Полную херню он сморозил....главное чтобы в составе моющих средств не было хлора и щелочи и все будет гуд для бактерий...есть еще ахтунг для них в виде лесных грибов...нельзя чтобы они и бульоны от их обработки попадали в септик!
про грибы откуда? Впервые слышу... А за порошок, скажу так. Там фосфата море, и те марки что у нас, те и на западе, но там доля фосфата сведена к нолю, только по единственной причине - очистные не могут его полностью убирать, что приводит, ВНИМАНИЕ, к повышенному росту водорослей в реках. Так что бактериям, ИМХО, он пох... У меня работяга, на даче, лет 10 назад, решил постираться... Поставил таз на газон, и постирался... Лет 5 после этого, прямо по кругу, диаметра тазика, газонная трава росла как сумасшедшая...
Да ничо не встанет у Дика в трубах,пролетит 5-6 литров при перепаде в полтора -два метра высоты,идут как скорый поезд,лиш бы не было упора в приёмке.6 метров конешно в цифрах страшно выглядит ,а по делу -6х2=12см,это более чем. Насчёт бумаги.Есть бумага ,которая при попадании в воду растворяется,надо ей пользоваться.Бактерии всё жрут,те что подсыпаются или подливаются,погибли первые ,вторая порция ,опять пожрёт.У меня первый септик сделанный на даче,вообще был мене куба.Примитивно выложен из кирпича кольцом с сужением к верху.За пять лет пользования не переполнился,правда мы ток по выхам там летом пользовались,ну жена могла и неделю другую одна пожить,вобщем за 5 месяцев тепла,как бы два человека полтора месяца жили..,жена постоянно перед уездом эти пакетики высыпала.А вот соеди понаставили этих пля септик танков,вот постоянно духан от них прёт,или они начинают их промывать,воду не выключая,благо водопровод у нас хоть и летний ,но воды хватает.и тож духан ипошит по дренажной канаве.Сосед через канаву чувствительный был на запах,такие войны шли,те чо эти танки поставили,мол не от нас у нас сертификаты..и всё а тот бесится,я пля не сертификат нюхаю,а гавно ваше!!
ошибаешься... счастье, это когда даже понятия не имеешь что и откуда берётся, и тем более, куда девается, то, что отложил в золотой унитаз... ... а вот то, о чём ты, это так, мелкие радости...
на просторах инета вычитал ....и некоторые западные производители предупреждают об этом покупателей на упаковках своей продукции.
нет, просто такие вещи, там, ну как бы сказать, ну тонко, что ли, сделаны... Плюс ко всему, барыги то прут сюда самое-что ни на есть, извиняюсь, дешёвое и дерьмовое из всего ассортимента, плюс, хрен знает как, и при каких условиях всё это сюда доставили... Может переморозили, а может перегрели в пути... Вот я из этих соображений... Я стараюсь брать каждый раз что-то разное, что-то да сработает...
Ну...как говорится...еден де зайне(с) Тока мне пох какими стиральными порошками пользоваться и куда бульон от отварных грибов сливать)))
@ГeнИз, так то хорошо,но опять же ценник комуналки не чисто за пользование ,но за ..нажить..Алигархам то пох им сам бог велел тратить непосильно нажитое,а нам простым смертным,копеечка к крпеечке..голому штаны
У меня стоимость канализации закладывается в доп.наценку на воду. По 29 рублей за куб.метр. В среднем уходит с учетом газона где-то 10-12 кубов в месяц. Действительно, в секонд-хенде можно двое штанов купить)))
@ГeнИз, гы..а стоимость общих работ по прокладке,и подключению,типа инвестировано за счёт кого?Иль у вас там инвенстор ,с ..длинными деньгами ,на 40 лет самоокупаемости??Чудес нет ...
Колодец коллектора уже был на участке. Врезка 110мм трубы обошлась в копейки, т.к. План дома был сформирован с учётом расположения этого самого колодца))) наверное, повезло))
Земля, вернее голый участок в ДНП, с основными коммуникациями с заводом на участок, обошлась недёшево. Но оно того стоит, однозначно. Конечно же затраты на строительство и благоустройство были серьезными, но далее текущие затраты - вполне приемлемы. Если тока наше правительство чего нить не учудит...но об этом даже думать не хочется..
@ГeнИз, В целом, я с тобой согласен. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным запускать бактерии в унитаз.
Т.е. если лишайника нет (у меня вроде нет, но в выхи посмотрю, я и не смотрел не разу... ах садовод...), то и купорос мне не надо? И еще. У меня 7 кустов черной смородины. 10л на 7 кусов - не до фига ли???
@ГeнИз, Это всего лиш к вопросу точности,за стоимость участка с тебя сполна взяли,и с лихвой,за ту канализацию.Поэтому 29р куб-это неправильная цена,ну или цена необъективной стоимости твоей канализации.
@боб, По поводу"септика" из кирпича: Йа лет 12 назад сколхозил душ в предбаннике бани. По совету хохлов-строителей в трех метрах на газоне вырыл яму 1*1*1м и выложил ее всю внутри красным кирпичем б/у не вплотную. Между кирпичами зазоры 1/2-1/4 кирпича. Сверху лист железа и газон над железом. От душевого поддона через сифон пустил гофру кажусь 40 в диаметре на глубине от 1 до 2 лопатных штыков. Гофра входит в этот кирпичный септик. И все нормально работает по сей день. Летом. Если сифон чистый - вода уходит из поддона махом, в гофру потом в септик. Я туда ни разу не лазил. Имхо этого достаточно для проживания летом по выхам. А из раковины схрона (летняя кухня) выходит 20м шланг 3/4 садовый вдоль забора под смородиной и крыжовником, он же гидропоника. Смородина старая, но очень крупная.
@Лжекарась, Вся эта химия в пробирках дозирована для 10-ти л.раствора,как правило! Игорь,опрысни другие кусты,думаю не навредишь этим.Или кусты смороды соседские.Главное НЕ перед дождём и в безветренную погоду!
Да это понятно.. Просто с годами хочется уже пожить так, чтобы не заморачиваться на бытовые мелочи. У меня по сравнению с тобой в плане построить-починить - "руки из ..опы". Но это же нормально! Поэтому при возможности и вложился - мама не горюй...Ради будущего комфорту))) Ща поеду чубушник искать... Супруге нравится запах и вид этого куста))
Мне когда ставили ЮБАС ( переливной , на выходе вода без запаха ) тоже про грибы говорили , что нельзя . И бактерий я никаких не сыплю , мастер сказал что они сами прекрасно заведутся . Третий сезон пойдет , пока все нормально .
Какие пробирки??? У меня ВСЕ ходы записаны (все в отдельном месте кучкую). Яков сказал 600гр на 10л. Это что за пробирка на 600гр?? Это, баля, уже почти мешок!!! Вот я и подумал, может мне 5 литров на 7 кустов хватит? У меня других кустов НЕТ!! И не будет. Это мне Мама вырастила, вот я и забочусь. А так-то мне нах ничего не надо. Вот яблок наобещали, наберу пяток мешков, сока нагоню, мне на всю зиму и хватит. Я сачок Мне делать каНпоты, как ты делаешь, никогда не получится... ленивый я, с-ка...
Потом соком тебе часть выдам, чтобы по справедливости было... Но надо, когда уже ПОЧТИ осыпаться начнут, чтобы не кислые, а кисло-сладкие. ПесТня!!!
Это если ещё повезёт что антоновка это АНТОНОВКА Верю только в антоновку доперестроечного периода, вот та, что на родительской даче росла... а то что после, это антоновка, "но кривая". 12 лет лелеял, ждал. Наконец в прошлом году, таки дала более-менее нормальный урожай. Ну да, с виду антоновка, и вкус приближённый, но лёжкости вообще никакой... Собирал ручками, нежно, как барышню обхаживал... и что - каждую неделю процентов 40 в отход... Не, такая антоновка нам не нужна...
с чубушником павнимательнее... Я как то купил, 5 лет цвяточков ждал, так и не дождался... Кустище огромный, но вообще не зацвёл Выдрал я его, и купил кустик уже с цветочками, с закрытой корневой... А там на один корешок, 2 сорта привиты, цвятёть, не нарадуюсь!
если лишайника нет - значит, не повезло Он - индикатор благополучной экологии! Прыскай тогда тока мочевиной. На 7 кустов 5 литров - впритык. Надо качественно, каждую веточку, со всех сторон + землю вокруг. Ты чё экономить-то решил, мочевина стоит рублей 70 за кг Хватит и на осеннюю обработку. КрыжоПник ещё пусть посадит.
Оспаривать не берусь , но яблони точно доперестроечные . Мне досталась половина участка , где огород был . Но лежат не плохо , хотя хрусткость пропадает конечно . Кого угощал нравятся , а я к кислому не очень , меня только от вида лимона передергивает . Ну тогда у меня супер экологичные ! Все в лишайнике . Я буду благодарен даже за то , что их увезли .
@ЖК Химки, @keng Сергиев Посад, да вы баловАны... ... это всегда так бывает, я тоже, когда на старом участке их как грязи было, плевался, и за тубзиком прикапывал... а сейчас...
березко должна быть как с дымкой зеленой Но без листа. И тепло должно быть В столице как правило лист на тополе с 5 коп монету ( если кто размер помнит )