Я вот не знаю куды этот шкаф=купе теперь девать. Неудачно поставил в панельном доме на внешнюю стену. Вентиляции никакой и зимой теперь там на стене конденсат постоянно. Выкидывать жалко, на дачу может приспособлю куда
Ни куя себе шуточки А потом...ШК,как мне кажеться,пожирают объём.(весь обвесить зеркалами...ну нах...тряпок и денег не хватит)..Ушёл на низкопрофильную мебель .
По дыркам и ремонтам натяжных потолков...-проходили это.. Действительно острым углом дсп ламинированного,или шпателем -прорезать очень легко.-но если снять то склеить в торец очень просто-суперклей и все дела,но снаружи придётся подобрать краску и покудесничать. По отверстиям.Для прорезания отверстия надо прежде наклеить кольцо,а потом сделать вырез внутри кольца.Кольца вырезаются из пластмассы и приклеиваются суперклееем.Если предусмотрена установка точечных светильников -то технология несколько сложнее.Сначала на потолке закрепляется опора с кольцом в уровень-затем натягивается потолок,потом в нужном месте приклеивают малое кольцо и через внутреннюю дырку подклеивают основное-затем малое убирают,но это все когда нужна наиточнейшая установка светильников.
Пля, почему два раза-то на очередном слете? Больно ведь У меня есть желание сгоношить угловой шкаф в спальне, но нет желания бегать в стэнлирусам, вот. Это пока мысли. Но я уже точно знаю к кому обращаться
Дык, это... Я никого ж не уговариваю и рекламу не даю. Каждому свое. У себя в квартире сделал 3 шкафа, стол компьютерный, кровать 2-х ярусную, тумбы всякие - и вполне доволен. Шкафы-купе - понятие расплывчатое, если кто-то желает "низкопрофильную мебель" или горку какую, делаю это. К тому же знаю прекрасно, что своим делать иногда - неблагодарное занятие. Хотя всем родственникам и друзьям попеределал. Все довольны...
По скважине еще раз... Значит, насколько я понял, кессон нужен только для того, чтобы зимой скважина не промерзла и для проведения ревизий в любое время года? Так? А насколько велика вероятность промерзания скважины зимой при отсутствии эксплуатации ее, что-то типа консервации на зиму. Я к чему... Мне до стройки дома пока далеко. Зимой скважиной пользоваться не буду, воду привозить буду с собой. Хватит ли того, что оставлю насос в скважине, солью воду из водопровода, укрою сам оголовок чем-нибудь утепляющим и до весны?
Вероятность, что скважина замерзнет=0, но насос лучче на зиму вытащить, просушить и в тепло. Зачем его в скважине оставлять?
Однако позволь не согласиться.Во-первых это утеплитель!,типа вспененного ПВХ с алюмосодержащим покрытием или алюминиевой фольгой и используется именно для уменьшения теплопотерь от тёплого пола на перекрытиеВо-вторых,подобный используется в намецких бойлерах на 400л.Далее,вытяжка в с/у -обязательна!, и в данном случае разница температур-смешнаяЛегко проверить-наклеить небольшой квадрат и увидишь результат.Да и неплохо бы измерить влажность в помещении-возможна причина в ней.Да,образец для эксперимента могу дать
по скважинам.. если насос у вас с обратным клапаном-то ваш удел кессон.вытаскивать насос ,сушить его-лишнее.ибо высыхнет образуется налёт,и далее по плану.насосы предназначенные для работы в скважинах воды небоятся,работают они иль нет,ну а всяки сальники нае от времени ,и пох где на воздухе иль в воде.Сама скважина непромёрзнет ни при каких условиях,а вот труба заполненная водой,при наличии обратного клапана-да.если же насос не имеет обратного клапана-то вода будет сходить и опять же замерзать нечему.Хотя мож кому и нравится ставить -снимать насос-имеют право!
Я всегда за любой кипеш,кроме войныУ меня прошлой зимой в отапливаемом курятнике из-за сырости и плохого утепления на потолке образовывался иней и коденсировалась влага в виде капель.Утеплил этой хренью и забыл за конденсатА влажность от кур достигала 70%-мерилДа эта хрень с фольгой дороже и лучше! А четвертинка ХО Хеннеси
Мне когда скважину делали...я как то подружился с буровиками.... В общем они мне настоятельно рекомендовали скважину бурить минимум в трех метрах от дома. Мотивировали тем что если что то случиться с скважиной то можно подогнать буровую и отремонтировать ...если скважина под домом, то она практически становится неремонтопригодной. Сделал себе в трех метрах от цоколя....двухметровый кессон, понятно дело не мерзнет ..он еще и теплоизоляцией оклеен.. но тонкой.... буду его на всякий случай нормально утеплять.. еще в нем помимо верхней крышки есть и вторая на полметра ниже...холод по любому не зайдет. В кессоне находится расширительный бак, перекрывающие краны, реле насоса и разводка труб под воду....одна труба идет наверх и выходит снаружи - это для полива ..например.Другие два вывода из кессона находятся в пол метре от его дна. Чистая вода после обустройства скважины, пошла уже через пятнадцать минут после первой прокачки...насос какой то грюндфорс...напор отличный. .но пока только для технужд, нет смысла ставить хорошую водоочистку в старый дом...
У меня кессон ваще не утеплен - просто люк. Ни фига не замерзало ни разу. Скважину тем не менее забросили. Вода прям на глазах лет за пять стала полным дерьмом. Оговорюсь, что скважина песчаник на 38 метрах. Да и известняковые сейчас тоже не гут. Последние пять лет колодец рулит! Обычная верховодка, вполне чистая!
Что значит спасибо за инфу...мы так еще и не разошлись вовсе...не раскрыли так много интересного.. и забавного ..про скважину..... Они - скважины...разные бывают....хотя по большому все дырки одинаковы... хм..о чем это я...
Если моя артезианская скважина за пять лет станет полным дерьмом....торжественно обещаю наполнить ее говном до верху..то есть все 110 метров....и закопать...
Снял опалубку с колонн.....блять...забыв провибрировать первую заливку колонн ..получил хрен что..завтра сфоткаю....из восьми колонн две с дефектами. Просто тупо забыл провибрировать...бетон и получил раковины....впрочем на сжатие колонны все одно отработают нормально...теперь с напрягом жду снятия опалубки со стен....хотя вроде на стенах даже и переборщил с вибрированием.
Во бля.... ржачка.....ветка Дача, Стройка, Ремонт...набирает обороты больше чем ...собственно сама Рыбалка.... Может сайт о Рыбалке переименовать в что то типа Фишинг ес ту дей Стройматериалов... и стройки.?????? Даешь отдельную ветку по ..таджикам...не....бля.. узбеки лучше.. я .запуталсо.... Не.... ну иногда сюда как бы и ..могут сюда и рыбачки заходить..
Не удивительно,многие летом заняты более важным и срочным "хобби"А как полетят белые мухи ветка впадёт анабиоз до весны.
Ceрега Медведково. Вся беда известняковых горизонтов в том, что раньше все сверлилось по технологии и лицензировалось. На некторые линзы разрешения можно было и не получить! Скважина оборудовалась по проекту, затрубное пространство бетонировалось в обязательном порядке. В конце 90-х будучи директором завода по розливу питьевой воды всю эту кухню знал досконально. Читал докладик Геоцентра Москвы по оценке запасов подземных вод, тихо выпал в осадок! Докладик был нашим правительством срочно засекречен и забыт... Кратко: все основные водоносные горизонты перемешены между собой, количество "диких" скважин, в том числе заброшенных и незатампонированных неизвестно, но их более нескольких тысяч как по самой Москве, так и по подмосковью. Из них много вообще без оголовков! Застроенных дорогами, многоэтажками и прочим. Спецы вообще предупреждали аргументировано, что растет депрессионная воронка в регионе, из-за превышения откачки над восполнением. И много чего еще в этом духе.
Олег...а что делать..ну не возить же на дачу все время воду из магазина в 5 литровых банказ..... Поэтому и фигачим скважины до известняка..
Я к тому, что у меня в Беляниново верховодка оказалась чище известняка и сбалансированне по солевому составу, уж по железу и кальцию так просто в разы. Я троим соседям в свое время делал анализы воды с их скважин (подольско-мячковский горизонт 85 метров). Жесткая очень и по железу беспредел, а сейчас еще больше оказывается. Касимовский(чуть глубже) тоже стало хуже, сосед наращивает колонну фильтров Ну зато микробиология в норме в отличие от верховодки Я учитывая опыт со скажинами решил не бурить в известняки, колодец вполне стабилен по составу и до питьевой доводится легко.
Здоров,боярин!Я тут озадачился проведением анализа водички из своей 92-метровой "лунки"...это в Ступинском районе МО...получу резалты...обращусь к тебе за консалтингом...можно ли будет её родимую до питьевой довести...ты уж надоумь,не откажи!
Здаров, Леха! Заводик мой бывший в настоящий момент стараниями хозяев практичеси банкрот. Лаборатория нихт фунциклирен, мать их! Будет анализ, перешли мне. Сдается мне, что фтору ты там увидишь богато...
Заехал сегодня на дачу, посмотрел, чего мужики наваяли. Крыша вполне прилично смотрится, очень ненавязчивый и приятный оттенок. Печурка тоже подросла. Строители уезжают на три недели домой, отдохнуть, вылетела поденка,до середины июля поклевок не будет За это время надо окончательно определиться, как отделывать дом снаружи и внутри. Серега, Медведково Показывай, что получилось!
Серега, Медведково Показывай, что получилось! Ну так снимем всю опалубку и сфоткаю....ща только половина снята..и бардак там...
Посмотрел на последствия потопа... Итак.. прошло 7 дней... Разбухли коробки, наличники и доборы (МДФ). Местами сильно, но в глаза не бросается. Открытию-закрытию не мешает... Разбухла мебель по низу в маминой комнате.... видно конечно, но делать нехера... На ламинате пока никаких изменений не видно... ни на швах, ни в плоскости... Запаха сырости, плесени и т.д. не ощущается... Решил пока забить и вскрывать не стал... В доме по прежнему открыты окна и постояно работает вентилятор...