А у меня края дорожки бульниками выложены ... возим отовсюду .. с Рыбинки, Карелии , Костромы, Нижнего ... Последний раз привезли зимой из под Коприно ...
пару фоток не про камни, просто зарисовки к моему майскому "отпуску".. бобровая плотинка утреннее поле...
Привет,парни!!! Только вернулся из больнички....жуткое это зрелище...очереди...пропускаешь стариков...просидел в поликлинике за два раза 4 часа.Но несмотря на пятницу 13 на душа радуется!!!Пока ехал на дачу,позвонили инфекциологи и сообщили об отрецательном рез-те анализа клеща! Но на будущее прикуплю препараты для лечения/профилактики(пусть в машинко живёт ).Сказали,что пить сразу после укуса надоть...лучше отменить лечение,чем потерять ВРЕМЯ!!! Вот такое лечение/профилактика: 1.Доосициклин по 1 капсуле 0.1 2 раза в день(утро,вечер)...21 день 2.Вобэнзин/м(подччерк врачебный тот еШШо )по 3 таб. 3 раза в день перед едой за 45 мин.до еды...21 день 3.для слабых желудкофф Линекс по 2 таб. з раза в день...21 день А потом анализ крови на баралиоз...опять беготня. Лучше гардексом переборщить,чем по больницам шарахаться! Да и вакцинацию никто не отменял!!!!!!!!! ЖИТЬ будем...и Дачнить...и Рыбачить!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ!!!!!!!!
@ОКА, Олег, еще раз повторюсь - оранжевый Гардекс от клещей. Все. Больше НИЧЕГО не нужно. Цена вопроса 300 р. на сезон.
Вот и хорошо ... Поздравляю! А я привился года 4 назад ... чтобы спокойна по еб...ням лазить ... только вот лазить почему-то все реже и реже складывается. Ну и гардекс конечно ... на всяк-пожарняк.
@Иго, Игорян,гардекс всегда на рыбалке,теперь и на даче!!!!!!!! Цепанул почти дома,мля. @AKM, Спасибо,Андрей ! Прививку вроде каждый год надо...за 2-3 недели до ебенёффф Володь,и тебе Спасибо!
@Иго, Я ешшо про стрижку "на голо" фаберже забыл бесплатную. И в баню теперь не ходок ,пока не отрастёт,сцука.Обчешусь и сам и там.
Олега,они только в траве водятся,так что если что ,залезай на дерево(для безопасности) и оттуда уж...
Идиетыыыы.... Поясняю популярно по клешшу...: - вакцинация....профилактически на год....актуальна в ТАЙГЕ, начиная с Предуралья и дальше. Ни один разумный чел, не привившись, в тайгу там не пойдет. Прививка - иммуноглобулин. В Москве только платно, в Склифе, инст-те Габричевского и еще где-то. Там же анализ на бореллиоз, энцефалит, пироплазму - ВСЕ случаи энцефалита в Москве ( порядка 3-5) в год - привозные ! из командировок и т.д., как правило из-за Урала. - - в Москве и Подмосковье - бореллиоз или болезнь Лайма, и пироплазмоз. Бореллиоз у человека пройдет прак. вообще незаметно, у собак - не смертельно Пироплазмоз у человека пройдет смазанно, инкуб. период долгий...у собак - тяжело, 50\50 - всякие анализы у человека - считаю - только на пироплазму, при непонятной картине с температурой длительной и т.д. , да и вообще бывает ,, поздно пить боржоми,, - носить оторванный организм ,, на анализ,, - см. первый абзац - вытаскивать клеща - как угодно...у хирурга только , как правило, есть тонкие зажимы... НО ! если осталась головка с челюстями - НИЧЕМ это не грозит..только ранкой - не более чем от занозы...обработать пару дней йодом
Заипались вчера с супругой трубы укладывать, вроде состыковали. Утром продолжили с выходом с сарайки, все на на резинках)). Проверка пройдена по 10минут, одну узкую под домом сорвало, вчера по темному куево видать вставил, короче булькают кубики в лесу через грибки и в поля орошения оттадают.)) Утром допиливал кусок нижнего пола, деревяшка провалилась в 100ку, когда процесс запустили, смотрел в ревизию, проплыл быстрее байдарки!)) Завтра отделкой займусь, дожди обещают млин на неделе.(( И Великого до кучи сюда закину, нету братцы времени по форуму ходить..(( Земляные работы это что та!))
Ещё пара фоток, я там яму копал, штобы влезть по плечи... Там где кораблики поплывут. Долбанный огрызок, но для моб инета ещё лучше не придумали, с 4Г вообще супер, 4 месяца всего на нем, всю праведную жизнь на андроиде. И ещё фотка Великого..
@DukMario64, По виду сильный уклон вроде, проверь, вылетое ведро или смытый бачёк на выходе должен заполнять трубу на треть, если меньше уклон маленький ,если больше то уклон сильный ,а это черевато засорами так как вода будет обганять кораблики, в первом случае тоже засоры грозят, а так хорошо.
Не берусь ответить по существу, так как.. Пока не знаю.(( Уклон больше 2 см на метр от дома, после сглаживается в точке ревизии, поглядим вообщем через месяц, а може раньше. СПС за советы!
@DukMario64, А зачем 2 трубы? Серая ващее для внутрянки... Закопал в землю "целый спин" Великий красава!!!
Тут и разбежаться некуда, белый угол с унитаза, дальше компенсационная труба в полу и два угла по 45*, выше ниже не опустить не поднять.(( Олег, а это чтобы серые массы шли сразу во второй куб, в первый только с унитаза попадают.
@DukMario64, Земляные работы. Перепахал 40 квм хрено-осоко-одуванчикового дерна. Руки обработаны содой, маслом авокадо и кремом ланкоме для век, которым шпилевые мажут на ночь подушечки пальцев, чтобы крап чувствовать
Господа дачники ...что можно посадить...быстрорастущее или среднерастущее, с раскидистой кроной,ну и чтоб не ухаживать ессно. Каштан отпадает - дурная примета.
Не, ну не до такой же степени Сергей! Я тоже порой за дело берусь меня не остановить. На даче отдыхать надо, а непо штормам как на Ры ходить в поисках. Тока не получается нихрена.
Сосен насажал, плакучую иву надо на берегу сажать - все листья в воде будут и гнить начнут. Клен рассматривается.
@777 "Сахалинский горец". Древовидный кустарник. Ствол немного похож на бамбук. Растет очень быстро, вот именно сейчас,за две недели вырос на метр. У меня за лето вырастал до 2.5 метров. Ухода ни какого, на зиму обломал под землю, весной выросло. Еще "Скумпия", среднерастущее дерево. Листья бордово-красные.
Это понятно , плодовку стандартную всю высадил трехлетку. И абрикос с черешней тоже.Это все в стороне растет. Есть большой участок газона перед домом. куда надо че нить въе-ать посредине Как то слишком банально. Ща буду изучать.
Праздники и прошедшие выходные убил на создание своими руками кирпичных грядок для огорода. Правда с помощью таджика по имени Шариф. Проект собственный. В следующие выхи будем высаживать помидорки Черри и зеленушку)))