@Jakov, Яша, почитай вот тут про Иван-чай . Мужик--мега-талантлив, сварщик от Бога и так по жизни такие вещи делает, что даже местами завидно становится. Про мышеловки. У моей тещи в доме завелись мыши, бегали, мля поджирали всякую хрень. Сначала пробовал мышеловками, не особо получалось. Потом купил клей для грызунов. Вот тут и поперло, по 4 штуки налипали на картонку
Я обычно режу края сперва...потом на излом...и опять ножницами...это с непривычки сначало тяжко...а так то хозяин-барин!
Не знаю, что такое каприфоль, но плоды жимолости-хороши..., но она должна быть рядом мужского и женского рода или это просто для красоты?, без будущих плодов?
Каприфоль надо сажать в тени. На солнце она с середины лета начинает сохнуть и имеет не очень презентабельный вид. Растение очень "агрессивное" если чё... Девичий виноград, по сравнению с каприфолью - цветочки.
Олег, а нафиг такое извращение? Болгаркой ты ничего не сожжешь, думаешь если ножницами режешь, ржаветь не будет? Оцинковка идет с наружи металла, а на резе, хоть болгаркой, хоть ножницами, металл "голый".
Можно болгаркой,можно ножницами,про ржавление это просто анжинерна мысль бьёт ключом.Ну в принципе,ножницами и быстрее и безопасней,особо если ..рука набита..Я предпочитаю ножницы.
Ну и ладно...Я своё мнение никому не навязываю...Проработал на производстве профиля,ога ...оцинкованного!В детали совсем не хочется впадать... Всем пилить болгаркой!...А я ножницами! тему закрыл!
это не та что ням-ням, это та, на которую глядеть ягодка есть, красная, в кучке, но несъедобная, а вот цветочки красимвые и пахнут нежно у меня другие сведения и тенелюбивости... В полутени практически не цветёт... Да и с агрессивностью у меня не забалуешь, почва такая, что покинув "родной" ком, сразу смерть
Мороза то какие .. .а я при отъезде с дачи фортки в парниках не закрыл, чтобы дышали ... что же будет с огурчиками - помидорчиками ... пипец наверно ...придется рассаду покупать и по новой .. .ну подляна с погодой -100 %
Эт хорошо ... если +6 то смело можно еще плюсовать 2-3 градуса (за счет парника) ... может и сдюжим ... эту ночь бы пережить. Дальше потеплее вроде чутка по прогнозам.
@AKM, Да нормуль...а Дмитрове утром +7 было...сдюжат! @СерЁгаБ, Даже если подломишь слегка,подокучь и попрут...я вот сейчас "огуречный" парничёк ваяю соседке...вроде до 14-го можно огурцы рассаживать:.А моих две штуки(огурца) какая то падла сожрала под корень.
Не помню кто посоветовал, но хочу попробовать в плане избавления от всяких летуче-ползающих мелких насекомых: На крыльце стоит бутылка из под минералки, куда кидаю бычки сигаретные и пепел стряхиваю. Ессно с водой на одну треть. Так вот если процедить бычки, разбавить один к пяти-десяти эту зловонную жижу и опрыскать ею дорогие сердцу яблоньки и прочие плодовые посадки, поможет?! Может кто ужо пробывал?! Говорят не любит эта мелкая тварь эту никотиновую настойку!!!
да, беда... ... хорошо у меня форточек нет... по этому не парюсь... впрочем и парника тоже нет... Пусть закаляются.
всего два? Повезло... Прям пальцем копни там и сразу виновника узришь - личинка майского. Всё, сцуко, жрёт, от огурцов до клубники... Причём чётко по уровню земли рубит гад...
ага, ТАБАЗОЛ называется, ну или её упрощённый вариант просто ТАБАЧНАЯ ПЫЛЬ. В любом садоводческом магазине аки грязи. Хорошая штука, и тварей гоняет и растение кормит и не вредно для тех же пчёл и человека. Я тлю ей морю. Где то стакан пыли в флягу 5 литровую и на следующие выхи процедив, в опрыскиватель и только в путь...
@ГeнИз, Дед мой так поступал : окурки в банки консервные из под кильки ( для понимания размера) и заливал квасом и висели они на плодовых деревьях, всякую нечесть отпугивали , а кого наоборот приманивали своей сладостью, но там они и гибли! Как вариант можно махорку использовать с квасом, сейчас даже продают махорку для Хоз. Нужд.
@AKM, Давно уже поменял форточки на автоматические , что бы не переживать за урожай. Простой принцип: газомасляный маленький амортизатор меняющий положение от температуры.
@Буньков, Нет несколько другое...... И состав именно махорка ( листья табака средняя часть ) помол номер 2. И принцип использования другой , не опрыскивать а вешать на деревья. P.S. на махорку для хоз нужд не надо платить акциз , так как это не курительная смесь и не табачная смесь ... вот такие у нас умники
@kir mitino, тады сори. Просто смысл в подвешивании? Может её для курёхи берут. Раньше в пачках коричневых продавалась, её в шкафы бельевые бабушки клали, от моли типа, но так вроде курительная было написано... Даже как то в молодости "козью ножку" из неё пробовал вертеть... Вот такая
это в каком направлении? ... а я вот сегодня срання семена замочил, в выхи поеду, посажу... Ну будут на неделю попозже, да и хрен на них... По идее всю зиму едим, ну подумаешь ещё один лишний раз на рынке куплю...
Не знаю где размещать,то ли в средствах то ли тут... Парни,вопрос в следующем,после замены масла в АКПП осталось литра четыре не использованного,взял с запасом,посмотрел на него-ну один в один как то масло,которое в бензине разводим для двухтактных двигателей,вот думаю,нельзя ли его в триммере и бензопиле использовать? Вроде выкидывать жалко,а тут в дело пойдет....
С таким пейзажем за околицей, прям кормушка просиЦа или лизунец туда. Сел вечерком на чердак и карауль, ляпота.
@ВЛАД66, Ахаах. Ну нет конечно, я их только разводить умею. Друзья хозяйки повесили, а ты не первый с таким вопросом))))
не не, я эту тему для себя лет 20 назад закрыл... Бывает иногда накатит, но силой воли сдерживаю себя, да и вокруг одини гринписовцы В позапрошлом году трясогузка гнездо умудрилась в мангале свить, пришлось купить переносной, ожидаючи пока выведет птенцов, а в этом году на террасе, на балке, расположилась, видать ей приятно срать прямо на голову... опять терпеть приходится, но то-ли сорока, то ли ворона помогла, разорила гнездо... Дошло уже до того, что кротегов изничтожить не дают... жалко им, видишь ли, кротиков... Приходится идти на поводу... а что поделаешь... вот как то так... какой уж тут скрадок на чердаке...
А совсем не парился бы если б и помидоров не было. - Сколько друзей у меня было, сколько родственников... В гости друг к другу ходили, общались. Всё!Никого нет, всех забрала она, проклятая. - Водка? - Дача.