Леха ты с дуба рухнул что ль несколько лямов в болото закопать ну если захочешь все таки что то замутить я тебе расскажу под рюмку чая что и как
А я вчера отвёз в овраг уже 18-ую тачку всяких отходов садово-огороднической деятельности... а ещё возить и возить... ужоссс. Это ещё деревья не начинал пилять...
@Нарколог, С прудом, Леша, как повезет, велика вероятность что 777-й сделал очень хорошую комариную ферму 40×30метров, комаров хватит и Димону и благодарным соседям...
@Илья.Коптево, Классический советский способ борьбы с комаром -канистра с керосином....думаю, 77 на это капиталов хватит..
Ну, валуны , как у Димы я не .... то , что не потяну( хотя и очень не дёшево )да и прудик свой спускать не хочу, а вот на будущий сезон планирую , в берег , по урезу брёвна заколотить, красиво оформленные, и мосток игривый, хотя может и есть другие варианты??!!!Время подумать есть...
Миш, я поначалу хотел колья из лиственницы закуячить по периметру , но одни колья 20см, ошкуренные и заточенные потянули за лям. эх Илюха,столько лет рыбачишь, а не знаешь, что на верхней Оке Комаров даже весной нет, ни на реке, ни на старицах
Миш,твой прудик, если он примерно 30 на 30 (само зеркало) будет стоить копейки, отделать камнем имеется в виду. Камень возят из Пскова.Мытый, калиброванный. У меня ( на 200 км дальше, чем ты) камень с привозом выходит 4000 тонна. У тебя выйдет не больше 3х. Тебе надо выложить максимум полутораметровую полосу по периметру, а то и метровую хватит.40 тонн тебе за глаза. Пленка ПВХашная стоит (у меня) 200 р. квадрат - слезы. Работа по твоему пруду будет стоить тыс. 150 под ключ. НО!!! У тебя растет камыш посредине,это хреново. Подозреваю, что и сам пруд у тебя зарастает прилично. Поэтому ...берешь у меня помпу (42 куба в час и бесплатно) ,за 4-5 дней откачиваешь свой пруд. Вырываешь камыш с корнями. Это не сложно, я сам пробовал. На дно кладешь геотекстиль, считай бесплатно и засыпаешь его песком см. на 30-50. Полоса до нижней кромки камня остается естественной. Зеркало воды заливается см на 70-80 выше нижней кромки камня и см 50 каменной стенки торчит над водой. Судя по фото, твой водоем делается элементарно, дней за 6. С бревнами точно намудохаешься и с игривым мостком тоже.
Я своему товарищу, у него дом в Камском устье на берегу, привез 5 литров жидкости, с помощью которой мы в Астрахани с комарами воюем. Дело было три года назад. Комаров у него, вроде бы нет и по сей день, а он даже половины не потратил
Дим!а чего за жидкость?...В этом году пацаны были в низовьях,так их там пожрали прилично...по вечерам из шатра не выйти было. Местные тоже говорили про какую то жидкость которой кусты вокруг домов опрыскивают...
Случилось у меня с грушей(4-х летка) еще в начале лета вот это понятно что болезнь какая то,но чуть стали листики в желтую точку и хрен с ним. А сегодня обнаружил,что желтые пятнышки с низу преобразовались - как бы с твердую сиську с несколькими сосками ЧТО ЭТО помажите пожалуйста.
@777, Дима, насколько помню гидротехнику, это называется грубая отсыпка, хоть и камни очень красивые. Она должна во что-то упираться: в подпорную стенку или в естественный рельеф дна и не должна превышать угол естественного откоса. Я бы отсыпал грубым камнем до свала дна озера. Или плиты нужно положить от свала до твоих камней. Или ввинти винтовые сваи метра через2-3 и по сваям пусти швеллер помощнее, чтобы камни не укатились в озеро.
"Поздно Рита, ты полюбила вора" Не должно ничего укатиться. Камни упираются в отрытый. полуметровый бортик.Я же писал, что у людей десятки работ, в том числе и на известных всем объектах. Многие фото видел. Ну и потом у меня два года гарантии.
Возможно Лёша канал с моря прокопает , с водой и рыба будет заходить морская в прудик . Вышел из дома , пробурил пару лунок и лови плотву , на Ч. не надо ездить .
Яша...если надумаю эту модель взять в ближайшее время...как нам с тобой это организовать...в натуре?!Черкни в личку свой контактный номер телефона...
Нужна дисковая пила ручная, для нечастого изпользования...) Хотелось-бы рублей в 7 уложиться. На что можно посмотреть и купить?
Ржавчина Возбудитель этой болезни груши – патогенный микроскопический гриб. Он поражает листву, которая покрывается ярко-оранжевыми пятнами и может преждевременно опасть. Также болезнь значительно ослабляет растение, снижая его иммунитет. Для борьбы с этим заболеванием необходимо избавляться от можжевельников, растущих в вашем саду, так как они являются переносчиками заболевания. Пораженные листья и плоды надо обязательно утилизировать. Следует проводить своевременные опрыскивания (весной – перед вегетацией и осенью – после листопада) как биологические, так и химические (сера, бордоская жидкость). Plodovie.ru - все про сад и огород http://plodovie.ru/derevya/grusha/bolezni-i-ih-lechenie-vrediteli-1019/#ixzz4M1v2yoPq
@Макс23, Смотри. В моем инструментарии три циркулярки: Skill паркетка на 800вт пропил до 40м, Bosch 55, до 55мм и Интерскол 2100 до 65мм. Наибольшая универсальность у Боша. И ОСБ и доску распилить как вдоль, так и поперек. Плавный пуск у циркулярки, на мой взгляд зло. Поэтому Бош 55 за гланды. И легкая и мощная. Поковыряйся на Авито. Занедорого можно найти.
@Дюсик, Веду переговоры))) насчёт "Калибра", с Яковым. Так, насчёт плавного пуска понял-нах не надо? Глубина пила мне надо 50+ мм. Какие исчо параметры важны?