История, которая историческая всё врет Вот фотка фрагмента с собора в Юрьев-Польском, возвели в 1240 году. Там чётко видно слона, а может и мамонта. Ну откуда слоны в Юрьев-Польском, если они официально появились в России только при Иване Грозном. *непременно это мамонты **если по теме - то квашеные огурцы самые вкусные и именно от квашеных огурцов так ценен рассол для опохмелки...ну кому надо.
То что Россия-родина слонов,общеизвестный медицинский факт. Ещё Владимир Красносолнышко,когда встречал Илью Муромца в Киеве,обращаясь к толпе говорил: -А ну ка,лопоухие,хоботы подобрали,дайте богатырю пройти. Ссылка на фрагмент бивня с соответствующей гравировкой.
Сам постоянно приставаешь насчёт фото - так шта фото бивня в студию...явка гравировки обязательна. Иначе доносчику первый кнут...по нашему, по славянски. * Ну и по теме - маринование, т.е. уксусирование - в топку это изобретение спасания прогнивших овощей оголодавшей Европы. Только квашение!!! Рекомендую квашеные с горчицей арбузы. В итоге получаем газированный рассол. Чудо как хорош. Квашеные арбузные ломтики также весьма, весьма достойны.
@vng, Бивень,секретный.Свой код доступа ,надиктуй,пройдёшь соответствующую проверку,будет тебе и бивень и череп гитлера ...и свисток.
Но ,ты жеж не мог знать за Яшу Циперовича,когда тот брал на карман эту,как он потом объяснял Самому, "ненужную железяку" из-за которой впоследствии и случился тот кипешь со срочным выбрасыванием на гору Арарат.?
Во огуречная темка неделю уже живет Только натур продукт в основном конский,коровий сейчас не сыскать. А как без него
Возможно , что какому-то кусту больше досталось. Но это не точно. Я в ССО 4 сезона комбайнёрил в колхозе Поды- Ступино. Так арбузы то с одной бахчи были шикарные, то в следующем сезоне с другой. Нет стабильности. Слишком много факторов накладывается. Так что едим и радуемся разнообразию
Да ну нафик, по весне объявы на каждом столбе висят. Ну и так, список владельцев коровников, ферм и пр., по районным газетам и т.д.
Олеж, ты их производишь или торгуешь ? Откуда знания-то ? Про химию не спорю...но в маринованных огурцах ЛЮБОГО производителя кроме соли, чеснока, перца, гвоздики, еще куча намешана Я сам не торговец ими, но как потребитель, подбирал вкусные маринованные корнишоны несколько лет, перепробовав кучу разных Могу сфоткать этикетку поближе И сама цена сейчас - где-то 430 р за банку, не кетайская
@T.M., На сколько я знаю из своих скудных познаний по арбузоведению их каждый год лучше на новое место сажать,на старое возвращаться не ранее чем через 5 лет
С огурцами квашеными дело , действительно, тонкое... Стабильности не хватает. Сам на иждивении огуречном у тёщи)))! А вот с каНпотами я было добился стабильности, но в этом году вишни погибли... Да , ты, и помнишь... В АП привозил и для тебя лично. Но не за деньги, конечно! Поэтому лучше обращаться с "не купил бы", а " угостился бы" у форумчан! Я всегда с удовольствием угощал каНпотами форумчан... И кайфовал, когда другим понравилось!!! Подход нужен другой, Иваныч!
@vng, Ну, про собор то могу тебе как раз и рассказать... В 15 веке он развалился и его потихоньку начали растаскивать. Архитектор, посланный Иваном Грозным, восстанавливать собор, смог собрать только 70% камней. Да и при восстановлении он не имел понятия об исходном состоянии, поэтому и получилось "примерно". По " слону"... Ну не знали строители, что такое слон.. Знали только, что уши большие, а кого из наших зверей большие уши? У зайца. Поэтому слону достались зачьи уши. А ещё у слона большие ноги, а самые ноги у медведя, поэтому "слон" вышел на медвежьих лапах А огурцы есть сортовые - Вязниковские, Монастырские, и гибриды F1 , в основном на засол идут сортовые. А вот гибриды 50/50. Тёща у меня как то насолила китайские парниковых, длинные которые. Вполне получились, так что больше зависит от воды, сбора и рецепта.
@АгЛ, нет, обычные огурцы..снимаешь их раньше, чем они выросли. Следующая стадия-средние огурцы-их и поесть и посолить. А если прошляпил, то они становятся такими, что в банку не засунешь.
@Alexey84, Это действительно раза в 4 больше сажать надо, у меня просто места столько нет. Даже с большими огурцами Иванычу баночку не выделить.
Выдался тут вых случайно... Решил по быстрому стоянку замутить у забора по дорожке в лес.. Дома уже не помещаются автобусы. Основная задача, без каких-либо вложений! Собрал кучку хлама и поиграв немного в тетрис, соорудил вот ЭТО! Сварить не успевал сегодня (темнеет уже, самое время зайчиков наловить, а глаза и так уже говорят, что пора новые очки заказывать), пригласил сторожа. Завтра сварит.. и може еще щебня притащит. Советские сваи двигал с леса с помощью лома. Метров 50 наверное.. Не, сначала кувыркал, потом понял что спина спасиба не скажет утром. Пройденный этап..
@DukMario64, Дима, не напрягайся! Вот нахрена все эти экзерсисы с балками и сеточками? Чисто для уипаться. Труба, колья, песок, щебень - и вфсё! На входе трубу перекрой на 75% порожком из кирпича и труба будет чистая. См Трепалку за вчера!