При всем уважении, замечу, что дом это на всю жизнь, и никогда не переубедишь что каркасник лучше сруба в 280мм. И это не круто.. это функционально..
@АгЛ, Я не сильный строитель конечно же,но у меня душевая-помывочная,пол - плитка , стены - хорошая вагонка+толстый,толстый слой шоколадат.е.яхтного-палубного лака.12 лет уже и ни чего не цветет и не протекает,водичка с него скатывается.Два раза в неделю помыться и один раз попариться нормально.Не взвод солдат же каждый день мыться будет. Лишний пластик в таком заведении я не приемлю.
@Losь Королев, Да вариантов много, чего то никак определиться не могу. Пластик вроде сделал один раз и забыл, на пол плитку, понятное дело и бортик сантиметров 10 высотой.
@АгЛ, Так чем не нравится -обшил стены плоским шифером и на него поклеил плитку клеем для бассейна?Пол тоже плитка и слив с клапаном обязательно.
@дед Палыч Дмитров, Все нравится и будет красиво, но гимора гораздо больше! Что за слив с клапаном, можешь фото показать?
@АгЛ, С размещением фото у меня проблемы...не люблю...обычный напольный слив только при нажатии закрывается-когда долго отсутствуешь вода в затворе испаряется и канализационный запах твой...
На протермах механический клапан,срабатывает при угасании фитиля.Повторный запуск ,через ручную разблокировку.А газовщики заканчивали всегда свою функцию установкой счётчика и разводкой труб,до последнего крана
@АгЛ, Саш я сделал просто,помоему ты видел,семь лет ,мороз и разогрев невлияют ни начто.Вся байда в том что гипсокартон у меня как основа,привёрнут к стенам(а они у меня брёвна.Далее сетка забитая плиточным клеем ,а уже по нему плитка.Вся конструкция 3-4 см,полностью независима от каркаса .Вобщем набирай разжую. Насчёт слива с душевой,я отказался от сифонов,и делаю их из каналии уголки 50 го диаметра 90 гр ,заменяют с лихвой,и забетонированные неподвержены разрущению заморозкой.И запас воды и глубины ,непозволяют им пересохнуть более месяца.Не в пример заводским сифонам.
По котлам. Вобщем всё просто.Мне довелось или монтировать или выбирать или исполнять выбранные решения,систем отопления.Примерно 15-20 домов и катеджей. Простота в том что в основном клиентам требуются как можно ,проще,проще ,безгеморойней и надёжней.Но иногда начинаются ..хотелки..мерседесов.Так вот ставя котлы типа Протерм энергонезависимого типа,ты их монтируеш,и забываеш,как на время остального ремонта и отделки,а поставив какой нибудь автоматический -офигический котёл,ценой за 10 грина,затрахаешся ,и загимороишся с наладчиками,и отказами ,а уж уход за ними...Не то что эти энергонезависимые ..жигули..,правда импортного исполнения,подключил-включил,и только через пару лет клиент удивляется что его почистить требуется,типа обслужить
@дед Палыч Дмитров, Палыч а мне так и не ответил про автозапуск.Еще раз напишу хонда со стартером 7 киловат.Что нужно купитьили пропить
@охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ, Я обещал тебе всё сбросить в понедельник-готовлю. Пока на словах. Генератор у меня 8000-й +всё под него-как раз твой размерчик!!!
По крайней мере у нас сразу после счётчика газовики ставят на магистрале до котлаэлектроклапан с газоанализатором-для отключения в случае утечки газа-я о нём писал-без светы никак...А котёл у меня чугунный итальянский "Бакси",как ты пишишь "мерседесовский"-5-й год ни разу не вызывал ни кого и ничего не чистил--Тфу 3раза.
@дед Палыч Дмитров, А не догнал,про какой клапан ты пишеш,их кстати стали ставить только последнее время.Вообще если есть возможность ,то котёл стоит ставить в пристройке,по многим причинам,например чтоб небеспокоил хлопок розжига.Котлы вообще то стоит обслуживать каждый год,в основном это сводидся к чистке горелки и форсунок,тем паче ..мерседесы..Видно стоимость вызова мастера и техрегламент твоего бакси,напрягают,раз ты 5 лет его необслуживаеш А вообще я пишу только о своём опыте(нет гемора..+..,есть гемор..-..)-опыте строителя ,коий предпочитает не погружаться в дебри механики ,обращая внимание более на доступность ,безотказность и функциональность.Нельзя быть профи во всём,для этого есть узкие специалисты,коих я стараюсь внимательно выслушивать,делая короткие выводы для себя.
@АгЛ, Вместо гипсокартона используй ГВЛ. Он более стойкий к влаге и более прочный. Постоянно использую для монтажа юбок ванн и водяных стояков.
@боб, Я в доме живу 7-й год-соответственно и электроклапан...Что такое у тебя подразумевается под "небеспокоил хлопок розжига"-не слышу как запускается--у котла сначала елеслышен треск электророзжига и усё--разгон постепенный...примернос минуту горелка выходит на всю мощность...На счёт ежегодного обслуживания- было после первого года- приехал "мастер" открыл /закрыл/опечатал/содрал/сказал-если чё звоните...вот жду "если чё" . Я так делаю и с авто-только первое ТО у официала-далее только своя зам.масла и смазка где надо ... ремонт по потребности. Не люблю разводил-эти деньги есть кому презентовать и "напрягают" затраты-не причём, "если чё"
,гы ,а я предпочитаю замуровывать под ванной пеноблоками 5см. @дед Палыч Дмитров, Яж не спорю.У каждого свой опыт и взгляды.Моя задача дать людям информацию,а они пусть сами принимают решения.Да и не у всех есть бабки на котёл от мерседеса(практически у 90% их нет),некоторые не видят смысла в покупке ,хоть и имеют бабки,а некоторые не имея -пыжатся из последних сил.Здесь выбор личности ,и его желание первостепенны и спорить неочем. Вобщем большинство котлов в ценнике до 5 грина,как раз и неимеют плавного запуска горелок. Потом акустика дома вещь непредсказуемая.У кого и хлопок неслышен,а у кого шум горелок-как реактивная струя у лайнера на взлёте.Особенно когда котёл в подвале у лестницы
@охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ, Саш, поясню. Генератор покупался с комплектом АВР (большой ободранный ящик на крайнем фото) у Энергопрофа, бесперебойник и аккум.-отдельно на случай не запуска гены и нехватки топлива +несколько часов всегда. Блоки АВР продаются отдельно. Монтаж этого всего займёт 20мин.
@боб, Не знаю , что у тебя стоят грины, но мой котёл 7лет назад стоил 65тров + магистральный газ 60 тров . А вот канализация городская -105тр.(поубывал бы санов)
Ну а отдельно автозапуск продается ????? мне надо для поддержания постоянного света.Котлов отопительных ни каких нет.
@дед Палыч Дмитров, Палыч у тебя вся жизнь сплошные исключения и достижения,начиная от штукатурки по 70 квадратов,и таскания сменами кирпичей по 24 штуки враз.Вот у всех газ начинается за сотку(а чаще под триста),за кран у дома,а у тебя 60,я в позапрошлом году брал обычные ТЛО Медведь по 90 к руб,за котёл,а лет 7 назад по сороковке(и никогда они дешевле 800 баксов нестоили,являясь посути вдвое дешовыми против любого Бакси),а у тебя Бакси автомат ,стоит 65... Я рыщу аки....чтоб найти на пару тыщ дешевле рынка,а у тебя всё само прёт.Да и работаеш у нас только ты правильно,те и квартиры и машины,за ударный труд,а мне нихрена кроме сорванного позвоночника и гемороя необломалось при советах.Незнаю кто у нас с другой планеты-наверно йа,ну иль не судьба мне правильно жить,как и многим,той же моей мамане -вечной ударнице ,несходящей с доски почёта нии АУ ,ветерана труда,начавшей работать с 13 ти лет,умницы и красавицы,а помершей в комуналке,да участок под дачу получившей на владимирских болотах,в качестве поощрения.Вот кто у нас ещё газ сумел за 60 подключить?В в деревнях Владимирской обл ,типа президенская программа газификации,и то два года назад по 130 тыщ стоило,народу и суетиться ненадо,подпиши бумаги,да денюшку забашляй и у тебя газ.А ты в котеджном посёлке поди?
Да полно,набирай в поисковике Системы автозапуска генераторов и изучай. К примеру перваяж ссыль всё жуёт.. http://www.moto-market.ru/generator/avtozapusk-i-upravlenie.shtml
@боб, Ты себе то веришь?Ты внимательно читал мой пост 5456? Многие тутошные знают, где мой дом находится-на простой новой улице в моём городе( 2км от ледового дворца)!!! 7лет назад мы новой улицей собрали 3 лимона на магистральный газопровод высокого давления ,с понижающим узлом и в обратку уличной магистралью низкого-получилось по 60тр с дома (есть документ и живые свидетели-49домов!). Врезка в дом от него через полгода ( пока строили) стоила 12тр (есть документ). Котёл купил тогда же-тоже есть где то документ!!! Вот за канализацию (уточняю,с водопроводом) содрали...саны мать иху, правда через год-но она того стоит. Видно ты уже того...а я тебя из игнора вывел...думал на сайте произошло общее политическое примирение Ошибся? Да, забыл- при врезке новых домов к кан. и воде тыщ 30! вернулось, а вот с газа -хер...сдали ведь на баланс тресту...
@lavr-s, Есть еще такая штука, как ЦСП, на нее тоже вроде плитку хорошо клеить. Ладно, до весны время еще есть, решу окончательно. Немного еще волнует половой вопрос. В парной понятно, доска, а вот в КО и душевой может постелить на лаги фанеру 21мм, а на нее линолеум?
@дед Палыч Дмитров, а чо ты на политику переводиш?Или экономика и нормы выработки в строительстве-есть политика? Палыч надо быть правдивым,и неставить исключения в ряд правил.Ты вот отписал что 70 м кв за смену штукатурил,а это как никак коробка 6х6 с высотой стены 3 метра,невыбросив окна.Кто нибудь видел чтоб штукатур с подсобником за смену накидал и загладил хоть криво косо штукатуркой дом за смену?Я нет.,и невидел это даже чтоб 3 штукатура это делали.Ну такой у меня склад ума ,цифры привязывать к конкретике,как вес кирпичей таскаемый на пупке,у тебя получается что любой нелентяй их так таскать может,а я 12 кирпичей перевожу на кг и получаю 50кг-ну и многие ..нелентяи..могут смену бегать с кирпичом на пупке в 50 кг?Единицы,а ты пишеш что достаточно быть неленивым и так могут все,ток вот многим бог этого не дал.И в стройке у тебя как в телевизоре в школе ремонта,прищли три профи с прорабом,и через недельку объект счастливые жильцы осматривают,когдашпатлёвка высохла-когда цемент и клей прочность набрать успел,Сан Саныч моргнуть неуспевает
Ты как всегда много написал об одном и том же-я тебе доказывал фото(тогда слова "сэлфи" никто не употреблял даже) и предлагал тебе спор...-раз зассал, то больше не гутарь об этом. Да, и не искажай - кирпичей у меня было 24шт. и "смену бегал"-отсебятина...
с наступающим Палыч,ты великий человечищесилищи неимоверной,24х4 =96 кг,я в лучшие годы и половины не поднимал!Тем паче не габоритом.Но со штукатуркой спистил ты конкретно..и вилял тоже ,то один ,то тебе подносили,счас выяснится что и затирали за тобойВсего то надо было сразу признать ,мол приувеличил слегка А чего я там засцал?Напомни...
Я бы не рекомендовал. Баня-это часто всюду влага на полу-убьёшься!А с мороза на линолеум-жесть вообще...
Во интересно-как я написал предыдущее сообщение-мне вылезло-*сообщение не корректное*... а куда уж корректнее???
@АгЛ, Я себе наметил так: 1)парная-плитка с трапами(пол в парной должен быть холодным для лучшей конвектации тепловых потоков) 2)моечная -плитка нескользкая 3)КО-деревянный/крашенный.... Линолиум скользкий и влагу соберёт быстро,потом гнить и плесень на фанере будет.ИМХО.
Да я такой Что значит терять нечева , я ж не на луну еду ... Желаешь завтра на бычков ? Думаю Илюха не против будет , могу тебя взять у м Митино...