У нас на районе на помойку пару лет назад с соседнего дома срубленные ветки сахалинского выбросили, теперь весь обрыв до самой речки как в джунглях, заросли...
Парни,хелп ми... Скрутил шпильку крепления шины на бензопиле...не помню какая резьба в "теле",но думаю как выкручивать ,не имея ввёртыша...можно снять часть тела и в тисках(кусок позволяет зацепиться)...вторая тоже на подходе кажись,менять сразу две... Помогите с "мозговым штурмом" пжлста. Вопрос...откручивать как лучше?...с частичным разбором или "на месте"? Тесть заднюю включил да и руки у него не очень заточены... Либо снять часть "тела"...приварить перекладинки и вывернуть нах... И можно ли обычный болт приспособить,"округлив" напильником резьбу под посадочное место для шины?
Жёсткий,это 4 мм мона так...иначе поломать можно при скручивании и будет неподъёмным...знаю/устриц ел/цы/.
Снять с боков пару фасок, и попробовать ключем отвернуть... хотя шпилька свернута, может и не получиться...
Серёг, дверь не отвалила сь, когда ехал? )) Мну это и нада, бо некуя лазать под забором со стороны леса! Борщевик не наш метод, у нас Великий такс, а энто растение опасно. Олег, езжай на рынок рядом с дачей, хай возятся, сам можешь загубить. Там и "запчасти" купят.)) винтики всякие и прочую куйню.)) Если пила из старых, полюбому восстанавливать нужно, современное это овно, если занедорого.(( И ваще, в рыбу охота, заипала эта сарайка нах!
Олега , я б для начала попробовал выкрутить ту что пока еще цела , две гайки , верхней законтрить , крутить естественно нижнюю.... Во первых оценишь необходимое усилие , во вторых будет образец для покупки новой шпильки ... сломанную , в зависимости от результатов извлечения целой , я бы подточил по краям и хорошим газовым ключом ...
@ОКА, Торчит много, гайку накинь и сверху сваркой капни. А потом с образцом в автомагазин за шпилькой
Спасибо,Друзья!!! А ларчик просто окрывался... Нашёлся в закормах маненький газовик...трофейный(Kraftool) немчуровский 1 ",меньше нашего "нулевого"...Им почти без труда выкрутил обе шпильки...в магаз по этическим соображениям соседей не стал мобилизовывать,до разбора сам съездив за цементом уже. И вот решил проявить себя военпредом/факультет в ВАД за плечами/...не пошёл по пути производителя,а сам придумал такую временную схему,а может и постоянную ...Глубина "зашпиливания" 18мм....Спецом шестигранник не стал убирать/хотя была мысля...какая разница шляпа или гайка,да и шину с цепью не проблема поменять..головка на 13!!! Всем спасибо за отзывчивость!!! ФИШИНГ-СИЛА!!!
@ОКА, Олег, аккуратнее с такими 'красивыми' болтами! Не знаю как у тебя, у меня такого типа болты оказались "пластилиновыми", свернул 3 из четырех. Резьба полное Г! У меня у знакомого в заначке припрятано ведро, литров на 25-30 полное болтов и гаек еще Советских времен. Ни с кем не делется, прАтивный!
@Дюсик, Андрей,вроде держат...у меня в гараже тоже есть запасник,но где гараж...а где я...будем посмотреть.
@ОКА, прикрути лучше хорошие (не строительные) шпильки. Крутить -вертеть-менять и.....резьбе в "теле" хана
В общем так, по заливке пола в гараже... Информационно подкованный, заинструктированный и начитавшийся интернетов и ютюбов взялся сам. Разобрал хлам, выровнял площадку, отсыпал ее гравием негусто, а потом дал подушку песочком около 10 см. Рассчет показал, что мне надо 3,8 куба бетона. Поехал заказывать миксер. 4 куба... А дальше нюанс. Какой марки? М200 или М300? Решил перебдеть и заказал М300 4 куба. Думаю, что точно 4 не привезут, а остальное в поле допуска. Еще дополнитгльно сколотил желоб из дюймовки в 3м длинны. Дополнительно лоток миксера выдвигается на 2 м. Подготовка площадки свелась к выстиланию рубероидом предварительно пролитой поверхности песка, выкладывании маяков из половинок кирпича и подходящих по размеру камней. Сверху арматурная сетка 150\150\4 и обвязал это великолепие проволокой. Утром прибыл миксер. Лоток к бою и с помощью соседа за 40 мин. все это разогнали. Дальше правило в 2м, разровняли и все! Нет не все! Остался еще почти куб! Он очень пригодился при заливке вьезда в гараж. Думал сам чего-то мутить, плитка, месить раствор и класть тротуарку. Нафиг! Поверхность была отсыпана гравием, кинули оставшийся кусок арматурки, по-быстрому сколотил опалубку, выстелил кусок рубероида и вперед! Разровняли - глаз не оторвать! В дальнейшем несколько раз проливал поверхность водой для "так надо"! По затратам 4 тонны песка 2000 руб. Арматурка 6 листов по 320 руб. Рубероид 2 рулона по 325 руб. Бетон 4 куба с доставкой 17900 руб, правило 2м 530 руб. Проволоку нашел - халява!
@Дюсик, Оба два красавцы!!! Опять чёрная пришла...жду до осени,потом заберу кису,если осиротеет @Эстонец, Всё верно,автомобильные поставлю...а то на Мх10 придётся переходить,а то не очень хорошо!Спасибо!
@Дюсик, Всё зашибись,кроме бетона с доставкой...тут поспорю 10 мешкофф цемента...2850 руб. песок 3 куба.../за глаза)...2000 руб. гравий куба 2...допустим 3000 руб. бетономешалка 12000 руб\130 л.(самая маленькая)...Итого 19850 руб...против 17900...НО бетомешалка в собственности,песка в достатке,гравий тоже пригодитсяБетонку сдать в аренду по 300/в день...за полтора месяца отобъёт. Да "минусы":несколько кВТ....ибашить самому с соседом... Вот такой я плюшкин...вырученные деньги на пиво и рыбалку...и всем станет хорошо,кроме... ну тому, который из 5той
к расчётам олега ,надо прибавить 3 рубля на пару таджиков,и тогда всё сойдётся,при целой спине... Зы ,а взяв лист железа,и бетономешалка не нать при наличии таджиков,но тогда сдавать в аренду нечо буить.. да и на 4 куба бетона ,надо 15 мешков как мне видится по опыту
Вот кстати отливалось и без мешалок и без миксеров,в корыте ,на помостах,в земле ещё полтора метрас раскосами по да метра,для удержания стены от опрокидывания засыпным грунтом
@боб, Таджики уже не в тренде...Ща армянин подходил...готов глину возитьза бабло. Я тоже тяпкой в корыте...сам до сумашествия под дождём и на корточках,когда спина завопила...но сделал,я упёртый Дурак. Теперь бетономешалку купил,чтобы и у сына и меня не было проблем со спиной! @Dm.R., Дык я не про силу и время...про денюшки...ага:
@боб, Про 15 не скаху...я малыми объёмами валяю...по классике 1/3/5...Сынка потом мне скажет,что я мудель,раз так сделал...сам на себя грешу,разбивая свой фундамент...кхуле о себе заботимся...делать так делать!!!!!!!!!!!!
@Хирург, Ага, интенсивнее некуда! И палата имеецца! Руки мои, спина моя, бляяя как все болит!!! Я ж еще, мудаГ береговой обороны, положил жинке дорожку плиткой тротуарной, чтоб ей удобство было. А сейчас экономи времени для съездил мотор на катер накинул к открытию сезона... Всё болит... @ОКА, Ещеб бетономешалка и меня можно было бы там же у дачи недалече прикопать. Или проще скинуть тельце полудохлое в Волгу и пнуть от берега. Нехай по течению плывет... Братцы! Я работник интеллектуатльного труда, на умы воздействую. Мне далеко до силы физической. С непривычки тяжко... Я ж за прошедшую неделю Волги не видел, а мне до нее 400 м через перелесок!
@Дюсик, ты чо?я ни лопаты не мешал..моё дело организовал людей,подвёз материалы,разработал конструктив,согласовал с клиентом по бабкам ....Я это тож работник -пистапол.Хотя было время и организовывал и въёпывал в ровень со всеми.Потому магия чисел у мну не абстрактна