@ОКА, Ты уж либо ПЕЙ,либо воздерживайся.Полумеры здесь... ни как,(весна и так далее нам не должны быть преградой круглый год). Шопотом в сторону(не ведись на заточку ножей и на кротегов ,по весне это ....)
Вчера "сбежали" от ремонта к теще, она как раз ногу сломала, ну и мы типа отдохнем А тут весна можно сказать в разгаре. В прошлом году два бойца укрепили фундамент сеткой и сверху замазали раствором. И видимо цемент в растворе был такой херовый, что его дождем начало калечить Вопрос, что можно сделать не особо напрягаясь? купить 500 цемент смешать его с чем и в какой пропорции? Похоже, тот цемент который продают безбожно разбавлен какой-то дешевой хренью...
Делали в октябре прошлого года. Леруа наверное не вариант, теща в 300 км от Москвы, ну сколько я его привезу в машине, 2-3 мешка. Сегодня вспомнил Яшины слова, что кустарники нужно безжалостно кромсать, взял в руки секатор и начался русский бунт, безжалостный и беспощадный. Хорошо теща со сломанной ногой ходит только по дому вдоль стенки, ей еще предстоит увидеть остатки от крыжовника и смородины
@Diver, Благодарна будет тебе теща ..... Просто бывает у самого рука не поднимаеться все это правильно вырезать ( нещадно). А кому то запросто !!!
Вопрос даже не в 500 ом , а где взять хороший . Я постоянно на экспертизу вожу , хоть и беру в одном месте . Не мешок конечно .
@kir mitino, все просто, не лежит у меня душа к садово-огородным делам. Хотя и дед и даже прадед были садовниками. Да и батя покойный умудрялся на одной груше по десятку сортов привывать
@Diver, Да, оставил тещу без урожая? Яша тебе советовал разрядить кусты, т.е.убрать старые и загущающие.А ты обрезал концы веток, на которых и бывает урожай.
@Diver, Если в октябре....мог раствор заморозиться ночью,поэтому и в шелуху превратился...Укрывать надо,хоть он и выделяет тепло при схватывании,но этого не достаточно...имхо.
На фото похоже крыжовник...Этот разрастётся...я сто раз так делал(цы)! А вот у смородины только старые вырезаю и ОСЕНЬЮ.
Други, прошу грамотного совета. Я - из числа " молчаливого большинства" сайта, но меня многие лично знают. Так вот, живу в доме огороженном забором - деревяные щиты прикрепленные к столбам. Столбы кирпичные, оштукатуренные и покрашенные. Живу уже в доме 10 лет и потихоньку появились трещины на столбах ( от 2мм. до 1.5 см.) Вопрос - чем заштукатурить ( может термин неверный ?) и закрасить ( видел у товарища краску "резиновую" ) Как называется и где купить. Спасибо.
@Peacemaker,если трещины идут от разрушения кирпича..то ток сбивать ,гидроизолировать(если не со сёт снизу),и по новой штукатурить,штукатурка ,либо лопается по высыхании ,либо её рвёт от выпячивания из нутри.Гидроизолировать ,просто-цемент НЦ.Можно просто раствор штукатурный на нём замесить-но он быстро встаёт.Так что лучше замасзать и потом штукатурить.
Вот с этим делом нужен или талант или что то ... Я 3 раза пытался привить кое что кое куда... -по науке! - ничего не получилось...
@Митинский/Liu, Привет Илюх, если кто то считает что я про спал, вы глубоко заблуждаетесь. Всё зафиксировано. Считаю что у нас с тобой 1 - 1, наверное.... Ананасы - бананасы, дядь ты извини, не бананасы , а бананы. Спасибо девочка... Бананы - Ананы.....
боб Спасибо, уяснил. Но вот кирпичи по-моему не трескаются. просто вижу трещину по 1.краске 2. сеть какая то тоненькая 3. штукатурка
Надо понимать всю глубину наших глубин(с) В тещином погребе можно пережить ядерную зиму, исхудаешь конечно, но с голоду не помрешь При желании даже можно найти баночку варенья из крыжовника лет эдак 20 летней выдержки Сил нет все разобрать и выкинуть нахрен. Я даже, было дело хотел самогонный аппарат сделать, для превращения скисшего варенья в другой продукт, да как-то не срослось Сейчас кстати весь снег сошел, днем до +13, в погребе воды уже сантиметров 20, еще 20 и пол зальет, пришла пора насос ставить
@Митинский/Liu, Язва ,ты чо с солью все не угомонишьсяпостоянно в сторону шашлычнека нашего камни мечешь
@Losь Королев, Ой ...Димуля ...ты шо ....я ваще никого не имел ввиду ...так просто вспомнил что шашлык вкусный был
@Peacemaker, Со сёт (с) боб- словарь фишинга; влага поступающая снизу через кирпичи при отрицательных температурах может приводить к трещинам кладки...
Аренда участка земли в Плесе в 40 тысяч гектаров - 39 рублей 32 копейки в год. Просьба за мной не занимать, мне, пожалуйста, заверните всю Ивановскую область накорнЮ...
@АгЛ, Плитку - на гвл, а гвл на профиль. Я вчера на кухне три с половиной листа демонтировал, разрезал пополам, чтобы легче таскать. Гвл почти новый. Правда дыры от розеток. Надо- забирай. Ючмер , самовывоз
@Буньков, Бери лучше московскую область. Или Красноселькуп/ Хеттылькёй. В Мирном тоже неплохая земля...
Олег! А проводка новая или замена люминия на медь? Помнишь, я коротыш искал в стене? Нашли дедукцией- полметра от розетки на кухне - в стенке, скрутка старого люминия с медью. Так делают, когда нет контроля. И не таджикистанец, а наш совецкий бывший мент-растрига.... Так и стоит с 83 г люминь в моей хате, где мама живет.
Золотые слова, Юрий Венедиктович ! Только у меня щас застой на производстве, нет обменного фонду и аламбик чутка травит- герметичность нарушилась после полета на пол с плиты. И времени как- то нет... С этим лагерем. В Пересвет как на работу мотаюсь Вощем, Олег, сырье депонируй. Надумаешь аппарат - бери Аламбик двадцатку, в Космогоне. У Кетайца вроде тоже аламбик