Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. А вот и виновник торжества:

Вложения:

• {$title}
      IMG00122.jpg
      Размер файла:
      88,7 КБ
      Просмотров:
      588
  3. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Хороший домишко! У нас тоже канада, только побольше, 9 х 8 м. ОСБ на стенах 12 мм, полы 21, потолки 9 мм.
    Посмотри утеплитель Shelter - не горит, не дымит, не колется. На 1 этаже - 3 слоя по 5 см в полу, в стенах и на потолке. На втором этаже - 3 слоя вертикально меду брусьев каркаса, потом перепндикулярно брусьям каркаса пришиваешь брусья 40х40 мм и между ними (горизонтально) четвертый слой Шелтера. Пароизоляция изнутри, по брусьям каркаса и снаружи (под ОСБ). Потом пароизоляция снаружи на ОСБ, обрешетка под сайдинг.
    Внутри имитация бруса везде, кроме фартука кухни и СУ, в СУ кафель зачем-то..., гемор с ним, попадалово на бабки и на время

О! Вопрос к гурам,
    боб, Дед Палыч!))))
    Как вы думаете, если залить лаком пол ОСБ, допустим зелёном пигмент, будет держаться? (С), Мимино
    Просто хочется побыстрее закончить, а на ламинаты/паркеты пока нет бабла. А ковров очень хороших очень много, на 2 слоя:newrussian:

4. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Болерьян №2 (внутрь входят брёвна 90см), Б/У в отличном состоянии, с нержавеющими толщиной 1.5 мм трубами сендвич, калибр 150 мм, метров 10, колено, оттяжки - продаю за 15-шку (за шо купил), самовывоз из Анино (107-й км Горьковского шоссе)

5. 777

777 Инструктор

У меня в одной квартире вода стояла на финском паркете 2 дня. Приехал, отчерпал, вытер и ....как все было так и осталось.Так что не волнуйся особо.

6. And

And Рыбак

У меня магазин заливало кипятком. На полу лежал влагостойкий ламинат ( не помню какого производителя) В итоге, чуток вспучились стыки, но от этого, ламинат стал смотреться еще лучше :)

7. Покрытие лаком-дорогое удовольствие,дороже ламината,если хороший износостойкий лак в несколько слоёв с подготовкой основы.Но если очень хочется и есть дешёвый лак-попробуй на куске ОСБ и сам всё поймёш-надо тебе это:)

СерЁгаБ нравится это.
  8. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Верно! Спасибо!

9. сендвич 150 внутренний или наружный диаметр

10. Предлагаю лозунг ветки:
    «Ремонт – это состояние. Его нельзя закончить, а можно лишь остановить». М.Жванецкий

11. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Септик начали в 9 утра копать....Все еще делают.

12. БАМБР

БАМБР Guest

Аминь!
    *не дай Бог никому:D
    **-Он всё ещё играет?(к/ф Собачье сердце)

13. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Олег, у Жванецкого в оригинале фраза звучит более емко!
    "ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить"[/quote]

14. ЖК Химки

15. [/quote]
    Вов, именно этот вариант мне нравится более всего!:)
    Просто у него в разных вариантах эта фраза.
    Попалась в такой вот редакции..

16. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

17. [/quote]
    Со стройкой сложнее....:bax:

18. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Ну, он стандартный, 150мм, а бывают еще 100 мм. А вот наружный или проходной не знаю. А тебе зачем это знать? Трубы отдельно не продаются:)! Булерьян - в нагрузку!

19. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

....а если судно вышло из ремонта - это не значит, что кто-то что-то сделал. Ремонт - это не действие, а состояние (С) Жванецкий, по памяти.
    Греки хорошо ремонт делали в 90-е, ИМХО и щас: загоняет туда судовладелец свой пароход + лимон баксов согласно договора и ремонтной ведомости. Судно пару месяцев стоит. За неделю до конца ремонта судоверфь привозит капитану краски и запчасти тысяч на 50 и денег примерно столько же. Моряки всё быстренько делают сами, пилят между собой полтос согласно КТУ и подписывают акт выполненных работ. Все довольны.

20. сендвичей всего сколько штук и какое состояние , как проехать со стороны брейтово ярославской, и как связаться с вами

21. Moderator

Moderator Moderator Команда форума

как же это верно...

22. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Бывший хозяин (мой друг) в Турции на отдыхе, не абонент (не доступен), скоро вернётся. Состояние отличное, он просто газифицировался. Болерьян грел дом 8х8 м, 2 этажа. Стоит на первом этаже, в горнице. Труба горизонтально выходит наружу, потом через угол с прочистным отверстием - в верх, значительно выше крыши, с учетом чердака получается всего 10-11 метров сэндвича. Труба сейчас и стоит на двух оттяжках. Друг мне отдал булерьян за символическую плату, а мою Ненаглядную строители развели на газ, получается болерьян нам не нужен.
    Вообщем, ждем турков. Мой мобила 915 11213+ телефон Скорой помосчи, 03. Булерьян - килограмм 100, он в Анино, отсоединен от трубы. Заносили вчетвером на черенках, легко. ИМХО, всё в джып влезет. Анино на Горьковском шоссе, перед Петушками. ИМХО ехать из Брейтово с Ярославки лучше по второй бетонке до Горьковского шоссе, поворот налево, после Анино еще раз налево по указателю ГАИ, 1 км, и еще налево, 1 км по деревне. Созвонимся.

23. Патрик

Патрик Рыбак

Вов, именно этот вариант мне нравится более всего!:)
    Просто у него в разных вариантах эта фраза.
    Попалась в такой вот редакции..[/quote]
    Привет Олег.Начал ремонт в квартире в ноябре.Даже половины не видно.Хоть домой не иди.

Олег Москва нравится это.
  24. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Болерьян продан в Брейтово!
    Заметьте, господа - первая попытка барыжничества на ветке завершилась успешно!
    Слава модераторам!

25. Помнится, я тут писал что мне не поставили вовремя, одна компания, арматуру для стройки.....и не хотели возвращать уплаченную денежку...
    сегодня половину суммы вернули :) через неделю обещали оставшуюся часть вернуть..
    Так шо все в поряде...наполовину :)

26. Повезло пока на50%-а могли кормить завтраками и поставить в очередь на возврат долга где-то сотым...и заяву не подаш:(

27. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

Всем привет.
    У меня дом круглогодично готов к приезду, не зависимо от времени года. Поэтому все работает в автономе. Фильтра промываются автоматом сами раз в неделю. Ксеоон не утеплял. Крышка двойная, как Серега написал. Ничего за 3 года не замерзло ни разу даже в помине. Можно для страховки завести в кссон доп провод и в случае очень сильных морозов включать лампочку 220. Будет достаточно. Но у меня и так достаточно - болото. вода даже в марте месяце в метре не замерзает.

28. RIBAK

я заказываю в 25 литровых, привозят и заносят в дом, а ты жить собираешься, вообще проблем никаких, из известняка не будет у тебя вода полезной и хорошей, точно тебе говорю, к тому же, в скважинах на известнях вода мертвая. Из колодца может быть, но зависит от района, и в радиусе 30км от МСК - врядли. Вот на Яузе в Савино из колодца такая вода, что ее пить хочется, как молоко вкусная. Захочешь акву - можно сделать не оч дорого обычным фильтром осмическим под раковину. Очистить питьевые объемы не дорого. А вот акву сделать в технических масштабах - уже другие бабки. По анализу, железо - пятна на сантехнике, запах, налет в трубах, п-ц бойлеру, смесителям, стиралке. Еще может быть сероводород - самая засада, ибо пахнет тухлыми яйцами, хотя сама чистая как слеза. Ну и разные другие вещицы могут быть. Биология из скважины как правило чистая. В колодце что угодно может быть, вплоть до бумажных корабликов из туалета соседа по весне.

Серега Медведково нравится это.
  29. Дык Саш вся вода в бутылках практически из артезианских скважин и с глубин от 80 метров...и тоже из известняка...
    ты почитай что написано на этикетке той воды что тебе привозят.. даже номер скважины наверняка есть..:)

30. ЖК Химки

Вот он кротег-друг дачника:bax:

Вложения:

• {$title}
      IMAG0054.jpg
      Размер файла:
      119,5 КБ
      Просмотров:
      555
    aleshkyn нравится это.
  31. вот клевый какой ,я их вот не могу убивать , гоняю всякими вибро установками к соседям .... такие они милые ...<:-(

32. Иго

Иго Рыбак

Это же нано пиг, а вы - кротег, кротег. Еще чешский мульт был прикольный про эту животинку :good:

33. ЖК Химки

Так я писал-убивать не хотел,только они сами очень быстро дохнут:buee:

34. Да точно , вот поэтому наверно и внутренний барьер , а про мышь тока ..... что яйцо расколошматила , ее не жалка :rofl:

35. S V

S V Рыбак

А че за контора-то, не из Ивантеевки часом? Там всякого жулья на местных складах ошивается. Будешь еще одну пирамиду Хеопса сооружать - меня спроси где железяками разжиться, хоть безгиморно будет..:)

Серега Медведково нравится это.
  36. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

37. Серег. это Мэл-Сервис. Где у них склады и есть ли они вообще не знаю..

38. RIBAK

Да Сереж, та вода тоже, конечно, "артезианская" с известняка. Но во первых, там другие глубины залегания. От 100метров. Во вторых, чтобы получить лицензию на продажу ПИТЬЕВОЙ воды, надо поставить целую лабораторию:)И эта водоочистка, очень не дешева. Ты посмотри состав воды - минерализацию и прочее. Такую воду в бытовых условиях сделать очень дорого.
    Так что вода в бутылках - это другая вода.
    Не веришь - спроси Олега Москва:) он специалист.

39. RIBAK

Сейчас лето, и я не парюсь особо, щас будет жарко, посмотрю. что с кондесатом. На зиму однозначно сделаю чехлы. как вы писали. Лючка нет в двери - он не нужен мне, у меня выход сразу в гостинную, да и зимой отапливаю один су, смысл тепло выдувать.

40. Тихон

Тихон Рыбак

АгЛ
    Саша где фотоотчет про ново сложенную печурку в новом домике ???

41. АгЛ

АгЛ Рыбак

В субботу выложил пару фоток, там смотри. Пробного пуска пока не было.
    Серега вроде танцора в опалубку запустил и взял трофея, но что то фото не показывает:bax:

Поделиться этой страницей

Наверх