боб Боря, подскажи, как в бане душевую оборудовать. Есть пару мыслей. Первая, обшить каркас влагостойким гипсокартоном и по нему плиткой до потолка. Не отлетит ли плитка при перепадах температур? Второй, тупо зашить пластиковыми панелями. Но у них вроде герметичность на стыках не очень. Пол, плитка со сливом и занавеска.Душевая 90 см в ширину, кабина не встанет или будет гимор с подключением и обслуживанием. Может еще чего посоветуешь?
@дед Палыч Дмитров, Интересная вещь, спасибо. Смущает только толщина, 8 см, это минус 16 см ширины душевой. И ширина, как я понял 500мм, а у меня стойки под утеплитель через 600, будут проблемы с креплением.
@АгЛ, У них третий размер за 600...а зачем утеплитель? Я из них делаю стены кабинки душевой...не люблю пластик.
полно таких...Попробую фото моего комплекта в понедельник выложить...правда не люблю я фотоделоточнее не дружу с ним
@дед Палыч Дмитров, Так у меня баня каркасная, стойки уже стоят, эти плиты туда никак не поставишь, только рядом с каркасной стеной.
Все так, 80 на 80 нормально встанет, боюсь только, не соберу ее в узком глухом коридоре. Снаружи доступа вообще не будет. Сам то я за кабину, но собирать ее придется один раз, без права на ошибку, пока все стены не зашиты и двери не стоят, вот это смущает. А китайские кабины, как показывает опыт, требуют обслуживания.
Кабинки все поголовно китайские. ты не покупай самую дешевую, а купи что то среднее и забудь, что надо куда либо будет подлезать. У меня их на базах стоит штук 80-100...и никуда не подлезаем особо.
@АгЛ, а если сделать ревизионное окно (люк) для возможного обслуживания кабины в смежной стене , то получишь доступ к подводке воды на кабину , я так делал т.к. места для монтажа кабины было впритык .
@777, @Volga СП, Есть еще один большой гимор у кабины, это вход с угла. Китайцы с фронтальным входом не делают. Получается, что надо будет протискиваться в щель 30 см шириной до спасительной холодной воды, с квадратными глазами. В общем вспомнил, почему мне кабина не очень подходит. А с распашными дверцами делают немцы, итальянцы, но они стоят, как пол бани.
@АгЛ, вход в душ. кабину ну никак не меньше 45-50 см , кабину когда собрал все равно ее двигаешь к стене с подводами воды и сливу , так с сделай съемный люк - дверь с другой стороны , подводки воды подлиннее немного и слив гофру также - зашел(залез) с другой стороны подсоединил все , воду включил , проверил все и двигай кабину на место .
А шататься не будет? Может действительно, на таком варианте остановлюсь, на пол постелю линолеум корытом с нахлестом под вагонку сантиметров 5, если уж протечет чего, хоть до утеплителя не дойдет. Гидроизоляция плитки, тоже еще тот секас, вода завсегда дырочку найдет.
Не надо на улицу , в одной из двух смежных стен , конечно не зная планировку, трудно представить , тебе видней .
Не настолько. чтоб обращать на это внимания. Крыша особо жесткости не добавляет. а поддон то чего ...не влезает что ли ??
@АгЛ, при такой планировке доступ к кабине сзади возможен только через лаз из под полки парилки, другого варианта не вижу .
@Volga СП, Ну и я примерно про то, не очень то туда кабину и воткнешь. В принципе все и без не нормально делается, но потрахаться придется.
@АгЛ, Понятно...толщину стен не учли. Парилка в чистоте основной полок 2м(не меньше) должна иметь +мойка 1,1чистый.
Короче ...поставь нормальный поддон 90 на 90,или метр на метр, а стены захерачь одним куском ,типа геомембраной или просто плотной пленкой...есть такая, ей искуственные пруды делают. Она вечная и на душевую стоить будет копейки. Вот и все. Можешь хоть гвоздями ее к трем стенкам пришпандырить. А можешь, кстати и на пол эту пленку тоже положить.
Вот то, что тебе надо. http://green-lake.ru/materials/ Там как раз есть 3 м.шириной. вырезаешь ножницами что тебе надо. Три стенки и на пол - один кусок получается. Можешь. кстати и на потолок добавить. Бордюрчик только осталось придумать какой нибудь от одной боковой стенки к другой и на него тоже геомембрану нахлестнуть. Будет суперкабина.
@777, Уж больно вид сердитый будет, хочется покрасивее как то сделать. Так то в каркаснике под обшивкой по любому мембраны ставятся. @дед Палыч Дмитров, Я Боба поэтому и спросил, не отлетит ли плитка при перепаде температур, все таки парная рядом.