Ваше сообщение удалено! За безудержный флуд Вы забанены на 10 дней! При повторении-пожизненный бан P.S. прошу воспринимать не как обсуждение действий модератора Баля-стокгольмский синдром
Блин, инета не было 2часа. Пока не женился ,успел везде побывать. Начал с "Метелицы" на Арбате-это когда почти 2месяца на подготовительных курсах был ,с которых выгнали за "знания" больше преподавателей.Первый курс-"козерогами" называли -только учёба и дорога ,общага в Ильинке в 3-хкм от платформы была, жуть, особенно зимой пёхом до платформы. Со 2-го курса перебрались в общагу в Измайлово-времени свободного стало валом- регулярно посещали пивнушку в парке МВО (благо корпус М рядом с мостом через Яузу ).После з/п зарайской-отмечали в Пекине-сняли банкетный зал-помню из общего зала ступеньки были вверх...в общагу на такси вернулись. Затем добрались до магаза на Новом Арбате- тарились по всякому поводу там-коньяк хранцузкий по 15р (Наполеон-25р) и пр. вкусняшки. Случайно попали в Жигули-бывали там частенько (ДР и всякое групповое событие). Затем были на открытии!!! Саян-первое время просто класс , места много!!! и от Измайлово рядом... Но больше всего полюбил "Яму"в р-не Столешникова-рупь ,попозже-трёшка и там, без очереди...пиво и креветки с бутерами были просто класс и особенно атмосфера!!!Будучи инженером из Дмитрова частенько спецом в "яму" к "безруким" по 20к порция пива ,заезжал..комплексы с креветками нравились(будучи в командировке на кафедру...)Выпускной был в "Праге"!!! Лучшие годы!!! Главное, студентами в деньгах не нуждались!!! Редко кто до стипендии пару дней не дотягивал из-за залётов-легко занимал (у меня ). Сам я ни разу не занимал-даже матери отсылал, правда пока был студентом, а инженером пришёл на 110р и до первой шабашки в троём ,жена пока не работала, тяжеловато было ,но потом - всегда по 5бутылок хранцузкого в баре стояло...постоянно пополнял...и сейчас эту привычку сохранил...правда ассортимент расширился и ХО появился с вискариком всякимПардон, что так много навеяло
"Только я никогда ни в одной партии не состоял (в диссидентах был)" А в чем выражалось твое диссидентство ?? И как оно сочеталось с этим "и мне "СоветскА власть" без денюг дала наивысшее образование ,четырёхкомнатную квартиру и прекрасную жизнь при Брежневе.".
На это обрати внимание (конечно имел в виду годы его дееспособности). В "диссиденты" (термин не мой, так меня назвали на партийном собрании при исключении из списка в кандидаты КПСС) записали в начале 1982 года- был пик разгула партийных "старпёров "-борцов с "мракобесием",- за "унижение" на заседании комитета ВЛКСМ одного из них (куратора от партии)и защиту комсомолки, покрестившей сына...да я писал про это. А на счёт "сказочника"- это не так и плохо, ненавижу "распальцовщиков" от "прикорытных" после развала ...
Хрен чего поймешь из твоей "исповеди", то кандидат,то мракобесие,то диссиднт,то любимый Брежнев,,верней в общем то понятно,что смог пристроится при любой власти и принципы меняли цвет по ситуации,но ..:наверное тебе это самому нравилось
Все точно. Даже Пекин. Мы туда тоже ходили. Ели жаренный бамбук))) Только мы победнее были. Подрабатывать не удавалось
Cамое непонятное,когда он на всех работах бывал...пишет что сторожем работал,а сам с баров не вылезал,да ишо инженерил на кафедре.Я вот в электротехнике сложно разбирался,пришлось пойти лаборантом на общественных началах(у нас чот никого за плату никуда не брали подрабатывать),так три раза в неделю,по два часа после занятий приходилось паять ,да стенды переставлять,мне приходилось вместо четырёх часов в 7 приезжать домой,еле до конца семестра выдержал...Ну а то что комсомол это тож партия была Палыч ваще не догоняет Не чот он точно не договаривает...Думаю он только числился там,приходя за зарплатой,да отслюнявливал часть кому надо.Была такая схема в совецко время очень распространена.Мне вот старшие мастера,когда был мастером ,всегда советовали типа-закрой наряды на верных людей,на сотку закрыл-сороковник твой.Но сук честнАй был,комсомолец ипёныть..Лучше после работы на халтуру мотнуться предпочитал,честно отстолярить и свой полтинник домой принести .Но опять же как писал тут один праведник взросший на мясе с общепита ,типа налогов с этого государству не платил
777,вот точняк,есть такие приспособляющиеся,всегда найдут где и как прохватится.Умные до ушлости.И с партией не спорили и дисидентах хаживали.И самое главное справок им при устройстве на доп работу было не нать.Работал у меня студент,по вечерам фамилию и имя до сих пор помню Николай Чёрный.На врача учился,был женатым ,потому подрабатывал,а чтоб его на работу оформить приносил он справку с кафедры.Приходил ,за четыре -пять часов без перекуров ипошил на шлифовке панелей норму ,180 р по нарядам получал,да степуха 55 вродь у него была.Но чот не рассказывал он про зависания где то.Сил видно не зватало,иль денег ...Кстати стал он врачом ,и от него я и узнал что скоро отцом стану.Жаль потерялся с ним со временем.
@боб, Боря, как лучше подшить вот такой свес крыши. Вагонкой будет гармонично красиво, но надо красить. Думаю в белый цвет. Пластиком будет надолго, но чего то мозг враскоряку, как оформить такой угол? На картинках карнизную часть софитов пускают горизонтально, мне такой вариант не нравится, хочется, чтобы весь подшив был в одной плоскости. Или забить и прибить крашеную вагонку?
Да не хрена ты не понял Никогда я не приспосабливался, пил и говорил , что думал, поэтому и кидало . Сейчас почти все бывшие "партбезбожники" в церковных хорах поют, а я как был "уважающим и защищающим" права верующих, так и остался...в бога наверное всё же верю, но в церковь хожу 2раза в год ( свечку поставить), хотя помогаю и жертвую , но и "жирующих" священо СЛУЖИТЕЛЕЙ! на мерсах-не терплю. Просто я "старый" русский .Всё, закончил ...но взяток не давал и не дам!!!
@АгЛ, Саш яб вагонку забил,но сначала её в три раза пропитал не прибивая белой антисептической пропиткой типа.. пинотекс..При торцовке перед подбивом торец стоит макнуть в банку,затем сразу протереть плоскость,будет и красиво и очень на долго.Краска так не держится долго.Только муторное дело,каждый слой сутки сохнет.Но зато лет на 10 будет ваще как прибитый ток вчера.Софит плох тем что его к бревну не пристрогаеш по форме,чтоб был культур с виду ,надо бревно прорезать ,чтоб софит в него входил.Для этого надо терпение ,глаз и руки.Не у всех это есть.Да на фото неправильно стыкованы торцы подшива,фронтонный торец должен перекрывать долевой,а там наоборот,будет мокнуть и воду сосать. 777 с этим Дим не поспорить.Я так не могу и никогда не сумею,ума точно на то не хватит.Ум сука чисто практического склада.Потому глаз за такую куйню и цепляется.Ладно бабки,их в чужом кармане считать некуй,но вот время по трудам и затратам сил..оно сука у мну никак не складывается,ну и с жизненным опытом проживания на любимой мной Родине ,никак не вяжется.Ладно пошол я прицеп переваривать под комфорт..
Нам такого ничего не предлагали-только утки , мясо , салаты суперски красивые и "СТАРКА" !!! Боялись, змей подсунут, но сказали -"только избранным"
@боб, Ты давай хвотай этапы то одомашнивания прицепа! А то все втихомолку, в уголке...Делись наработками! Правильно, товарищи?!.. А то потом ещё и скажет, что я не мечтал, не говорил про такое!..
@боб, Вот нашел фото своей крыши. Т.е. пропитка держится лучше, чем краска? Просто брат красил беседку краской, лет 7 уже как новая стоит. Банку только выкинул и не помнит название. Насчет торцов вагонки ты меня немного озадачил, у меня стропила, карнизная и лобовые доски в одной плоскости, лобовая никак торцы не закроет.
Мы платили по 10 рублей. За это имели жаренные молодые побеги бамбука, маринованные нарезанные в лапшу медузы, и черные маринованные (похоже тухлые) яйца. Плюс еще что-то и соевый соус )))
Не, Олег ,здесь надо сглаживать,убирать с этой ветки,такие жёсткасти.Действительно обязать Алекса М,замутить ветку,с придуманным же им названием,,Вспомнить всё" и кидать туда ,то что было правильного и не совсем и совсем тож недоправильного.
Подскажите: каркасный дом, всякие опоры, лаги и прочие несущие детали, что внутри стен - из дерева. Чем лучше их прокрасить в качестве защиты? Это вроде уже и не улица (нет УФ), но и не прям внутрянка - т.е. изнутри их ещё закроет и гипсокартон, к примеру, и пароизоляция всякая. -??? -Пасыба...)))
@жрун, Если хочеш заморочиться-то огнебиозащита,везде продаётся.Но так то ей надо обрабатывать только опорные доски и лаги.Остальное без всяких обработок на сто лет отстоит,ну если ток водой регулярно в дырки лить не будет с крыши к примеру
@жрун, Даже можно просто биозащитой, без огне. Неомид трудновымываемый, в виде концентрата, по деньгам нормально, ну и к пару дождей может перетерпеть. А то обычная пропитка до первого дождя. Обрабатываются только лаги и лежни. Удобнее всего работать садовым опрыскивателем, только после его надо водой прогнать, дюже эта штука ядреная, все разъедает внутри пистолета. @боб, Блин, покурил форумхаус, сообразил, как подшить. Наверное все таки пластиком отделаю, чего то лень с пропитками морочиться. Заодно раскурил тему по сайдингу. Чего то ручонки уже чешутся
Брус ,мет уголки лишнее,а вот саморезы нужны,но не везде,в нужных местах гвоздь полезней!Надо понимать что и как.Если притягиваем доску сырую а у самореза полная резьба-эт плохо,потому как при высыхании и будет висеть на резьбе,если резьба не полная ,то всё нормально.Стойки из бруса вообще дилетанство,нет полноценной завязки ,потому ипошат уголки . лучше и правильней доска,тогда можно сделать связку,работающую в нескольких плоскостях,вот так к примеру
@Jakov, Единственное место, где хотел себе поставить брус, это на обвязку свай. Но потом понял, что просто его не подниму. Это я к тому, что если вам строят каркас с помощью этих вещей, то люди просто занимаются не своим делом. Саморезами правда можно притягивать внешнюю обшивку, а так, один гимор с ними, стоят дороже, и крутить дольше.
@АгЛ, иногда саморез нужен,бо притягивает он сильно.Если из просохшей хотяб до 20% доски-то однозначно лучше.Но саморезы нужны от 4.2 толщины.Хотя и гвоздь зашитый в ласточкин хвост-сила!
@боб, Саморез, да еще толстый, длиннее 100 мм, смерть шуруповерта. Правильно спроектированный каркас не требует саморезов. Ну и на сдвиг они плохо работают, лопаются.
@АгЛ, И не одного...это издержки строительства..Зато узнаеш какие крепче. Кстати 18 вольтовые интерсколы не убиваемы,но зарядки и акумы у них полное дерьмо-они и умираютА шурупы рвёт тонкие и перетянутые,твой дом и на 120 шурупы позал,как и гвозди на 150при вязке каркаса. Рвёт же более мелкие шурупы.Особо те у коих резьба до шляпки.но обрывает шляпку,при этом тело всё одно держит.В месте соединения досок я разрывов на срез не встречал,если завернулся,и не оторвался сразу,потом врядли оторвётся.Доска усыхает и напряжение падает,а на срез и спичку очень сложно срезать
@АгЛ, Осб при всём при том начнёт разрушаться верхним слоем..Яб его зашил ,и потом внутрянку погнал.Можно конешно прокатать его дешовой краской,на пару лет будет защищено..