Колпак стандартный, никак не промазывал - просто придавил и прогнул по контурам композитной черепицей. Не должно потечь - по форме вода идёт мимо. Естественно убрал все деревяшки и "тряпки". Изнутри - оцинковка и термоизоляция какая-то (будет - завтра утеплять это место собираюсь)
@жрун, Я бы саморезами прихватил, предварительно герметиком намазав. Летом предстоит такая процедура.
Я это всё сносить буду. Там по планам короб 60х120 внутри труба от камина и вентиляция до кучи - куда-то же её тоже надо выводить, ну там вытяжка с плиты, санузлы... И... - у меня по верху этот кожух плотно придавлен полосой "черепицы", а вот она уже на по своему штатному месту прикручена. И есть возможность так же накладку вообще по всему периметру сделать из этой же композитки, прикрутив её в её же стандартные гнёзда, но думаю - не понадобиться. Я и леса разбирать не планирую, на случай чего.
Я так вообще по лету буду дымоход переделывать. Горизонтальный участок трубы в 2 метра не есть хорошо для котла, тем более пеллетного.
@Diver, У меня сосед по даче, полкан отставной, автомобильных войск. Неспешный, щепетильный и аккуратный до нЕльзя человек. У него всё под ниточку, свеколка к свеколке, луковичка к луковичке, и то, когда газон косит, где травинка к травинке, нет нет, да и "Ах тыж иоптфаюмать" И кабель к косилке весь "перебинтован" в 100 местах... представляю что было бы у меня, если я на рубанке за день раза 3 "связь" восстанавливал
Сегодня перекинули мотор на снегоуборщике. Завели. Все нормально. Реально льдины крошит!...соседям все участки завалил снегом...пуляет его метров на 20. Очистил дорогу... Мастер, что приезжал его ремонтировать сказал что неплохой выбор. По запчастям тут все в порядке. Хреново только, что надо ручку нажимать что бы поехал.. ,сам гад, не едет без оператора снегомашины..
@жрун, Вот это правильно. Если от голой трубы до сгораемой конструкции 50см и более, то можно ничем не защищать. Ну и от голой трубы помещение быстрее нагреваться будет.
Это хорошо. Я вот сегодня прикинул - за 3 предшествующие недели я снег сегодня не чистил всего второй раз! Во какая зима! А для рыбалки поганая... Не представляю, какой будет последний лёд в апреле... и будет ли...
Камни... У меня там уже 7х20... (только сегодня 80 кг добавил). Тут вот оно чё, их купить, как два пальца... Но у меня там по "огороду" кил 200-300 разбросанно, кучками. - Копал яму под сарай, а земля после 50 см слой песка вперемешку с булыжниками... - Покупать, блин, жаба душит...))) А снег разгребать - лень...)))
@жрун, Да не зачто. ППУ кстати вверх ногами поставил, переверни и керамзиту туда насыпь. Ради интереса посмотри на эту трубу ночью, без света, поймешь, как тяжело было бы сендвичу.
ППУ...- проход этажа? Да хрен с ним))) Я знаю, что он стоит несколько иначе)), чем должен, но... - к моменту, как я в чистовую дойду до этого места - я эту печь уже уберу, да и не жарко там вообще - трубу рукой можно потрогать спокойно. Ну т.е. - горячо, но пару секунд держишь. Это после пяти часов работы печки. А поставил так потому что удобно лаги 2-го этажа подошли.)))
Но, кстати, - опять Спасибо - за керамзит. Я себе в квартире весь пол на керамзите делал, а тут... - вообще как вышибло, что он в природе существует))) Потом, когда нормально делать буду скорей всего так и сделаю - просто, дёшево, надёжно и результат замечательный... Как я про него забыл?!?... Я с полом мудохался наверно пару месяцев перелопатив пару Газелей этого говна... -)))
@жрун, Керамзит культивирован в "камушки".И цена,бля!..Если рядам есть котельная угольная,шлак самое то на утепление...и ляжет с меньшим "воздушным" зазором!!!Тебе ешшо денег доЛжны дать за утилизацию.
@Серега Медведково, Вот у меня нет возможности шлак приобретать....все на гАзе! Но раньше бухали в гаражах,пиздато!Вывез из гаражей друзей "чебурашек" мешкофф 10 и своих пару. Посчитал стоимость керамзита на 4х4,5 при высоте 20 см.заливки-10тыров. Сделал пол из бутылок+два флакона пены монтажной+пескобетон=в 3-ри уложился...... Полы непроливные,даже при хАлявном керамзите не стал бы связываться(с крышей гаража хватило!)Заливаешь раствор,а он всплывает,сцука! Друзья подогнали за утилизацию тары.
@ОКА, ! На будущее что бы не всплывал керамзит, жидким раствором( как водой) через лейку проливаешь его, он схватывается и потом заливаешь нормальным раствором!!!
@Буньков, ДА,редкость....чутка тяжелее....Зато экономия(по 700-му) офуительная,а уж про глину с соломой молчу....имея соседа(или сам) копающего колодец и бетономешалки ВАЩЩЕ,плюсбесплатно...эт не ЖКХ тупорылые!
@Мойша Спасибо,Миша! Но бутылками дешеввле,а если обяву разместить по рублю за бутылку.Завалят нах...ога предложением!
Про бутылки...Всё просто,зная чуть-чуть физики Сухие бутылки складываем в "паленицу" при Т+25-30 гр.нагреваем под Солнцем.Пуляем монтажной пеной в горлышко....Через час готовые стеклоплитки(20х20, аля СССР),укладываем кому как нужно.Всё!Прочность великолепная....даже домА строят!!!!
ну вообщето если керамзит типа ,всплывает ,то раствор-неправилен,докуя воды..керамзинтный раствор должен быть жостким..
Навеял Феликс Эдмундыч: - А что, вчера вечерний спектакль отменили? - Нет, был спектакль! - Я не понял! А кто же играл Дзэржинского!? - Ты же сам и играл!
Вышел, так сказать, снег от крыльца откинуть! Продержался 15 минут... -28 на градуснике! И снегоуборщик нет смысла заводить - ветер не в нужную сторону дует. По условиям расчистки почти везде снег будет лететь в морду. Посмотрим, что будет завтра... А намело прилично...