Жилфонд-это что? Вот я взносы на капремонт три года исправно платил (сам себе), начал "капиталиться"... А про жилфонд и не знаю... Вдруг он у меня не в порядке?..)))
Так графа и называеться-Содержание ж/ф.И вообще-тебе не пофиг какие деньги и откуда будут дербаниться.(а они точно будут,зуп даю)
И будут и дербаниться.Короче фиг вам,а не капремонт.1930 год далеко,а денюшки-вот они-бери и трать.Я-б,наверное тоже не удержался-бы....А чо-все воруют,а я чо???Рыжий,что-ли???
Вот потому сам себе и здаю...))) В своём кармане надёжнее взносы лежат... Так что есть жилфонд и зачем его содержать?..)
Парни! А давайте мы еще и за капремонт машин будем платить. Все автовладельцы по полпрОцента от стоимости в месяц. А капремонт будем делать тому, кому нужнее. Мне не 23-летний Мистрал раму и двигатель поменяем например. ну, и лобовое стекло. А лет через 10 дойдет очередь и до тех, у кого машины щас новые. Насколько я понимая такой же принцип и в оплате капремонта домов. Это же полная фигня. Мы всегда в квартплате оплачивали капремонт. Моему дому на Вешняковской 33 года. На 20 лет правление поменяло водяные и отопительные трубы. Под'езд в полном порядке. И наш дом в полном порядке. Кооператив. Заходишь в такой же государственный дом - бомжатник. Сколько будут стоить трубы через 30 лет? Во что превратятся собранные 30 000 000 через 30 лет, учитывая, что каждые 7-8 лет кризис и 10-15% в год пожирает инфляция? Коню понятно, что эти бабки уйдут в песок, даже если их не распылять по всей Москве, а каждый дом их будет держать на своем лицевом счете, а за их расходованием будет следить правление, выбранное из дартадьянов и снегурочек со строительными дипломами.
Кстати. Оцинкованные практически чистые трубы поменяли на черные - собранных за 20 лет средств на оцинковку не хватило.
Из своего опыта.. До 2016.., 4 года снимал чужую квартиру.., исправно оплачивал аренду владельцам.(50000)., и коммунальные услуги - управляющей компании.. (5000-7000) Так - договаривался с хозяевами.. За свет и телефон - не платил )) Свет, по отдельному счёту от Мосэнерго - сразу договорились.., хозяйка сама будет платить.., из мной оплаченного одного "последнего" месяца..., тем самым и от инфляции деньги защитив )), ну и мне меньше гимора.. Телефон, сказал, мне не нужен.., она его, наверное.., из тех же денег и оплачивала. По истечении.., 4 лет, наверное.., как раз весь полтос у неё и ушёл.. мой )), я про него не вспомнил )), а она ничего и не напомнила )) 4 года.., 48 месяцев.., считай по 1000 в месяц.., ну да, наверное.., так я света и нажег Так вот про этот.., капремонт )) Года полтора крайних - стали класть в ящик - отдельную квитанцию на этот самый капремонт.., там 1000 с чем то.. ( за трёшку.. ), я её даже не рассматривал )), т.к. вместе с другой почтой )), светом и телефоном.., передавал хозяйке раз в два-три месяца.. Так вот, однажды - приходит письмо.., я так понял.., от Управы или какой их структуры.., типа - за вами задолженность тысяч 10.., и если не погасите.., пришлём приставов )), суд.., и не выпустят за границу Причём, наверное, и отзвонились хозяйке.., где то раздобыв её телефон )) Она - мне.., и сразу в плач .., ты чего не платишь?.., меня же заграницу в один прекрасный момент не выпустят.., а у них вилла в Тайланде.. Живёт там, дистанционно работает.., сын в местную школу ходит )) Я говорю, так это вашего дома ! капремонт.., вам там жить дальше.., я то скоро съеду и все.., мне - оно не надо. Поняла. Наверное, погасила задолженность и теперь исправно платит. Резюме. )) Если не нужен капремонт когда-нибудь )), а бесплатно его никто конечно же, никогда не сделает Времена.., когда квартиры государство раздавало всем нахаляву )), прошли.., ремонтировало - то же, нахаляву )) И.., готов судиться )), не пускать домой приставов )) ( есть и такие.., знаю даже )), кредитов набрала и не платит категорически )), типа - денег нет ) Ну и готов - стать не выездным )) - может ничего не платить. Я - то же не плачу )), но это потому.., что в новом доме )) теперь живу. Ещё пока.., на капремонт не собирают
Прошлый раз на огороде слышу- мои дворняги захипишевали. Смотрю - загнали фазана на яблоню. В конце деревни оххотхозяйство и там под сеткой фазаны и их курицы с обрезанными крыльями. Утром петухов выпускают охотникам на отстрел, а которые петухи выживут - вечером возвращаются под сетку к курям. Вот жеж бля природа! И какое падло человек...
А у меня на участке откуда-то два кролика бегают-белый и чёрный. Соседей опросил-не ихние. Белый в руки даётся, а чёрного поймать не удаётся... Решили-пусть бегают... Морковку и капусту не едят, щиплют какую-то траву... Белый чуть одуванчиков поел и опять на траву перешёл...
@keng Сергиев Посад, Сам говорил,что полно тачек со всякой вкуснятиной в овражек свозил.Они теперь там со всей округи собрались,а особо умные по следам и тебя нашли. Так что,когда всей толпой подвалят,одной будкой не обойдёшься.
@keng Сергиев Посад, Володя , корм запасай , скоро приплод будет , потом кроличье мясо (диетическое) будет на столе .
@СерЁгаБ, Таки да,жестокий человек ..зверь,поэтому мы и главные на планете...всё по-Дарвину,отбор... Петуха та куда отнёс или сам улетел к курицам...в суп охотникам(зачёкнуто)?
@ОКА, Фазан поклевал яблочек и улетел в курятник. Видать, матерый. На расстрельное поле с соей не полетел, а у меня в саду отсиделся. Красавец!
Сосед-москвич у меня в деревне (парень молодой) , который год держит кур - несушек и бройлеров , индо-уток и индюков , сегодня как раз пару штук на мясо резал . Держал - кормил полгода , индюк в живом весе вымахал 23 кг., индюшка 17 кг. Всю свою семью обеспечивает и мясом птицы и овощами с огорода , такую работящую молодежь сейчас редко встретишь .
Господа ...че то я никак сообразить не могу, подсобите... Вода из скважины через трубу поступает в пруд. Торчит из стенки пруда примерно на 0.5 метра ниже предполагаемого уровня. Зимой то лет всяко будет толще, чем полметра и кусок этой трубы получается вмерзнет в лед. Что с ним может быть ?? Ведь в нем же вода останется.
@777, Так,если ты отключишь насос,вода опустится до естественного уровня,ну если у тебя не гейзер с внутренним давлением снизу.
Не, не так ...если приспустить уровень воды до уровня выхода трубы из стенки пруда и выключить насос, что я на зиму ессно сделаю, то остатки воды стекут самотеком и все будет нормально, НО...сейчас получается, что пруд наполняется из отверстия (труба) которое находится ниже уровня на полметра. Т.е. если насос выключить, что часть воды уже самотеком не уйдет из трубы.
@777, если заливная труба закопана в грунт даже под минимальным уклоном к пруду , то большая часть её будет пустой , а в остальной части вода замёрзнет , если ПНД труба , то может выдержать заморозку , но все же лучше на зиму подпустить пруд , как раз на эти полметра .
Именно так и есть - под уклоном. Уклон достаточно пологий. Примерно составляет те самые полметра на 10 -12 метров трубы. Как то не правильно, что пруд из за этого приспускать надо. Из стены торчит метра два. т.е. я спокойно могу приподнять трубу над уровнем воды, но выключив насос, вода не уйдет. Вот если б можно было как то продуть ее перед зимой...только не понимаю как.
@Volga СП, Правильно,пруд стечёт до уровня трубы самотёком,выключить заблаговременно,до морозов.Ну это ж сообщающиеся сосуды,физика5 класс
@777, насос , компрессор , поднимаешь трубу выше уровня воды и из подвала через спускник продуваешь , затем трубу на улице глушишь , ну или подвязываешь .
А может если в ней будет вода, которая замерзнет и все это (труба с водой) вмерзнет в лед, которым покроется пруд, то пох ??? Как бы внутреннее давление будет уравновешено внешним ??? Если бутылка, полная воды, вмерзла целиком в лед...разорвет ее или нет ?
Что ее надо заткнуть после продувки, это понятно. Только я не уверен, что изнутри ее продуть смогу, там , где она непосредственно с трубами скважины соединяется.
@777, вода из скважины насосом подаётся в гидроаккумулирующий бак , от него к разным потребителям , в дом , на улицу - должны быть перекрывающие вентили , после них обычно есть разъемное соединение (для возможной замены вентиля) вот через него , либо спускник (если есть) и продувают , либо с улицы в подвал , предварительно раскрутив соединение после вентиля .
777 Пусть твои узбеки засунут в эту трубу пустую герметичную резиновую трубку меньшего (ага, если смогут большего - засними, как они это сделают) диаметра. Она компенсирует давление расширения. Или кусок уплотнителя, есть такие тоже формой трубки. Главное, что б не промокающие.
@777, Жрун дело говорит - утеплителя круглого , меньшего диаметра , в трубу засунь на всю длину , где есть уровень воды . А вообще не вижу проблем со стороны выхода трубы засунуть насос и откачать прям из трубы , приподняв ее . Диаметр трубы то наверняка не дюймовый , раз такую кубатуру качает .
@777, Может на трубу надеть уголок на 90 градусов. Развернуть его вверх. И добавить колено, чтобы труба высовывалась из воды? Насос перестанет качать. Остаток воды уйдет под землю. Если останется, можно сверху помпой дунуть. Но если диаметр трубы большой, то не выйдет
Развернуть наверх трубу. Насос перестанет качать. Вода уйдет назад. Но не вся. На зиму в трубу сверху всыпать стакан стирального порошка. Можно Досю. Затраты - 11 рублей. Оставшаяся вода в трубе не замерзнет )))
А можно по этому высказыванию поподробнее? Может и в бассейн с водой на зиму можно засыпать и он не замёрзнет и его не разорвёт? Что даёт порошок?
@БУЙНОВ, Фуфло эти фазаны фсмысле еды, к кетайцу не ходи. В 2000 8 марта был на о. Ханка в Приморье,до воды бура не хватило. Потом поехали с егерями, дружбан завалил штук 6 фазанов петухов и 3 егеря варили шурпу. Очень старались. Помню, что пачку куринных таблеток даже в шурпу завалили. Шурпа и фазанье мясо не вштырило. А дедушки егеря очень старались - охотхозяйство и поля вокруг принадлежали другу Лехе. Там он охотился с корешами. А на полях росли овощи и фрукты для снабжения его рыболовных пароходов БАТМов и БМРТешек, ну, и соя для фазанов. А здесь у нас я Леху зимой на ДП подлещика подсадил. Учил с нуля.
У нас родительская дача с летним водопроводом. На зиму все продуваем, это понятно. А вот из унитаза и раковин доставать воду - бессмысленно и психологически (из унитаза), я бы сказал, неуютно)))) Бессмысленно, поскольку конденсат опять заполняет унитаз до типичного уровня. Я по молодости раньше засыпал в унитаз и раковины на зиму ценный продукт - соль. Но было как-то на душе не так. Жалко соль. Хоть огурцы туда суй, чтоб не зря пропадала. Или грибы))) Пока я не додумался вместо соли сыпать стиральный порошок. Я просто подглядел, что строители на морозе в раствор добавляли (в 90-х дело было) стиральный порошок. Я хитро прищурился, и сделал умный вывод. Эмпирически подобрал, сколько надо сыпать. Сыпать, к примеру, в унитаз надо с треть стакана. В раковины - столовую ложку. Больше не стОит. Забивается сифон. Методом пользуюсь с 90-х. Только никому! Тсс )))))