Добавлю... Ориентируйся на Метабо, Бош, Макита, Скилл, Хитачи. Остальное компромисс за выброшенные деньги.
@Макс23, Калибр не плохие, но по бюджету можно и тот же Бош 55. Самое главное мощность и наличие сменных дисков. А они подразделяются по количеству зубов (чем меньше тем чище пил, без расщепления). По вешнему диаметру и главное по посадочном внутреннему диаметру!!! Самый гимор Д16! Их выбор очен!!! мал! У меня еще торцовка с таким диаметром и кстати Калибр. Там есть варианты с центрирующими кольцами, но это все хере-бере для нищуков! Нафиг!
По плавному пуску... Интерскол меня БЕСИТ своим плавным пуском!!! Только отпустил курок - жди пока снова диск раскрутится! Хрень! Можно диск перегреть!
я писал ужо, и даже фотки вешал, что в этом году впервые на грецком орехе завязалось с десяток орехов. Единственно что беспокоило, дозреют или нет. Дозрели! ... как и положено зелёная оболочка разлупилась и орехи попадали... Только, правда нашёл всего 3, остальные, то ли в листве, то ли закатились куда, но скорее всего твари лестные покомуниздили... Летают ко мне как на эксклюзивное питание, то шелковицу всё лето жрали, теперь вот орех грецкий
@Карась Игорь, пробовал заводит свой фулбаг(электростанцию) зимой? ..парни, может кто юзал, четырехтактные инверторные электростанции в зимних условиях при - 20 и ниже....заводится они или нет?
@Дюсик, ты наверно описался-чем чаще зуб,тем пропил глаже..А так то всё зависит от требуемости пиления.если не распускать доски 50,то за глаза циркулярки с диском мм 180-200 диаметром.у меня самая в ходу маленькая нитачи,вроде и диск небольшой ,но 45 мм прохватывает,а за счёт её лёгкости я ей дохрена чего могу... Кстати если пилим типа ламината,то сильный выход диска-скорее зло,так как обратную сторону сколами покрывает,да и другшие работы так же.Диск на пропиле должен как можно меньше выходить из тела материала.
В общем, пока так-или "Калибр", или "Зубр". Устраивает цена и возможность доставки. Какое из двух зол меньшее?..)
Влад у меня хонда 2 кило и в Дубае стоит 7.5 кило,ну оч тяжелая,так вот эта станцию я покупал в свое время для того что б торговать в крещение на Гремячем водопаде Так вот кафешки стояли по трое суток и при темп. -38 Заводиться станция так же как и в теплое время суток,ну может лишний раз дерниш ручной стартер.А в чем проблема??
@боб, Абсолютно прав! Чем больше зубов - тем ровнее пил! Для ламинанта и паркетной доски у меня, когда ремонт в квартире делал - Скил 800 Вт. Ей же классно фанеру пилил на даче на пол. Любимка уже хрензнает сколько лет! @Макс23, Обе китайчёнки. Если уж хочешь съэкономить, или эту: http://www.220-volt.ru/catalog-90709/ Или эту: http://www.220-volt.ru/catalog-153896/ Но 16 мм посадочный диаметр!!! Более чем бюджетные варианты. Или на Авито ищи Макитку, Метабку или Боша. Я на Авито прекрасного, почти нулевого боша 55 взял, о чем ни секунды не жалею!
@Колян бравый матрос, Самое интересное,что у меня никогда можжевельника не было, и у соседей вроде тоже нет
да и денежки тоже не всегда показатель... Вот бывает на что-то смотришь, и как бы - УХ ТЫ! ТОЖЕ ХОЧУ!!! А иногда смотришь и невольно мысль посещает - а вот кроме шнуровско-ментовской цитаты из "в Питере пить" - "всё нормально, деньги есть", есть ли у человека что-то в голове, всё ли нормально в плане психического здоровья... Ну это я, конечно о крайних случаях, таких, допустим как попытка соседки вырыть под всем домом подвал глубиной 4 метра, при уровне грунтовых вод 1-1.5, а потом годами вкуяривать туда миллионы, пытаясь из "бассейна" получить "ну что бы там огурчики, грибочки хранить" С прудом 777, в "камне" возникает другой вопрос НАФИГА? А вернее цель такого объекта? ... и тут же вспоминается рубрика из старого журнала "Техника молодёжи" - "Зачем просто, если можно сложно"
@Буньков, Я же написал в начале лета появилось. И это вроде у соседки сзади есть один можжевельник,вспомнил.
... ага, только начать... а там и дом тоже горит не плохо... ЗЫ, просто подумалось - а как бы поступил я, если бы засёк что сосед мне можжевельник сжёг...
в США, на сколько я знаю, запрещено выращивать смородину, потому как она является переносчиком болезней, которыми болеют хвойные... А у нас она растёт и похрен всё, и в тайге на севере в диком виде в том числе, и тайга бескрайняя...
"ну-ну", это вот точно не ко мне... я, к тому, что "можжевельник быстро и хорошо горит...." это совсем уж что-то запредельное... В этом году, из двух кустов усыпанной ягодами ирги, я не успел съесть и десяти ягод, а из дерева, так же усыпанного шелковицей, дай Бог пару горстей досталось - не следует, что надобно истребить всё пернатое население округи... я вот о чём, если ты не понял...
Ну ...во первых не только мне, а и многим нравится находится у воды. Это главная цель. Купаться - цель вторая, хотя и до реки от проходной 100 метров. Выходить из бани и прыгать в воду - цель третья. Кататься на коньках зимой - цель четвертая. Ловить рыбу - цель пятая. Красивый ланшафт - цель шестая.Так что целей хватает. Камень на берегах потому, что глину не оставишь - вода мутится при волнении и не эстетично. Так что на вопрос "НАФИГА" ответов более чем.
Если нужна ягода для себя а не просто растение для красоты , то проще сеткой укрыть чем птиц изводить ))))
Я не огородник , я чистый дачник ... по лесу погулять , под яблонькой посидеть чаю попить , вот мои темы , а кверху попой на грядке .... не согласен , чеснок соседи дают и друзья ...
@Дюсик, да пока у бабани харчевался летом,приходилось в очередь овец пасти...ну а где их пасут-в ..голодной степи..,а там один кочкарник,да эти можжевельники кустиками(остальное овцы под ноль выедали ,это счас разлили всё зарастает,а тогда каждый лужок на учёте был)Вот от делать нех,и костерок палиш,да как нить и подпалиш этот можжевельник..Пюстелей правда от бабок за то огребали...Сча кстати в тех местах полевого можжевельника и не видать,правда и поля те заросли березняком нах
Не,у меня простая,маленькая.Скважину делали напором воды,сделали за пару часов.Со станцией 25 рублей взяли.А сосед делал серьезную-приезжала буровая установка на машине,и толстые трубы там.