Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. @ОКА,
    А что ты с ней хочешь сделать та в итоге ? Просто снять с диска ? сделать из нее какой то дачный девайс ?

3. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ОКА,
    Я бы болгарином попробовал. Но вони будет- мама не горюй.
    Болгарка даже горлышки от бутылок отпиливает. Диском для камня и бетона

ОКА нравится это.
  4. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ОКА,
    Имхо ты из колес колхозишь подпорки под смородину? По эстонской технологии:)?
    Берешь метра 3 проволоки катанки потолще и пожоще ( У меня бухта шестерки есличо).
    На эту катанку надеваешь 2 метра шланга.Полметра катанки загоняешь в землю под куст смородины. Катанку со шлангом оборачиваешь 3-4 раза вокруг куста и второй конец тоже втыкаешь в землю по кустом.
    А вот бутылка обрезанная. А слева от косорылого настольная лампа из этой бутылки. Бутылка живет третью жизнь: вначале она была водка Хлебное подворье, потом чачей из смородины, а щас - настольная лампа.

Вложения:

БУЙНОВ, ОКА, kir mitino и ещё 1-му нравится это.
  5. Ден

Ден Рыбак

ахаха, я уже видел такое.
    Срочно ищу диск такой

6. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Ден,
    Исчи и на меня. И я буду две искать. Хорошая вещь в багажнике: и жратву на ней приготовить, и под домкрат подсунуть, если присел в дороге. Борона из легированной стали 6 mm. Только дырку в центре заварить и ручки присобачить. Я бы еще снизу приварил 4 гайки под ножки, чтобы в лесу кирпичи не искать.
    Так, что полюбому нужен Рома сварщик. Порожки я сварганил, осталось на Мистрале колесные арки подшаманить, подварить передние стойки и передние двери перевесить на новые петли

Последнее редактирование: 16 июн 2016
  7. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ОКА,
    У соседа бак 9 тонн. От него я кинул шланг себе на бочку с новым советским поплавком за 120 руб. За неделю, пока нас не было на даче советский поплавок всю эту бочку 9 тонн спустил на крышу бани. Поэтому и стоит чешский поплавок за 650 р.

ОКА нравится это.
  8. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@lavr-s,
    Болгарку закусивает,но попробую с камнем для бетона:).
    @Куп.А.,
    Ага...по протектору...по середине...нужны две одинаковые половинки.
    @Митинский/Liu,
    Есть металлический каркас ЗхЗ...у ножек каркаса хочу сделать миниклумбу...итого четыре миниклумбы,в центре которых "нога" каркаса...полупокрышки чутка прикопаю...в них земельки и девичий виноград засажу!Полёвкой сделаю типа стенки с арочным проёмом...пускай себе растёт...через год будет и тень и от дождя "крыша"!

СерЁгаБ и Митинский/Liu нравится это.
  9. жерличник

жерличник Рыбак

Всю неделю ломал голову, чем отделать гараж, собрал кучу информации, а решение так и не принял, мечусь между песчаным камнем, и сайдингом, от штукатурки с последующей покраской отказался, отговорили. Господа какие мысли, кто, что подскажет, по плану в субботу должен запустить процесс:bax::bax::bax::cry::-\ {$title} В общем хелп ми...

10. 777

777 Инструктор

Господа дачники. вопрос имеется.
    Какая газонокосилка полезней - бензиновая или электрическая ? Все говорят электрическая легкая и удобная,но я не представляю - как шнур за собой таскать.

11. 777

777 Инструктор

Миш...японские панели лучше и красивее всего. но это дорого. Из недорогого и приличного сегмента - сайдинг. Он очень долгоиграющий и самый практичный. Тем более. что сейчас он есть всевозможных видов и оттенков. Даже и не думай - делай сайдингом.

12. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@777,
    Для твоих площадей бензиновая.

Андрей Kurz и kir mitino нравится это.
  13. АгЛ

АгЛ Рыбак

@жерличник,
    Тут даже вопрос не чем делать, а как будут делать. Насколько будет соблюдена технология, чтобы потом не лицезреть трещины на штукатурке или отваливающиеся плитки. Все варианты хороши, если сделаны по уму. У сайдинга тоже нюансы есть, насколько долго он будет сохранять цвет, если будут использоваться темные тона. Темные элементы сайдинга подвержены короблению, особенно, если закреплены намертво, как мы любим. А дом у тебя темный и светлый сайдинг ты наверное не захочешь. Ну и насколько будет сайдинг с деревянным домом сочетаться, тоже вопрос.[​IMG]

14. 777

777 Инструктор

Подсознательно понимаю. но прораб говорит. что для травы лучше электро, а по остальному участку имеется Хондовский тример.

15. alexart

alexart Moderator Команда форума

Начал строить гаражик 7х9 на плите. Плита 20 см толщина. два слоя арматуры 10 мм, стеклопластиковой. Удобная вещь, 900 метров в багажнике привез, раскручивать геморрой конечно, если не удержал, то закрывай голову, летит страшно смотреть. Вязал два дня, все конечности болят. Слой 30Х30 и 45х45 см. Ямы и погреба не будет. Стена планируется из керамзит цементного блока. Спасибо Тихону за черные подставки.

Вложения:

• {$title}
      DSC_0022.JPG
      Размер файла:
      130,9 КБ
      Просмотров:
      498
  16. Тихон

Тихон Рыбак

@alexart, Саш если у тебя второй слой арматуры только на подставках держится то это фуфло . Прижмет бетоном . Как и первый - мало подставок . Я тебе считал только на низ . И не под пластик .

17. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Было у меня несколько электрических косилок. В 90-ых. Кроме провода есть еще существенная проблема. Мокрая трава.
    Если трава чуть влажная, баста, электрическая не тянет. Забивается. Потом еще этот дурацкий провод. Весь обмотаешься, а под ногами к сожалению отличный ноль (((
    Перерубить провод вообще два пальца об асфальт. Контроль нужен постоянный.
    Тример. Жжужит очень сильно. Но это ладно. Леска. Уровень покоса нереально держать правильно. Утомляет.
    Остановился в 2000 ом на самоходной хонде. Если хочу чтоб трава росла, ставлю 4 см и кошу каждую субботу. Если надо угнетать рост и развивать корневую, ставлю 3 см.
    С триммера лучше начинать покос у заборов, кустов. А затем бензином косить, подбирая остатки скошенной травы от триммера.

ЖК Химки, ОКА и kir mitino нравится это.
  18. Тихон

Тихон Рыбак

@alexart, Звякни завтра ( точнее уже сегодня)

19. Дюсик

Дюсик Аквариумист

А почему отговорили? У самого гараж стоит, но из пеноблоков и та же проблема выбора - сайдинг VS штукатурка с краской..

20. боб

боб Рыбак

@alexart,
    чот близко друг к дружке слои арматуры...Арматура должна быть как можно ближе к наружке 1.5-2.5см,у тебя меж верх низ должно быть 12-14 см .и лучше по центру пробить пару -тройку кольев,на которые опереть доску 25х100,половину залил,ровняя по доске,потом выдернул,и льёш вторую часть,и арматура вехняя под ту доску ...

21. 777

777 Инструктор

Пасиб,то что я хотел услышать )))) триммер как раз планировал использовать у забора и в местах без газона,поеду выбирать.

22. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Кстати, а вот триммер можно электрический. Но дорогой и мощный. С ним возьни меньше. (Бензины-фигины)
    Опять же звук тише.
    А провод электрический леской не перерубить.
    Но если территория большая, то бензинку все же надо.
    Даже с кусторезом.

23. 777

777 Инструктор

Уже стоит в багажнике. 4рехтактная.заднеприводная.мощная. Про триммер понял, электроаккумуляторный Бош советуют. куплю по инету. в Оби не было.

Вложения:

• {$title}
      555.JPG
      Размер файла:
      115,6 КБ
      Просмотров:
      518
    ЖК Химки нравится это.
  24. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Жалко номер модели не видно.

Насчет аккумуляторного боша сильно даже удивлен.
    Бош мне не очень нравится, но это очень личное )))
    И потом, наверняка аккум литиевый в боше, иначе его на 4 минуты хватит.
    А литиевый наверное не более 20 минут.
    Затем зарядка. И через два года триммер выкидываем,
    поскольку аккумулятор будет стОить как новый триммер.

Вопрос по триммеру надо бы прокурить "тщателнЕе товарищи" (с)

ЖК Химки нравится это.
  25. ЖК Химки

@777,
    У меня и электроника была, сейчас бензин. Не скажу что электронной совсем плохо но у меня и площадь другая.
    А триммер на акк меня тоже смущает, бензин практичней имхо. Тем более с бензином уже связан косилкой

26. 777

777 Инструктор

Жень, да у меня есть бензиновый триммер, мощный. но наверное нужен более деликатный и легкий.

27. ЖК Химки

@777,
    Рядом с растениями, за которые жена может убить, деликатной косить будет спокойней :)

Алексей mav99, AlexM и Куп.А. нравится это.
  28. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Срежет к чёртовой матери что бензинка. что электрика. Ну если кривыми руками. У себя бензинкой любые кусты-цветочки обкашиваю со всех сторон.

29. жерличник

жерличник Рыбак

@777,
    Спасибо, и у меня в сторону сайдинга желание есть двигаться. По газ косилке, имею и бензо и электро, на 10 сотках газонных, электро нормально, на 25 только Бенз ...

30. жерличник

жерличник Рыбак

Отговорил строитель один, к которому я прислушиваюсь , поподалово говорит ровно на все материалы, через 2-4 года все пойдет трещинками, и все по новой, ремонт, шпаклевка, грунтовка ,покраска, , и тд ...

31. жерличник

жерличник Рыбак

Со всем согласен, обозначенные тобой проблемы ясны, особенно вопрос по качеству, и кто будет делать , поэтому из трех " зол " выбираю меньшее, сайдинг, в цвет дома, понимаю, что одна сторона будет " гореть" иух с ней, смирился уже...

Иго нравится это.
  32. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@жерличник, Есть еще вопрос...
    Сайдинг непосредственно будешь крепить к блокам, или нашивать рейки на пароизоляцию пленку и уже к рейкам вертикальным шить сайдинг?

33. ЖК Химки

А у меня 100% реализация поклевок :)

kir mitino и Макс23 нравится это.
  34. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Дюсик, Ну во первых не пароизоляционная, а гидроизоляционная. Во вторых, пленки,это каркасные заморочки, на кирпичных стенах они нахрен не нужны. Если стены кривые, лучше наверное использовать кнауф профиль и кнауф подвесы, они позволяют выровнять обрешетку в идеальную плоскость. Хотя гимора с ними больше, чем с деревянной обрешеткой.

ОКА нравится это.
  35. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@АгЛ, Правильно с пленкой. У меня стена выложена идеально. Максимум неоднородность по площади около 3-5мм. Клал каменщик-профи. Вот и думаю сайдинг непосредственно к пенобетону крепить. Саморезы на ура вворачиваются! Или, как вариант, хоть и гораздо дороже, укладывать стеновыме фасадные панели. Очень нравится...

36. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Дюсик,
    Знаю, что в Канаде и америке лепят сайдинг прямо на осп, без обрешетки. А вот можно ли на кирпич лепить, не знаю. Думаю, если саморезы надежно будут держаться то нихрена ему не будет.

37. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Дюсик,
    Не знаю насчёт фасадных панелей. Все равно видно что объебка, сайдинг в этом плане честнее и в два раза дешевле. Ну ладно дом, но гараж ими обивать...

38. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@АгЛ, Ну тут у меня есть мой семейный дезигнер, который и решил панелями. Потому как сайдинг не нравится...:newrussian:
    Я сайдингом оббил душевую сразу по ОСБишке без обрешетки. Стоит уже второй сезон нормально. Сайдинг Хольцпласт.

39. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Дюсик,
    Ну вообще, смысл обрешетки, вентиляция фасада. Вот и думай, нужна она тебе или нет. Для дерева думаю лишней не будет. А к панелям должна прилагаться красивая крыша, тогда очень гармонично выглядит.

40. 777,
    У меня косилка электрическая, косьбы примерно 2.5 сотки, но много препятствий в виде горки, деревьев, бассейна. дорожек и пр., поэтому
    я бы предпочёл, с такими препятствиями, бензиновую... надоедает кабель туда-сюда перебрасывать..., да и обрезать его запросто можно (1 раз обрезал ). И да, сырую траву лучше не косить-затыкивается...

777 нравится это.
  41. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@777,
    У меня Хускварна 143-RII бензиновая,леска 3 мм,рубит все вплоть до застарелых лопухов,хоть мокрую траву,хоть сухую,а просто траву так вообще в удовольствие...

777 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх