Я клеил... клей - навроде моментального... они мне оставляли. Но лучше им позвонить и уточнить, чтоб не разъело чего... Я ещё фальш-балки на него крепил, в место, где входит саморез, приклеивал квадратики пластиковые...
В фирму звонить, сейчас начнется - да Вы что! Только специалист, только наш! Выезд полторы, работа три и т.д. Нет, если действительно там все сложно, то придется...ничего не поделаешь. Но, сдается мне, что если я узнаю что за клей и где взять кольцо, которое приклейвается...на этом все мои расходы и закончатся
Подожди, не торопись. Если изолировать баллоны 8-10мм утеплителем с фольгой (это типа "шумник", а не теплоизоляция), то точка россы переместится с поверхности баллона на фольгу, ну за счет утепления типо "Лайт" конденсату будет поменьше. Если вода в баллоне 6 градусов, а температура в санузле 5-10 (ноябрь-апрель), и вы там не живете, толчок не спускаете, протока в баллонах нет, то и конденсату не должно быть ваще, не веришь - формулы точки росы в википедии посмотри . При этом, вода в баллонах 6 градусов только тогда, когда она на протоке +10 минут, после этого баллон принимает температуру санузла. Откуда конденсат? Но, вначале проверь вентиляцию, если она у тебя в СУ имеется , должна быть всё-таки... Просто дверь в сортир открой на выхи и посмотри, исчезнет ли конденсат с баллонов. Если баллоны обсохли, то проверь или врежь наружную вентиляцию. + ОТВЕРСТИЕ ДЛЯ ПРОТОКА ВОЗДУХА В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ДВЕРИ В СУ (подрежь дверь или врежь решёточку). ИМХО, этого будет достаточно. Ну, на крайняк - вентилятор на вытяжку поставь подороже, с включением на влажность, есть такие на рынке. Если и после этого баллоны не просохнут - утепли баллоны. Утеплитель трубный серенький пористый ИМХО на диаметр баллона не найдешь, тогда бери коврик из пенки, толщиной 2 см. Я конденсатом профессионально в 5-6 годах занималсо: возили рис в мешках на огромных 40 000- тонных балкерах из Мурлындии (СРВ, Малайжа) вокруг Африки в Конго. Из +40 спускались в +20, потом опять в +40, за 30 суток перехода.... Без вентиляции.., трюм откроешь - зальётнах. Переборки и палубы трюмов выкладывали толстым (дюйм минимум) бамбуком крест-на-крест, с шагом 10 см, и это все закрывали бамбуковыми матами.Вода-конденсат по переборкам стекала рекой, откачивали насосами. Если на рис попадет - мешки чернеют и вонь невыносимая, 500-600 тонн риса в помойку... В 7 году собирались по совету ученных переборки экструдерной пеной задуть. Блат, докторская диссертация получилась! Даже 2
Я тебе так скажу, промахнулся-плати Думаю будет гораздо хуже если ты своими руками испортишь новый французский потолок
vic Позвонил... гАвно вопрос...говорят.... Вообщем, берёшь обычный суперклей, колечко сам из чего нибудь вырежи и вперёд...
Повторяю... Я не видел... я делал... Только они мне клей оставляли... Сейчас им позвонил, говорят, тот же суперклей, тока в большом тюбике, типа профессиональный...
Не ну если уверен в своих силах, то конечно пусть делает, но материя тонковата, тут на мой вкус все же надо знать и уметь Ты эта... отчет потом напиши
Таки да,всё верно!Но с "закладной" придётся повозиться...Если тока крючок впендюрить...в жёсткий потолок.Мастера обычно лоскуток НП оставляют...на нём и с клеем можно поэксперементировать
Натяжной потолок в одной из комнат и в ванной сделал себе только в этом году, смотрится здорово и в функциональном плане весч. Так вот работяга, ставивший его, одним неверным движением запорол уже практически установленное полотно и соответственно попал на новое. Устанавливали без меня, вследствие чего с технологией знаком слабо. Поэтому и советовал соотнести стоимость доустановки с возможным риском.
Там под кольцом на потолочной прите прикреплена какая то пластиковая хрень, куда я саморезы вкручивал, чтоб прикрепить держатель плафона. Я думаю сделать следующим образом - вырезать отверстие. Небольшое. Протянуть от соседнего отверстия проводку и закрепить её небольшим прямоугольный дубовым брусочнком (от паркета отрежу) прям к той же потолочной плите (предварительно засверлюсь и на дюбель) И к этому же брусочку буду прикреплять держатель плафона. На те же саморезы. Вес совсем небольшой у плафонов. Если провод не закрепить брусочком на плиту, то он провиснет и уперевшись на натяжной потолок будет виден. А так он в натяг будет. Вот
Да, натяжной потолок - весчь! Соседи сделали подвесной, многоуровневый. Весь осыпался...Теперь жалеют. А пришли ко мне, так чуть слезами не зашлись....! Дом новый - постоянная вибрация от ремонтов и усадка... Только натяжной!
Ничего не буду. Вместо одной люстры, которая должна была бы быть посередине - будут два красивых аккуратных плафона, симметрично расположенных по обе стороны стола. Только так. Старое не заделать.
Ну как копейки...Они , конечно, много дешевле стали чем раньше, но... Если большая площадь, многоуровневые, безшовные, со светильнаками...то тоже "тянут"
Пластиковая хрень и есть закладная!В принципе я поступил бы также.Тока с саморезами по-аккуратнее,чтоб проводку не повредить применяй длины как толщина паркетины...не более.
Тем более не справишься, можешь конечно освоить специальность, но лучше это делать на халявном материале. А если еще и углов много то тем более. По мне так проще на 1 день заказать специалистов, за 10 тыщ сделают всю квартиру.
Немного про натяжные потолки. Поскольку по роду деятельности сталкиваюсь... Вещь эффектная, недорогая и быстомонтируемая. Теперь минусы. 1) В центре потолок очень сильно провисает. Это почти не заметно, но стоит приложить рулетку... 2) Очень нежная вещь. Вы заказали шкаф-купе, сборщики начинают заносить крышу, и тут острым углом... ОП, блин! Дыру в потолке не заделать, приходится вешать новый, а это деньги, время и нервы. 3) Шкаф благополучно собран. Жена просит убрать ваши спиннинги/лыжи/клюшки/копья/луки на антресоль или не дай бог начинает это делать сама... ОП! ну и еще есть нюансы... Натяжные потолки - стОящая вещь там, где до этих потолков достать затруднительно... Ну, а если уж сделали, будьте предельно аккуратны...
Ну не копейки конечно... но цена сопоставима с гибсокартоновыми (штукатурить, у меня было нельзя), к тому же гибсокартон, таждыки бы мне месяц делали, а ещё шпаклевать, красить, пыль... мусор..., а потом ещё и на трещины любоваться... Натяжные, были для меня идеальным вариантом... три дня и всё готово...
Ну... поехал я за пенопластом фасадным и .... на фазенду Посмотрю последствия потопа и решу, вскрывать или не вскрывать...
Я за 6 лет предельно НЕаккуратного обращения с натяжными потолками никакого ущерба им так и не смог нанести. Чем только не задевал и не тыкал, но у меня помещения сиротские - все до 15 кв.м.
Наверное, зависит. Я в этом не разбираюсь. Я же не потолками занимаюсь, а шкафами-купе... НаписАл то, что знаю и с чем сталкивался. Для моей работы натяжные потолки - самый неподходящий вариант.
Пожалуста... Материалы практически все беру у стенлюков. За 13 лет перепробовал многое, остановился на них, впрочем из 13 лет 6 у них самих и работал, потом, набрав свою клиентуру, свалил в свободное плаванье... Там мало косячат, материалы достойные и сроки терпимые. Ценник - средний. Я бы даже сказал, чуть выше среднего. Если тебе что-то надо, самый оптимальный вариант такой: Идешь в любой салон Stanley, их достаточно по Москве, на сайте можно посмотреть stanleyrus.ru, там барышни рассчитывают твой вариант. Правда, не все считают добросовестно. Если посчитали нормально, отнимаешь около 15-20% - это будет моя цена для тебя. Если посчитали хреново, то эти 15-20% уйдут на погрешность расчета. Если цена устраивает - звонишь мне, я к тебе приезжаю, все измеряю, все окончательно обговариваем - и я сваливаю. Через какое-то время высылаю тебе на почту готовый проект с окончательной ценой. Для обычного заказа, без заказных стекол, крашеных фасадов и прочей лабуды, срок производства 8 рабочих дней. За это время нам надо встретиться, чтобы я у тебя отнял бабло, а ты у меня - документы. Потом приезжает машинка и привозит запчасти, со следующего дня может приехать специально обученная (очень опытная) бригада и воплощает проект в жизнь. Все рады и хлопают в ладоши. Ну, или наоборот... Шутка. Сборщики мои, доставка - с фирмы. Возможен вариант, когда ты сам не знаешь, чего тебе надо. Тогда даже примерную цену обозначить сложно. В таком случае ты можешь вызвать замерщика с фирмы, он сделает часть моей работы и цена проявится. Потом приеду я, перемеряю за ним, и ты закажешь у меня. Будет дешевле. Но тогда бедный замерщик останется без куска зарплаты, потратив на тебя часть своих средств и времени. А это нечестно, поэтому такой вариант я не люблю. И это уже не шутка. Могу приехать я сделать эту работу. Но если окажецца дорого, и ты потом у меня не закажешь, я буду очень зол и на очередном слете... . Это шутка. Как-то так...
Конечно зависит!!!У меня "немец" выдержал удар пробкой от шампусикаттт...вмятина за ночь растянулась!А если "шкаф-мастер" и зафуячит НП,то он и должен платить за свою жопорукость!