@Синий вдым и вмуку китаец, нет , спорить не стану , кефир мне и самому пригодиса ... мне пофиг когда встанет так сразу и поеду
Не зарекайся. Поймают и соседней лунки мешок окуня при общем сосеве - быстро перейдешь на крылатые...
@Лжекарась, Конечно нет, во первых потому что ни на одном водоёме и никогда блесну не облавливола ни одна приманка, ну я точно такого не видел, а во вторых я ловлю иногда на балансы, точнее вожу с собой, но у меня же они кастрированные - без переднего и заднего крючка, а тройник увеличенного размера, так что я никогда не говорю - "никогда".
Мормышка это другая тема, совершенно другая, но бывает конечно такое, что долавливают за нами мормышечники, но это не наш окунь - вяленький!
@Илья.Коптево, Да речь не о долавливании по лункам,а о ловле на мормышку параллельно с блеснильщиками.
Мормыха по скорости лова блесну никогда не догонит,чисто технически.Блесну жрет быстро,на перегонки,а мормыху медленно,вяло,пока раздрочишь...
@shusi2009, Я понял, сам люблю на мормышку окуня половить, но руки на море никогда не доходили, на блесну эффективней да и заражаешься такой ловлей! Но в прошлом году на окуня всего один раз попал, так убрал блесну и ловил на мормышку, после судака трудно на окунёвые тычки перестроиться! Правда когда клёв затихал, доставал блесну, до первой поимки блеснил, потом опять мормышка - 54 штуки поймал в тот раз!
Господа рыболовы!Хочу на рапалу прикупить композитную голову со сменными ножами,может кто в курсе,как они?
@Илья.Коптево, А скажи пожалста, на мормышку с опарышем на море окунь берет? Просто с мотылем мороки много - хранить его, следить чтоб не замерз... Давно хотел походить по лункам, где на железо перестал клевать, но окунь в них еще есть.
@александр hummer, .... Ишь .. На композитны замахнулся , бури как все ... Отечественными, у нас импортозамещения ща !!! Вот какой год уже у меня бур от Мусеева . Хватит уже буржуев греть, удочки от Пожарника и Деятеля из Белоруссии - леска правда , клиникая - Дифицит!!!
@BYKER, Дык и у меня мусеевский,но под рапалу,в ту зиму засадил (две бошки подряд,а тут набрал с собой ножей,все полегче. (А ты давай на "Урал" переходи,а то голда голда,патриот ты наш!)
@александр hummer, Я тоже разок заточил голову на Таганке и ниче , сверлит!!! У меня тоже голова Раппала красного цвета. Других не встречал
@Карась, Ты прикалываешься? Конечно клюёт, раз Клюква заморочился помню, да и я прошлой зимой на опарыша и ловил! @александр hummer, Точно вспомнил, видел такую голову в Е15, но мне кажется в инете проще заказать и дешевле, адрес доставки укажи Ленинградское ш. д. 52, ребята с 5-00 до 20-00 на месте, выкупят, приедешь и заберёшь, я все доставки туда заказываю!
@Илья.Коптево, А чего мне прикалываться-то? Никогда там не мормышил. Хотя точно знаю - толк будет. Только вот погода оч важна... Помню позапрошлую зиму, все каникулы около нуля и без ветра. И окунь в баланс тыкался, а брать не хотел...вот бы мормыху туда, а не было с собой.
Помню в Прозорово увидел мужика за островом - крутится на одном месте, думаю, надо сходить посмотреть... Пришел, спросил-говорит хорошо поклевал окунь, но счас перестал... Я достал мормыху и поймал с десяток в его и своих лунках... А он-только 2 х... Правда было это лет 20 назад... Лёд тогда был... докручивал только с колен...
@Карась, Игорян....опарик на мормыху для окуня хорош по перволедью, а с середины января - все равно мотыль... у меня сосед в Проз. . местный, без особого транспорта...весь декабрь и часть января ходит на Тереху, и там хорошо ловит...так только опарик...белый
Ну это ты загнул!!! При поисковой рыбалке никакая блесна не сравнится с балансом ни по скорости поиска ни по пробиваемой площади вокруг ОДНОЙ лунки (собственно это ВСЕ скорость и есть...). Если привезли на рыбу, то да, блесна имеет бОльший КПД. Но ты ж теперь руку поднимать не будешь, КАК придти на рыбу будет??? А что ты не видел... да все ты видел...
Имхо, несогласен . По-моему, блесна, особенно крупная и шумная собирает окуня быстрее и с большего расстояния, чем баланс. И удерживает кстати тоже. И знаменитый питерский короткий дроч, когда вынуждаешь окуня на поклевку не стуча ему по морде приманкой, с балансом трудноосуществим.
Это почему? В последнее время только так и ловлю, с минимальной амплитудой. Главное - подвеска красивая и с правильным тройником...тут вариантов масса, как с бисером у безмотыльщиков.
Дык баланс тогда перестает быть балансом, на месте подпрыгивает, как блесна. А блесну можно заставить красивше подпрыгивать .
@BigRIB, Балансом ловить удобней. Потому что он сильно тяжелей, чем окуневая блесна. Тут дело вкуса...можно часами говорить о правильной анимации блесны, а можно на баланс с красивым глазом - накуячить окуня...чем мы и займемся скоро уже... ЗЫ Две удилки с проверенными блеснами всегда с собой...и три с балансирами...и две судаковые.
Игорь, ну да ладно тебе... За край лунки цепляется, в рукавицах снять рыбу не реально и смотаться тоже, из хорошо жрущего окуня хер достанешь, хвосты отламываются, тройники менять нужно на правильные, зацепляется за что тока можно и т.д. Я ж ниче против не имею, приманка очень уловистая, но неудобная - жуть
@BigRIB, Я и говорю - дело вкуса... А кручки перед/зад никак не могут цепляться за лед, бо их нет. Только тройник, но красииивый.... Правильно Лжекарась говорил, кусая крючки лет семь назад : "Вот вы щас ржоте, а потом сами пооткусываете"! Так и вышло.
@BigRIB Миш,я тебе по секрету скажу-у Игоря и тройники праульные и крючки ампутированы...хвосты ломаются еси тока наступать на них...
А как же по два окуня сразу ловить, типа на передний и задний Переходи на бокоплав, там откусывать ничего не надо
И это-если рука не подымается с рапалы иль каризмакса крючки боковыя ампутировать-снять нах тройник при хорошем клеве-скорость вываживания-снятия рыбы возрастет в разы...
Вот честно, как научился на блесну ловить, на балансир ВААЩЕ не тянет . Не, ну если конечно все вокруг будут куячить, и я не выдержу Но пока такого не было Но коробка с балансами в ящике лежит, правда потихоньку пустеет, хозяину в Прозорово дарю периодически.