Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Меняем ландшафты...)))

3. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Уснул вчера,сорри.
    Свободны 20 соток.Но такой большой,думаю очень.

4. 777

777 Инструктор

Это пруд 50 на 40, очень недёшево будет, даже если 3 метра глубины.
    А мы утро встретили вот так

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      147,8 КБ
      Просмотров:
      358
    жерличник и Юра Финн нравится это.
  5. Леха ты с дуба рухнул что ль8-) несколько лямов в болото закопать:balbes: ну если захочешь все таки что то замутить я тебе расскажу под рюмку чая что и как:D

Буньков нравится это.
  6. А я вчера отвёз в овраг уже 18-ую тачку всяких отходов садово-огороднической деятельности... а ещё возить и возить... ужоссс. Это ещё деревья не начинал пилять...

7. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Нарколог,
    С прудом, Леша, как повезет, велика вероятность что 777-й сделал очень хорошую комариную ферму 40×30метров, комаров хватит и Димону и благодарным соседям...:ok:

8. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

:D:D:D

9. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Илья.Коптево,
    Классический советский способ борьбы с комаром -канистра с керосином....думаю, 77 на это капиталов хватит..
    :p

10. 777

777 Инструктор

Оперативная обстановка на 11.00

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      255,4 КБ
      Просмотров:
      377
  11. жерличник

жерличник Рыбак

{$title} Ну, валуны , как у Димы я не .... то , что не потяну( хотя и очень не дёшево )да и прудик свой спускать не хочу, а вот на будущий сезон планирую , в берег , по урезу брёвна заколотить, красиво оформленные, и мосток игривый, хотя может и есть другие варианты??!!!Время подумать есть... {$title} {$title}

12. жерличник

жерличник Рыбак

Ночные работы по двойному тарифу<:-(( точно , белужонка решил вырастить)

13. 777

777 Инструктор

Миш, я поначалу хотел колья из лиственницы закуячить по периметру , но одни колья 20см, ошкуренные и заточенные потянули за лям.
    эх Илюха,столько лет рыбачишь, а не знаешь, что на верхней Оке Комаров даже весной нет, ни на реке, ни на старицах:crazy:

Илья.Коптево нравится это.
  14. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Хеопс...:D:crazy:

Буньков нравится это.
  15. 777

777 Инструктор

Миш,твой прудик, если он примерно 30 на 30 (само зеркало) будет стоить копейки, отделать камнем имеется в виду. Камень возят из Пскова.Мытый, калиброванный. У меня ( на 200 км дальше, чем ты) камень с привозом выходит 4000 тонна. У тебя выйдет не больше 3х. Тебе надо выложить максимум полутораметровую полосу по периметру, а то и метровую хватит.40 тонн тебе за глаза. Пленка ПВХашная стоит (у меня) 200 р. квадрат - слезы. Работа по твоему пруду будет стоить тыс. 150 под ключ.
    НО!!! У тебя растет камыш посредине,это хреново. Подозреваю, что и сам пруд у тебя зарастает прилично. Поэтому ...берешь у меня помпу (42 куба в час и бесплатно) ,за 4-5 дней откачиваешь свой пруд. Вырываешь камыш с корнями. Это не сложно, я сам пробовал. На дно кладешь геотекстиль, считай бесплатно и засыпаешь его песком см. на 30-50. Полоса до нижней кромки камня остается естественной. Зеркало воды заливается см на 70-80 выше нижней кромки камня и см 50 каменной стенки торчит над водой. Судя по фото, твой водоем делается элементарно, дней за 6.
    С бревнами точно намудохаешься и с игривым мостком тоже.:smoke:

Юра Финн и жерличник нравится это.
  16. 777

777 Инструктор

Я своему товарищу, у него дом в Камском устье на берегу, привез 5 литров жидкости, с помощью которой мы в Астрахани с комарами воюем. Дело было три года назад. Комаров у него, вроде бы нет и по сей день, а он даже половины не потратил :D:D

Хирург нравится это.
  17. жерличник

жерличник Рыбак

@777,
    20-40 Зеркало , как корт...и рыбы в ем за 8 лет, ужас сколько развелось и раков тоже...

18. жерличник

жерличник Рыбак

@777,
    За помпу спасибо, в этом году уже все по работам выполнил, если только на весну!!!

19. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Дим!а чего за жидкость?...В этом году пацаны были в низовьях,так их там пожрали прилично...по вечерам из шатра не выйти было. Местные тоже говорили про какую то жидкость которой кусты вокруг домов опрыскивают...

20. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Случилось у меня с грушей(4-х летка) еще в начале лета вот это
    {$title} понятно что болезнь какая то,но чуть стали листики в желтую точку и хрен с ним.

А сегодня обнаружил,что желтые пятнышки с низу преобразовались - как бы с твердую сиську:D с несколькими сосками8-) ЧТО ЭТО помажите пожалуйста.

{$title}

21. 777

777 Инструктор

Медилис ципер называется. Но надо превышать дозировку раз в пять.

22. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@777,
    Дима, насколько помню гидротехнику, это называется грубая отсыпка, хоть и камни очень красивые.
    Она должна во что-то упираться: в подпорную стенку или в естественный рельеф дна и не должна превышать угол естественного откоса.
    Я бы отсыпал грубым камнем до свала дна озера. Или плиты нужно положить от свала до твоих камней.
    Или ввинти винтовые сваи метра через2-3 и по сваям пусти швеллер помощнее, чтобы камни не укатились в озеро.

23. 777

777 Инструктор

"Поздно Рита, ты полюбила вора":D:D
    Не должно ничего укатиться. Камни упираются в отрытый. полуметровый бортик.Я же писал, что у людей десятки работ, в том числе и на известных всем объектах. Многие фото видел. Ну и потом у меня два года гарантии.

СерЁгаБ нравится это.
  24. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@777,
    О! Я бортика не увидел. Вот это и есть подпорная стенка. Супер!

25. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

понял..спасибо

26. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Ага! Бортик под пластиком! Увидел!

27. 777

777 Инструктор

Если превысить в 10 раз, то лягушки не квакуют примерно дня три, но не дохнут.

28. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

А это порошок или жидкость?

29. 777

777 Инструктор

Жидкость в 5 литр канистрах.

30. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Пипец,как же все сложно.Я думал выкопал,пленку положил и все.Отложу пока.Других забот за гланды

жерличник нравится это.
  31. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Спасибо Дим.. тоже уже посмотрел в инете...на следующий год в низы возьмём..

32. жерличник

жерличник Рыбак

Во во Леха , и я об этом жо

33. 777

777 Инструктор

А ты наполнять то чем собирался то, что может быть выроешь ?8-) Из под крана что ли ?

34. Volga

Volga Рыбак

Возможно Лёша канал с моря прокопает , с водой и рыба будет заходить морская в прудик . Вышел из дома , пробурил пару лунок и лови плотву , на Ч. не надо ездить :) .

35. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Так рядом нормальный прудик. И катер на нем стоИт.
    Зачем еще то один?! Сыро слишком будет
    )))

36. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

Яша...если надумаю эту модель взять в ближайшее время...как нам с тобой это организовать...в натуре?!Черкни в личку свой контактный номер телефона...;):ok:

37. такая ж фигня, пока не нашёл что такое, бум искать... Найду, скажу...

38. Макс23

Нужна дисковая пила ручная, для нечастого изпользования...) Хотелось-бы рублей в 7 уложиться. На что можно посмотреть и купить?

39. Ржавчина
    Возбудитель этой болезни груши – патогенный микроскопический гриб. Он поражает листву, которая покрывается ярко-оранжевыми пятнами и может преждевременно опасть. Также болезнь значительно ослабляет растение, снижая его иммунитет. Для борьбы с этим заболеванием необходимо избавляться от можжевельников, растущих в вашем саду, так как они являются переносчиками заболевания. Пораженные листья и плоды надо обязательно утилизировать. Следует проводить своевременные опрыскивания (весной – перед вегетацией и осенью – после листопада) как биологические, так и химические (сера, бордоская жидкость).

Plodovie.ru - все про сад и огород http://plodovie.ru/derevya/grusha/bolezni-i-ih-lechenie-vrediteli-1019/#ixzz4M1v2yoPq

Losь Королев нравится это.
  40. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Макс23, Смотри. В моем инструментарии три циркулярки: Skill паркетка на 800вт пропил до 40м, Bosch 55, до 55мм и Интерскол 2100 до 65мм. Наибольшая универсальность у Боша. И ОСБ и доску распилить как вдоль, так и поперек. Плавный пуск у циркулярки, на мой взгляд зло. Поэтому Бош 55 за гланды. И легкая и мощная. Поковыряйся на Авито. Занедорого можно найти.

Макс23 нравится это.
  41. Макс23

@Дюсик, Веду переговоры))) насчёт "Калибра", с Яковым.
    Так, насчёт плавного пуска понял-нах не надо? Глубина пила мне надо 50+ мм. Какие исчо параметры важны?

Поделиться этой страницей

Наверх