Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Не буду я их газом.
    Я не живодер
    )))
    Просто керосина литров 20 в нору налью
    )))))

3. Буньков

Буньков Все в сад!

лей бочку! :D

Андрей Маринин нравится это.
  4. Нормальный вариан,только не понятна высота кольца,ширина самое то.Я тоже ломаюсь уже два года начинать заливать чашу из бетона.У моего кореша в Осташкове залита чаша по его размерам,а потом тэнтовикам те которые шьют тэнты для фур заказал вставку по размеру чаши:D:good:пятый год полет нормальный:good::good::D:D Поздней осенью сливает,а остатки губкой. Сам нырял после бани глубина воды 1.70.Друг у меня высокий за два метра:D:rofl::rofl:
    P.S. И цену я не нашел на это кольцо:-\Почем изделие:D

ОКА нравится это.
  5. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Буньков,
    Мля,замечательная ИДЕЯ!!!
    Чё сразу м...к/идиот:).Мне очень понравилась:good:
    Единственная проблема демонтаж/передислокация сего:D<:-(.
    @БУЙНОВ,
    Осенью,когда кротЭги "отпускают",появляются другие на ушатанных 4-х с прицепами>8D.У соседки как раз увели пизд"ки такие...теперь приходиться мучаться:D...

6. ОКА

@охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ,
    Саня,думаю рублей 5-ть...Всё дешевле вырытой чаши с заливкой!!!Но тебе и мне надоть роту солдат после докатки накормить,а это уже другой коллинкор:)!!!

7. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

можно купить бочку ..3куб..5 куб 10 куб..

Закопать вертикально и....ныряйте...ага..

8. 777

777 Инструктор

Почему нельзя бассейн из бетона отлить, любого размера ?? И отделать чем угодно.

9. что за бочки:-\дай ссылку посмотреть.

10. Олег мне самое главное сие колечко в колхоз доставить а тут я манипулятором поставлю как надо:good:Можно даже два кольца взять такого размера без дна,вкопать что б рабочая глубь была 1.70,а лишнюю глубину засыпать песочком и подлить во внутрь бетончика малька:D:good: и будет счастье.

ОКА нравится это.
  11. Нууууу когда есть лишний воздух,то так и надо делать,а вот когда финансы под счет:cry:,то вот и думаешь как подешевле,но что б было сердито<:-(:D

ОКА нравится это.
  12. ОКА

13. 700

700 просто 700-й

Сегодня с офиса ушли - в первом часу ночи.., по дороге - в Перекрёсток за продуктами )), в три ночи легли, в пять подъем и на дачу, за грибами :)
    Хотя, нет.., сперва - пришлось вернуться в Перекрёсток )), и немного там пошумев.. )), вернуть 300руб на которые обсчитали на кассе :):) ( не так пробили.., кое чего )), касса - барахлила )), как оказалось )), а чек проверил - тока дома :( )
    Вообщем, в 10 утра )), мы уже в лесу ))
    Под первым же кустом )), за калиткой в лес )) ( подробности опустим )) ), нашёлся первый идеальный белый :), дальше - реже )), все таки за эти три дня после потопа :), все подвытоптали.. ((
    Решили, переключиться )) на экзотику , типа трюфелей )) и прочих .. летних опят :)
    Нашли! ... фиолетовые! лисички :) Не знаю что это, но увидел - впервые в жизни :)
    Росли очень плотно )), большим семейством )), на двух квадратных метрах ))
    Нарезали - пол корзины :)
    Потом - нашли опята )), но наверное.., весенние )), больно уж большие выросли :)
    , уже август к концу подходит...
    Потом, пошли нормальные грибы )), дюжина чистейших белых )), один - толстоногий )) подосиновик.., ну и добрали обе корзины.., по традиции этого лета )), лисичками.., двух поколений :) и молодыми подберёзовиками ))
    Протопали - 11км )), надышались кислородом.., спать ужасно захотелось..
    Но, грибы - не рыба на АП, на кухню не сдашь )), не кому.., опять обрабатывать до ночи..
    Лисички с подберёзовиками - отдельно отварили.., белые - так как идеальные )), в морозилку..
    Суп - пока не надо )), так как днём сварили.. щи куриные :)

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      137,4 КБ
      Просмотров:
      364
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      183,8 КБ
      Просмотров:
      355
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      216,3 КБ
      Просмотров:
      345
  14. ОКА

@700,
    Фиолетовые тоже сварил??
    А...так нех стока набирать/чтоб до ночи возякаться...это с опытом приходит!!!:)
    Взять на поесть и чутка в "закорма"-надоть!!Обжигался сам,если чЁ...

15. Анатольич

Анатольич Рыбак

@700,
    Вороночник рожковидный, из семейства лисичковых.
    Вполне съедобный гриб.

Последнее редактирование: 20 авг 2016
    700 нравится это.
  16. ОКА

Я вот тоже сегодня сливы/яблок надрал..и чего:)))...до сих пор "закатываю" каНпоты....бля 6 литров осталось....Хотел 30-ть закатать,но Смогу только 21 литров....
    Тебе надоть,могу привезти....бесплатнО,но зимой:).

17. 700

700 просто 700-й

@ОКА,
    Нет.. )), фиолетовые - заменил на обычные )), жёлтые.., в процессе :)
    Пока сидел писал отчёт в ночи, на улице, на лавочке )), в гости )) - пришёл ёжик :):)

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      195,2 КБ
      Просмотров:
      322
  18. Анатольич

Анатольич Рыбак

@700,
    Королевские опята (чешуйчатки)

700 нравится это.
  19. 700

700 просто 700-й

@ОКА,
    На кампот - могу сменять точку )), где фиолетовые лисички )) - вороночники :) растут..

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      220,9 КБ
      Просмотров:
      352
  20. ОКА

@700
    Лады,раз не надо каНпота:)))
    У меня на даче тоже семья ежей живёт.....кормлЮ не мооком:)))
    Рыбьи обьедки жуют и корм кошачий,дабы миски на улице.......

700 нравится это.
  21. 700

700 просто 700-й

Что, и их )), нужно было брать? :) у меня б тогда.., белые )) в корзинку бы не влезли .. :)

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      145,4 КБ
      Просмотров:
      343
  22. 700

700 просто 700-й

Ой ((, тока сейчас обратил внимание.., что засыпая на ходу ((, все это - не в грибах )), а в стройке и ремонте (( разместил.

23. ОКА

@700,
    Я не меняюсь и не продаю:)...Так привезу,но зимой скорее:)!

700 нравится это.
  24. ОКА

25. 700

700 просто 700-й

@ОКА,
    Спасибо ))
    А я откуда знал? )) Читал на днях.., все чего то меняют )), грушу - на яблоню )), смородину на малину :)
    А у меня - одна ежевика ((, и та, говорят, беспонтовая :)
    Вот, и предложил.., точку с редчайшим грибом :):), Анатолич сказал - съедобным ))
    Собрали сегодня очередное ведерко )) ежевики.., бл.., морозилка - уже полная ((
    Ежевика - вкусная )), еле разогнали )), сегодня.. конкурентов :) Кто её тока не ест )), сотни !! ос, пчёл.., мух :) на ней сегодня сидело.., не давали собирать )), даже где то в гуще )), лакомился здоровенный саранча )), стрекотал.. на всю округу :)

ОКА нравится это.
  26. Анатольич

Анатольич Рыбак

Дык перенеси.

27. Анатольич

Анатольич Рыбак

Грибы съедобные, некоторым нравятся.
    А так - дело хозяйское.

28. ОКА

Парни,как ПВХ-клей можно грамотно "утилизировать"???
    Хотел в бетон замулить,но он водостойкий:)...мож по баночкам разлить?
    15-литрофф,однако!

29. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

@охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ,

Какая ссылка..В любом селе такие бочки были.. Цистерны, типа железнодорожных,только в разЫ меньше. У нас,например,их вертикально закапывали в своё время под канализацию..Но размеры то разные.Если хочешь в объявлениях о продажах поищи.

30. Тююююю:suxx: это не наш метод:D

31. Мишлен

Мишлен член ФСР

Все так.
    Сборные немецкие самые малые от 320 см в диаметре. Но глубина 120 см. Если глубина 150, то от 500 см диаметром.
    Это я про качественные бассейны со сплошным оцинкованные листом, пригодные для заглубления в грунт.

Буньков нравится это.
  32. ну и денег они стоят как подержанный бенкли:D

33. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Коллеги, подскажите!
    Как грибы вывести с газона?
    Аккуратный полукруг поганок.
    Я уже и землю два раза менял на штык.
    Пофик. Растут безудержно.
    Если б белые так росли!
    )))

34. Буньков

Буньков Все в сад!

Ну потому что это целое дело,
    http://samdizajner.ru/naibolee-pros...t-1-monolitnyj-betonnyj-bassejn-svoimi-rukami
    и если участок облагорожен, то считай ему писец...
    Изначально не задумывалось делать бассейн олимпийского размера, потому как не гектары участок, да и к ближайшему приличному водоёму 5 минут езды... Хотелось вот именно а-ля купель, а зачем усложнять, если можно простор и менее затратно...

35. Ежели в ёмкости нужно будет только окунуться-зачем её закапывать??? Поставить где угодно, залить водой из водопровода, подогреть, если надо, кипятильником - и купляйся на здоровье... Можно её даже культурно обставить чем-то, для красоты...

36. Буньков

Буньков Все в сад!

37. Буньков

Буньков Все в сад!

у меня то же самое, только их штуки три, в смысле круга, а в этом году ещё и дождевик попёр, прям из брусчатки...
    Три круга поганок, были выдерганы приблизительно за 4 минуты, ну может минут за 5 Проблема решилась в момент ))))

AlexM нравится это.
  38. хрена себе яица то как покраснели...видать холодно..

ОКА нравится это.
  39. Анатольич

Анатольич Рыбак

А если привить?
    А что? А вдруг? <:-(

AlexM нравится это.
  40. @AlexM, @Буньков,
    На газоне по определению поганок быть не может. Скорее всего луговые опята. Очень вкусный гриб. Так что их не удалять, а размножать грибницу надо. :D Собрать вместе с дождевичками молоденькими и жульенчик со сметанкой сделать. да под рюмашку. :D
    @Буньков,
    Я бы на твоем месте над этим кольцом с дном еще пяток колец надстроил. А рядом вышку поставил. И соревнования олимпийского резерва проводил по прыжкам в воду. :D

AlexM нравится это.
  41. Буньков

Буньков Все в сад!

Луговые опята. Эти грибы растут в странах Евразии, Северной Африки и Америки. На территории России — на Северном Кавказе и в Приморье.
    Дык я не пойму, мы это гиде? :D

Для этих целей у меня колодец есть... так что если готовишься к ОИ в ипонии, милости прошу :p:D

Серега Медведково нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх