Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Dm.R.

Dm.R. <'''><

У нас на районе на помойку пару лет назад с соседнего дома срубленные ветки сахалинского выбросили, теперь весь обрыв до самой речки как в джунглях, заросли...8-)

3. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

4. shusi2009

shusi2009 Рыбак

kir mitino нравится это.
  5. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@DukMario64,
    Ты б ещё борщевиком....:D

6. ОКА

Парни,хелп ми:help:...
    Скрутил шпильку крепления шины на бензопиле...не помню какая резьба в "теле",но думаю как выкручивать ,не имея ввёртыша:bax:...можно снять часть тела и в тисках(кусок позволяет зацепиться)...вторая тоже на подходе кажись,менять сразу две8-)...
    Помогите с "мозговым штурмом" пжлста<:-(.
    Вопрос...откручивать как лучше?...с частичным разбором или "на месте"?
    Тесть заднюю включил да и руки у него не очень заточены...
    Либо снять часть "тела"...приварить перекладинки и вывернуть нах...
    И можно ли обычный болт приспособить,"округлив" напильником резьбу под посадочное место для шины? {$title}

7. ОКА

Грёбанный инет,сорри!

8. ОКА

Парни,хелп ми:help:...
    Думаю,таки снять детальку...всё таки и б/бачок и масло рядом...нах ешшо взрываться:)

9. ОКА

Жёсткий,это 4 мм мона так...иначе поломать можно при скручивании и будет неподъёмным:)...знаю/устриц ел/цы/.

10. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Снять с боков пару фасок, и попробовать ключем отвернуть... хотя шпилька свернута, может и не получиться...:-\

ОКА нравится это.
  11. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Серёг, дверь не отвалила
    сь, когда ехал? ))

Мну это и нада, бо некуя лазать под забором со стороны леса!

Борщевик не наш метод, у нас Великий такс, а энто растение опасно.

Олег, езжай на рынок рядом с дачей, хай возятся, сам можешь загубить. Там и "запчасти" купят.)) винтики всякие и прочую куйню.)) Если пила из старых, полюбому восстанавливать нужно, современное это овно, если занедорого.((

И ваще, в рыбу охота, заипала эта сарайка нах!:bax:

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
    ОКА нравится это.
  12. Олега , я б для начала попробовал выкрутить ту что пока еще цела , две гайки , верхней законтрить , крутить естественно нижнюю....
    Во первых оценишь необходимое усилие , во вторых будет образец для покупки новой шпильки ...
    сломанную , в зависимости от результатов извлечения целой , я бы подточил по краям и хорошим газовым ключом ...

ОКА нравится это.
  13. @ОКА,
    Гену то кстати завел с новым бензом ?

14. Ден

Ден Рыбак

@ОКА,
    Торчит много, гайку накинь и сверху сваркой капни. А потом с образцом в автомагазин за шпилькой

ВЛАД66 и ОКА нравится это.
  15. @ОКА,
    Олег, сделай болгаркой малОй две параллельные плоскости под ключ №н и ключиком...

ОКА нравится это.
  16. ОКА

Спасибо,Друзья!!!
    А ларчик просто окрывался:)...
    Нашёлся в закормах маненький газовик...трофейный(Kraftool) немчуровский:) 1 ",меньше нашего "нулевого"...Им почти без труда выкрутил обе шпильки...в магаз по этическим соображениям соседей не стал мобилизовывать<:-(,до разбора сам съездив за цементом уже:vodka::).
    И вот решил проявить себя военпредом/факультет в ВАД за плечами/<:-(...не пошёл по пути производителя,а сам придумал такую временную схему,а может и постоянную:D {$title} ...Глубина "зашпиливания" 18мм....Спецом шестигранник не стал убирать/хотя была мысля...какая разница шляпа или гайка,да и шину с цепью не проблема поменять..головка на 13!!!
    Всем спасибо за отзывчивость!!!:super::O
    ФИШИНГ-СИЛА!!!

17. ОКА

@Митинский/Liu,
    Дык он и со старым заводился:)...Фильтр -причина,но пока не колдовал..

18. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@ОКА,
    Олег, аккуратнее с такими 'красивыми' болтами! Не знаю как у тебя, у меня такого типа болты оказались "пластилиновыми", свернул 3 из четырех. Резьба полное Г! У меня у знакомого в заначке припрятано ведро, литров на 25-30 полное болтов и гаек еще Советских времен. Ни с кем не делется, прАтивный!

ОКА нравится это.
  19. ОКА

@Дюсик,
    Андрей,вроде держат:)...у меня в гараже тоже есть запасник,но где гараж...а где я:)...будем посмотреть:).

Дюсик нравится это.
  20. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

@ОКА,

прикрути лучше хорошие (не строительные) шпильки. Крутить -вертеть-менять и.....резьбе в "теле" хана

ОКА нравится это.
  21. Дюсик

Дюсик Аквариумист

В общем так, по заливке пола в гараже...
    Информационно подкованный, заинструктированный и начитавшийся интернетов и ютюбов взялся сам. Разобрал хлам, выровнял площадку, отсыпал ее гравием негусто, а потом дал подушку песочком около 10 см. Рассчет показал, что мне надо 3,8 куба бетона. Поехал заказывать миксер. 4 куба... А дальше нюанс. Какой марки? М200 или М300? Решил перебдеть и заказал М300 4 куба. Думаю, что точно 4 не привезут, а остальное в поле допуска. Еще дополнитгльно сколотил желоб из дюймовки в 3м длинны. Дополнительно лоток миксера выдвигается на 2 м. Подготовка площадки свелась к выстиланию рубероидом предварительно пролитой поверхности песка, выкладывании маяков из половинок кирпича и подходящих по размеру камней. Сверху арматурная сетка 150\150\4 и обвязал это великолепие проволокой. Утром прибыл миксер. Лоток к бою и с помощью соседа за 40 мин. все это разогнали. Дальше правило в 2м, разровняли и все! Нет не все! Остался еще почти куб! Он очень пригодился при заливке вьезда в гараж. Думал сам чего-то мутить, плитка, месить раствор и класть тротуарку. Нафиг! Поверхность была отсыпана гравием, кинули оставшийся кусок арматурки, по-быстрому сколотил опалубку, выстелил кусок рубероида и вперед! Разровняли - глаз не оторвать! В дальнейшем несколько раз проливал поверхность водой для "так надо"! По затратам 4 тонны песка 2000 руб. Арматурка 6 листов по 320 руб. Рубероид 2 рулона по 325 руб. Бетон 4 куба с доставкой 17900 руб, правило 2м 530 руб. Проволоку нашел - халява!

kir mitino, Мишлен, AlexM и 4 другим нравится это.
  22. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@ОКА, А я почему-то и не сомневаюсь, что у тебя тоже где-то припасено ведерко болтиков-гаечек!:D

ОКА нравится это.
  23. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Фото блин в другом телефоне!!! Выложу позже...

24. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Вот вам котеГа!

Вложения:

25. ОКА

@Дюсик,
    Оба два красавцы!!!
    Опять чёрная пришла...жду до осени,потом заберу кису,если осиротеет:)
    @Эстонец,
    Всё верно,автомобильные поставлю...а то на Мх10 придётся переходить,а то не очень хорошо!Спасибо!

26. ОКА

Я не хранитель,но тот еШШо плюшкин:)!

Дюсик нравится это.
  27. ОКА

@Дюсик,
    Всё зашибись,кроме бетона с доставкой8-)...тут поспорю:D
    10 мешкофф цемента...2850 руб.
    песок 3 куба.../за глаза)...2000 руб.
    гравий куба 2...допустим 3000 руб.
    бетономешалка 12000 руб\130 л.(самая маленькая)...Итого 19850 руб...против 17900...НО бетомешалка в собственности,песка в достатке,гравий тоже пригодится:)Бетонку сдать в аренду по 300/в день...за полтора месяца отобъёт:).
    Да "минусы":несколько кВТ....ибашить самому с соседом...
    Вот такой я плюшкин...вырученные деньги на пиво и рыбалку...и всем станет хорошо,кроме... ну тому, который из 5той:)

kir mitino и Дюсик нравится это.
  28. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@ОКА,
    Олег, имхо, сэкономленное время и сыла дороже, опять же на рыбалку...:)

ОКА нравится это.
  29. боб

боб Рыбак

к расчётам олега ,надо прибавить 3 рубля на пару таджиков,и тогда всё сойдётся,при целой спине...
    Зы ,а взяв лист железа,и бетономешалка не нать при наличии таджиков:D,но тогда сдавать в аренду нечо буить..:crazy:
    да и на 4 куба бетона ,надо 15 мешков как мне видится по опыту

30. боб

боб Рыбак

Вот кстати отливалось и без мешалок и без миксеров,в корыте ,на помостах,в земле ещё полтора метра:Dс раскосами по да метра,для удержания стены от опрокидывания засыпным грунтом

Вложения:

Дюсик и ОКА нравится это.
  31. ОКА

@боб,
    Таджики уже не в тренде...Ща армянин подходил...готов глину возить:)за бабло.
    Я тоже тяпкой в корыте...сам до сумашествия под дождём и на корточках,когда спина завопила...но сделал,я упёртый Дурак:).
    Теперь бетономешалку купил,чтобы и у сына и меня не было проблем со спиной!
    @Dm.R.,
    Дык я не про силу и время...про денюшки...ага::)

Dm.R. нравится это.
  32. ОКА

@боб,
    Про 15 не скаху...я малыми объёмами валяю...по классике 1/3/5...Сынка потом мне скажет,что я мудель,раз так сделал...сам на себя грешу,разбивая свой фундамент...кхуле о себе заботимся...делать так делать!!!!!!!!!!!!

33. ОКА

Пойду рыбу астраханскую коптить....соседей от голода спасать:)

34. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Дюсик в тренд выходит....правда, явно из палаты интенсивной терапии писал...:p:D

Дюсик нравится это.
  35. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

[​IMG] на чернобыльский саркофаг похоже...1-й проект:p

ОКА и боб нравится это.
  36. боб

боб Рыбак

@Хирург,
    Всего лиш подпорная стенка ,для выравнивания участка-снизу овраг

37. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Ага, от голода. Соседа напОит, а соседку "за грибами" .....:D:D:D
    Ох побьют тебя Олег, точно побьют...;)

ОКА, Dm.R., Андрей Kurz и ещё 1-му нравится это.
  38. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Хирург, Ага, интенсивнее некуда! И палата имеецца! Руки мои, спина моя, бляяя как все болит!!! Я ж еще, мудаГ береговой обороны, положил жинке дорожку плиткой тротуарной, чтоб ей удобство было. А сейчас экономи времени для съездил мотор на катер накинул к открытию сезона... Всё болит...
    @ОКА,
    Ещеб бетономешалка и меня можно было бы там же у дачи недалече прикопать. Или проще скинуть тельце полудохлое в Волгу и пнуть от берега. Нехай по течению плывет...
    Братцы! Я работник интеллектуатльного труда, на умы воздействую. Мне далеко до силы физической. С непривычки тяжко... Я ж за прошедшую неделю Волги не видел, а мне до нее 400 м через перелесок!

ОКА нравится это.
  39. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@боб, Судя по картинке ты - монстр! Такое в корыте намешать... Я б сдох!

Эстонец нравится это.
  40. боб

боб Рыбак

@Дюсик,
    ты чо?я ни лопаты не мешал..моё дело организовал людей,подвёз материалы,разработал конструктив,согласовал с клиентом по бабкам ....Я это тож работник -пистапол.Хотя было время и организовывал и въёпывал в ровень со всеми.Потому магия чисел у мну не абстрактна

Дюсик нравится это.
  41. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Нашел только фото подго овительной фазы. А вот финальный вариант и не снял...

Вложения:

Поделиться этой страницей

Наверх