Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. @СерЁгаБ,
    Если мне память не изменяет, то "мах.напор 6м"-это мах! высота подъёма воды (расход почти 0л), а "мах расход 150л"-это практически без подъёма...Войди в "джилекс" или в паспорт насоса и посмотри кривую зависимости "напор-расход" и всё поймёшь . Да, и диаметр шланга должен быть мах.

СерЁгаБ нравится это.
  3. боб

боб Рыбак

@Нарколог,
    Лёх сантехнике тож надо учиться и практике дай бог...А если гамно плывёт ,то засор ниже твоей квартиры,и к тебе плывёт верхнее..
    @АгЛ,Сань а ты не прикинул что тот плиточник куячит по идеально выведенным стенам?Кстати лично я егоб не взял,потому как косорез полный.Стены как я вижу выштукаторены предварительно гипсовой смесью,а это шайтан арба ,армянско-таджикский вариант.Чуть некачественная плитка,чуть потянула...Да и сама плитка должна намазываться гребёнкой однозначно,а не только стена,ну и плюсом думается тебяб прикололо еслиб горизонтально и вертикально уровень приложить,зензубель в плитке был бы виден.Если он выкладывает так в плоскости точно-то это самородок.Но по видео я вижу что он подгоняет только углы в рядах и межрядьях...Вобщем -гамно вопрос.но сука кладёт красиво,правда за кадром кто ему плитку режет,и дырки сверлит..:D

4. боб

боб Рыбак

@СерЁгаБ,
    проще говоря его производительность-это при перепаде высот в метр подъёма.Каждый метр уменьшает производительность,ну и пузырьки воздуха в крыльчатке,тоже.Фсе фекальники так действуют.Бывает пять раз перезапускаеш,чтоб он подхватил напор..Их достоинство что гамно типа ила и песка ,мелкой щебёнки-выплёвывают.

СерЁгаБ нравится это.
  5. АгЛ

АгЛ Рыбак

@боб,
    Да не Борь, не он такой, жизнь такая. Про гипс он говорит, а так у него много роликов, в том числе и со сложными стенами.

6. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@боб, @дед Палыч Дмитров,
    Вообщем, нехай живет у меня. Забил.
    Диаграммы посмотрел. Имхую все дело в шланге. У иво выход на диаметр 40, а йа приколхозил садовый дюймовый.

дед Палыч Дмитров нравится это.
  7. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Борь, согласен- и дворнику надо поучиться метлой мести, с Канда чка все не получиться:)
    А по поводу дерьма- я уже понял, тут не нужно 18 лет учиться, как я:):)

8. Volga

Volga Рыбак

Прям как с меня писали <:-( :), вчера также из люка вылезал , только каску не выдали :D .

Нарколог нравится это.
  9. АгЛ

АгЛ Рыбак

В общем думаю, что не позволено быку, позволено юпитеру

10. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Походу , зажал банкетик:D:D:D

11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

8-)Да,как же можно ,без каски то?(ай-яй-яй):balbes:.:D
    А,да, ключ то разводной отдай(занимал до вечера,а теперь позируешь с ним ...,для извлечения незаконных доходов):p:D:D.

12. Volga

Volga Рыбак

@БУЙНОВ, ключи все свои :), доходы почти законные , и на работе и вне неё :) , специфика такая , еще важно не :drinks: на ней , а то к @Нарколог,(у) попадешь :D , у него нынче были мои коллеги - по работе , а не под капельницей :D .

Нарколог нравится это.
  13. боб

боб Рыбак

Епал я такую халтуру...Пля хоть бы угол проверил,или плоскость,по видео плохо видно,но вроде как стена не штукатурена,а где нить кто видел прямые стены и стоящие под 90гр ????...Ипал яб за таким плиточником кухню устанавливать ,столешницу подгонять,ладно если с пластиковым плинтусом,а если каменная?А этот долпаёп дырку куячит,даж не задумываясь мож полы с подогревом иль водяные..А уж затирать плитку,не на вставшем клее-вообще пиздос!НЕ Сань восторгайся ,ток мне такие видео,плохи для нервной системы

14. боб

боб Рыбак

Вот тут чел пистит,что клей слабее раствора...-гонит !Плиточный клей,тот же Флизен клибер,от тиги кнауф..ты его сук через 15 дней будеш перфоратором кусочками ипаться отбивать...Слой клея должен быть такой чтоб плитка ровно лежала,и класть его на подоснову типа гипс-гнилое дело,тот же гипсакартон,нужно хотяб проклеить сеткой сна плиточном клее ,а потом класть.Хотя куй знат ,год отстоит-а там не ипёт можно и по ротбанду куярить:crazy:,но этот хоть сука линейку прикладывает на плоскость

15. АгЛ

АгЛ Рыбак

@боб,
    Нормально парень кладет, даже дет Палыч не угонится!

16. АгЛ

АгЛ Рыбак

Борь, ну какая в жопу каменная столешница, чел популярно объчснил, не для новых русских работает.

17. боб

боб Рыбак

@АгЛ,
    Сань -куйня вопрос,ты просто не в теме когда и как...нанесённый клей без дырок,раз,ну и какой клей...Есть клея встающие за 30 минут ,специально для полов,и ты даж не видиш как эта плитка отваливается осыпанием в конце.А еслиб она была керамогранитной,а не пористой глиняной,то отлетела от первого сотрясения.Всё пройдено,ещё раз скажу,яб этого плиточника зарядил на работу с оговорками-штукатурит сам,и цементными штукатурками,и чтоб наносил клей и на плитку и на стенку,а в конце крест накрест линейкой проверил.Картинка-куйня,важны тонкости

18. боб

боб Рыбак

Для ..лохов он работает,сделал и ушол,далее пусть ипуться..Всё закрыл тему,дале без меня.А то пля разгорячусь ишо:D

19. А это все нахолодную было ? 8-):rofl:

Андрей Маринин нравится это.
  20. боб

боб Рыбак

21. АгЛ

АгЛ Рыбак

Есть у него и такой видос:O Говорит, что такой способ обязателен только в наружке. Хотя, думаю, если баблеца ему подкинуть, и на кухне так сделает:)

22. АгЛ

АгЛ Рыбак

@боб,
    Есть еще с каменщиком видос. С МАТЕРЫМ!:good:
    Взял бы такого на работу?

23. АгЛ

АгЛ Рыбак

Мастера работают без объ.бок. Это пять!:D

24. Мойша

Мойша Хранитель музея

@АгЛ, !
    А плиточника есть контакты???

25. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Мойша,
    У меня нет. Зайди к нему в канал на ютубе, спроси в каментах. Мне квадратный метр надо выложить, вот наткнулся<:-(

26. lavr-s

lavr-s Рыбак

А ты уже сыну квартиру купил?

27. Мойша

Мойша Хранитель музея

@lavr-s,
    Нет, соседка голову рушит то рубль то $ ей... Пока определяется, это я на дачу в Котельной хочу сделать:)!!!

28. боб

боб Рыбак

@АгЛ,

Да взял бы -куда деваться.С каменьщиками ваще беда.Но в данном видео это самоучка,глаз и рука есть, но кладёт по сворему.Старые каменщики всегда наперво ставят углы,а потом гонят по шнурке внутреннее заполнение.Самое главное это вывести углы,не все могут.Я хоть и рукастый ,но вывести углы чотко не могу.И каменьшика красиво кладущего кирпич,гораздо реже,яб сказал в разы реже найдёш чем плиточника.
    Зы швы расшивать надо не завтра,и раствор пластичный должен быть.Сдаётся для видео он раствор шибко разбавил иль извёсткой,иль шамоткой.Больно долго он воду не отдаёт,обычно два положил,третий уж ..встал..

29. lavr-s

lavr-s Рыбак

@АгЛ,
    А меня поразило в этой технологии то, что не ставится нижняя направляющая. Плиточный клей сохнет достаточно долго и возможно сползание плитки вниз. Я такой технологии не доверился бы.
    И ещё, Боб правильно сказал, что необходимо наносить клей не только на стену, но и на плитку. Да и плоскость линейкой обязательно проверять. Про затирку сразу после укладки - вообще нонсенс.

30. АгЛ

АгЛ Рыбак

@lavr-s,
    Да все через жопу делает, но плитка почему то не сползла и затирка хорошо держится. Что то не договаривает!:achtung:
    @боб,
    Он еще и столбы лепит без уровня и отвеса8-)

31. АгЛ

АгЛ Рыбак

@lavr-s,
    Я вот буду делать все, как ты сказал, но у меня говно выйдет, а у него красиво и прочно:bax:

32. боб

боб Рыбак

Лет 10-12 назад я работал с каменьщиками,фигачили я умоляю.Если едеш от Дмитровки к ленинградке,справа в области стоят перед ленинградкой три башни кирпичные,вот две их работа,за полтора месяца выкладывали они те башни.Но без отвеса и шнурки,да водяного уровня не работали.Гараж 9х12,с перегородкой в кирпич-наружный облицовка,внутрь рядовой,выгоняли втроем мне за три дня!Пара добрых хлобцев неуспевала песок сеять и раствор мешать,подносил раствор и подавали кирпич,как и мостились они сами...,а у этого если глянуть уровень есть ,а углы кирпича пляшут.Но однозначно если выепать ,сложит куй доепёшся.Есть талант к кладке однозначно

33. lavr-s

lavr-s Рыбак

@АгЛ,
    Ну, на счёт красиво - на экране с дальнего расстояния и твоя работа будет смотреться красиво. А в живую с близкого - ???
    Ну не пойму, как втирать затирку резиновым шпателем в швы ещё не вставшей, дышащей плитки. Если только минимальное количество перед камерой размазать, а не втирать. А тонкий слой вывалится через некоторое время.
    Наверняка в жизни он работает более правильно, но для съёмок предпочитает качеству быстроту для саморекламы перед непрофессионалами.

34. АгЛ

АгЛ Рыбак

@lavr-s,
    Ладно, пойдемте спать. В России все умеют учить, лечить и строить!:O
    Да в политике неплохо разбираемся;)

lavr-s нравится это.
  35. АгЛ

АгЛ Рыбак

@lavr-s,
    Вот задача на завтрешний перетер. Никаких реек, плитка не съезжает. Немаленькая плитка я скажу8-)

36. АгЛ

АгЛ Рыбак

У меня это в голове не укладывается8-)

37. боб

боб Рыбак

Да не будет она съезжать,это твоя плитка.Тут всё от исходного зависит.
    Первое,развести клиента на двойную оплату.Заплатить за штукатурку,а потом за укладку плитки.даже если слой штукатурки будет не более 1-2 см,хотя можно класть и без штукатурки,но слой клея толще.
    Если штукатурка гипсовая,она очень быстро отбирает влагу в клее.Второе не смачиваем плитку(кроме керамогранита),ну и слой клея с правильной густотой.Когда кладут плитку под гребёнку в 5 мм.то при придавливании плитки,слой клеевого слоя 2-3 мм,такой слой не даёт сползания.

38. АгЛ

АгЛ Рыбак

Во блин, еще толкового паренька нашел. Мне надо с уклоном стяжку сделать, на полу такое можно использовать?

39. АгЛ

АгЛ Рыбак

@боб,
    Может дед Палыч такой машиной работал?(с третьей минуты)

40. боб

боб Рыбак

@АгЛ, обрати внимание,примерно 1.5 м кв два чела делают за 2.5 минуты,по УЖЕ установленным маякам,специальной смесью,где не попадается мелких камней...Теперь переведи этот процесс в ручную накидку и без маяков...
    А машины механического нанесения были и раньше.Растворнасосы,вот ими бригада из трёх чел и штукатурила квартиру за смену..

Саш по полу..проще завернуть саморезы в пол,и высотой выступа задать нужный уклон.Делать маяк нужно из тогоже состава смеси что и стяжку...

ОКА нравится это.
  41. АгЛ

АгЛ Рыбак

А правило то по чему вести? Я вот думаю, может вообще не морочится и в горизонт залить? Там площадь совсем маленькая.

Поделиться этой страницей

Наверх