внутри тоже блокхаусом и хрен ты его от брусового отличишь, только никакого геморроя в виде трещин и вертолетов.
Боб Хайлюксом канешна можно.....но это громко и ..жалко. Проще все же бензопилой.. Сань, блокхаус снаружи ...легко отличить ибо нет переруба. Да вроде как небольшой всего на 200литров..с учетом ванной и купели вроде как и ни о чем..
Практичных решений дохрена....но это вряд ли относится к дому, где хочешь встретить старость... Если блокхаус изнутри....то смысл??? А снаружи - имитация бревна? Что то напоминает жигули с логотипом мерседеса..
Побогаче вагонки выглядит. Снаружи тот же качественный сайдинг, к которому лет 20 подходить не будешь. А красить раз в 4-5 лет весь дом, на старости лет, ну нафиг такое удовольствие.
Ты уже немножко отстал .....современные лессирующие на водной основе, краски, это 7 лет по минимуму без проблем.У меня весь дом снутри покрашен и никакой вони... А сайдинг это пластик....и по лету он такое амбрэ может выделять... Я вот так котельную буду отделывать сайдингом..но металлическим.
товарищ таким отделал дом, только я не уверен, что его красить не нужно будет, через несколько лет , как пластиковый..
Эх..@Серега Медведково,Ты об мой дом бензопил ненапасёшся..цепи обломаш враз.У меня он снаружи каменный и штукатуренный,так сказать бронированный мокрый фасад.Ну нах,я ленивый,красить там хоть через 5 иль 10 лет.Ну как минимум 15 лет где штукатурено красить не надо,а искуственный камень ,лет 20-30 отстоит точно.Вобщем меня прикапают ,а дом будет как новенький.С учётом скидона на камень,получается ну раза в 2,2.5 дороже сайдинга иль имитаций,по мне и пусть.Мокрый фасад плюсом тепла полдгоняет.Практически прикинул,то за зиму у меня на отопление десятка вылетит,ну плюс,четыре кузовка хайлюксовских дров ,притащенных нахаляву вместе с грибами.Сушин счас в лесу -итить колотить.А метраж 9х8,в два этажа...Для двоих,лишнее вообще,пока сын с внуком не прикатит,я на второй этаж,только в кладовку к морозилке хожу Долго был против каркасов,всё считал чтоб ..навека..бревно шибко цельное любил,кирпич там,но сейчас настолько проникся,что не только клиентам советую,но и сам себе захотел.Плюсом основное,это скорость строительства,и отсутствие всяких там подковырок.Нормальный материал,качественно построен-всё косяков не будет!Никакой там венец не поведёт,нигде дуть не будет.Конешно понятие нужно что и как работать будет,но сам материал,он понятен,он вот перед глазами,менбраны,утеплители,доска,их сразу видно.Главное не удариться в экономию,типа построил не за лям триста ,а за лям двести.Эта сотка всегда сука косяком где нить вылезет.
Самый тонкий момент в каркаснике, внутренняя мембрана. Класть ее надо очень хорошо, иначе зимой возможно отсыревание утеплителя со всеми вытекающими. Все остальное по каркасостроению просто и логично, как дважды два.
Ну вот совсем согласен! В настоящем бы никогда не связывался с оцилиндровкой... Хотя дом и красивый очень сцуко!
Еще один гимор, качество пиломатериала. Мало того, что он сырой и с грибком, так еще и попилен через задницу. Берешь дюймовку, так одна доска 20мм, рядом 30мм Тоже определенный гимор при возведении каркаса. Срубы тоже рубят хрен поймешь из чего. Раньше зимой отбирали деревья, их и пилили, сейчас шибко не заморачиваются.
@АгЛ, ! Если без спешки, и чуть дороже можно найти сухой материал на каркас, сейчас есть много фирм которые делают не дёшево но хорошо, разница с самостоятельной сборкой на 20% дороже... Каркас это скорость, и удобство утепления и то что его не ведёт как бревно, в Брейтово баня 5 лет назад собрали но бревно из года в год рвёт по чуть чуть, но это баня не доделана до конца...
Типа отчет. Ругал сегодня стиралку миле последними грязными словами. Позвонил в фирменный сервис. Давайте ваш ФИО, телефон, и всех родственников со стороны жены(с) Тогда мы Вам может быть мастера пришлем, если будете хорошо себя вести. Но! Через неделю... Вызов у нас 1500 тэнге, каждый час работы мастера по 2500 тэнге. Плюс запчасти, плюс наверное программирование... Послал их. Набрал в интернете новую стиралку такую же. 260 000 В глазах потемнело. Потом круги перед глазами. Когда очнулся, Набрал в инете первого попавшегося левого мастера миле. Через час парнишка прибежал, разобрал, отдиагностировал. Короче ТЭН сдох. ТЭН родной 7500 рублей((((( Работа 6000(((((( Но после 260 000 я отдал, даже не моргнул. Только языком цокнул, когда кассирша деньги забирала(с) Дальше. Посмотрел я на свой старый тэн и испугался. За пять лет он изменился не в лучшую сторону. Парнишка сказал: каждый год засыпайте восемь стол ложек лимонной кислоты и прогоните стиралку на хлопке 95 градусов. Будет счастье Буду так делать теперь Чтоб было счастье )))
летом менял на сименсе , тен купил через интеренет с самовывозом с радиорынка 600р , поменял сам за 15 минут , правда посмотрел ролик на ютьюбе , есть там пара нюансов как его вынимать , но если знать то все очень легко ...Сименс рулит !!!
С год назад та-же хрень... С/М Самсунг, ТЭН 1000 руб. самовывозом с фирменного сервис-центра. Менял сам. (Ютуб, 15 мин. делов...) Любая стиралка дороже четвертного-ГОВНО!!!
@AlexM, Даааа,дела... Из-за любопытства глянул в сетке цены на машинки Miele и нашёл самую дорогую за 220тыров...и-нет не искренен ,чё-та скрывает...
Блин, а у меня Бош уже лет 12 молотит и хоть бы хны...никаких калгонов,никаких присадок ...ничего не ломается ,тьфу,тьфу ...а тут такие ужасы рассказывают.
Моя встраиваемая и с сушилкой. Я приврал немного. Машина стоит не 260, а 240 000. http://miele-shop.ru/Products?categoryId=12cb2949-b54b-e011-a7b0-00155d101c02 Но разница не большая (((
@AlexM, За эти деньги стиралка должна как минимум сама по утрам за пивом бегать...))) А ты сушилка, сушилка...))) Вот сушилка! ВСё остальное неправильно...)))
Фотка с инета, но я всегда сушу так-же (головой вверх). И не только я... Ну, поехали... (бензинка-дизель, МКПП-АКПП и т.д.)...
@Макс23, мелкую можно полюбому вешать , уклеек тоже за глаза протыкаю , они итак прекрасно сохнут . а вот от 250гр нада всеж таки вниз вешать башкой , чтоб дрянь из пуза скапывала ИМХО....
А всем привет! Кто поедет на дачу чистить снег, а там случайно не стоит снегоуборщик, прикупите второе здоровье..., ибо одного может и не хватить! Сегодня 3.5 часа чистил снегоуборщиком. Дорожки вообще за один проход прочистить невозможно, 2 метра проедешь-назад и опять эти 2 метра. И так мноого раз! Ужоссс!!!
А мне сегодня столешницу привезли....точнее две...перегрузили в жип. Довез Снег пофиг Жипяре снег тоже пофиг! Ну вот ваще пофиг!! Соседи попросили накатать колею....шобы выскочить на своих маленьких машинках.....
Да мне выехать-заехать-проехать тоже пофиг... хоть и не жипяра, а чистить то всё равно надо было всё...
@Вадим Вакцина, На ютьюбе полно и самодельных и покупных. Но мне кажеться это медленная смерть ..... Нет ни чего универсального....
У меня сосед по улице чистит квадриком с отвалом... И сегодня чистил. Но не всегда у него хорошо получается, мучается... На квадрике у него бетонный блок... для сцепления с дорогой, но все равно колёса буксуют... И сегодня он что-то не дочистил до конца, почему-я не пошёл смотреть... умаялся со снегоуборщиком.
Трактор Брэнсон - 2500... с навеской решает все проблемы... хотя сука полноприводная, не едет где прошел жип.. Зато крушит заборы соседей на ура!
@keng Сергиев Посад, Чищу с/у Партон(США). Всё,вроде,устраивает,привык к нему! Просто по видео как-то неуклюже чистят с отвалом,мне кажется...
@дед Палыч Дмитров, Палыч что делать.Твои череночки которые ты мне привез уже полезла зелень у них.Я их в воду поставил и под стол,а надо наверно было в пот пол убрать.До высадки еще далеко,а они уже проснулись
"Таможня" даёт добро /ц/ на дальнейшую пересадку наиболее "шустрых" в какие либо горшочки (повыше) по одному только и никуда не убирай теперь-им теперь нужен свет и прохладное место от +2гр.. Для этого подходят квадратные бумажные пакеты из под молока/кефира на всю высоту. В пакетах снизу сделай "дырки" сверлом 4-5мм по 4-5шт-чтобы корни не залил. Черенок сажай в 5см от дна пакета-корням место надо. Вдруг что не получится-имеется у меня запас "спящих".
Все поняла куда ж теперь 20-30 коробок поставить то до весныМожет все таки в пот пол к картофанутам темно и прохладненько может они еще поспят
В 2002 г. при ваянии квартиры ставил технику : Миель - стиралка и су3шилка, посудомойка и плита Бош, 2 огромныххолодильника - фризер и обычный - Э\люкс, Бойлер Эл\люкс на 200 литров ( при отключении гор. воды )... Все работает, не ломалось....