а это томаты? Я думал это отрывок из фильма ужасов "Зелёные против красных" @дед Палыч Дмитров, мельче фотку тиснуть не мог?
это всё правильными уклонами достигается... у меня 3 краника надо открыть, и всё сливается под чистую... ЗЫ не забудь ВСЕ краны на зиму оставить в открытом положении, даже те, от которых ничего не зависит...
@дед Палыч Дмитров, Не слушай никого, томаты супер, краснеют, мои ещё зелёные , я правильно понимаю -ты их в середине апреля в грунт высадил?...... Смотрю ты кисти подвязываешь- есть специальные кистедержатели, в этом году такие буду использовать
Парни, а по баням есть спецы? Чего лучше, сруб, брус, каркас? В срубе и брусе напрягает всякие конопатки, усадки, трещины и т.п. Не спеша подумываю, собираю информацию.
@ВЛАД66, Надо попробовать кистедержатели-думаю слабоваты будут...В этом году не зафиксировали время посадки- подогрев грядок делал поздновато...во , нашли-10апреля.
Тоже задумываюсь о бане на участке! Небольшой. Пять на пять. С парилочкой, оббитой липовой вагонкой и стенками, покрытыми кедровым горбылем. Если решусь, то только кирпичную с ленточным свайно армированным фундаментом. И печкой дровяной)))
Сергей Павлович привет,меня за долбали полчища воробьев.Живут прямо в кусту вишни и зимой и летомЧТО ДЕЛАТЬSOS
Хоть и не ко мне вопрос...звиняюсь, некоторые сомятники спят и мечтают о палёном воробье...дальше продолжать?
https://e.mail.ru/cgi-bin/getattac @ГeнИз, Я лет десять зарабатывал на пропитание строительством бань ...Основные размеры были 5х3 и 6х4 причём в первом варианте бревенчатый колодец 3х3, в другом 4х4 + выпуска и щитовые предбанники...Если печь дровяная- ставь баню как можно дальше от дома-раньше по статистике каждая пятая горел...Сейчас я сторонник кирпича...с отделкой внутри вагонкой. @охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ, Воробьи, говоришь? Вообще то я "спец по крупному...пернатому зверю" Пробуй мягкие игрушки (только меняй местами через день) и кошка нужна...
Вот это реально напрягает. Соседи своих сараев понаставили вплотную к забору, участок маленький. Я хотел размером 3 на 6, больше участок не позволит.
[QUOTE @охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ, Воробьи, говоришь? Вообще то я "спец по крупному...пернатому зверю" Пробуй мягкие игрушки (только меняй местами через день) и кошка нужна...[/QUOTE] Такие менять...а на какие ? Таак...а кошка какая ?
Всё правильно сделал. Я три года назад ощутил всю прелесть поиска лопнувшей трубы внутри стены...и последующего ремонта. Все разговоры о том, что эти трубы держат заморозку - брехня. Сначала в доме лопнула, в этом году - в бане...и морозов вроде сильных не было. Теперь тщательно продуваю перед зимой весь водопровод. Насосом Браво.
@Карась, Мастера такие пошли- все в уровень делают, а нужно с уклончиком, тоже на даче всю открытую сделал, есть такой ещё нюанс- кондецат на холодной трубе, вода с скважины лед....... Зы. кто то мне обещал ,еще год назад,скинуть фото трубы от печки , как крепил по наружней стене
Да на дерево , а если рядом стоят то на одно из них, сажаю одну штуку-"достаточно одной шкуры- рыжей кошки"
У меня трасса не большая, сдергивается вся гибкая подводка, и трубу можно полностью отстегнуть от стены, дальше можно наклонять как угодно. Ну и компрессор на всякий случай в ход пустить.
@АгЛ, Сань, привет. У меня каркас и финская дровяная печь. Четыре загрузки и 110 градусов. Пару часов парюсь нормально. Наверное сруб держит больше по времени, но оно надо?
Эххх, грамотей, надо писАть тИлИпонт. _____________ Вчера после работы метнулся на дачу. Ну там огурчики-перчики полить, всякие зеленые насаждения. Встретил Олега(ОКА), шествующего с удочкой на пруд-потрендели. Т.к. поливалка у меня самая простеЦкая, которую надо переставлять типа вот такой , поливал с 21 до 1 ночи. Вот тебе и "отдых", после трудового дня... С утра пошел собрать кУлУбнику. Посмотрел на черешню и ......йоптвою...все черно от дроздов или скворцов... Ни хрена не боятся ни каких устрашающих средств... Вот такая шляпа...
@Куп.А., У меня кошак вчера "завалил" одну птаху...хотел повесить на дерево,но не успел.Сожрал видимо её котик.Теперь буду проворнее.
...коллеги вопрос,хочу поменять масло в моторе газонокосилки,у меня хонда 4т,пойдет синтетика 0w30,у меня 1 л в запасе от машины остался ...
Парни...кто-то может дать мне приблизительную общую стоимость работ по строительству беседки на даче из имитации бруса?Параметры оной таковы: площадь 3,5Х2,5("Г"-образной формы) в самой верхней точке высота 2,6м.,двухскатная крыша с покрытием мягкой кровлей на настил из имитации бруса,деревянный пол,"юбка" из имитации бруса по трем сторонам ( макс.высота 1,5м.),подмангальная площадка 2Х1,5 с покрытием пола тротуарной плиткой,фундамент на 10-12 бетонных блоках,заделка "американкой" на половину двух вертикальных г-образных стен,покраска беседки краской в 2 слоя,подводка электричества "по воздуху" и монтаж 2-3 электроточек внутри.Возможно что-то еще забыл указать, но в целом как-то так...Спасибо!
@Алекс Н., Лёха,но ты задвинул!Может тебе проще в несколько "контор" скинуть заявку и выбрать) нужную. Я вот себе сам делаю,но сука очень медленноТретий год уже пошёл,но я кайфую от этого,а мои меня "грызут"...Стараюсь на даче кайфовать:хоть с молотком хоть с пивасом. @жерличник, Миш,я бы поменял,но у меня нет газонокосилкиРаз от машины,то г\к бояться нечего! Так мысли в слух,но в мануал г\к тоже заглянул бы...