Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. АгЛ

АгЛ Рыбак

боб
    Боря, подскажи, как в бане душевую оборудовать. Есть пару мыслей. Первая, обшить каркас влагостойким гипсокартоном и по нему плиткой до потолка. Не отлетит ли плитка при перепадах температур?
    Второй, тупо зашить пластиковыми панелями. Но у них вроде герметичность на стыках не очень. Пол, плитка со сливом и занавеска.Душевая 90 см в ширину, кабина не встанет или будет гимор с подключением и обслуживанием. Может еще чего посоветуешь?

3. У него должен для этого быть эл.стартер для начала...

4. @АгЛ,
    Лучше используй влагостойкие пазогребневые плиты + плитка-у меня так ...

5. АгЛ

АгЛ Рыбак

@дед Палыч Дмитров,
    Интересная вещь, спасибо. Смущает только толщина, 8 см, это минус 16 см ширины душевой. И ширина, как я понял 500мм, а у меня стойки под утеплитель через 600, будут проблемы с креплением.

6. 777

777 Инструктор

Ну это то само собой. 7 ми киловатный вряд ли идет без стартера.

7. @АгЛ,
    У них третий размер за 600...а зачем утеплитель? Я из них делаю стены кабинки душевой...не люблю пластик.

8. полно таких...Попробую фото моего комплекта в понедельник выложить...правда не люблю я фотодело<:-(точнее не дружу с ним:D

9. АгЛ

АгЛ Рыбак

@дед Палыч Дмитров,
    Так у меня баня каркасная, стойки уже стоят, эти плиты туда никак не поставишь, только рядом с каркасной стеной.

10. АгЛ

АгЛ Рыбак

У меня душа конечно тоже больше к плитке лежит, но с ней гимора гораздо больше, чем с панелями.

11. 777

777 Инструктор

Да воткни кабинку...они же разного размера бывают. Самый меньший гимор.

ВЛАД66 нравится это.
  12. АгЛ

АгЛ Рыбак

Все так, 80 на 80 нормально встанет, боюсь только, не соберу ее в узком глухом коридоре. Снаружи доступа вообще не будет. Сам то я за кабину, но собирать ее придется один раз, без права на ошибку, пока все стены не зашиты и двери не стоят, вот это смущает. А китайские кабины, как показывает опыт, требуют обслуживания.

13. 777

777 Инструктор

Кабинки все поголовно китайские. ты не покупай самую дешевую, а купи что то среднее и забудь, что надо куда либо будет подлезать. У меня их на базах стоит штук 80-100...и никуда не подлезаем особо.

14. Volga

Volga Рыбак

@АгЛ, а если сделать ревизионное окно (люк) для возможного обслуживания кабины в смежной стене , то получишь доступ к подводке воды на кабину , я так делал т.к. места для монтажа кабины было впритык :) .

ВЛАД66 нравится это.
  15. АгЛ

АгЛ Рыбак

@777, @Volga СП,
    Есть еще один большой гимор у кабины, это вход с угла. Китайцы с фронтальным входом не делают. Получается, что надо будет протискиваться в щель 30 см шириной до спасительной холодной воды, с квадратными глазами. В общем вспомнил, почему мне кабина не очень подходит. А с распашными дверцами делают немцы, итальянцы, но они стоят, как пол бани.

16. Volga

Volga Рыбак

@АгЛ, вход в душ. кабину ну никак не меньше 45-50 см , кабину когда собрал все равно ее двигаешь к стене с подводами воды и сливу , так с сделай съемный люк - дверь с другой стороны , подводки воды подлиннее немного и слив гофру также - зашел(залез) с другой стороны подсоединил все , воду включил , проверил все и двигай кабину на место :) .

17. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

а это какой вход? :)[​IMG]

Вложения:

18. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Volga СП,
    Люк на улицу не хочется делать.

19. АгЛ

АгЛ Рыбак

Ты на размер посмтри:)

ВЛАД66 нравится это.
  20. АгЛ

АгЛ Рыбак

Как вариант, наши делают, но цена тоже за тридцатку, есть 70-70 и 80 на 80. И крыши нет.

21. 777

777 Инструктор

Крыша в кабинке это порожняк. Проверено.

22. АгЛ

АгЛ Рыбак

А шататься не будет? Может действительно, на таком варианте остановлюсь, на пол постелю линолеум корытом с нахлестом под вагонку сантиметров 5, если уж протечет чего, хоть до утеплителя не дойдет. Гидроизоляция плитки, тоже еще тот секас, вода завсегда дырочку найдет.

23. Volga

Volga Рыбак

Не надо на улицу , в одной из двух смежных стен , конечно не зная планировку, трудно представить , тебе видней :) .

24. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Volga СП,
    Подводка как раз со стороны уличной стены.

25. 777

777 Инструктор

Не настолько. чтоб обращать на это внимания. Крыша особо жесткости не добавляет. а поддон то чего ...не влезает что ли ??

26. Volga

Volga Рыбак

@АгЛ, все верно , а люк -лаз с боковой стены надо делать , иначе подводку не подсоединишь .

27. АгЛ

АгЛ Рыбак

Поддон легко влезет, но герметизация его и стен, отдельная песня.

28. 777

777 Инструктор

Ничего сложного. Все собирается, как конструктор и обычный аквариумный герметик.

29. @АгЛ,
    Какая то у тебя "габаритная" жуть...при проектировании.

30. АгЛ

АгЛ Рыбак

31. Volga

Volga Рыбак

@АгЛ, при такой планировке доступ к кабине сзади возможен только через лаз из под полки парилки, другого варианта не вижу :) .

32. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Volga СП,
    Ну и я примерно про то, не очень то туда кабину и воткнешь. В принципе все и без не нормально делается, но потрахаться придется.

33. @АгЛ,
    Понятно...толщину стен не учли. Парилка в чистоте основной полок 2м(не меньше) должна иметь +мойка 1,1чистый.

34. 777

777 Инструктор

Короче ...поставь нормальный поддон 90 на 90,или метр на метр, а стены захерачь одним куском ,типа геомембраной или просто плотной пленкой...есть такая, ей искуственные пруды делают. Она вечная и на душевую стоить будет копейки. Вот и все. Можешь хоть гвоздями ее к трем стенкам пришпандырить.
    А можешь, кстати и на пол эту пленку тоже положить.

Volga нравится это.
  35. АгЛ

АгЛ Рыбак

Полок так и будет, а вот мойка в чистоте 0,9, для душа пойдет.

36. 777

777 Инструктор

Вот то, что тебе надо.
    http://green-lake.ru/materials/
    Там как раз есть 3 м.шириной. вырезаешь ножницами что тебе надо. Три стенки и на пол - один кусок получается. Можешь. кстати и на потолок добавить. Бордюрчик только осталось придумать какой нибудь от одной боковой стенки к другой и на него тоже геомембрану нахлестнуть. Будет суперкабина.

37. @АгЛ,
    Вариант- обшей стены плоским шифером 10мм (цельным) +плитка на клей для бассейнов.

38. Да со стартером 7 кило-Хонда<:-(

39. АгЛ

АгЛ Рыбак

@777,
    Уж больно вид сердитый будет, хочется покрасивее как то сделать. Так то в каркаснике под обшивкой по любому мембраны ставятся.
    @дед Палыч Дмитров,
    Я Боба поэтому и спросил, не отлетит ли плитка при перепаде температур, все таки парная рядом.

40. 777

777 Инструктор

Ну тогда, если чтоб красиво, как дед Палыч сказал - ацеид и плитку. Ничо не отлетит.

АгЛ нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх