@боб, Корытце узнаешь? Вот как бытовку на пару метров ближе к забору подвинуть, тут мои мозги пока бессильны... Без крана!
@АгЛ, Ищи такелажников на ближней ТЭЦ. Домкраты, шпальный брус, рельсы, гидравлические боковые толкатели. Это у них все на одной машине. Они трансформаторы так с платформ снимают и двигают до рельсов в цех. Ну, или краном, если бытовка жесткая и кран заедет
@СерЁгаБ, заезд какой либо тяжелой техники на участок исключен, только вручную. Баню дострою, займусь передвижением бытовки.
Я переставлял с помощью экскаватора (благо имеется в соседней деревне у мужичка) и самодельной системы железных растяжек. Но мне надо было метров на 15-20 переставлять. А на той неделе решил поднять повыше вновь построенный железный сарай 3,2х4,7 м. На уже установленные блоки нужно было доложить проставки по 8 см. Поднимали двумя домкратами 2-х тонниками. Все прошло удачно, но дело не в этом. Я обратил внимание, что когда домкраты работают не синхронно, сарай уходил в сторону меньшего поднятия домкрата до 10 см. Если в такой момент опустить домкраты, сарай сдвигается. Можно попробовать таким образом поочередно двигать обе стороны бытовки. У нее как раз внизу два бруса лежат. Придется помудохаться, постоянно переставляя домкраты, но выйдет явно дешевле, чем кран нанимать. А может и бесплатно, если есть, где домкраты взять.
@АгЛ, домкрат -доска ,пара круглящей с одной стороны ,потом с другой,ломиком поддел-толькнул,она у тя куйня ..если чо домкрат гидравлический есть ,на ток через пару недель..
Да не, до бытовки только в след. году руки дойдут. Пока не торопим события, ждем следующих выпусков журнала Хотел сначала ее разобрать и выкинуть, но потом постель Герыча разобрал(доски кстати супер), мот туда загнал, кучу пиломатериала положил, так она мне нравится начала, решил пока оставить.
@боб, прав, Я обычным гидравлическим автомобильным домкратом, (по моему 10 т), купленным что-то типа за штуку, брусовую бытовку 6х2.5 со всем барахлом, вот просто на раз поднимал с одного края... Главное точка опоры побольше и пожёстче... А дальше те же кругляши и только лови
@АгЛ, Сфоткай основание и предполагаемое место(будущее ) бытовки...мона и без кругляшей...волоком/толкая по свинячей шкуре от шмата сала.Я серьёзно,Если что!
@ОКА, Виден почерк лётчика Ну если от Буньковских кругляшей,,только лови",то со свинячей шкуры она взлетит ,лишь бы только куда надо. Как говорится:,,это только женщина может случайно, залететь.Военный лётчик -никогда".
@ОКА, Послушал я вас,позавидовал,поплакал над своей неудавшейся инженерно-строительной судьбой и начал пить водку.Так ,что: Это не ко мне...вот,ко мне.
А чёй-то так рано??? Вроде калину собирают только после первых заморозков..., али у тебя рецепт какой *спесифический*? И сок то из неё вроде горький
@Лжекарась, Пошёл за яблоками...завтра наберу... @keng Сергиев Посад, Собрать то мона,потом в сенях приморозить или морозилке...пирожки очень вкусные!!!
Если ещё протянуть, то птицы всё сожрут, приходится чем-то жертвовать... А вот сок действительно на любителя, он немного с горчинкой, а на самом деле всё решается количеством сахара... Сок без рецепта, обычной перегонкой, яблочного уже накрутили литров 50-т, после калины ещё надерём облепихи и будем считать, что по соку закрылись...
Тож есть, если надо... 20 или 30 тонн...) Тока логистику продумать, с кем туда-сюда. По времени неограниченно...)
В выходные сфоткаю место, по которому надо катить бытовку на свиной шкуре, подкину вам ребус Поднять домкратом и дурак сможет...
вообще, самый дельный совет был, это найти десятка полтора талибов, они на руках эту бытовку перенесут куда ставить, хазаин?
Калину? Птицы У меня в лесу, что за забором, одних дроздов можно атлас составлять по видам, сойки-шмойки и прочая гадость, но калину ни одна зараза не ест, калина до весны висит в первозданном виде... вот шелковицу и иргу, это вот только дай, а калину совершенно брезгуют... Пробовал как-то вино из неё делать, ну отменная гадость ((( брррр.... У меня их 3 куста, хочу уменьшить до одного, но домашняя гринписовка, просто рогом упёрлась и ни в какую... (((( Чем бы таким полить, что бы типа сама... )))
@Головинский, А ты Хде???Кой страны и всех попутал! А вааще курдюк,но он всегда в цЕне..ибо свинья!!!и только её шкура!
да особо и не предлагают... , так, хвастаются друг перед другом у кого толще и длиннее вылет домкратный...
@Буньков, Тут два варианта, либо у меня за забором видовое разнообразие пернатых побогаче, либо плодово-ягодных растений поменьше и птички не капризничают а кушают, что придётся....
Был у мну такой опыт, в 74 г. Пригнали нас гардемаринов зачем-то всю роту 120 рыл на збкчф - запасной боевой командный пункт командующего Черноморским Флотам. Прапор дал 4 лопаты и велел копать кубик 3*3*3 метра. Выкопали. Потом облепили деревянный сортир 4*4 метра и перенесли его на руках на свежевырытую яму. Саша, в твоем случае: У тебя в основании рама из бруса? Укрепи эту раму по углам четырьмя глухарями (острый болт от 200 mm длиной, диаметр от 18 mm если чо). Головка глухаря нехай торчит пока наружу, сантиметров на 5 из рамы, под вагу или домкрат подкатной. Вывеси сарай домкратом или вагой на чурбаки или кирпичи, у табю жеж остались от печки. На 40-50 см вывеси. Подшей снизу к раме для укрепа 4 доски сороковки. Запихни под сарай 2 - 4 бруса или бревна, сориентируй их в том направлении, куда собираешься такелажить свою сараюху. На эти нижние направляющие положи под сарай катки -бревна кругляки или трубы водогазопроводные. На эти катки опусти сараюху, тем , чем вывешивал - тем и опусти. Ну, и кати с соседом, куда нужно. На финальном этапе под бревна сделай подушку из песка и щебня. Глухари завинти до места. У мну есть домкрат 10 т, Ючмер, самовывоз с возвратом, яблука и кабачки в подарок. Райки навалом на любимое варенье наркома финансов, дяди О.Бендера
@Dm.R., @Лжекарась, Я думаю не принципиальный вопрос. Но сам весной сажаю т.к.считаю что весенняя посадка дает вожможность лучше пережить первую зиму. Подрезку в Тимирязевке сказали делать при посадке.
весной, ствол побели и забудь до марта-апреля.. PS тут давеча ко мне один "дачный гуру" заезжал, на чаек , так у него мнение такое- лучше никуда не лезть, природа сама все нормализует ...обрезаю только ветки которые явно мешаются, растут во внутрь, дублируют ну и т.д.
@ОКА, ОлегА!!! ОГРОМНОЕ спасибо за яблоки!!! Я то уж думал, что в эту зиму без сока останусь. Ан нет, есть на фишинге добрейшие люди
сейчас большие скидки, недавно одному товарищу с Тарасовки привез яблоню за 100 рублей, так сразу вопрос - а почему одну , когда весной по 400 было, таких вопросов не задавал