@BigRIB, вдогон Один раз поймал окуня с судаком вместе. Судачок полкило, окунь чуть меньше. Оч удивился.
Пищевая конкуренция Когда сразу два окуня в балансир бьют, ощущения супер просто . И при подсечке обычно катушка на Дельфине большом трещала, ух... Вдогон - еще когда в затемненной лунке ловишь затрахаешься баланс туда засовывать А вес маленький - дык кто сказал, что окуневая блесна должна быть легкой и маленькой
Здравствуйте! Подскажите, какой вес и диаметр мормышек наиболее распространён? Рассматриваю мормышки "Нимфа" +- 0,70гр вольфрам. Какой тест, длина и материал кивка наиболее подходящий для таких мормышек? Может стоит брать мормышки свыше 1гр? Понимаю, что под каждый кивок своя мормышка грубо говоря, но хотелось бы пока остановится приблизительно на одной весовой категории. Ловить планирую на Озерне, Рузе, Можайке т.е на больших водохранилищах в основном.
Ловил один раз на безнасадку, но с мотылём клевало лучше ). Опыта "0" пока в этом. Рассматриваю безнасадку) Для упрощения, если вам удобно, можете в каком нибудь интернет магазине положить в корзину всё то, что нужно... удочка, кивок, леска, мормышки под данный кивок и сделать скрин. Так мне было бы понятней.
Как я могу не видя кивок , что то к нему подобрать ? Это утопия ... Едешь на Птичий рынок . Находишь там павильон , где торгуют " Пожарники " и просишь подобрать кивок и ЧЕРТА , а не Нимфу . Именно с него лучше начать на тех водоемах , что перечислены , в плане ознакомления с безнасадкой . Не дешево ! Но совет стоит того . Удильник можешь взять какой хочешь . Но вот лучше всего , чтоб кто то на водоеме показал - как играть хотя бы . Или смотри видео какое . И мотыля дома оставь .
С утра сходил на местный водоем, приличный по размерам, пешней проверил состояние льда. Оказалось что лед есть и меня держит. Вернулся домой, конечно все было готово для открытия сезона. Часиков в 13.00 был на льду. Для начала далеко не ходил, хотя лед даже не трещал. Знал места стоянки окуня, он там постоянно обитает летом и поздней осенью, ну и конечно зимой. Клев был очень активный, правда мелочь, но для открытия сезона вполне доволен. По весу где-то килограмм поймал. Что с ней делаю отпишусь в Кулинарии.
Вчера проезжал мост в сторону Строгино ... справа в заливе вороны по льду ходили ... не растаял лед ... это хорошо .
А че не посмотрел-на какую снасть вороны ловили, какую рыбку и на какую приманку??? В общем-незачёт!!!
МНОГОКРАТНО было, что по паре окуней вытаскивал на ЕДИНСТВЕННЫЙ тройник. Вот ща жду, када 3-х!!! окуней за раз вытащу. Пока не было
тем кто постоянно пользуецо , как я , нужны все размеры , у меня от 0,5 до 1,0.... если ты не жерличник то 0,8-1.0 будет в самый раз ....
@Dm.R., ааа.... взял фуфляндию и надеесси что конфетка ? .... Ну в принципеее, если до сих пор багор ниразу не понадобился то и 58 хорошо , хотя когда лед полметра придеса руку в воду пихать ....
@Митинский/Liu,Не понадобился ... ,на крайней рыбалке щучка блесну подрезала на раз-два,я даже слово такое "багор" не успел вспомнить,хотя три раза к лунке подводил...теперь с серебрянным пирсингом плавает,жалко ... рыбку то.
блесну жалко , а рыбе то чо , отгниеть и выпадеть , хотя может у жерличника клюнеть и будет ему сюрприз
Нее,рыбку жалко,железом сыт не будешь, пока отгниет голодная же плавать будет. А блесны то я еще спаяю...
я тяяя умоляю , она и не замечает ее , если жабру не повредил , то живет обычной жизнью , а если повредил то раки ее уже съели , так что не переживай
Я же рассказывал, несколько лет назад, про 2 случая, как на жерлицы моих соратников по рыбалке, попадались щуки, с крючками внутри пасти, ранее срезавшие леску на моих снастях. Первый раз на Волошне было, через неделю после среза. Второй раз на Можайке, утром срезала, после обеда клюнула, в трехстах метрах от среза. Нада будет написать-расписать под хохлому
Довольно давно попалась щука за двушку, (на блесну), при чистке в глотке нашёл полусгнивший тройник. Причём "сгнили" те два крючка, которые "торчали" в глотке. Тот который был воткнут в ткани даже не заржавел. Судя по тому, как погналась за приманкой и хапнула, вполне себе активная и здоровая была.