@Lomov, Да ты можешь и его оставить, но следить, от гидроудара вкл и выключения может образоваться трещина((( а дальше прорыв… Есть такой же только в синем цвете, купи просто плафон в старый вкрутишь… На крышке фильтра есть пластиковый винтик, на него нажимаешь и сбрасываешь давление в системе и он откручивается легко, ну или ключом для фильтров!
@Мойша, @Lomov, Вода очень важна для здоровья. У нас в Никольском после паводка стала вонять железом. Вчера привезли литр воды из скважины в Ногинский Леруа Мурлен (щас Лемана Про) в водяной отдел. Там за полчаса и за 1400 рублей делают анализ- железо в 3 раза выше ПДК. Из-за этого запах и реле давления засоряется. Возим колодезную воду медленной фильтраци из Ючмера для питья. А вот с баканализом сложнее, дольше и дороже, 12000+ , в конторах, которые при СЭС.
Михаил, я даже марки фильтра не знаю. Примерный диаметр плафона (где вкручивается) 156х147мм. наруж. и внутр. диаметр плафона. Трещинки, на свет, в плафоне есть, в самом центре. Мне на работе подогнали резинку, точно по диаметру. Вкрутил, закрутил ключом, вроде не течет, но сейчас опасаюсь уже, после предупреждения. Никаких кнопочек вверху крышки нет. На Валдбересе видел такие, с кнопочкой фильтра, но у меня нет кнопочки. Давление я сбрасываю кранами, у меня это возможно. Так что не знаю, какой плафон синий покупать теперь? И потом, а как смотреть загрязнение фильтра, если плафон не прозрачный? Чисто по сроку менять? Но зимой я там не живу, летом живем.
Перекрываешь воду снимаешь колбу и едешь на рынок, если фильтр старый то идёшь на … и покупаешь фильтр в сборе, зачем смотреть на грязный картридж или ты … авно тоже взглядом провожаешь, 1 мая вставил картридж первого октября снял, хули за 500₽ убиваться
Дело не в деньгах, просто уверен, что можно найти у нас нужный колпак и фильтр. Не Москва, дальнее Подмосковье А так то понятно.
У меня тёк фильтр в прокладку колбы. Недозакручено было. Закрутил потуже ключом, перестало. Ключ всегда висит на видном месте. (На самом фильтре повесил). Оставьте прозрачную колбу - видно загрязнение картриджа. У меня в прошлом году зазеленел картридж, знатоки подсказали, что бактерии развелись от малого расхода и от попадания солнечного света.
Наши руки не для скуки, Потек полотенцесушитель, лет 8 прошло или немного больше. Фули, оказалась чернина покрытая хромом. Прикупил новый из нержи, на Озоне, по отзывам хвалят, честная нержавейка 304 , 2 мм. Пришел, пощупал его магнитом-не магнитится, но в месте изиба магнитится, ну так и долно юыть, кристаллическая решетка меняется у металла. Жена говорит-вызови сантехника. Начал звонить, местные пообещали, потом перенесли на завтра, сколько спрашиваю--от 5000 р, нужно смотреть. Пошел на авито, от 4000 р. можем приехать и поставить. Да блин, за две гайки откутить/прикрутить? Причем прокладки дюймовые термостойкие у меня свои были. У нас 2 шаровых крана для отключения оного от системы, один сразу отключился, второй до упора, начинаю сливать, полотенцесушитель нагревается , а вода прет и прет. Стало ясно, что закрыт не до конца. Дай думаю разработаю. Туда-сюда его, пару-тройку минут, а угол все больше и больше становится. Пробую откручивать американку, напор воды заметно упал. Ура! Открутил, почистил от старой ржавчины, вставил новые прокладки, примерял новый (он немного длинее). Два крепления подошло, новое разметил, потом снял, просверлил, забил дюбель, прикрутил крепление. Снова наживил полотенцесушитель, наживил крепление. Все затянул. Не совсем удобно с бандажом на руке, но я справился. Открыл горяченькую, работает, ничего не капает
В этом году вновь парадовали гребешки, очень мясистый, отличный сорт,рекомендую, только с него и делаю себе салаты, за забор ничего не уходить..
@ВЛАД66, И красивые... салата с репчатым луком захотелось... На НВ всегда любил похмеляться остатками вчерашнего, "горячего", салата из таза. У некоторых это вызывало рвотный эффект, а я масло могу просто пить, а тут то юшка вообще пиздец, как хорошА!!! Как то в Харабалях договорились с хозяином магазина, который на въезде у поворота на паром, что нам пиво его сын будет привозить через день, два ящика Ахтубы, а пустые бутылки увозить. Очень удобно устроились тогда. Сын, мальчишка лет 13, свой бизнес замутил - помидорный, мы ему бутылку пива отдавали, а он нам ещё и ящик помидор привозил на своём моторолере - "Муравей".
На грядке, где сроду не сажал помидоры, вырос здоровый такой куст. В прошлом году сажал, пестовал их, боролся с фитофторами всякими и выход продукта был с гулькин х.. . В этом сезоне забил на помидоры. А тут вырос сам и прекрасно выглядит. Зацвёл. Понятно, что плоды вызреть не успеют, но оставил для эксперимента...
@Т-34-85, Ну раз зацвёл, наверняка и опылили, а что бы вызрел, дело техники, начнёт холодать, поставь палатку зимнюю, тепло продлить легче, чем создать холод, и6тересно же, что за помидоры получатся...
Есть такая пакасть как фитофтора, орудует вместе с календарём, и её палаткой не наепёшь. До наступления 21 первого века, считалось аксиомой снять помидоры даже в парниках, до Ильина дня ..(,к слову за ВДВ ). Потом как известно Земля налетела на небесную ось, со всеми вытекающими...ну и втекающими тоже.
@БУЙНОВ, Херня это всё, в теплицах помидоры круглый год вызревают, влияет только количество влаги, тепла и света...
вызревают, фита бывает только при определенных условиях, зимой я что то про нее не слышал ...для понимая это грибок, плесень, вот и подумай когда это хня образовывается,какие условия нужны, и что она не любит, у соседей уже как недели две картошка померла, вся черная от фиты, но мне это не мешает ..
Народ, чем пролить плиточные дорожки ? Убить нах..й Одуванчики, крапива и т.д.. Раз в неделю стесывание триммером ничего не дает. Типа Раундап?
@Хирург, Поймать знакомого железнодорожника и раскрутить его на химию, которой вдоль путей поливают...
@Dm.R., Шпалы креазотом обрабатывают и им же везде вдоль путей пахнет, хотя шпалы давно бетонные в основном... хотя год назад был большой контракт на гос. закупках - шпалы для узбекского метро...
у меня от этого креозота кожа слезала, в детстве, меняли шпалы у нашего озера ,там мы(мозгов то не было) сбили плоты и фигачились в морской бой, потом вся команда в больницу попали..химический ожог, так что вещь такая едрЕнная
@Т-34-85, Ючмер 20 км к востоку от тебя. Все цветет и пахнет в теплицах. Сажай помидоры, огурцы, перец в теплицу, грядки заваливай мульчей с газона. Чем больше-тем лучше. Мульча греет землю, влага от полива под мульчей и в теплице сухой воздух, нет фитофторы, ттт, все зеленое до Покрова
При обретении дачи мною было заявлено:" Теплица на участке, - только через мой труп! " До сих пор считаю так. Портит вид, - это раз. Дополнительный геморрой (полив, проветривание, борьба с заразой в замкнутом пространстве и т.д. и т.п. Растения должны расти на воле, а те, что не растут, - нехрена сажать! Вот огурцы у меня прекрасно растут и зреют в открытом грунте. А когда приходят ночные холода, - кирдык огурцам, и слава Богу. Мы уже наелись, насолили и намариновали. А круглый год они всё равно у нас не растут. Магазин нам в помощь. Всё, что вызывает трудности в выращивании в нашем климате, надо покупать в магазине. Экономит время и здоровье. Самые дорогие и вкусные помидоры обходятся дешевле, чем еб... я с ними на огороде/в теплице. Не навязываю своё мнение, но это "опыт - сын ошибок трудных..."
@ВЛАД66, На границе РФ и Финляндии, в такой же зоне, где @Хирург проживает, на участке 8-й заставы Суоярвского отряда, есть заброшенный цех по производству пограничных столбов, обработанных креазотом. Он лет 40 не работает, я его точно работающим не видел, а запах до сих пор чувствуется. Кстати он на берегу озерца, так вот в это озеро, из огромного озера на финской территории, приходят на нерест язи, по соединяющему озера ручью, вот именно туда, хотя оно и выглядит, как отстойник какой то и берега, в засохших соснах и лиственницах... может креазот не так и вреден?
Попробую раундап Собакам думаю ни хрена не будет..бо плиточных дорожки 3 по 10 метров, а влкруг 50 соток
Я один год Торнадо поливаю, другой Раундапом, собакам абсолютно пофигу на них. Конечно в процессе обработки я их не выпускаю из дома, а как высыхает, то гуляют как всегда и никаких проблем я не видел. Имей ввиду, что эффект от этих препаратов не быстр, погибать начнет трава только недели через две, полный эффект после трех.
Мы также участки на кладбищах обрабатываем 1 раз в год. Более 10 лет ничего не растет, даже залетные семена засыхают.
@Хирург, Сань, а для чего тебе не заросшие дорожки? Ну идёшь себе по травке, и нормально... уехал от химии и радуйся на природе без раундапов всяких.
@Хирург, Красивые дорожки и с травкой, у тебя вокруг такая красотища, хер с ними, с этими дорожками, кайфуй от природы, и балтийской воды, сто лет проживёшь!
Круглые железные насадки ещё надо подобрать. Я нож, который с триммером шел, даже не ставлю. Вибрация такая, что рукам пипец. Кошу только проволокой.
@Lomov, Косить -да. А вырубать одуваны и т.д. вместе с песком из стыков пдиток - еще то дело Я триммером прохожу плитки..через неделю опять поросль