Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Добавлю...
    Ориентируйся на Метабо, Бош, Макита, Скилл, Хитачи. Остальное компромисс за выброшенные деньги.

3. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Макс23, Калибр не плохие, но по бюджету можно и тот же Бош 55. Самое главное мощность и наличие сменных дисков. А они подразделяются по количеству зубов (чем меньше тем чище пил, без расщепления). По вешнему диаметру и главное по посадочном внутреннему диаметру!!! Самый гимор Д16! Их выбор очен!!! мал! У меня еще торцовка с таким диаметром и кстати Калибр. Там есть варианты с центрирующими кольцами, но это все хере-бере для нищуков! Нафиг!

4. Дюсик

Дюсик Аквариумист

По плавному пуску... Интерскол меня БЕСИТ своим плавным пуском!!! Только отпустил курок - жди пока снова диск раскрутится! Хрень! Можно диск перегреть!

5. Буньков

Буньков Все в сад!

8-)
    Ты чего такое выкладывать!!! Я такое в фильме "Чужие" видел! А вдруг передасца! :D

6. Буньков

Буньков Все в сад!

:balbes:
    да я лучше груши закуячу чем можжевельники >8D

7. Буньков

Буньков Все в сад!

я писал ужо, и даже фотки вешал, что в этом году впервые на грецком орехе завязалось с десяток орехов. Единственно что беспокоило, дозреют или нет. Дозрели! :O:super: ... как и положено зелёная оболочка разлупилась и орехи попадали... Только, правда нашёл всего 3, остальные, то ли в листве, то ли закатились куда, но скорее всего твари лестные покомуниздили... :D Летают ко мне как на эксклюзивное питание, то шелковицу всё лето жрали, теперь вот орех грецкий :D

8. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@Карась
    Игорь, пробовал заводит свой фулбаг(электростанцию) зимой?
    ..парни, может кто юзал, четырехтактные инверторные электростанции в зимних условиях при - 20 и ниже....заводится они или нет?:)

9. боб

боб Рыбак

@Дюсик,
    ты наверно описался-чем чаще зуб,тем пропил глаже..А так то всё зависит от требуемости пиления.если не распускать доски 50,то за глаза циркулярки с диском мм 180-200 диаметром.у меня самая в ходу маленькая нитачи,вроде и диск небольшой ,но 45 мм прохватывает,а за счёт её лёгкости я ей дохрена чего могу...
    Кстати если пилим типа ламината,то сильный выход диска-скорее зло,так как обратную сторону сколами покрывает,да и другшие работы так же.Диск на пропиле должен как можно меньше выходить из тела материала.

СерЁгаБ и Дюсик нравится это.
  10. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

В общем, пока так-или "Калибр", или "Зубр". Устраивает цена и возможность доставки. Какое из двух зол меньшее?..)

11. Влад у меня хонда 2 кило и в Дубае стоит 7.5 кило,ну оч тяжелая,так вот эта станцию я покупал в свое время для того что б торговать в крещение на Гремячем водопаде Так вот кафешки стояли по трое суток и при темп. -38 8-)Заводиться станция так же как и в теплое время суток:good:,ну может лишний раз дерниш ручной стартер.А в чем проблема??:-\

12. Может не по теме ответил<:-(:Dоч устал-как скажет Нарколог после 21-00 в фишинг алкоголиков не пускать:rofl::rofl::rofl:

Нарколог и СерЁгаБ нравится это.
  13. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@боб,
    Абсолютно прав! Чем больше зубов - тем ровнее пил!
    Для ламинанта и паркетной доски у меня, когда ремонт в квартире делал - Скил 800 Вт. Ей же классно фанеру пилил на даче на пол. Любимка уже хрензнает сколько лет!
    @Макс23,
    Обе китайчёнки. Если уж хочешь съэкономить, или эту:
    http://www.220-volt.ru/catalog-90709/
    Или эту:
    http://www.220-volt.ru/catalog-153896/ Но 16 мм посадочный диаметр!!!
    Более чем бюджетные варианты.
    Или на Авито ищи Макитку, Метабку или Боша.
    Я на Авито прекрасного, почти нулевого боша 55 взял, о чем ни секунды не жалею!

14. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Колян бравый матрос,
    Самое интересное,что у меня никогда можжевельника не было:crazy:, и у соседей вроде тоже нет:-\

15. Буньков

Буньков Все в сад!

да и денежки тоже не всегда показатель...
    Вот бывает на что-то смотришь, и как бы - УХ ТЫ! ТОЖЕ ХОЧУ!!! А иногда смотришь и невольно мысль посещает - а вот кроме шнуровско-ментовской цитаты из "в Питере пить" - "всё нормально, деньги есть", есть ли у человека что-то в голове, всё ли нормально в плане психического здоровья... Ну это я, конечно о крайних случаях, таких, допустим как попытка соседки вырыть под всем домом подвал глубиной 4 метра, при уровне грунтовых вод 1-1.5, а потом годами вкуяривать туда миллионы, пытаясь из "бассейна" получить "ну что бы там огурчики, грибочки хранить" :crazy:
    С прудом 777, в "камне" возникает другой вопрос НАФИГА? 8-) А вернее цель такого объекта? :-\
    ... и тут же вспоминается рубрика из старого журнала "Техника молодёжи" - "Зачем просто, если можно сложно" :D

16. Буньков

Буньков Все в сад!

а у меня есть, и груши вроде тьху, тьху, тьху...
    А давно эта хрень?

17. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Буньков,
    Я же написал в начале лета появилось.

И это вроде у соседки сзади есть один можжевельник,вспомнил.

18. боб

боб Рыбак

@Losь Королев,
    можжевельник быстро и хорошо горит....так просто,детство вспомнилось:-X

19. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@боб,
    Хулюганил в детстве?:D:D:D

20. Буньков

Буньков Все в сад!

... ага, только начать... а там и дом тоже горит не плохо... :(
    ЗЫ,
    просто подумалось - а как бы поступил я, если бы засёк что сосед мне можжевельник сжёг...

21. Буньков

Буньков Все в сад!

в США, на сколько я знаю, запрещено выращивать смородину, потому как она является переносчиком болезней, которыми болеют хвойные... А у нас она растёт и похрен всё, и в тайге на севере в диком виде в том числе, и тайга бескрайняя...

22. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

С одной спички три деревни?.. Ну-ну...:D:crazy::D

23. Буньков

Буньков Все в сад!

"ну-ну", это вот точно не ко мне...
    я, к тому, что "можжевельник быстро и хорошо горит...." это совсем уж что-то запредельное... :(
    В этом году, из двух кустов усыпанной ягодами ирги, я не успел съесть и десяти ягод, а из дерева, так же усыпанного шелковицей, дай Бог пару горстей досталось - не следует, что надобно истребить всё пернатое население округи... я вот о чём, если ты не понял...

24. @Losь Королев,
    Так у меня вроде тоже нет, но факт есть факт....

25. @Буньков,
    у меня в июне этого года на 4ёх летке появилась...

26. Буньков

Буньков Все в сад!

что появилась 8-)

27. 777

777 Инструктор

Ну ...во первых не только мне, а и многим нравится находится у воды. Это главная цель. Купаться - цель вторая, хотя и до реки от проходной 100 метров. Выходить из бани и прыгать в воду - цель третья. Кататься на коньках зимой - цель четвертая. Ловить рыбу - цель пятая. Красивый ланшафт - цель шестая.Так что целей хватает.
    Камень на берегах потому, что глину не оставишь - вода мутится при волнении и не эстетично. Так что на вопрос "НАФИГА" ответов более чем.

Хирург, Мойша, Буньков и 4 другим нравится это.
  28. Если нужна ягода для себя а не просто растение для красоты , то проще сеткой укрыть чем птиц изводить ))))

Буньков нравится это.
  29. Все бляяяя....дачу закрыл до весны ...:super:
    Теперь тока рыбалка:buxie_v_lodke:

keng Сергиев Посад нравится это.
  30. Volga

Volga Рыбак

А как же чеснок , или посадил уже :) ?

31. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

У меня молоденькая ирга совсем , так я ни одной не попробовал :)

32. Я не огородник , я чистый дачник ... по лесу погулять , под яблонькой посидеть чаю попить , вот мои темы , а кверху попой на грядке .... не согласен , чеснок соседи дают и друзья ...:good:

Хирург нравится это.
  33. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

А действительно,а как набирают-то??Я серьезно,без под...к...:-\:-\Как-то из рядом водоема,наверное???:-\

34. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

пЫво & шалычек[​IMG]

Митинский/Liu нравится это.
  35. Volga

Volga Рыбак

Счастливый :D ! Даже немного завидую <:-( :) .

36. боб

боб Рыбак

@Дюсик,
    да пока у бабани харчевался летом,приходилось в очередь овец пасти...ну а где их пасут-в ..голодной степи..,а там один кочкарник,да эти можжевельники кустиками(остальное овцы под ноль выедали ,это счас разлили всё зарастает,а тогда каждый лужок на учёте был)Вот от делать нех,и костерок палиш,да как нить и подпалиш этот можжевельник..Пюстелей правда от бабок за то огребали...Сча кстати в тех местах полевого можжевельника и не видать,правда и поля те заросли березняком нах

Дюсик нравится это.
  37. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Шёпотом :-X - Из скважины своей, персональной.:D

38. 777

777 Инструктор

Борьба за чистоту

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      72,7 КБ
      Просмотров:
      369
  39. Нарколог

Ну-это у меня есть и скважина,и колодец!

40. 777

777 Инструктор

Я скважину под пруд делал. Только труба с большим сечением и насос более мощный.

41. Нарколог

Не,у меня простая,маленькая.Скважину делали напором воды,сделали за пару часов.Со станцией 25 рублей взяли.А сосед делал серьезную-приезжала буровая установка на машине,и толстые трубы там.

Поделиться этой страницей

Наверх