Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Буньков

Буньков Все в сад!

мой нью авангард композицион <:-(:D
    жимолость каприфоль, если чё... :)

Вложения:

Андрей Маринин нравится это.
  3. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Понял Михаил, чем смог как говорится...

Мишлен нравится это.
  4. Diver

Diver Рыбак

@Jakov, Яша, почитай вот тут про Иван-чай . Мужик--мега-талантлив, сварщик от Бога и так по жизни такие вещи делает, что даже местами завидно становится;).

Про мышеловки. У моей тещи в доме завелись мыши, бегали, мля поджирали всякую хрень<:-(. Сначала пробовал мышеловками, не особо получалось. Потом купил клей для грызунов. Вот тут и поперло, по 4 штуки налипали на картонку:commando:

Андрей Kurz и Мишлен нравится это.
  5. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Я обычно режу края сперва...потом на излом...и опять ножницами...это с непривычки сначало тяжко:)...а так то хозяин-барин:)!

6. Не знаю, что такое каприфоль, но плоды жимолости-хороши..., но она должна быть рядом мужского и женского рода или это просто для красоты?, без будущих плодов?

7. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Каприфоль надо сажать в тени. На солнце она с середины лета начинает сохнуть и имеет не очень презентабельный вид. Растение очень "агрессивное" если чё... Девичий виноград, по сравнению с каприфолью - цветочки.

8. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Плоды(типа ягод) у нее есть, но ни разу не приходило мысли их попробовать.

keng Сергиев Посад нравится это.
  9. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Олег, а нафиг такое извращение? Болгаркой ты ничего не сожжешь, думаешь если ножницами режешь, ржаветь не будет? Оцинковка идет с наружи металла, а на резе, хоть болгаркой, хоть ножницами, металл "голый".

10. боб

боб Рыбак

Можно болгаркой,можно ножницами,про ржавление это просто анжинерна мысль бьёт ключом.Ну в принципе,ножницами и быстрее и безопасней,особо если ..рука набита..Я предпочитаю ножницы.

ОКА нравится это.
  11. ОКА

Ну и ладно:)...Я своё мнение никому не навязываю...Проработал на производстве профиля,ога ...оцинкованного:)!В детали совсем не хочется впадать:)...
    Всем пилить болгаркой!...А я ножницами:)!
    тему закрыл:)!

12. Буньков

Буньков Все в сад!

это не та что ням-ням, это та, на которую глядеть :) ягодка есть, красная, в кучке, но несъедобная, а вот цветочки красимвые и пахнут нежно

у меня другие сведения и тенелюбивости... В полутени практически не цветёт...
    Да и с агрессивностью у меня не забалуешь, почва такая, что покинув "родной" ком, сразу смерть :D

Вложения:

keng Сергиев Посад нравится это.
  13. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Парник воздвигаю. Ненаглядная говорит мавзолей. Напряг в том, что помидоры под ногами путаются

Вложения:

Буньков, жерличник, ОКА и 2 другим нравится это.
  14. AKM

AKM Рыбак

Мороза то какие .. .а я при отъезде с дачи фортки в парниках не закрыл, чтобы дышали ... что же будет с огурчиками - помидорчиками ... пипец наверно ...придется рассаду покупать и по новой .. .ну подляна с погодой -100 %:(

15. Ты бы ещё в июле начал строить...:crazy:

16. @AKM,
    У нас в Посаде менее 6 гр. не опустилась...

17. AKM

AKM Рыбак

Эт хорошо ... если +6 то смело можно еще плюсовать 2-3 градуса (за счет парника) ... может и сдюжим ... эту ночь бы пережить. Дальше потеплее вроде чутка по прогнозам.

18. ОКА

@AKM,
    Да нормуль...а Дмитрове утром +7 было...сдюжат!
    @СерЁгаБ,
    Даже если подломишь слегка,подокучь и попрут...я вот сейчас "огуречный" парничёк ваяю соседке...вроде до 14-го можно огурцы рассаживать::).А моих две штуки(огурца) какая то падла сожрала под корень:(.

СерЁгаБ нравится это.
  19. AKM

AKM Рыбак

Эта падла медведка наверно ... любит она огуречики ... тада жуть ... гнуснее твари нет.

СерЁгаБ нравится это.
  20. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Не помню кто посоветовал, но хочу попробовать в плане избавления от всяких летуче-ползающих мелких насекомых:
    На крыльце стоит бутылка из под минералки, куда кидаю бычки сигаретные и пепел стряхиваю. Ессно с водой на одну треть.
    Так вот если процедить бычки, разбавить один к пяти-десяти эту зловонную жижу и опрыскать ею дорогие сердцу яблоньки и прочие плодовые посадки, поможет?!
    Может кто ужо пробывал?!
    Говорят не любит эта мелкая тварь эту никотиновую настойку!!!

ОКА и kir mitino нравится это.
  21. Буньков

Буньков Все в сад!

8-) да, беда...
    ... хорошо у меня форточек нет... по этому не парюсь... впрочем и парника тоже нет... <:-( Пусть закаляются. :D

22. Буньков

Буньков Все в сад!

всего два? Повезло... Прям пальцем копни там и сразу виновника узришь - личинка майского. Всё, сцуко, жрёт, от огурцов до клубники... Причём чётко по уровню земли рубит гад... :(

ОКА нравится это.
  23. Буньков

Буньков Все в сад!

ага,:D
    ТАБАЗОЛ называется, ну или её упрощённый вариант просто ТАБАЧНАЯ ПЫЛЬ. В любом садоводческом магазине аки грязи.
    Хорошая штука, и тварей гоняет и растение кормит и не вредно для тех же пчёл и человека.
    Я тлю ей морю. Где то стакан пыли в флягу 5 литровую и на следующие выхи процедив, в опрыскиватель и только в путь...

ОКА и ГeнИз нравится это.
  24. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@ГeнИз,
    Дед мой так поступал : окурки в банки консервные из под кильки ( для понимания размера) и заливал квасом и висели они на плодовых деревьях, всякую нечесть отпугивали , а кого наоборот приманивали своей сладостью, но там они и гибли!
    Как вариант можно махорку использовать с квасом, сейчас даже продают махорку для Хоз. Нужд.

ОКА и ГeнИз нравится это.
  25. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@AKM,
    Давно уже поменял форточки на автоматические , что бы не переживать за урожай.
    Простой принцип: газомасляный маленький амортизатор меняющий положение от температуры.

26. Буньков

Буньков Все в сад!

27. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Буньков,
    Нет несколько другое...... И состав именно махорка ( листья табака средняя часть ) помол номер 2. И принцип использования другой , не опрыскивать а вешать на деревья.
    P.S. на махорку для хоз нужд не надо платить акциз , так как это не курительная смесь и не табачная смесь ... вот такие у нас умники

28. Буньков

Буньков Все в сад!

@kir mitino,
    тады сори. Просто смысл в подвешивании? Может её для курёхи берут. Раньше в пачках коричневых продавалась, её в шкафы бельевые бабушки клали, от моли типа, но так вроде курительная было написано... Даже как то в молодости "козью ножку" из неё пробовал вертеть... Вот такая

29. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

у нас сегодня ночью +3 было. огурцы с масляным радиатором ночевали:)

30. Буньков

Буньков Все в сад!

это в каком направлении?
    ... а я вот сегодня срання семена замочил, в выхи поеду, посажу... :)
    Ну будут на неделю попозже, да и хрен на них... По идее всю зиму едим, ну подумаешь ещё один лишний раз на рынке куплю...

31. ВЛАД66

Север МО

32. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Не знаю где размещать,то ли в средствах то ли тут...
    Парни,вопрос в следующем,после замены масла в АКПП осталось литра четыре не использованного,взял с запасом:),посмотрел на него-ну один в один как то масло,которое в бензине разводим для двухтактных двигателей,вот думаю,нельзя ли его в триммере и бензопиле использовать? Вроде выкидывать жалко,а тут в дело пойдет....

33. боб

боб Рыбак

@Андрей Kurz,
    непойдёть...хана будет поршневой,на цепь пойдёт,лучше задари кому нать

Андрей Kurz нравится это.
  34. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Масло если ниссановское, напиши какое, Fluid J или D?

35. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Не,для Мицубиши,полное название не помню,в конце SP 3

DukMario64 нравится это.
  36. Ден

Ден Рыбак

ОКА и Андрей Kurz нравится это.
  37. Ден

Ден Рыбак

С таким пейзажем за околицей, прям кормушка просиЦа или лизунец туда. Сел вечерком на чердак и карауль, ляпота.

38. ВЛАД66

@Ден,
    Ты кроликими в медухово барыжишь:) ?

39. Ден

Ден Рыбак

@ВЛАД66,
    Ахаах. Ну нет конечно, я их только разводить умею. Друзья хозяйки повесили, а ты не первый с таким вопросом))))

ВЛАД66 нравится это.
  40. Буньков

Буньков Все в сад!

не не, я эту тему для себя лет 20 назад закрыл... Бывает иногда накатит, но силой воли сдерживаю себя, да и вокруг одини гринписовцы :D
    В позапрошлом году трясогузка гнездо умудрилась в мангале свить, пришлось купить переносной, ожидаючи пока выведет птенцов, а в этом году на террасе, на балке, расположилась, видать ей приятно срать прямо на голову... опять терпеть приходится, но то-ли сорока, то ли ворона помогла, разорила гнездо...
    Дошло уже до того, что кротегов изничтожить не дают... жалко им, видишь ли, кротиков... :( Приходится идти на поводу... а что поделаешь...:) вот как то так... какой уж тут скрадок на чердаке... :(

41. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А совсем не парился бы если б и помидоров не было:D.

- Сколько друзей у меня было, сколько родственников... В гости друг к другу ходили, общались. Всё!Никого нет, всех забрала она, проклятая.
    - Водка?
    - Дача.
    ;)

Буньков, DukMario64 и ОКА нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх