@ОКА, А что ты с ней хочешь сделать та в итоге ? Просто снять с диска ? сделать из нее какой то дачный девайс ?
@ОКА, Я бы болгарином попробовал. Но вони будет- мама не горюй. Болгарка даже горлышки от бутылок отпиливает. Диском для камня и бетона
@ОКА, Имхо ты из колес колхозишь подпорки под смородину? По эстонской технологии? Берешь метра 3 проволоки катанки потолще и пожоще ( У меня бухта шестерки есличо). На эту катанку надеваешь 2 метра шланга.Полметра катанки загоняешь в землю под куст смородины. Катанку со шлангом оборачиваешь 3-4 раза вокруг куста и второй конец тоже втыкаешь в землю по кустом. *** А вот бутылка обрезанная. А слева от косорылого настольная лампа из этой бутылки. Бутылка живет третью жизнь: вначале она была водка Хлебное подворье, потом чачей из смородины, а щас - настольная лампа.
@Ден, Исчи и на меня. И я буду две искать. Хорошая вещь в багажнике: и жратву на ней приготовить, и под домкрат подсунуть, если присел в дороге. Борона из легированной стали 6 mm. Только дырку в центре заварить и ручки присобачить. Я бы еще снизу приварил 4 гайки под ножки, чтобы в лесу кирпичи не искать. Так, что полюбому нужен Рома сварщик. Порожки я сварганил, осталось на Мистрале колесные арки подшаманить, подварить передние стойки и передние двери перевесить на новые петли
@ОКА, У соседа бак 9 тонн. От него я кинул шланг себе на бочку с новым советским поплавком за 120 руб. За неделю, пока нас не было на даче советский поплавок всю эту бочку 9 тонн спустил на крышу бани. Поэтому и стоит чешский поплавок за 650 р.
@lavr-s, Болгарку закусивает,но попробую с камнем для бетона. @Куп.А., Ага...по протектору...по середине...нужны две одинаковые половинки. @Митинский/Liu, Есть металлический каркас ЗхЗ...у ножек каркаса хочу сделать миниклумбу...итого четыре миниклумбы,в центре которых "нога" каркаса...полупокрышки чутка прикопаю...в них земельки и девичий виноград засажу!Полёвкой сделаю типа стенки с арочным проёмом...пускай себе растёт...через год будет и тень и от дождя "крыша"!
Всю неделю ломал голову, чем отделать гараж, собрал кучу информации, а решение так и не принял, мечусь между песчаным камнем, и сайдингом, от штукатурки с последующей покраской отказался, отговорили. Господа какие мысли, кто, что подскажет, по плану в субботу должен запустить процесс В общем хелп ми...
Господа дачники. вопрос имеется. Какая газонокосилка полезней - бензиновая или электрическая ? Все говорят электрическая легкая и удобная,но я не представляю - как шнур за собой таскать.
Миш...японские панели лучше и красивее всего. но это дорого. Из недорогого и приличного сегмента - сайдинг. Он очень долгоиграющий и самый практичный. Тем более. что сейчас он есть всевозможных видов и оттенков. Даже и не думай - делай сайдингом.
@жерличник, Тут даже вопрос не чем делать, а как будут делать. Насколько будет соблюдена технология, чтобы потом не лицезреть трещины на штукатурке или отваливающиеся плитки. Все варианты хороши, если сделаны по уму. У сайдинга тоже нюансы есть, насколько долго он будет сохранять цвет, если будут использоваться темные тона. Темные элементы сайдинга подвержены короблению, особенно, если закреплены намертво, как мы любим. А дом у тебя темный и светлый сайдинг ты наверное не захочешь. Ну и насколько будет сайдинг с деревянным домом сочетаться, тоже вопрос.
Подсознательно понимаю. но прораб говорит. что для травы лучше электро, а по остальному участку имеется Хондовский тример.
Начал строить гаражик 7х9 на плите. Плита 20 см толщина. два слоя арматуры 10 мм, стеклопластиковой. Удобная вещь, 900 метров в багажнике привез, раскручивать геморрой конечно, если не удержал, то закрывай голову, летит страшно смотреть. Вязал два дня, все конечности болят. Слой 30Х30 и 45х45 см. Ямы и погреба не будет. Стена планируется из керамзит цементного блока. Спасибо Тихону за черные подставки.
@alexart, Саш если у тебя второй слой арматуры только на подставках держится то это фуфло . Прижмет бетоном . Как и первый - мало подставок . Я тебе считал только на низ . И не под пластик .
Было у меня несколько электрических косилок. В 90-ых. Кроме провода есть еще существенная проблема. Мокрая трава. Если трава чуть влажная, баста, электрическая не тянет. Забивается. Потом еще этот дурацкий провод. Весь обмотаешься, а под ногами к сожалению отличный ноль ((( Перерубить провод вообще два пальца об асфальт. Контроль нужен постоянный. Тример. Жжужит очень сильно. Но это ладно. Леска. Уровень покоса нереально держать правильно. Утомляет. Остановился в 2000 ом на самоходной хонде. Если хочу чтоб трава росла, ставлю 4 см и кошу каждую субботу. Если надо угнетать рост и развивать корневую, ставлю 3 см. С триммера лучше начинать покос у заборов, кустов. А затем бензином косить, подбирая остатки скошенной травы от триммера.
А почему отговорили? У самого гараж стоит, но из пеноблоков и та же проблема выбора - сайдинг VS штукатурка с краской..
@alexart, чот близко друг к дружке слои арматуры...Арматура должна быть как можно ближе к наружке 1.5-2.5см,у тебя меж верх низ должно быть 12-14 см .и лучше по центру пробить пару -тройку кольев,на которые опереть доску 25х100,половину залил,ровняя по доске,потом выдернул,и льёш вторую часть,и арматура вехняя под ту доску ...
Пасиб,то что я хотел услышать )))) триммер как раз планировал использовать у забора и в местах без газона,поеду выбирать.
Кстати, а вот триммер можно электрический. Но дорогой и мощный. С ним возьни меньше. (Бензины-фигины) Опять же звук тише. А провод электрический леской не перерубить. Но если территория большая, то бензинку все же надо. Даже с кусторезом.
Уже стоит в багажнике. 4рехтактная.заднеприводная.мощная. Про триммер понял, электроаккумуляторный Бош советуют. куплю по инету. в Оби не было.
Жалко номер модели не видно. Насчет аккумуляторного боша сильно даже удивлен. Бош мне не очень нравится, но это очень личное ))) И потом, наверняка аккум литиевый в боше, иначе его на 4 минуты хватит. А литиевый наверное не более 20 минут. Затем зарядка. И через два года триммер выкидываем, поскольку аккумулятор будет стОить как новый триммер. Вопрос по триммеру надо бы прокурить "тщателнЕе товарищи" (с)
@777, У меня и электроника была, сейчас бензин. Не скажу что электронной совсем плохо но у меня и площадь другая. А триммер на акк меня тоже смущает, бензин практичней имхо. Тем более с бензином уже связан косилкой
Срежет к чёртовой матери что бензинка. что электрика. Ну если кривыми руками. У себя бензинкой любые кусты-цветочки обкашиваю со всех сторон.
@777, Спасибо, и у меня в сторону сайдинга желание есть двигаться. По газ косилке, имею и бензо и электро, на 10 сотках газонных, электро нормально, на 25 только Бенз ...
Отговорил строитель один, к которому я прислушиваюсь , поподалово говорит ровно на все материалы, через 2-4 года все пойдет трещинками, и все по новой, ремонт, шпаклевка, грунтовка ,покраска, , и тд ...
Со всем согласен, обозначенные тобой проблемы ясны, особенно вопрос по качеству, и кто будет делать , поэтому из трех " зол " выбираю меньшее, сайдинг, в цвет дома, понимаю, что одна сторона будет " гореть" иух с ней, смирился уже...
@жерличник, Есть еще вопрос... Сайдинг непосредственно будешь крепить к блокам, или нашивать рейки на пароизоляцию пленку и уже к рейкам вертикальным шить сайдинг?
@Дюсик, Ну во первых не пароизоляционная, а гидроизоляционная. Во вторых, пленки,это каркасные заморочки, на кирпичных стенах они нахрен не нужны. Если стены кривые, лучше наверное использовать кнауф профиль и кнауф подвесы, они позволяют выровнять обрешетку в идеальную плоскость. Хотя гимора с ними больше, чем с деревянной обрешеткой.
@АгЛ, Правильно с пленкой. У меня стена выложена идеально. Максимум неоднородность по площади около 3-5мм. Клал каменщик-профи. Вот и думаю сайдинг непосредственно к пенобетону крепить. Саморезы на ура вворачиваются! Или, как вариант, хоть и гораздо дороже, укладывать стеновыме фасадные панели. Очень нравится...
@Дюсик, Знаю, что в Канаде и америке лепят сайдинг прямо на осп, без обрешетки. А вот можно ли на кирпич лепить, не знаю. Думаю, если саморезы надежно будут держаться то нихрена ему не будет.
@Дюсик, Не знаю насчёт фасадных панелей. Все равно видно что объебка, сайдинг в этом плане честнее и в два раза дешевле. Ну ладно дом, но гараж ими обивать...
@АгЛ, Ну тут у меня есть мой семейный дезигнер, который и решил панелями. Потому как сайдинг не нравится... Я сайдингом оббил душевую сразу по ОСБишке без обрешетки. Стоит уже второй сезон нормально. Сайдинг Хольцпласт.
@Дюсик, Ну вообще, смысл обрешетки, вентиляция фасада. Вот и думай, нужна она тебе или нет. Для дерева думаю лишней не будет. А к панелям должна прилагаться красивая крыша, тогда очень гармонично выглядит.
777, У меня косилка электрическая, косьбы примерно 2.5 сотки, но много препятствий в виде горки, деревьев, бассейна. дорожек и пр., поэтому я бы предпочёл, с такими препятствиями, бензиновую... надоедает кабель туда-сюда перебрасывать..., да и обрезать его запросто можно (1 раз обрезал ). И да, сырую траву лучше не косить-затыкивается...
@777, У меня Хускварна 143-RII бензиновая,леска 3 мм,рубит все вплоть до застарелых лопухов,хоть мокрую траву,хоть сухую,а просто траву так вообще в удовольствие...