Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

А как насчет долголетия скважины ? Обслуживания ?
    Такая скважина быстро заиливается... И опять же где гарантия что в нее не попадет химия ???
    Каждый выбирает по деньгам , мы с соседями делали скважину 140 метров . Под. Ключ 240 на 3 семьи

ОКА нравится это.
  3. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@kir mitino,
    Кирюш,а такой момент...вырубили свет и амба:).
    А тут ведро клац в колодец и отхлебнул водицы...а утром или в жару опрокинуть на себя ведёрко!!! с похмелья тоже годится да и после парной гуд...
    Не тока колодеЦ!!!

4. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@ОКА,
    Я не против колодца !!!! Я высказал сомнение о скважине " мелкой".
    P.S. Если Выключат свет есть генератор ....
    И вот интересный момент кто включает у себя воду тот за электричество и платит .

5. ОКА

@kir mitino,
    Да я понял про колодец и скважину:)!Про геник и платить-нет...

6. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@ОКА,
    Если включаеться насос питает ся от того кто включает воду .
    Если отключают свет автоматом включаеться бензогенератор .

7. ОКА

@kir mitino,
    А...понял,у вас же на три семьи:)!
    Я только для себя буду рыть...а так воды не жалко...если вёдрами будут черпать:)!!!...шутка...я ваще не жадный и за кВт сам заплачу!

8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ты тама это

плин ну опять не делаются знаки препинания ХЕЛП точка запятая ни о чом о бля даже буква | не вылазит Че нажать то7 тфу мля

9. Буньков

Буньков Все в сад!

главный, в смысле поисковик ))) Ага, почитал... вроде да, ничего так... Главное что бы не кашеобразная была, ну и хоть месячишко пролежала... А где брал?

10. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Я бы парочку взял. Она было одна, на Вешняковской 12.

11. Буньков

Буньков Все в сад!

12. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Anbur,
    У меня сейчас вода из 20-летней скважины глубиной 20м в дом поступает. Через механический фильтр и Гейзер. Из колодца глубиной 10 м пока ведром. Вода гораздо вкуснее.
    В мае переподключусь на колодец. Скважину чистил 2 раза желонкой и химией. Фильтр скважины забивается ржавчиной и органикой. Чистка стоит 20000 руб пищевыми разрыхлителями. Хватает на 2 года, потом приход падает- 3-4 ведра скачал и ждешь, пока труба скважинв наполнится.насос гробится. Лучше колодец. У меня уже стоит Джилекс, запущу туда еще и Грюндфос, из скважины, для резерва, на разных автоматах. Плюс ворот с ведром для полной автономки по воде. По теплу дополнительно к газу планирую русскую печь с котлом и газо-бензиновый генератор.

kir mitino нравится это.
  13. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Хз, в машине лежит.
    Написал тебе а 15:02, поднялся с собаками домой уху варить и у меня на глазах друг , Барыга Черногорский упал... Я его до приезда Скорой качал, 15 минут. Не помогло. Тромб...
    Скорая, кстати по мобиле не 03 , и не 303, а 112.
    В пятницу хороним его на Н.Архангельском.
    Царство ему Небесное. Лучший дизелист в мире ушёл, последние 20 лет в Cat отпахал. И мужик замечательный. Рыбак. Виктор Родионов.62года.

14. Буньков

Буньков Все в сад!

СерЁгаБ нравится это.
  15. Volga

Volga Рыбак

СерЁгаБ нравится это.
  16. Мишлен

Мишлен член ФСР

СерЁгаБ нравится это.
  17. Anbur

Anbur Рыбак

Богата на загадки наша матушка земля! Разрез может меняться в пределах 5 метров (по горизонту). В моём , Салтыковском, районе воднос гуляет от 12 до 25 метров, ниже железистая известняковая вода (хрен чем очистить). Регулярно общаясь с соседом понял что очень много зависит от того как бурили и какой фильтр ставили... У тестя , по соседству, пришлось перебуривать скважину. Старая 20 летняя работала именно как ты описал, но её бурили другие люди и фильтр там сеточный. Новую пробили всего в 6 метрах и попали в водонос напорный! Совсем другая вода! Водонос и железистый известняк разделяет плотный слой "глины" всего 10 см толщиной, пробили его и получи тухлую воду. Так что всё не так просто...
    Если позволяет размер участка, поставить колодец - святое дело!

СерЁгаБ и kir mitino нравится это.
  18. Anbur

Anbur Рыбак

Народ! Подскажите чем "за нидорого" и быстро отделать домик (кроме сайдинга)?

Вложения:

19. alexart

alexart Moderator Команда форума

@Anbur,
    Покрасиить)))))
    Ты когда ОСБ обшивал что планировал? Светит тебе сайдинг не дорого. Блок Хаус и кирпич за дорого.

20. Anbur

Anbur Рыбак

Это СИП панель ;)

Планировал цокольной панелью отделать <:-( вот только цена на них вдруг неподъёмная стала... :crazy:

21. 777

777 Инструктор

Так сайдинг то разный бывает, не обязательно стандартный с полосками. Панели под камень, под кирпич это тот же сайдинг. Легкий и надежный. Думаю. что альтернативы нет.

22. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я б тоже покрасил.
    Густой такой краской нашмякал, как у америкосов.
    (Правда я в дизайне не копенгаген и в ша не был:)))

23. Анаконда

Анаконда Важен мотив

:(((

24. alexart

не суть.
    У меня панели НАИЛИТ. Только цена на них стала http://www.skuper.ru/idt_6765/?_ope...г+наилит+цена&ymclid=914728560568364789700003
    пару лет назад две панели стоили столько!!!!

Anbur нравится это.
  25. ОКА

{$title} Всё!!!
    Шмели проснулись...мать-мачеха распустилась...Пришла Весна...поехал на Дачу:)!

Volga, Losь Королев, ВЛАД66 и 3 другим нравится это.
  26. Anbur

Anbur Рыбак

Вот именно их и планировал...

Вот только 200 квадратов нынче не по карману... :(

27. жрун

жрун Рыбак

Минвата с последующей штукатуркой.
    Правда - не дёшево и относительно муторно.

28. боб

боб Рыбак

@Anbur,
    пришей сетку по направляющей арматуре и отштукатурь,но один куй не дёшево и без подложки ввиде пенопласта или высокой плотности базальтовой ваты.трещины гарантированы...самое дешовое -сайдинг, дороже можно металлический под бревно-всё сука дороха...а этот под камень и до курса стоил ипически

29. ОКА

Пока колодца НЕТ собрал дебет талых вод.....Водопровод летний "светит" тока в мае,а работ бетонных уйма...
    {$title} .Так по-колзозному {$title} .
    Зато гарантировано с водой для технужд!!!

30. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Anbur,
    Белый сайдинг, коричневая крыша, и на 30 лет забыть про фасад. Домик всегда солнечно выглядит. Мне сайдинг под камень не нравится, стоит дорого, а ощущение под..бки все равно присутствует.

Буньков нравится это.
  31. АгЛ

АгЛ Рыбак

@ОКА,
    колодец вроде в сентябре хорошо копать, когда угв минимальный.

32. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@ОКА,
    Как мороз ударит ночной !!!! И капец твоим запасам стратегическим!!!!!

СерЁгаБ нравится это.
  33. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Олег! Пластиком их закрой получше. А сверху палатку поставь. На ночного леща. Я 100 раз так делал

ОКА нравится это.
  34. alexart

За то пальцем не протыкается.))))))))))

35. АгЛ

АгЛ Рыбак

Еще один арумент в пользу белого цвета. Меняется панель за 5 минут, нет проблем с подбором цвета. А цокольный сайдинг так просто не поменяешь.

36. ОКА

@kir mitino,
    Да ничего не будет экстримального...чтобы настал кирдык нужно проморозить всё насквозь:)...Крещенские вроде прошли уже:)!

37. alexart

так с ним и не происходит ни чего. У меня дверь со всего размаха ручкой в него прилетает периодически!!

38. Anbur

Anbur Рыбак

Есть у меня задумка степлером малянрную сетку 5х5 пришить и шпаклевкой затереть.. и покрасить.. правда е.ля ещё та....

39. боб

боб Рыбак

@Anbur,
    меж листов -стопудова выкрошится,нужен демпфер инертный ,самый дешовый это 2 см пенопласт,далее просто...разводим хрень штукатурную для мокрых фасадов,накатываем валиком и приглаживаем ту сетку 5х5 с нахлёстами,засыхает ,и делаем вторую накатку валиком,после чего красим,эту шубу.Можно после накатки ,иль выравнивать шпателем,иль создавать рисунок гребёнкой,типа любого,иль кистью...
    Но в твоём случае,яб под пенопласт прикуячил менбрану,шершавкой к стене..В начале когда ток шол разговор за ..мокрый фасад..,то пользовали ваще смесь цементнопесчанную,с плиточным клеем ,и добавки клея пва.Я первый раз предложил клиенту ветонит ТТ ,замешать с плиточным клеем и ветонитом ЛР,в равных пропорциях+пол литра ПВА на ведро.Было это гдет до кризиса при Ельцине,до сих пор заезжаю,сам удивляюсь-фасад как вчера залепели:D,ток пылью пооброс,за эти годы

Anbur нравится это.
  40. АгЛ

АгЛ Рыбак

Парень юморист:)

СерЁгаБ нравится это.
  41. Diver

Diver Рыбак

Всем здравствовать!
    приближается конец нашему ремонту, супруга даже развела на столешницу из иск. камня:D, самсунг старон, смотрится офигительно и никаких швов.
    Варочная панель газовая, а духовка встроенная под этой панелью--электро. Лет 15 назад я ее сам установил на пару деревянных брусочков, а на них положил лист асбеста (вот нахрена только:bax:, думал же, в противопожарных целях). А сейчас думаю ну его нафик этот асбест, может проще базальтовый мат подложить или вообще просто на брусочки как и раньше. Она же духовка, по идее снаружи не должна сильно греться? В инете советуют просто щели оставить для вентиляции. Но если слева/справа щели есть, сзади тоже дыра до стенки, то снизу нету--дсп от шкафа кухни.

Поделиться этой страницей

Наверх