а саму крышу домика утеплил каменной ватой и дверцу тоже.Коммуникации в дом и баню ниже уровня промерзания.Всё окейно было!!!В прошлом гОде замерзал подвод в дом...или углубился или электроподогревом решил проблему.
    Я вот планирую без подводки(пока)...хочется ведёрком,по-старинке:).

СерЁгаБ нравится это.
  28. ОКА

Парни,завтра начинаю бетонные работы...
    Бетономешалка перезимовала на улице,укрытая от прямых осадков...
    Нужно ли её двигатель вентелировать перед пуском???Ничего не сгорит?

29. @ОКА,
    Завтра мороз обещають , какие такие работы затеял , сиди тепла жди ...:drinks::D

ВЛАД66 нравится это.
  30. АгЛ

АгЛ Рыбак

После насосной станции меня ни за какие деньги ведром не заставишь, если только свет вырубят. Станция стоит в домике от колодца, удобно, но не для зимы.

ОКА нравится это.
  31. АгЛ

АгЛ Рыбак

В квартире давно не пьем воду из под крана, для чая и готовки покупаем "ключ здоровья", 20 рублей 5 литров, после нее даже в гостях не могу чай пить.
    На дачу тоже ее берем, из колодца только посуду моем и сами моемся, поэтому пох, какая там вода, лишь бы не воняла.
    Помню в школе, нам говорили, что скоро вода будет дефицитом, будем покупать, я не верил, думал пусть негрилы об этом думают, нам не грозит.

Последнее редактирование: 14 апр 2017
    СерЁгаБ и ОКА нравится это.
  32. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

солидарен с Ильей- подожди недельку, ночами до -5

Сань, я тоже домой и на дачу питьевую вожу с источника,скважина только для технической воды..

ОКА и АгЛ нравится это.
  33. Мойша

Мойша Хранитель музея

Нет, пускай льёт:), у него не термометра нет, не погоды в телефоне:D!!!

ОКА и ВЛАД66 нравится это.
  34. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Я же сказал: Шланг насоса колодца завели в кессон скважины на глубине 2 метра от поверхности Земли . Т.е.ниже глубины промерзания (160см в ядерную зиму). Вода в дом у меня идет из кессона скважины на глубине 2,5 м. Экскаватором рыли, убили газон глиной. Я тогда обругал своего друга - Рому строителя (см Формула дома). А теперь понимаю, что он все делает правильно. Там, где мы изменили проект - косяки, и мы их понемногу устраняем. У Ромы архитектором был Серега Кобелев, который отпахал 15 лет в Канаде на. Канадских домах. Ну, и THULE, было с ним спОрить?
    Рома ржот, что мы с НЕНАГЛЯДНОЙ - мечта прораба. Проект меняем по три раза на дню.

ОКА нравится это.
  35. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Мойша,
    Первый водонос на 5 м мы проскочили умышленно: Он слабый, верховка, а на 10 м у двух соседей с востока и с юга прекрасная вода.
    Если ее не будет хватать Мамбе на стиралку:) - подольские мне на пару метров колодец углубят и будет запас полторы тонны воды. Не получится - пробурим новый, а этот косой чеченский с левыми кольцами - завалим глиной.
    Завтра попробую набрать бак 1500 л, на самополив. Если получится без пауз - значит все и так ОК.

36. Мойша

Мойша Хранитель музея

@СерЁгаБ,
    Давай набирай:), у тебя как у Ока термометра нет:D!!!

СерЁгаБ нравится это.
  37. АгЛ

АгЛ Рыбак

@СерЁгаБ,
    Ничего не понял...
    Давай так, шланг, который забирает воду из колодца, как проложен? По воздуху идет или нет?

38. ОКА

@Мойша, @ВЛАД66, @Митинский/Liu,
    Учите термодинамику,парни:)...
    При производстве цементного раствора происходит выделение тепла(изотермический процесс,как воду в спирт.Почему и многие накрывают ладонью стакан...проще в воду спирт добовлять:) )...Изотермы описывать не буду и лекцию читать тоже:p:D.
    Мона заливать до -5С...А я ешшо буду использовать спец жидкость,а не воду!.Поэтому ничего не будет(промерзания раствора)....
    Про вентиляцию мотора бетономешалки скажите лучше...вентилировать его иль пох:-\?

39. ОКА

@АгЛ,
    Чего не понятно таки8-):D.На глубине ниже глубины промерзания(в МО 1.6 метров).
    Он же сказал на 2-х метровой глубине зимние коммуникации!

40. АгЛ

АгЛ Рыбак

блин, вода на глубине 10 метров, промерзание на 1,5 метра, как этот участок от -10 до -1,5 метра проложен?

СерЁгаБ нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх