Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Анатольич

Анатольич Рыбак

Можешь же, когда захочешь!.....понять :D
    А вот, сказанное мной про Дубай, как-то не уверен, что поняли. :cry:

3. Я это и не прочитал<:-(ДА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ:D МЫ ВСЕГДА РАДЫ ХОРОШИМ ЛЮДЯМ:vodka::rofl:

Анатольич и barislav нравится это.
  4. @Анатольич,
    Да понял...посетим!!!:D
    @ВЛАД66,
    У меня проще. По порядку, может кому пригодится, "схема" моя... Грядки у меня в парниках шириной 1,3м-в одном 4-е шт, в другом 2шт (длины у меня примерно по 13м). Снял временно слой "на штык"-переместил на соседнюю грядку. Уложил слой пеностекла "Saitax" фракции 4мм толщиной 1,5-2см,присыпал песком 1см,затем проложил в 3-4 линии нагревательный кабель из китайского набора для тёплого пола "Energi"(без гофры), сверху положил кладочную 2мм сетку 50х50, кабель выровнял и зафиксировал к сетке с низу с помощью пластиковых клипс или как их там...вернул грунт на место. Купил регуляторы китайские , но не стал ставить-мощность кабеля менее киловатта -врубил на прямую-не пожалел . Для более ранней посадки и для рассады на часть одной грядки сделал ещё один переносной каркас 1,2м х3м х высотой0.7м(двери в парниках у меня 80см!!!) из трубы 20х20х1,5мм -бока обшил поликарбонатом , а крышка съёмная из 2-х листов поликарбоната 3м х 0,7м;внутри под потолком установил по длине два сдвоенных светильника дневного света (советские!) с 40вт лампами(день в апреле короткий!!!)-включаю с вечера на всю ночь (да и днём иногда). Этот каркас лёгкий , легко перемещается и верх открывается для полива и пр. Когда стал не нужен-вынес через двери. Двойной парник!!!Одной вставки хватило пока!!!Но на следующую весну супруга ещё одну заказала-более ранние овощи пользуются большим спросом!

S V, Куп.А., kir mitino и 4 другим нравится это.
  5. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

6. @kir mitino,
    От подогрева грядки в основном парнике и установки второго с подсветкой на неё мы избавились от выращивания рассады в доме и при сильном ночном заморозке при ранней посадке (а в друг? :D) во второй парничёк ставится дополнительно небольшой нагреватель. Конечно затратно,но свои!!! огурчики (не говоря о зелени , редисе и пр.) к 9мая, когда ещё тюльпаны только зацветают- стоит того!!!

7. AKM

AKM Рыбак

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

При этом ты ей будешь :
    1. Рыть ямки и ямища для цветов.
    2. Переносить приличные "каменья" для горки или бордюра (неоднократно, женщины любят перестановки );:crazy:
    3. Переносить (пересаживать) посаженные растения на новое место (неоднократно, женщины любят перестановки );:crazy:
    4. Подносить по требованию торф, песок и перегной;
    5. Вбивать колышки , ставить ограждения;
    6. Таскать всякого рода удобрения и закупать на новый сезон погибшие от зимних холодов розы и другие теплолюбивые растения;
    7. Участвовать (без права голоса) в стратегическом планировании мест расположения цветочков по участку ;
    8. "Радоваться"<:-(:D,как красиво они растут по мере цветения;
    9. Испытывать прелести "покосьбы" на "пересеченном цветочками" местности.
    10. Охотится (убивать) насекомых (у меня медведка) .

С учетом практически всех тех же требований ;)(но уже от мамы) добавляется поливка, но только уже овощных грядок с морковкой, свеклой, луком , кабачками-тыквами, "чесночком":crazy: ... ну и уход за парничками ( подумаешь, две штучки 2х6 м с огурчиками и помидорчиками) + опрыскивание слив-яблонь + сбор и консервирование урожая ...

Резюмируя, можно сказать словами Саввы Игнатьевича из "Покровских ворот" :"Жить надо не для радости, а для совести" ...
    А всем, кто хочет для радости - ровный чистый газон , рябина , калина, береза и пара яблонь ... это ВСЕ !!!
    Вот поэтому мне очень нравится зимняя рыбалка, просто "крышу" сносит от этого удовольствия с декабря по апрель ... :D а лето вот что-то не очень люблю.:D:D

SEGA Углич, Карась, Volga и 6 другим нравится это.
  8. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

+1000000
    но огородик 6х4 все равно зае@еню!!!

AKM нравится это.
  9. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Неоднократно - это да.:)
    Ага. И не дай Бог, случайно скосишь цветущую прелесть.:)
    Это если нет кротЕГов и землероек, которые весной ровный газон превращают в "кратеры вулканов и горные перевалы"...>8D
    Аналогично! :super:

AKM нравится это.
  10. Мишлен

Мишлен член ФСР

если б новый садовый участок мне профком предложил бы сейчас...я орех бы манчжурский нечасто насажал, да воздушный матрас разложил бы на белом песочке, ровным слоем покрывшим траву...и текли бы у лужи денечки!..Не во сне, а почти наяву!..
    :russian:
    хороших выходных!

Последнее редактирование: 11 июн 2015
    S V, Алекс Н., Куп.А. и ещё 1-му нравится это.
  11. Многоточие твоё виновато :D-"ровный и чистый газон" со временем превратится-в клумбу или добавятся вишни,груши, клубника, сосны, кедры! О как хотелось бы поставить жирную точку .:commando: Но хрен нам-мои "газонные" 3 сотки превратились в большую ,даже не знаю как назвать!, -клумбу, каменистую гряду, сбор растений мира, извращения дизайнера, глазная радость ?8-):D

Куп.А., AKM и Вадим Вакцина нравится это.
  12. AKM

AKM Рыбак

В прошлый вых ... саданул элитнейшую громаднейшую пахучую белую лилию ... аж съежился от ужОса ... закрыл глаза и аж пригнулся ... но обошлось ... :)

Куп.А. нравится это.
  13. Не обошлось , просто чем дольше "молчит"-больше "выльет" при случае...:D:hummer:

Андрей Kurz, Куп.А. и AKM нравится это.
  14. Даёшь ПЕРВЫЙ ЛЁД!!!:D:D:D

AKM, Куп.А. и Хирург нравится это.
  15. AKM

AKM Рыбак

О ... какие уколовские черти :Oс бананами лежат в ящике , в гараже ... :( Когда машину забираю, пока прогреваю турбину , коробочку в руках помацаю - помацаю ... и на душе так легко и чисто становится ... Вспоминается тишина ... только дятел в лесу протрещит короткой трелью, да пешня лед вдалеке пробьет... а снежок этак тихо-тихо сыплется, речку и елки покрывает ... :good: И только ты и кивок ... Этого более , чем достаточно. :good:

16. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

@AKM,
    Душу травишь ... Да? И откуда в тебя жестокости столько... :D

AKM нравится это.
  17. АгЛ

АгЛ Рыбак

Пять дней мудохался, наконец то сделал в доме воду. Туалет, раковины, душевая кабина. Какой же это кайф, как то в городе это не ценишь:)

Андрей Kurz и AKM нравится это.
  18. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Я как вспомню у тещи на даче рукомойничек, тазик с кастрюлькой подогретой на газу воды и ведерко в сортире, аж тошнит(((
    И вот когда свою дачку строил - первым делом котел хороший купил с радиаторами, унитазы, ванну, мойдодыры! Теперь- БЛАЖЕНСТВУЮ!!!
    А теща, с ведерками и тазиками...хи-хи))

19. АгЛ

АгЛ Рыбак

Вот именно. Посуду помыть, целый головняк. А душик вечерком принять, после дел праведных... Баню бы еще забубенить, тогда точно в столицу тяжко возвращаться будет...

20. Понял БУМ ЖДАТЬ<:-(:ok::D

21. Карась

Карась хуту

@АгЛ,
    Как когда-то сказал Саня Рыбак : как только на даче появляется горячая вода и сантехника - она становится домом.

Куп.А., ВЛАД66, Андрей Kurz и 2 другим нравится это.
  22. S V

S V Рыбак

А бойлер, если ставил, то какой? Мне все это на днях предстоит, в выходные наконец затолкали насос в скважину на 94 метра:O.

23. АгЛ

АгЛ Рыбак

@S V,
    Поларис 50 литровый. Особо эту тему не вентилировал, купил, что первое под руку попалось. Индикация температуры, довольно удобно.

24. 50-это, наверное, маловато будет... Вот у меня 200, особо не экономим, вечером мы с женой сполоснёмся да ещё и внуку хватает... Правда, у меня постоянный подогрев газом идёт... Естественно, всё на автоматике...

25. Jakov

Jakov Язва

Серёг, ИМХО, фирма пох. Все они одинаковые.
    Выбирай по удобству пользования и внешнему виду.
    Главное - НЕ МЕЛЬЧИ!
    Бойлер на 50 литров ( как у @АгЛ) - ниачём. Это сполоснуца в экономном режиме паре человек. А если баба затеет гриву мыть - туши свет, сливай воду.
    Смотри бойлеры 100 литров - самыйдефкеогурец.

26. @охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ,
    Дождалси, могёш забирать- нашёл рулончик ширина 3м Х длина?примерно 30м -он был шириной 4м , но край "отпилили" черти...плотность больше 100...документы бух не смогла найти (хотел определить марку и плотность), а денюг брать и не собирался с тебя- бери, только детишек пущай и приучай к рыбалке...:fisher1::fish1:

27. Jakov

Jakov Язва

хех...был бы у мене хаз на даче, я б тоже 200 воткнул. 100 - для лепездричества в самый раз.

28. Jakov

Jakov Язва

ВЛАД66 нравится это.
  29. В общем-то 100 нормально... У меня ещё 1 лепездрический в доме и 1 в бане, оба на 100.

30. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@keng Сергиев Посад,
    А сколько они "пожирают" липездричества,Владимир?

31. АгЛ

АгЛ Рыбак

У меня у бати на даче 70-ти литровый, летом у него брат с женой и двумя детьми живут. Вроде хватает. Еще жалуется, что вода иногда тухнет. Если конечно, как в городе лить, тогда меньше 100 наверное не стоит брать.

32. S V

S V Рыбак

Мне ляктрический нужен, разрываюсь между 100 и 150. Два санузла и кухня..

33. АгЛ

АгЛ Рыбак

Пока ты эту бочку на 150 литров нагреешь, точно разоришься на электричестве. Если конечно, не постоянно там жить планируешь, а наездами.

34. Да понятия не имею... Мощность нагревателя-2,2квт... Счетчик 3ф, раздельно дневной и ночной тариф... В доме включаем на ночь - с пятницы на субботу, когда дети приезжают, а в бане - когда надо... Жена ругается, когда платит, а что делать... бассейн с насосом, электрокосилка и ещё куча всяких электроприбамбасов и электропотребителей... Почему с пятницы на субботу-добавочно, основной то газовый на 200л постоянно горячий, но это на 1 этаже... а им лень спускаться, поэтому бойлер сотка на 2 эт. Там ещё душевая. Вот так...

ОКА нравится это.
  35. АгЛ

АгЛ Рыбак

@S V,
    Надо плясать от количества человек в семье. Особенно баб. Те, по три раза в день душ принимают, волосами своими длинными слив засоряют:( Я даже удивляюсь иногда, это что же надо такое делатьЮ чтобы за полдня так испачкаться?

36. ННУУУУУ БЛИИИИН Ты и ЧЕЛОВЕЧИЩЕ:good: все больше и больше убеждаюсь в этом.В среду или четверг буду пролетать Дмитров если можно я бы заехал бы.

Да они и так всей своей бригадой то у меня сидят,то у Лехи Нарколога,а то у Андрей борисыча-Дубец:D их пожалуй не пустишь:D:rofl:
    P.S.<:-(а что сверху геотекстиля то стелил <:-(<:-(:Dу нас там сплошной песочек,хер воду удержишь :bax:если только геомембрану ложить иль еще что посоветуешь по бЮджетнее :D

37. @охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ,
    Заезжай на завод,с 7-30 до 17-час я на месте ,после-выдадут работники...
    Я наносил израильское двухкомпонентную жидкую резину на этот геотекстиль в 3 слоя специальной установкой для нанесения на промышленные кровли- процесс быстрый, но гиморный с установкой, сейчас перешёл на ПВХ мембраны. В "мурлене" готовую жидкую резину продают (покрайней мере в прошлом году продавали)-можно наносить кистью/валиком, найти её можно и у оптовиков...Геотекстиль крепил к грунту скобами (гнули сами) и затем напылял резину.У меня глубок и пришлось "отсасывать" воду из под текстиля из низшей точки,пока наносил слои и заполнял пруд-сам додумал-нужно!!!

38. УУУУУ как все запущено :D все понял постараюсь до 17-00 заехать что б поручкаться
    На самом деле идея по стойки нормального водоема меня преследует уже года четыре и все равно сделаю и карасей туда засуну:D будет детишкам счастье.

39. я вот про такие "геотекстильные" прудики не очень въезжаю. Там же, если ещё и живность запустить, то по любому что-то с аэрацией-циркуляцией делать придётся, или химию какую сыпать надо, иначе, без естественного притока свежей, ключевой или проточной водички, просто "суп" зелёный будет, и рассадник для комара.

Поделиться этой страницей

Наверх