Зимняя рыбалка

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. AKM

AKM Рыбак

Как это пофиг ...:D речь невозможнааскарбительнадляВКП(б) ... :D

2. @AKM,
    а вот так , пока льда нет , можно ездить ловить на джих ...еще и живца надо бы запасти

3. AKM

AKM Рыбак

кашмар ...

4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не зарекайся. Поймают и соседней лунки мешок окуня при общем сосеве - быстро перейдешь на крылатые...:crazy:

5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А что делать? Придется:rofl:

6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Лжекарась,
    Конечно нет, во первых потому что ни на одном водоёме и никогда блесну не облавливола ни одна приманка, ну я точно такого не видел, а во вторых я ловлю иногда на балансы, точнее вожу с собой, но у меня же они кастрированные - без переднего и заднего крючка, а тройник увеличенного размера, так что я никогда не говорю - "никогда".

Вложения:

ЖК Химки, BYKER и ВЛАД66 нравится это.
  7. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Илья.Коптево,
    На Плещее мормыха часто в одну калитку блесну выносит.

8. Илья.Коптево

Мормышка это другая тема, совершенно другая, но бывает конечно такое, что долавливают за нами мормышечники, но это не наш окунь - вяленький!

9. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Илья.Коптево,
    Да речь не о долавливании по лункам,а о ловле на мормышку параллельно с блеснильщиками.

10. Мормыха по скорости лова блесну никогда не догонит,чисто технически.Блесну жрет быстро,на перегонки,а мормыху медленно,вяло,пока раздрочишь...

BigRIB и BYKER нравится это.
  11. Илья.Коптево

@shusi2009,
    Я понял, сам люблю на мормышку окуня половить, но руки на море никогда не доходили, на блесну эффективней да и заражаешься такой ловлей! Но в прошлом году на окуня всего один раз попал, так убрал блесну и ловил на мормышку, после судака трудно на окунёвые тычки перестроиться! Правда когда клёв затихал, доставал блесну, до первой поимки блеснил, потом опять мормышка - 54 штуки поймал в тот раз!

BYKER нравится это.
  12. Господа рыболовы!Хочу на рапалу прикупить композитную голову со сменными ножами,может кто в курсе,как они?

13. Карась

Карась хуту

@Илья.Коптево,
    А скажи пожалста, на мормышку с опарышем на море окунь берет?
    Просто с мотылем мороки много - хранить его, следить чтоб не замерз...
    Давно хотел походить по лункам, где на железо перестал клевать, но окунь в них еще есть.

14. BYKER

BYKER Байкер Реально

@александр hummer,
    .... Ишь .. На композитны замахнулся , бури как все ... Отечественными, у нас импортозамещения ща !!! Вот какой год уже у меня бур от Мусеева . Хватит уже буржуев греть, удочки от Пожарника и Деятеля из Белоруссии - леска правда , клиникая - Дифицит!!!

Куп.А. нравится это.
  15. @BYKER, Дык и у меня мусеевский,но под рапалу,в ту зиму засадил (две бошки подряд,а тут набрал с собой ножей,все полегче. (А ты давай на "Урал" переходи,а то голда голда,патриот ты наш!)

16. BYKER

BYKER Байкер Реально

@александр hummer,
    Я тоже разок заточил голову на Таганке и ниче , сверлит!!! У меня тоже голова Раппала красного цвета. Других не встречал

17. @BYKER, Композитную встретишь,скажешь-мне тоже нада,она в три раза легче и ножи от моры.

18. BYKER

BYKER Байкер Реально

александр hummer нравится это.
  19. Илья.Коптево

@Карась,
    Ты прикалываешься? Конечно клюёт, раз Клюква заморочился помню, да и я прошлой зимой на опарыша и ловил!
    @александр hummer,
    Точно вспомнил, видел такую голову в Е15, но мне кажется в инете проще заказать и дешевле, адрес доставки укажи Ленинградское ш. д. 52, ребята с 5-00 до 20-00 на месте, выкупят, приедешь и заберёшь, я все доставки туда заказываю!

BYKER и александр hummer нравится это.
  20. Карась

Карась хуту

@Илья.Коптево,
    А чего мне прикалываться-то?
    Никогда там не мормышил.
    Хотя точно знаю - толк будет. Только вот погода оч важна...
    Помню позапрошлую зиму, все каникулы около нуля и без ветра. И окунь в баланс тыкался, а брать не хотел...вот бы мормыху туда, а не было с собой.

21. Помню в Прозорово увидел мужика за островом - крутится на одном месте, думаю, надо сходить посмотреть... Пришел, спросил-говорит хорошо поклевал окунь, но счас перестал... Я достал мормыху и поймал с десяток в его и своих лунках... А он-только 2 х... Правда было это лет 20 назад... Лёд тогда был... докручивал только с колен...

Карась нравится это.
  22. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Карась,
    Игорян....опарик на мормыху для окуня хорош по перволедью, а с середины января - все равно мотыль...
    у меня сосед в Проз. . местный, без особого транспорта...весь декабрь и часть января ходит на Тереху, и там хорошо ловит...так только опарик...белый

Карась нравится это.
  23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну это ты загнул!!! При поисковой рыбалке никакая блесна не сравнится с балансом ни по скорости поиска ни по пробиваемой площади вокруг ОДНОЙ лунки (собственно это ВСЕ скорость и есть...).
    Если привезли на рыбу, то да, блесна имеет бОльший КПД. Но ты ж теперь руку поднимать не будешь, КАК придти на рыбу будет???:hummer:
    А что ты не видел... да все ты видел...

24. BigRIB

BigRIB Рыбак

Имхо, несогласен :commando:. По-моему, блесна, особенно крупная и шумная собирает окуня быстрее и с большего расстояния, чем баланс. И удерживает кстати тоже. И знаменитый питерский короткий дроч, когда вынуждаешь окуня на поклевку не стуча ему по морде приманкой, с балансом трудноосуществим.

25. Карась

Карась хуту

Это почему?
    В последнее время только так и ловлю, с минимальной амплитудой.
    Главное - подвеска красивая и с правильным тройником...тут вариантов масса, как с бисером у безмотыльщиков.

26. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык баланс тогда перестает быть балансом, на месте подпрыгивает, как блесна. А блесну можно заставить красивше подпрыгивать :D.

SEGA Углич и BYKER нравится это.
  27. BYKER

BYKER Байкер Реально

@BigRIB,
    ....а тюлька от Сеги,работает безотказно....Проверял!!!:D:D:D:fisher1:

28. BigRIB

BigRIB Рыбак

:D:D:D

29. Карась

Карась хуту

@BigRIB,
    Балансом ловить удобней.
    Потому что он сильно тяжелей, чем окуневая блесна.
    Тут дело вкуса...можно часами говорить о правильной анимации блесны, а можно на баланс с красивым глазом - накуячить окуня...чем мы и займемся скоро уже...:D:D:D
    ЗЫ
    Две удилки с проверенными блеснами всегда с собой...и три с балансирами...и две судаковые.
    :)

30. BigRIB

BigRIB Рыбак

Игорь, ну да ладно тебе...
    За край лунки цепляется, в рукавицах снять рыбу не реально и смотаться тоже, из хорошо жрущего окуня хер достанешь, хвосты отламываются, тройники менять нужно на правильные, зацепляется за что тока можно и т.д. 8-) Я ж ниче против не имею, приманка очень уловистая, но неудобная - жуть :cry::cry::cry:

Куп.А. и Илья.Коптево нравится это.
  31. я не большой спец , но с предыдущим оратором согласен , блесна удобней :super:

Илья.Коптево и BigRIB нравится это.
  32. Карась

Карась хуту

@BigRIB,
    Я и говорю - дело вкуса...
    А кручки перед/зад никак не могут цепляться за лед, бо их нет.
    Только тройник, но красииивый....:)
    Правильно Лжекарась говорил, кусая крючки лет семь назад : "Вот вы щас ржоте, а потом сами пооткусываете"!
    Так и вышло.

Куп.А. нравится это.
  33. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@BigRIB
    Миш,я тебе по секрету скажу-у Игоря и тройники праульные и крючки ампутированы...хвосты ломаются еси тока наступать на них...

34. сундук

О,другой Игорь опередил-пока по клаве стукал...

35. BigRIB

BigRIB Рыбак

А как же по два окуня сразу ловить, типа на передний и задний :D

Переходи на бокоплав, там откусывать ничего не надо :p

36. сундук

И это-если рука не подымается с рапалы иль каризмакса крючки боковыя ампутировать-снять нах тройник при хорошем клеве-скорость вываживания-снятия рыбы возрастет в разы...

37. Карась

Карась хуту

Нормально рука поднимается, главное быть уверенным, что всё это на пользу :D
    На бокоплав с мультом!
    :D:D:D

BigRIB нравится это.
  38. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вот честно, как научился на блесну ловить, на балансир ВААЩЕ не тянет :-\. Не, ну если конечно все вокруг будут куячить, и я не выдержу :D:D:D Но пока такого не было :p Но коробка с балансами в ящике лежит, правда потихоньку пустеет, хозяину в Прозорово дарю периодически.

Куп.А. нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх