Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. АгЛ

АгЛ Рыбак

внутри тоже блокхаусом и хрен ты его от брусового отличишь, только никакого геморроя в виде трещин и вертолетов.

3. Боб
    Хайлюксом канешна можно.....но это громко и ..жалко.
    Проще все же бензопилой..:)
    Сань, блокхаус снаружи ...легко отличить ибо нет переруба.
    Да вроде как небольшой всего на 200литров..с учетом ванной и купели вроде как и ни о чем..

4. 777

777 Инструктор

Однозначно !! Но ...жалко блокхаус на наружку тратить.

5. АгЛ

АгЛ Рыбак

Вот снаружи нафиг не надо блокхаус, есть более практичные решения.

6. Практичных решений дохрена....но это вряд ли относится к дому, где хочешь встретить старость...
    Если блокхаус изнутри....то смысл???
    А снаружи - имитация бревна?
    Что то напоминает жигули с логотипом мерседеса..

7. АгЛ

АгЛ Рыбак

Побогаче вагонки выглядит.
    Снаружи тот же качественный сайдинг, к которому лет 20 подходить не будешь. А красить раз в 4-5 лет весь дом, на старости лет, ну нафиг такое удовольствие.

ВЛАД66 нравится это.
  8. Ты уже немножко отстал :):).....современные лессирующие на водной основе, краски, это 7 лет по минимуму без проблем.У меня весь дом снутри покрашен и никакой вони...
    А сайдинг это пластик....и по лету он такое амбрэ может выделять...
    Я вот так котельную буду отделывать сайдингом..но металлическим.

9. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

товарищ таким отделал дом, только я не уверен, что его красить не нужно будет, через несколько лет :), как пластиковый..

10. боб

боб Рыбак

Эх..@Серега Медведково,Ты об мой дом бензопил ненапасёшся..цепи обломаш враз.У меня он снаружи каменный и штукатуренный:D,так сказать бронированный мокрый фасад.Ну нах,я ленивый,красить там хоть через 5 иль 10 лет.Ну как минимум 15 лет где штукатурено красить не надо,а искуственный камень ,лет 20-30 отстоит точно.Вобщем меня прикапают ,а дом будет как новенький.С учётом скидона на камень,получается ну раза в 2,2.5 дороже сайдинга иль имитаций,по мне и пусть.Мокрый фасад плюсом тепла полдгоняет.Практически прикинул,то за зиму у меня на отопление десятка вылетит,ну плюс,четыре кузовка хайлюксовских дров ,притащенных нахаляву вместе с грибами.Сушин счас в лесу -итить колотить.А метраж 9х8,в два этажа...Для двоих,лишнее вообще,пока сын с внуком не прикатит,я на второй этаж,только в кладовку к морозилке хожу:)
    Долго был против каркасов,всё считал чтоб ..навека..бревно шибко цельное любил,кирпич там,но сейчас настолько проникся,что не только клиентам советую,но и сам себе захотел.Плюсом основное,это скорость строительства,и отсутствие всяких там подковырок.Нормальный материал,качественно построен-всё косяков не будет!Никакой там венец не поведёт,нигде дуть не будет.Конешно понятие нужно что и как работать будет,но сам материал,он понятен,он вот перед глазами,менбраны,утеплители,доска,их сразу видно.Главное не удариться в экономию,типа построил не за лям триста ,а за лям двести.Эта сотка всегда сука косяком где нить вылезет.

Серега Медведково и Мишлен нравится это.
  11. АгЛ

АгЛ Рыбак

Самый тонкий момент в каркаснике, внутренняя мембрана. Класть ее надо очень хорошо, иначе зимой возможно отсыревание утеплителя со всеми вытекающими.
    Все остальное по каркасостроению просто и логично, как дважды два.

12. Ну вот совсем согласен!
    В настоящем бы никогда не связывался с оцилиндровкой...
    Хотя дом и красивый очень сцуко!

13. АгЛ

АгЛ Рыбак

Еще один гимор, качество пиломатериала. Мало того, что он сырой и с грибком, так еще и попилен через задницу. Берешь дюймовку, так одна доска 20мм, рядом 30мм:bax: Тоже определенный гимор при возведении каркаса.
    Срубы тоже рубят хрен поймешь из чего. Раньше зимой отбирали деревья, их и пилили, сейчас шибко не заморачиваются.

14. А вот такой кривой и мокрый материал надо заворачивать сразу!

15. Мойша

Мойша Хранитель музея

@АгЛ, !
    Если без спешки, и чуть дороже можно найти сухой материал на каркас, сейчас есть много фирм которые делают не дёшево но хорошо, разница с самостоятельной сборкой на 20% дороже... Каркас это скорость, и удобство утепления и то что его не ведёт как бревно:), в Брейтово баня 5 лет назад собрали но бревно из года в год рвёт по чуть чуть:), но это баня не доделана до конца...

16. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Типа отчет.
    Ругал сегодня стиралку миле последними грязными словами.
    Позвонил в фирменный сервис.
    Давайте ваш ФИО, телефон, и всех родственников со стороны жены(с)
    Тогда мы Вам может быть мастера пришлем, если будете хорошо себя вести. Но! Через неделю...
    Вызов у нас 1500 тэнге, каждый час работы мастера по 2500 тэнге.
    Плюс запчасти, плюс наверное программирование...

Послал их.
    Набрал в интернете новую стиралку такую же.
    260 000 8-)
    В глазах потемнело. Потом круги перед глазами. Когда очнулся,
    Набрал в инете первого попавшегося левого мастера миле. Через час парнишка прибежал, разобрал, отдиагностировал.
    Короче ТЭН сдох.
    ТЭН родной 7500 рублей(((((
    Работа 6000((((((
    Но после 260 000 я отдал, даже не моргнул. Только языком цокнул, когда кассирша деньги забирала(с)

Дальше. Посмотрел я на свой старый тэн и испугался. За пять лет он изменился не в лучшую сторону.
    Парнишка сказал: каждый год засыпайте восемь стол ложек лимонной кислоты и прогоните стиралку на хлопке 95 градусов.
    Будет счастье
    Буду так делать теперь
    Чтоб было счастье
    )))

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      424,2 КБ
      Просмотров:
      509
    ОКА, СерЁгаБ, Алекс Н. и 7 другим нравится это.
  17. летом менял на сименсе , тен купил через интеренет с самовывозом с радиорынка 600р , поменял сам за 15 минут , правда посмотрел ролик на ютьюбе , есть там пара нюансов как его вынимать , но если знать то все очень легко ...Сименс рулит !!!:D

ОКА, Макс23, ГeнИз и ещё 1-му нравится это.
  18. ВЛАД66

засыпаю простой антинакипин[​IMG]

Вложения:

ОКА нравится это.
  19. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

С год назад та-же хрень... С/М Самсунг, ТЭН 1000 руб. самовывозом с фирменного сервис-центра. Менял сам. (Ютуб, 15 мин. делов...)
    Любая стиралка дороже четвертного-ГОВНО!!!:D:D:D

20. @AlexM,

Даааа,дела...:-\ Из-за любопытства глянул в сетке цены на машинки Miele и нашёл самую дорогую за 220тыров...и-нет не искренен 8-),чё-та скрывает:cool:...

21. 777

777 Инструктор

Блин, а у меня Бош уже лет 12 молотит и хоть бы хны...никаких калгонов,никаких присадок ...ничего не ломается ,тьфу,тьфу ...а тут такие ужасы рассказывают.

ЖК Химки нравится это.
  22. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Моя встраиваемая и с сушилкой.
    Я приврал немного. Машина стоит не 260, а 240 000.
    http://miele-shop.ru/Products?categoryId=12cb2949-b54b-e011-a7b0-00155d101c02
    Но разница не большая (((

Вадим Вакцина нравится это.
  23. Макс23

@AlexM, За эти деньги стиралка должна как минимум сама по утрам за пивом бегать...))) А ты сушилка, сушилка...)))
    Вот сушилка! ВСё остальное неправильно...)))

SAV, ОКА, Хирург и 6 другим нравится это.
  24. @Макс23,
    сушить нада головой вниз !:p

ОКА, ГeнИз и Volga нравится это.
  25. Макс23

Фотка с инета, но я всегда сушу так-же (головой вверх). И не только я...
    Ну, поехали... (бензинка-дизель, МКПП-АКПП и т.д.)...:D:crazy:

Losь Королев и Алекс Н. нравится это.
  26. @Макс23,
    мелкую можно полюбому вешать , уклеек тоже за глаза протыкаю , они итак прекрасно сохнут . а вот от 250гр нада всеж таки вниз вешать башкой , чтоб дрянь из пуза скапывала :-\ ИМХО....

27. А всем привет! Кто поедет на дачу чистить снег, а там случайно не стоит снегоуборщик, прикупите второе здоровье...:crazy:, ибо одного может и не хватить! Сегодня 3.5 часа чистил снегоуборщиком. Дорожки вообще за один проход прочистить невозможно, 2 метра проедешь-назад и опять эти 2 метра. И так мноого раз! Ужоссс!!!:crazy:

AlexM и Volga нравится это.
  28. А мне сегодня столешницу привезли....точнее две...перегрузили в жип.
    Довез
    Снег пофиг :)
    Жипяре снег тоже пофиг!
    Ну вот ваще пофиг!!
    Соседи попросили накатать колею....шобы выскочить на своих маленьких машинках.....

ОКА нравится это.
  29. Да мне выехать-заехать-проехать тоже пофиг... хоть и не жипяра, а чистить то всё равно надо было всё...

ОКА и Серега Медведково нравится это.
  30. А никто на квадрик отвал не вешал???

31. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Вадим Вакцина,
    На ютьюбе полно и самодельных и покупных. Но мне кажеться это медленная смерть ..... Нет ни чего универсального....

ОКА нравится это.
  32. У меня сосед по улице чистит квадриком с отвалом... И сегодня чистил. Но не всегда у него хорошо получается, мучается... На квадрике у него бетонный блок... для сцепления с дорогой, но все равно колёса буксуют... И сегодня он что-то не дочистил до конца, почему-я не пошёл смотреть... умаялся со снегоуборщиком.

33. Трактор Брэнсон - 2500... с навеской решает все проблемы... хотя сука полноприводная, не едет где прошел жип..
    Зато крушит заборы соседей на ура!

34. @keng Сергиев Посад,
    Чищу с/у Партон(США). Всё,вроде,устраивает,привык к нему! Просто по видео как-то неуклюже чистят с отвалом,мне кажется...

35. Макс23

Снегоуборщик? Лишний хлам...))) Эти два парня помогут недорого...)))

Вложения:

36. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Это антинакипин для чайников
    Вот для настоящих пацанов

Вложения:

БУЙНОВ, AlexM и ВЛАД66 нравится это.
  37. ВЛАД66

я думаю там содержимое одинаковое :), но судя по упаковке-цена разная:)

ОКА нравится это.
  38. @дед Палыч Дмитров, Палыч что делать.Твои череночки которые ты мне привез уже полезла зелень у них.Я их в воду поставил и под стол,а надо наверно было в пот пол убрать.До высадки еще далеко,а они уже проснулись8-):-\:D

39. "Таможня" даёт добро /ц/ на дальнейшую пересадку наиболее "шустрых" в какие либо горшочки (повыше) по одному только и никуда не убирай теперь-им теперь нужен свет и прохладное место от +2гр.. Для этого подходят квадратные бумажные пакеты из под молока/кефира на всю высоту. В пакетах снизу сделай "дырки" сверлом 4-5мм по 4-5шт-чтобы корни не залил. Черенок сажай в 5см от дна пакета-корням место надо. Вдруг что не получится-имеется у меня запас "спящих".

kir mitino нравится это.
  40. Все понял:crazy:а куда ж теперь 20-30 коробок поставить то до весны:bax::bax::bax:Может все таки в пот пол к картофану<:-(там темно и прохладненько:D может они еще поспят<:-(:D :D

41. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

В 2002 г. при ваянии квартиры ставил технику : Миель - стиралка и су3шилка, посудомойка и плита Бош, 2 огромныххолодильника - фризер и обычный - Э\люкс, Бойлер Эл\люкс на 200 литров ( при отключении гор. воды )... Все работает, не ломалось....

Поделиться этой страницей

Наверх