А я назло осени ... взял да и привязал пару самых легких БМ-удочек (надо же привязываться по-тихонечку) ... кхуле ... без ложной скромности скажу, что это самые лучшие удочки в Москве ...
Кто будет закупаться Варивасом , советую пробовать в руках на разрыв ... начал было привязываться, и ... прошу извинить за категоричнось, но мне показалась ... 0.128 гнилье - гнильем ... покупал у Зайцева ... вот эту модельку Super Trout Area Master Limited SVG (150 м) ... причем, это вряд ли старая леска ... но ТАКУЮ я конечно ставить не буду ... плотва-окунь в 500-600 грамм порвет ее в хлам ... поэтому перешел обратно частично на свеженькую SLR 0.12 (пусть и говорят, что она якобы испортилась ... я не заметил, чумовая !!! ) ... и еще OWNER 0.12-0.14 (вот эта, кстати , тоже очень понравилась). Все ИМХО. Каску одел. Просто предупредить всех хотел. М а ц а й т е в руках на разрыв !!!
@AKM, а я всем искренне советую вот такую леску: Китай, но на мой взгляд, НИЧУТЬ не уступает той же Шимано Ультегре (а я ей зимой ловил, когда она ещё не в тренде была, все тогда ещё на Мавер СЛР дрочили). И на фидер себе карповую леску Мегастронговскую поставил - АХ доволен... 0.3 с трудом обрывал, наматывая на рукав куртки
@Чaпaй, А я вот очень недоволен леской с фразой FK coating. На мой взгляд она после первого же раза начинает завиваться кольцами, так как разные слои имеют разные коэффициенты деформации. В результате леска свивается кольцами. В случае мелких мормых становится невозможно ловить. Просто не чувствуешь дна. Пробовал несколько раз у разных производителей - результат один. Если чистый ФК - вери гут!.
@0пер, Я про леску Мегастронг от Кондор вообще говорю. На зиму пользую линейку "элит". Флюр у мну - исключительно на поводках, причём для жерлиц я плету косички из трёх жил флюрика. Как леску вообще я флюр не люблю - слишком жёсткий, и, имхо, меняет игру лёгких мормых не в лучшую сторону. Типа при анимации леска является дополнительным длинным и жёстким рычагом. Как-то так.
@AKM, Ну я с Неймарком могу, конечно, встать в один ряд... кхе-кхе... * если это будет что-то навроде картинки "эволюция рыболова", где я - питекантроп, а Неймарк, как минимум, - кроманьонец...
На картинке ясно видна надпись "coating". Что означает ПОКРЫТИЕ. А что конкретно ты вяжешь, не знаю. Я высказался именно за ту леску которая показана на твоей картинке... По поводу флюра... тут мнения расходятся..
@0пер, я упомянул производителя лески и высказался в поддержку его качеств - чтобы у людей был выбор в преддверии сезона. Цена у этой лески (пока) - более, чем гуманна. Что-то вроде 80р/30м. И прикинь, сколь сейчас стоит ультегра в такой размотке. кстати первый раз Мегастронг я купил лет семь назад - до сих пор нормальная леска. А Ультегра стареет за сезон-два.....
А хороший флюр у меня лет 10 держится, хоть его и осталось на катушке метра три.... (бубня себе под нос)
@Куп.А., а у тебя микрометра нету? Визуально-то диаметр сопоставим с заявленным. Меня реально приятно удивляет разрывная нагрузка, которую леска держит, в т.ч. на узлах. И она реально на ощупь какая-то скользкая что ли....
вот это и добавляет прочности..."...народу нравится..."(цы) сколько не торгую, а большинство читает надписи на этикетках,ну а там...сам знаешь что!(опередил уже) а так-леска неплохая...но разрывная-завышена конечно... дорого нах, 40рэ...ну может щас-50... у меня микрометр есть всегда(работа такая)...
@0пер, у мну есть 0.1.. семь лет каг.... Ща незнаю кто возит ... У нас в Дмитрове надыбал магазинчег, где большой ассортимент. Могу глянуть - купить на твою долю есичо.
@Чaпaй, А передавать то как? Через Клосовско-Бамбырьское РАПо? Лана обойдусь, найду чего нибудь ещё. Но всяко Спасибо тебе.