загибаться они так загибаются..., ну, на разок-то их хватает. А когда отверстие делать, после отпуска? И нах. опять закаливать? Вообщем, не понятно пока как-то?
@Kas, Нагрел до красна , подождал пока остынет и сверли себе , металл станет мягким ,должно уже нормально сверлится . Если надо опять закалить и сделать жестким - нагрел до красна и опустил резко в масло , машинное например , жесткость должна вернуться .
@Kas, Можно и в воду,тебе же не мартенсит получатьПонимаю,что к стойке будешь через отверстие крепить(если не закалишь возможно гнуться будут флаги около крепления)....потом опять дырявить придётся,если поломаются.тттА Женя всё тебе расшифровал
@Kas, между участком нагретым "до красна" и "холодным" участками пластины ВСЕГДА будет участок нагретым "не до красна". Вот он, при закалке предложенным методом, как правило остаётся "отпущенным" - то есть мягким.
Всем спасибо! Ума разума набрался, теперь для проведения эксперимента нужно чтоб другие составляющие сложились: теща на кухни какое-то время не появлялась (доступ к газу), дети за стенкой не спали (работа с дрелью), жена другими хлопатами не заваливала (чтоб было время) и т.д. и т.п. Думаю, на выходных звезды сойдутся, тогда обязательно и отпишусь. Ещё раз всем спасибо!
Фуф! Получилось...! ...получилось справиться за выходные с рыбой, которую на прошлой рыбалке надолбил(и). Ну, а в следующие выхи тогда буду мастырить отверстие, может дайдут руки.
Жара надоела ... http://yourfish.ru/product_info.php/products_id/10632 Вот думаю ... надо ли мне это ...
@AKM, Она что 1687 рублей стоит? можно пять прекрасных чертей купить на птичке, от очень проверенного производителя, не сходи с ума - она тебе не нужна!
А-ля балда, только с доп.тройником. Может окунь и будет жрать,особенно по первому льду. 1,687 руб. цена за упаковку. В упаковке 15 шт., 112,47руб/шт. Она и стоит 110,25 руб/шт у продавана.
@Форумчанин, Тогда чисто для пробы можно и взять, если количество пойманных окуней не интересует! Время на извлечение таких крючков из пасти уйдёт очень много, а окунёк под лункой ждать не будет!
Ты прав ... но у этих грифонов есть еще вот такая штука ... дьявол-уралочка со стразом http://www.fmagazin.ru/grifon/snast...s_koronkoy_grifon_devil_uralochka_so_str.html точно чую рабочая на первый лед ... правда смущает вес ... 0.6 грамм
Со стразиком работать должна. Я бы такую купил грамм 5 весом на лешу. Там каменты жгут. Почитал - уссалсо от грамотея )))
Жень, я все понимаю, но уже зимы хочется ... вот и заскулил ... А пока вот на Немду собираюсь ... по жабовничкам ...
Мы с Борькой(Боб) тройку лет назад в Устиново на Яузе испытывали какого-то немыслимого черта - Боб откуда то приволок. Там черт был весом грамм 8-10 и размером с нехилую колебалку. Сидели на 8 метрах. Лещ клевал - только дай )))
@ЖК Химки, Если что, мне притащили хлысты-строжки, у меня на Харламе был третьей жёсткости, сейчас есть и первая и вторая и третья! От ноля мормышки трясти можно и до 8 грамм, правда цена не гуманная, но позвони если интересно!
@Серега Новокосино, В этом году ловил берша на чёрта 3 см и почти 4 грамма весом, попадался и синец и густера, одну плотвичку поймал грамм на 70!
@Илья.Коптево, Не Илюх , спасибо , но я как то не проникся . Хотя и не попробовал конечно . З,Ы, Все к тебе обращаются ИлЬюх , а я Илюх . А как правильно ? ... Логичнее Ильюх конечно , но масло масляное как то ....
Действительно... А как правильно "Химки" или "Химьки" ? Если как слышится, то "Химьки", кажись )))) Я лёшу примерно такими и ловлю всё время. Меньше уже как-то несерьезно
@Серега Новокосино, Если как слышится, то "Химьки", кажись )))) Ага , у нас все таджики так говорят . Но мне не нравится , потому что это Родина моя . @Илья.Коптево, Но Илюх -Ильюх вообще такого нет . Так что буду писать , как писал .
Чет тоже жара надоела... Осень хочу и... джиг джиг джиг уноси готовенького джиг джиг джиг кто на новенького? Но чтобы в тему -вот... было дело))
Я уж и не знаю че ентой ковырялкой прочищают еще ... но в мормышках дырочки на раз ... штука удобная .. продаеЦЦа частенько уже ... раньше -дефессыт ... пысы Мормышечки D=2,5 мм ... какие кони ?
@БУЙНОВ, где ты там такой КИВОК нашел ? Размер - глистов ловить, ей-богу... Бур для прочистки каналов при сверлении зуба - весьма ценный предмет с тончайшим кончиком - при нашем зрении - для развязывания узлов на леске, подновить дырочку в крючке\мормыхе...там все многоразово...+ типа фреза - во ! А если у всяких КЗ - дырки, как у коней...то там отбойный молоток нужен
дафай!!! а то у меня тока парочка ковырялок осталась, надо ещё ну ты сопоставь размеры мормышек и "удочки", как ты говоришь...видно же крохотный размер.