Отсюда взял? http://grib-info.ru/syedobnie/lugovye.html Ты больше на этот ресурс не ходи, они тебя нехорошему научат. Они и рядовки говорушками называют, хотя это совсем разные виды, и они все у них ядовитые.
@Boris. Нагатино, агась, атсель... прогуглил, всё окей, теперь буду супчики бадяжить... А то я смотрю соседка моя всё в позе бобра на газоне их выщипывает. Спрашиваю - когда на грибы приходить (с сарказмом), она так же типа в шутку, - вкусные грибочки Вот зараза, я думал подкалывает... ну всё...
Я тут под Серпуховым видел емкости пластиковые в продаже, типа фигурные немного бассейны,пластиковые, 2 на 3 примерно, около 30 ти стоят.
вообще с грибами сплошные загадки... Раньше подосиновиков в лесу, около дачи, было море, а последние лет 5, вообще не встречаются, вот что могло случиться, что исчезли они Знал один лес, где лет 30 назад зеленушек резали мешками, потом их заместили "серушки". Маслята были, а вот белых и "польских, небыло в принципе, теперь зеленушек и серых нет вообще, зато польские с белыми попёрли...
@Буньков, Ты еще погугли чесночник. Он немного на луговой опенок похож и растет так же на газонах. Прикольный гриб. Может и у тебя на газоне есть. Но его от опенка можно легко по запаху отличить.
Приближается ответственный момент, заливка пруда. Момент при 8 ми кубах в час обещает растянуться на месяц, ну а пока делаем набережную , сцуко...куба не хватило.
Помидоров в этом году море! Теща насажала и желтых, и черных, и маленьких и огромных!) С огурцами тоже все забито! А у меня вот дыньки почти созрели!
у меня соседка дачная, так как женщина одинокая, (в плане мужа), любительница экспериментировать с длинноплодными растениями, ну типа дайконом пол участка засажено. То всё пыталась огурец "Мужское достоинство" (сорт такой), выращивать , а в этом году посадила огурцы "аллигатор", Я к длинноплодным огурцам отношусь как то с предубеждением, а тут она как то пяток дала на пробу, этого самого крокодила, Ваще капец какие вкусные! Сочные, и прямо сладкие... Говорит что и в консервацию годятся и в соление... В следующем году обязательно буду у себя культивировать!
Почти правильно, но надо же насосу отдыхать давать и 24 часа в сутки не получится.Поэтому только 3000. Ща лазером в темноте смотрели предполагаемый уровень воды,надо вал выравнивать перед заливкой.
30х40=1200 (дно)+30х2х5+40х2х5 (стенки) 1200+300+400= 1900 метров квадратных площадь стенок бассейна с полом по максимуму... 3000 кубами, можно полутораметровой толщиной всё залить Сейчас не помню уже нормы, но подвалы ГО, от ядрённой бомбы, что-то около метра толщиной были
блин, не заметил про 30 см... Может я просто не ясно излагаю, тогда повторюсь. 30 сантиметров, это я про толщину бетона, а не про глубину бассейна... Берём калькулятор 30х40=1200 (дно)+30х2х5+40х2х5 (стенки) 1200+300+400= 1900 метров квадратных, общая площадь стенок бассейна, вместе с полом, и это по максимуму, потому как диагональ будет ещё меньше... Так вот 3000 кубами бетона, можно полутораметровой толщиной всё залить Сейчас не помню уже нормы, но подвалы ГО, от ядрённой бомбы, что-то около метра толщиной были
Ващще не понимаю этой "бетонной эстетики"...тем паче зачем дно бетоннировать...облагородить берега можно и бетоном,конечно,но красивее бы смотрелся камень в купе с сеткой металлической...хотя если там синхронным плаванием заниматься,таки да...и плиткой потом.
В общем решил я в этом сезоне утеплять пол первого этажа, из подвала делать это не захотелось, хотя понимаю, что быстрей, но скакать на карачках согнувшись в три погибели по влажной земле как-то заломало и я стал утепляться изнутри... Половые доски стелили не до конца просушенные, поэтому кое где присутствовали щели, вот и решил убить двух зайцев, утеплиться и устранить недостатки покрытия....Напилил 5-ти сантиметровые "лаги", купил ламинатную пенку, 5-ку Урсу, ну и фанеру 1,2...Сперва на доски пенку, по ней лаги, дальше Урсу, фанеру и линолий, ну а раз пошла такая пиянка то и помещения где это делал переобустраивал по ходу работ, а именно разнёс нафиг все старые дспэшные шкафы 60-тых годов воняющих толи плесенью, толи ссаньём и на их месте сделал шкафы деревянные стационарные, поменяли печку, выложили кирпичную стеночку в целях пожарной безопасности, а так же как тепловой аккумулятор, в общем всё делал сам, из материала только обрезная доска 2-х метровая, фанера и лак, даже краситель сделали сами из отвара чаги... Успел не так много как хотелось, но большая прихожая и бабкина комната практически готовы, а впереди новые "горизонты" маячат...
@Дроныч, Молодец,Энндрю!!! Но позволь маленькое "но"...основание булерьяна,мягко говоря не очень Теплопроводность оцинковки,которая лежит на ленолиуме и бетона высоки,посему я бы(заметь имхо) сделал так...зону нагрева под булерьяном обрамил оцинкованным/несгораемым пластиковым уголком по периметру...обрамлённую площадь накрыл бы базальтовой ватой/"накрай" асбестом(он внутри не опасен),а сверху каминным кирпичом плашмя...швы затёр бы шамотной глиной.Теплопередача от булерьяна снизится на пару порядков. Я тоже,как и ты,получаю глУбочайшее удовлетворение от сделанной самим работы!!! Пы.сы не кидай в меня разломанную щебенку,её на грядках можно применить...осенью буду эксперементировать с бетонным обрамлением в 7-8 см.
Из серии "Будни подмосковного дачника". Нарубил корзину за 20 мин, вспотел,умылся на берегу красивейшего лесного озера и поехал на рыбалку- это уже в другой рубрике
Ага...вторая серия... Приехал с работы в меру уставший/два филиала обслуживаю/... Наметил фронт землянных работ(на часик..)...поставил воду для каНпотофф....когда закипела,обнаружил "нежданчик" от тестя(ведёркО белых) в холодильнике...бля,каНпоты/сливы "повесил обратно на дерево"...подождут! Белых ща душу и душу...
Вот и я о том же...душу и душу. Развесил в гараже сушить под пушкой,остальное ща в духовку.Жена возмущается что вонь будет, а я ей ...ты своим мясом, с моими между прочим грибами, больше навоняла.
@Дроныч, С печкой угадал, у меня така в гараже стоит, гудит как турбо мотор, когда раскочегарится , а греет.... Таджик раз в день зимой протопит, и к вечеру ещё и в гараж дверь открывает, теплом с зимующим катером делится, в целом молодец Андрон, рад за тебя.
@ОКА, Олег, можно про кирпич и теплопередачу после его укладки , подробнее, не понял , чутка, почему передача тепла снизиться должна?!!
@жерличник, Миш,я про пол...От печки тепло и вниз расспростроняется...видел преценденты с выгорившим полом,к тому же и горячая зола может чутка высыпаться на оцинковку...базальтовая вата как противопожарный слой №1...кирпич(каминный) №2...он практически не нагревается(НЕ ПУТАТЬ с печным кирпичём!!!)...У КК теплопередача очень низкая!!!(скажем так:"он поглащает тепло,но не передаёт его дальше к полу,обладая большой теплоёмкостью...).
Ну хорош а... Всё в несколько слоёв обработано огне-биозащитой, высота подставки такова, что пол не греется вообще, сперва фанера обрабатывалась несколькими слоями, затем прибивалась армирующая сетка, затем всё заливалось термостойким раствором, на ленолиум не клалось ничего, кроме маленькой части листа, так что всё нормально...
Спасибо Миш, если помнишь, в основной части дома тоже Булерьян стоит, на номер больше только, так что мы с этими печами уже около 20-ти лет, полёт нормальный....